加载中…
个人资料
胡建礼
胡建礼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,022,698
  • 关注人气:3,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
个人公告:胡建礼(胡剑礼),资深媒体人,京华时报文娱部主任,影视评论人,文娱评论人。本博文章仅代表个人观点,与本人供职媒体立场无关。除注明为转载之外,均系原创,若需转载,请与本人QQ780379060联系或在博客上留言。
新浪微博
玩玩小游戏
加载中…
文化博客
博文

文|在路上

两年前,吴京执导的《战狼》以黑马之姿杀入影市,收获好评无数,最终豪取5.45亿票房,创造国产军事题材电影的票房奇迹。著名动作演员吴京也凭借该片,成为演员转型当导演的成功典范。《战狼2》与上一部相比,制作更精良,场面更燃爆,动作更精彩,堪称一部令人肾上腺素爆棚的国产重工业英雄大片。

《战狼2》:国产重工业英雄大片的标杆之作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喵星人

古天乐

马丽

分类: 娱作娱品

没想到,一向擅长拍警匪动作片的陈木胜这次拍了一部又萌又好玩的合家欢科幻喜剧片!7月14日,由香港著名导演陈木胜执导、古天乐、马丽、“小芈月”刘楚恬、黄星羱等主演的电影《喵星人》将在全国各大影院上映。近日的点映场上,搞怪扮丑的“傻爸爸”古天乐,脾气暴躁心地善良的“妈妈”马丽,坚强可爱的小妹妹刘楚恬和喜欢拍视频的调皮哥哥,这一家人和喵星人“犀犀利”之间稀奇好玩的故事,令人捧腹大笑的同时,也让观众看到浓浓的爱心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

于和伟

军师联盟

分类: 娱作娱品

42集电视连续剧《大军师司马懿之军师联盟》,正在江苏卫视热播,在新版《三国》里扮演刘备的于和伟,此次在剧中改演曹操。他以霸气十足、收放自如的精彩表演,受到观众一致好评。在外在性格上霸气外露又深于城府,既有小人的阴险,也有英雄的气概,做事不拘小节亦带着君子风骨,给观众塑造了一个更为立体化人情味的曹操。在展现细节时,于和伟一蹙眉、一笑容、一扶额、一吁叹,都极尽情感浓缩,生动形象又意味深长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年8月上映的《绣春刀》以扎实的剧本和精彩的武打,受到很多观众和业内人士的好评,让青年导演陆阳一举成名。今年8月11日,备受期待的《绣春刀2:修罗战场》即将上映,本届上海电影节期间,笔者有幸先睹为快。相比之下,续集和第一部各有千秋,各自精彩。跌宕起伏的剧情和颇有新意的武打设计之外,能留给人一些思考。片中的爱情乃至生命,在权力的背叛下,如蝼蚁般被捏死。

《绣春刀:修罗战场》:张震杨幂的爱情被背叛的权力杀死

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

余秀华

诗人

范俭

分类: 娱作娱品

中国内地电影市场上,纪录片是一个少见的类型,真实感人的纪录片更如凤毛麟角。6月18日,优酷独家出品的纪录片《摇摇晃晃的人间》在上海影城举行亚洲首映礼。该片用独特的视角,零距离聚焦饱受争议的女诗人余秀华,展现余秀华抗争命运的人生历程,细节生动,真实感人。

纪录片《摇摇晃晃的人间》真实感人!展现诗人余秀华抗争命运之路纪录片《摇摇晃晃的人间》真实感人!展现诗人余秀华抗争命运之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抗日题材的影视剧数不胜数,但像《明月几时有》这样题材新颖、视角独特和表现手法文艺的作品,可谓凤毛麟角。明明讲述了香港一段传奇的抗日历史故事,却用了《明月几时有》这样一个文雅的片名;明明可以把故事讲得全程热血澎湃、惊心动魄,导演偏用平实克制的表现手法,让剧情在看似平淡中细腻展开,间或炸响几声平地惊雷,完成平凡小人物到抗日传奇英雄的悄然转变。

《明月几时有》由香港著名导演许鞍华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:十年一剑

作为夏钢导演时隔15年后回归大银幕的作品,《夜色撩人》的镜头语言和叙事节奏和当下很多简单直接的商业片不一样,带来一种久违的细腻含蓄,同时引发观众对一个具有普遍社会现实意义的话题的思考:突然遇见劫匪是该英勇反抗,还是忍辱负重力求保命?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元宵节是我国一个重要传统节日,但对于中国电影市场来说,却不是一个热门档期,因为它离春节实在太近!春节档大片余威犹在,为避其锋芒,很少有重磅国产新片选择在这个时候上映。但今年不同,今天,由叶伟民执导,葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰、杜海涛、王太利等众多明星主演的喜剧片《决战食神》在全国上映。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱作娱品

作为《西游·降魔篇》的续集,西游《西游·伏妖篇》虽然导演是徐克,但无疑监制兼编剧周星驰的烙印更深。无论从影片的无厘头特点,人物设计和剧情台词来看,这就是一部周星驰风格的电影。徐克的执导,让影片锦上添花。两位华语商业片大师,联袂为观众奉献了一部国产视觉特效大片。


《西游·伏妖篇》:周星驰烙印比徐克深!两老顽童玩特效谁更牛?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:十年一剑

这些年,国产动画电影水平有了很大提高,但每次看完一部优秀的好莱坞动画片,依然会感觉到明显的差距。这种差距不仅表现在技术上(《奇幻森林》这种真人动画片,以国内目前的动画技术拍不出来),更体现在想像力、故事和人物塑造上。10月28日上映的梦工厂3D动画片《魔发精灵》属于后者:想像力丰富,幽默搞笑,快乐暖心。值得家长带孩子去观看!

《魔发精灵》:快乐暖心的梦工厂动画大片,贾老板音乐非常棒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有