加载中…
个人资料
海阔天空
海阔天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,647
  • 关注人气:940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
咱们的东北人

吴文奎

在无锡发展

子涵

网络写手才女

村妮 

在锦州发展

老鼠 

在秦皇岛发展

精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2012-09-19 11:22)
标签:

转载

分类: 感悟人生
原文地址:网上供佛作者:清净心


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-08-12 09:45)
标签:

情感

分类: 我的人生
2014年5月4日至2018年3月8日,参加工作的自然规律,基本是4年或者5年一变动,唯独最长的 一个单位长达12年,也就是一待就是12年的单位成就了为的未来,2002年走进建新变是一个人情冷漠,世态炎凉的环境,由落后到进步,由低估走向辉煌,先后经过三次设备改造,主变增容、6千伏设备更新、110千伏设备扩建等等,经过感情交流、关心职工生活、激发职工正能量,最后到达人企合一,万事顺达。14年走到工区岗位,先后由经历了操作产生最大需量到变电所的设备事故及绝缘事故都是历尽艰辛,从交通事故到长达几年的迟迟未和解问题到另一起交通事故,从工区一步步走向辉煌的背后,回首往事感到问心无愧。四年的工区工作很快结束了,2018年3月8日,走到了公司生产部工作,经过短短的2个月,5月3日开始负责外事工作,带领团队外拓市场,历尽艰辛,拿下四川石化220千伏运维标段,直到今天,酸甜苦辣尽在其中,路在慢慢的走,时间在慢慢的过,项目部从一穷二白到万事俱备,其中的点点滴滴,只有自己最清楚,未来的路很长,但是回家的路却很短了,几年十几年一晃,马上到了为事业宣告终结的时刻,一切的一切到底为了啥?自己都说不清楚...........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 16:35)
标签:

杂谈

分类: 我的人生
已经很多年不写博客了,今天上网又突然想写几句,今天不同往日,是带队伍走出家乡的第一个元旦,也是四川正式接管保运工作的第一天,时间飞逝,这么大岁数没想到又背井离乡来到成都,为什么?有时自己都说不清楚,一切啥都不为,说的直白一点,都是跟着感觉走,费劲艰辛走到今天,又开始了新的工作和生活,为了缓解大家思念家乡的心情,昨天组织和大家过了一个辞旧迎新的大聚会,人不多但是还算开心,愿大家团结一致,携手同行,祝我们的明天会更好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电力

杂谈

分类: 我的公文

本公司是电力行业工程设计,施工,运行维护,检修调试于一体的综合性电能公司,负责变电所、线路的设计、施工、运行维护,检修调试工作,目前负责一座220千伏变电所及线路、55座110千伏、35千伏变电所运行值班工作和300多座35千伏变电所以及上千条电力线路的检修维护工作,具有常规变、自动化变电所的管理经验和国际一流的带电作业队伍,同时负责38座无人值班综合自动变电所的监控,操作工作,具有业务精湛,管理超前的一流人才队伍,如有需要相关业务配合的企业、部门可以与我们联系,电话:13009906703胡先生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年12月04日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-22 21:26)
标签:

杂谈

天有不测风云,人有旦夕祸福,老天为什么会让不幸降临到善良人的头上,这难道是公平吗?都说积善成德,厚德载物,可是做了一辈子善事,为什么还是偏偏受到伤害,心灵的伤害可以抚平,可是身体的伤痛谁来承受,虽说受伤害能磨练心志,但是用这种代价换来的是什么?不是心志是对善良的践踏,让心再平静些,让一切再清净些,祝福好人一生平安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朋友们回忆一下是不是这样,二十岁时大家聚会是图乐,相聚没啥目的,纯是为了开心,三十岁时相聚图的是找些朋友聊聊天,谈谈事业,家庭,四十岁的时候大家相聚是为了发泄,聊聊而立之前的辛酸苦辣,说说家庭的琐事和孩子的问题,发现自己的朋友圈慢慢变窄,开始分辨谁才是朋友,五十岁的时候相聚,图的是真,开始选择到场朋友了,不是所有的场子都要去了,而是看看是不是真朋友,六十岁的时候相聚更多的是感慨,基本圈子是精炼下来的知己,谈得也是旅游,儿子,孙子问题了,七十岁时相聚,回忆的都是人生了,朋友圈子基本是就是固定那些人了,更多的时候陪的都是家人,八十岁的时候相聚基本就是家人居多,是儿孙围绕膝下享受天伦之乐,人生的朋友、知己再相聚的次数已经寥寥无几,每个十年转眼即逝,很快都会慢慢变老,所以好好珍惜当下,珍惜你身边的朋友,珍惜自己的家人,多多陪陪老人,不要把时间浪费在吃喝玩乐上,朋友相聚不可少,但是记住朋友只要质量,不要数量,土豆拉一车,不如夜明珠一颗,这其中道理不说自明,祝愿大家用童心看世界,永远无邪,用激情去生活,永远浪漫,用真情去交友,收获的才是夜明珠!周末快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人和人,撞上了就是感情,车和车撞上了那是车祸,可惜车和车总是撞,人和人却总是让,对你好的人你可能不在意,不要轻视朋友的问候,那是一份真诚,网络中可能互不相识,从未谋面,谁都不欠谁的,谁没有谁都无所谓,但是以文会友却有时格外真挚,而恰逢这份真挚却不被理解,而被轻而易举的忽视掉了。有一天不问你了,不是因为忙,而是觉得你不够珍惜,真诚的人走着走着就走进了心里,虚伪的人走着走着,就淡出了视线,如果说人与人之间的相遇靠的是缘分,那么人和人的相处靠的则就是一份真诚和信任,亲们天天安好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年12月04日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-31 20:37)
标签:

圈子

分类: 我的公文
 《有群真好》
不分大款土豪,
不分百姓领导。
每天早上醒来,
就有多人问好。
有人天气预报,
能比气象局早。
各种信息发布,
及时快捷周到。
线上线下活动,
不怕路途遥遥。
大家群里相知,
堪比多年挚交。
聚会欢乐多多,
美食美景妖娆。
世界风景美照,
人生快来逍遥。
乾坤斗转星移,
岁月催人变老,
进群开心聊聊,
一天心情都好!
朋友个个不凡,
生活事业有道。
同学老友常叙,
友情保持到老。
人生远离独行,
有群真的很好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲节

爸爸

妈妈

分类: 我的人生
五月十日是个特别的日子,是个神圣的日子,是个伟大的日子----母亲节!首先祝妈妈节日快乐!在父母身边待了十八年,十八年的每一天都是快乐的,感受到了父母的博爱,体会到了父母的呵护,享受到了从未有过的恩宠,那时是最幸福的;我们从爬行到走路,从哇哇学语到说话认字,从无数次跌倒到无数次扶起,都是父母给了我们足够的力量和勇气,是母女含辛茹苦把我们养育成人,无论家里多穷,父母总是省吃俭用把好吃的东西留给孩子,无论多穷父母都把最好衣物给孩子们去穿,认可自己缝缝补补,也要让孩子体面些,无论多么艰辛,为了孩子所做的一切都认为是值得的,等把我们养大了,我们的父母也慢慢的变老了,他们为了儿女们更好的成长,不断地去唠叨,想把自己的经历讲给孩子听,让孩子们少走弯路,可是有几个孩子肯听?父母的良苦用心有几个孩子能够理解?孩子大了走向社会了,老人们还是不断地去叮嘱,一定好好工作,认真学习专业,多干活少说话,听领导的话,后来成家立业了,还得嘱托好好过日子,好好待老婆孩子,再帮着孩子去带孩子,然后又是重复着待我们的办法去带下一代,可是时代变了,科技发展了,新的玩具老人不会了,原来的玩具没有了,老人又开始唠叨说现在孩子多么幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
留言
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有