加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,093,763
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2021-10-26 15:22)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

市场整体量能低迷且热点切换过快是今天大盘冲高回落的重要原因。

早盘第一个小时指数冲高回落,昨天较热的新能源产业链就开始分化调整,而消费电子借机反弹,这个切换过程不仅扩展了调整空间,也消耗了反弹动力,导致个股再度大面积绿盘。

目前这个反弹本就是一次技术性修复,依赖的是超跌反弹动力,且基本面也没明确的利好预期因素支撑,低量能水准下走的节奏反复倒也正常。

明天大盘惯性下探,触及3585附近仍会尝试反弹,指数层面上仍为弱势反弹范畴,以横盘的方式震荡整固后,仍有望以上升通道的方式缓慢推进反弹。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-25 15:29)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天大盘表现相对强势了一些,多头动力主要来自储能风能光伏锂电等新能源板块的绩优成长品种,该板块体量较大,且基本面相对好一些,成为反弹的领涨品种,也意味着短线反弹就此展开。

但是鉴于量能仍处于低迷状态,个股反弹仍以轮动的方式推进,因此节奏上不会太快,同时空间也相对有限。明天指数惯性震荡盘升,触及3620附近仍会有节奏上的调整,但是不影响指数空间向3650附近靠拢。

缩量状态下,大盘节奏反复且热点切换会很频繁,追高仍需谨慎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-22 15:28)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

分类: 浩瀚视点

本周指数表现稍好一些,但是大部分时间里个股仍是大面积下跌,一直处于分化调整中。今天煤炭钢铁有色等周期板块大幅度下跌,带动指数震荡下行,尽管有金融地产板块的拉升对冲,但是个股仍大面积绿盘,显然市场缩量状态下,对高估值和题材股而言是非常不利的。

大盘以及个股经常近期的持续调整后,超跌反弹的动力已经开始具备了,下周周期股的调整动力再度释放后,大盘有望企稳并展开短线反弹。落实到技术走势上,下周一经过一个弱势反弹后,周二周三延续调整态势,过程中如有利空因素影响,调整空间会略微延续一下至3550附近,基本上也是周三企稳后展开短线反弹。

鉴于量能方面的制约,是次反弹节奏不会太快,空间上有望触及3650附近。此后仍会震荡回落,整体上维持区间脉冲格局。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-20 15:02)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

煤炭受利空因素影响拖累指数走弱,但是也成全了电力板块和新能源的反弹,形成了结构性对冲格局,这也是今天大盘类十字小实体K线收盘的原因。

今天的热点构成中,数字货币偏题材一些,和猪肉一样基本超跌反弹类型,但是也反应出市场本身还是具备技术性修复动力,尽管持续性不强,但是空头动力也不强;今天带动指数上行的光伏、锂电等新能源品种还是有基本面支撑的,但是也不大适合追高,毕竟低迷量能水准下,制约反弹持续性,节奏上更反复。

明天大盘惯性下探3570附近还有些反弹动力,但是空间力度有限,仍为弱反弹范畴。大盘整体上还是区间震荡盘底状态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-19 15:22)
标签:

财经

个股

走势

空间

时间

今天指数在猪肉、农林牧渔以及保险板块的带动下震荡反弹,指数初步企稳,但是鉴于量能低迷制约反弹空间以及个股的分化调整仍在持续,暂时反弹空间不会太大。

明天大盘借力超跌反弹动力,仍有一些上行空间,但是触及3610附近仍会震荡滑落,延续震荡盘底,过程中个股表现稳定性仍不会太好,个股持续性不会太强。月底时段,大盘以及个股的反弹力度会逐渐转强。

目前阶段上,基本还是轻仓短线操作为主,更不要盲目追高。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-15 15:11)
标签:

财经

个股

走势

分类: 浩瀚视点

今天指数被煤炭和半导体以及电新部分绩优品种带动的表现稍微强势一些,但是个股仍是大面积绿盘,市场整体上仍处于弱势状态。

指数以及大部分个股经常前期的快速杀跌后,以及初步具备超跌反弹动力,技术上也有修复要求,大盘有望依托3500点出现一些技术性反弹。但是反弹空间不大,基本以横盘整理为主,下周初指数略有下探,触及3550附近有望出现一组反弹,空间上触及3600附近仍会回归区间整理格局。

本次反弹完成后延续调整态势,月底时段的反弹力度将会强一些,基本也基于三季报业绩的绩优品种反弹为主。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-14 15:18)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

大盘明显的缩量了,这也与量化机构交易动作收敛有关,本次很多个股的A字型急跌基本与该类型交易行为有关,现在个股是谈量化而色变,很多高位股的持续深跌也与此情绪有关。

今天个股红盘家数明显增加,经过前期快速深跌后,大部分个股初具技术性反弹动力,但是持续性目前仍不会太好,前期表现较好的医美和种业开始杀跌。今天市场表现较好的光伏和工业母机板块个股追高仍需谨慎,毕竟市场的稳定还需要时间。

明天大盘延续调整态势,继续震荡下行,但是近期的下跌空间不会太大,大盘有望依托3500点附近展开一组短线弱势反弹,毕竟短线市场已经处于超跌状态。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-13 15:08)
标签:

财经

空间

时间

走势

个股

今天指数的下跌动力主要来自煤炭和电力板块的分化调整,这也是前期市场较为热点的板块,政策拐点以及市场偏空情绪的影响,导致这两个板块也开始加入杀高位的行列。

下午带动指数反弹的是酿酒板块,毕竟以及处于超跌的相对低位,有个次级反弹也是正常的技术走势,但是对指数的带动空间有限,毕竟这是逆产业结构调整大势的品种。

明天大盘还会有些反弹动力,但是空间不大,触及3575附近还会震荡滑落,暂时指数下跌空间也不会太大,短线依托3500点技术支撑位出现技术性反弹是正常的技术走势。

短线重点可以关注下超跌的科技股以及业绩不错的电新板块。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-12 15:32)
标签:

财经

空间

时间

走势

分类: 浩瀚视点

量化同质化的交易模式助涨也助跌,很容易引发单边市,尤其跌势时触及两融盘也会放大跌幅,这是今天大盘个股系统性杀跌的市场层面原因。有关量化的问题最近市场谈论比较多,但是本轮下跌的部分动力来自量化盘的推波助澜,这个锅不大好甩。

高位股持续杀跌,医美等超跌相对低位个股反弹,也反应出目前短线盘谨慎尝试的态度,追高意愿尚待观察,反弹力度也会相对有限,市场整体上已经处于弱势状态。

明天大盘会有些技术性反弹出现,但是空间有限,触及3550附近仍会震荡回落,属于弱势反弹的范畴,近期仍需谨慎观望为主。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-11 15:12)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

市场延续节前杀高位的基本调整态势,其中甚至包括一些业绩预报高增的品种,也表现为见光死的调整态势,毕竟11月初美联储议息会缩减购债规模流动性拐点到来的预期比较明确,此前市场将表现为承压状态。

持续杀高位状态下 ,短线资金追高意愿下降,量化方面也难有作为,体现在市场整体量能萎缩,个股活跃度下降。最近市场在讨论滞涨的问题,氛围上还是偏空一些的,暂且观望等待吧。

今天银行板块带动指数反弹,这是机构调仓的结果,表现出机构方面偏重防守的动向,并不意味着该板块能出太大行情,煤炭板块政策观点已经出现了,短线莫追高。

明天指数还有些反弹动力,但是空间不大,触及3600附近仍会震荡回落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有