加载中…
其它经典
暂无内容
投稿箱
全球股市
搜博主文章
新浪微博
个人资料
老虎文化艺术
老虎文化艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,365
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

金信息

参考

放眼看市

权作参考

学习网

人生主战场

教师研修

网络课程初阶

卫星地图

放眼看世界

咬文嚼字

语文规范

五婶

音乐新天

光影画

看看就看看

说说笑笑

言语艺术宝库

湘里妹子

学术先风

海绵大宝

语言先风

津门老谭

语学宝库

新音乐

老虎的歌

仪桐

荆州诗篇

新视界

58音乐

微世界

滴水知恩

可儿可儿

所谓伊人在水一方

音乐会

音乐开会

马甲

八面来凤

军功章

最可爱的人

行者阿真

走天涯的仙女

MVBOX

音乐盒子

百灵鸟

青春时尚

蜻蜓

诗人气质

秋风皖韵

一群奔放的人

北方诗歌

诗歌的天堂

晏子春秋

当代汉语

世界风

放眼世界

汝之河

美的家园

无知童姥

无忧无虑

读书博览

补字母m

苏辛工作室

艺术沙龙

风吹蔷薇

美学天堂

昕空间

潮流先锋

江鹏

公关先锋

老树画画

率性率真

我的音乐

今夜无眠

今夜无眠,快乐永远

原野牧歌

人生理想

情人

刀朗的歌

冲动的惩罚

刀朗的歌

驼铃

刀朗的歌

草原之夜

刀朗的歌

公告
欢迎朋友们来这里参观浏览!
欢迎发表评论,给我留下宝贵意见!
欢迎友情链接!
欢迎欢迎!
热烈欢迎!
 
如果你需要使用本博客资料,请留言与博主联系!
谢谢你!
图片播放器
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-10-30 21:24)

你偶然来到老虎的博客,一切皆因缘份!



   老虎的视频空间      老虎的综合博客     老虎的音乐播客 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
建立群空间 
在发现-小程序,搜索群空间助手,点击搜索栏后,群空间助手直接出现,点击打开这个小程序,然后点击右上角,转发到群,就自动为这个群建立了群空间,名称与群名称相同。群里每一个人点击这个小程序,打开都可以点击下方加号发布照片,通知等,也可以查看别人的照片,下载保存或删除自己的发表,不能删除别人发布的东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 12:47)
标签:

杂谈

分类: 研究类

哎呀呀,哎呀呀,小程序实在是太多了!

哎呀叻,哎呀叻,小程序实在是太好玩了!神奇的是,写作这篇文章的软件,本身就是一个小程序,打开微信就可以,可以发一百张图片,三分钟之内的视频,比起微信相册空间,好了不知道多少倍。

这么多小程序,要让老虎一个个介绍,怎么介绍得玩?非累死不可,何况,你也没有耐心看下去,这个与你有什么关系呢?

正是因为小程序实在是太多,老虎把自己搜集到的小程序存目整理出来,介绍给大家,朋友们感兴趣,可以按图索骥去找,这好歹有了寻找的线索 不然你两眼一抹黑,上哪里去找啊?l真的看到这些目录,到哪里找这些小程序呢?传统那一套搜索方式用不上了,别说百度你找不到,就是千度万度你也找不到!

因为小程序是微信今年开发的副产品,所以要在手机微信里面找小程序。具体地说,是在微信发现~小程序里面查找小程序,现在大多数人会发现,你打开微信发现,结果会发现在微信发现里面,下面多了一栏小程序,你打开小程序,在顶端搜索框搜索你感兴趣的小程序即可。而这些小程序只要你使用了一次,就自动保存在这里,以后需要就到这里搜索寻找。

唯一不足的是,当你小程序使用过多而又没有删除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 13:25)

 

和我一起拼房,开始奇妙之旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一组带二维码的小程序 实在是太美妙了

 2017-09-15 16:30
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很有道理!
原文地址:【微言心录】作者:
1、有一批割颈换头、两肋插刀的朋友,你就一定会有死敌。


2、习惯用强权压制真理的人或许认为:我有力量把琴摔碎,声音就死了。


3、成为第一只是暂时的胜者,成为唯一才是长久的稳操胜券。


4、被尊从,是因为权力和金钱的砝码大于了你的人格魅力。
    被尊重,是因为你人格魅力的砝码大于了权力和金钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

老虎副教授,又名老虎,国家开放大学语言学概论责任教师,办学组织体系知名“网红”,醉心于在线教育,热心于为学生提供服务。在数年的网络教学实践中,他曾创造了语言学概论一个帖子网上点击率30万次的高记录,真正实现了“足不出户,桃李满天下”。他创造的语言学概论论坛教学独树一帜,集教学性与艺术性于一体,突破了教学的窠臼,受到学生欢迎,被办学体系老师们称为“舞蹈式教学”,论坛被办学体系师生视为“快乐家园”。他在教学中勇于创新,率先开发了国家开放大学第一个网络课件、第一门手机课程,曾获得ODE网上教学金奖,这也是国家开放大学历史上首届并且是唯一一次网上教学评奖;也曾先后获全国电大教学创新奖,全国电大精品课程奖等多个奖项。

      笔者近日访谈了胡老师,聆听胡老师讲述他与国家开放大学的深深“情缘”,感受胡老师眼中在线教育的魅力与精彩。
Q
A
&
       问:每个人都因各种原因和国家开放大学结缘,你们的“缘分”始于何时何地?
      胡老师:我在很小的时候就对教师很崇拜,觉得教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 21:28)
标签:

杂谈

分类: 散文类

手机丢了

老虎今天下午去医院,等待医生上班的时候,老虎一摸手机,哎呀呀哎哟哟,手机没有了,赶紧告诉老婆在家里汽里面看看均没有,老虎打自己的手机,对方已经关机,很显然,手机是被对方偷走了。好在老虎有先见之明,给微信支付设置可密码,并且每一次使用了微信支付就取消,下次使用再使用密码开启,同时给开机设置了手势图案,所以小偷这一捡到老虎手机也用不上,至少不能马上干坏事骗人。那边老婆急急忙忙到电话局办理挂失补卡什么的,等老虎从医院康复回来,新手机已经补上卡,微信QQ也安装好了,试了一下,微信支付很安全。

为防万一,老虎赶紧给几个亲友群发了消息:手机被盗,借钱你们千万不要相信。大家都纷纷回帖说,你还会借款啊,原来大家都把老虎当做有钱花的大款了!

虽然老虎不是大款也要贷款,不过这样的吹嘘还是在一定程度上满足了老虎的虚荣心,丢失手机的烦恼一下子烟消云散。的确,这个年头你够贷款其实也是一种实力信用的体现呢。

老虎的手机丢了,老虎好像什么损失都没有一样,微信,QQ,电话号码都找回来了,那个迈腾8也使用了两年半,早该换了,只是找不到理由而已。等什么时候华为出新款且不要钱老虎赶快换新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-24 21:26)
标签:

杂谈

分类: 诗歌类

怀念堂弟吉明!


六月天太阳落西山

老虎四十八岁的堂弟离开人间


不到七十的叔叔婶婶命好苦

独生儿子化成了土


撇下三个幼子泪汪汪

枕边不见爹爹只见娘


远方的噩耗传过来

老虎的心情沉重如砖堵


手拿电话泪成行

话不成声不知道该怎么讲


挂断电话老虎大放悲声

吓得满屋同事不知出了啥事情


同事们纷纷来劝慰

越劝老虎越伤心


年迈的叔叔婶婶谁来养

年幼的子侄如何抚养成人


微信千里赶紧给故乡的亲人转账

托付侄儿快去表示老虎的一片心


又嘱咐远方的表弟表个态

侄儿侄女都是叔叔婶婶的贴心人


不知道该怎样抚慰叔叔婶婶

不知道该怎样劝慰未亡人


老虎当年熬夜苦读

年轻的叔叔婶婶陪伴老虎到深夜


聪明的堂弟会计算

天生就是一个生意人


能干的堂弟奋斗一生

为家里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 23:38)

泰山是山东省境内的一座山,现在又指岳父。

据传这个与唐明皇在泰山封禅有关系。语出 “唐”段成式《酉阳杂俎》:明皇封禅泰山,张说为封禅使。说女婿郑镒,本九品官。旧例,封禅后自三公以下,皆迁转一级。惟郑镒因说骤迁五品,兼赐绯服。因大脯次,玄宗见镒官位腾跃,怪而问之,镒无词以对。黄幡绰曰:“此泰山之力也。”

 
这段话的意思是:唐明皇要封禅泰山,命张说为封禅使,张说的女婿郑镒本是九品官。按照老规矩,封禅以后,自三公以下都能迁升一级。只有郑镒靠了丈人,一下子升到五品官,兼赐绯服。唐明皇看到郑镒一下子升了几级,感到很奇怪,就询问原因,郑镒一时无话可答。这时黄幡绰又来调侃,他说:“这是因为靠了泰山之力”。这里的“泰山”一语双关,既指封禅一事,又指岳父。

自此“泰山”代指岳父的说法就流传开了。

 

通过这个故事,大家可能觉得张说一定是一个贪官,没有任何智慧的人。其实不然,张说还是一个知人善任敢于接受别人意见的大度者。冯梦龙编《智囊·迎刃卷四》记载了一则《裴光庭》的故事: 

唐玄宗开元十三年,宰相张说考虑到天子大驾东去泰山封禅,恐怕突厥乘机侵犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

资料丰富
原文地址:诗文对仗口诀作者:王敏王新舟

诗文对仗口诀

 

一东
云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫。三尺剑,六钧弓,岭北对江东。人间清暑殿,天上广寒宫。两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红。两鬓风霜,途次早行之客;一蓑烟雨,溪边晚钓之翁。
沿对革,异对同,白叟对黄童。江风对海雾,牧子对渔翁。颜巷陋,阮途穷,冀北对辽东。池中濯足水,门外打头风。梁帝讲经同泰寺,汉皇置酒未央宫。尘虑萦心,懒抚七弦绿绮;霜华满鬓,羞看百炼青铜。
贫对富,塞对通,野叟对溪童。鬓皤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有