加载中…
个人资料
惠学耕
惠学耕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,729,333
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



先游美国华盛顿白宫,后拜谒纽约大都会博物馆,颇感到美国人不象好好过日子的。总统官邸象我们这儿富裕起来的乡村干部的别墅,缺乏建筑学的美感,似乎抄袭了社会主义新农村的设计风格。而大都会博物馆则体现了资深帝国主义的一贯作风,气势恢弘、典雅庄重。类似于天安门广场周边的建筑,只是缺乏了社会主义革命的内涵,让人有些遗憾而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-19 12:48)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 14:01)
标签:

杂谈

                                 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                                 赏石,让我们仰望星空

                                                          --------在第二届全国女石友联谊会的发言

尊敬的各位女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  前言:说实话,我确实不善于写一些歌功颂德的文字,但是《宝藏》张卫那哥们不折腾我他就睡不着觉,无奈之余,就写了这不着调的文章,放在《宝藏》10年4期上欺世盗名。对得起朋友,尤其是女朋友,是我一贯的原则和主张。

渐行渐远的金融危机,对于中国人而言,就象被一只不懂事的蚊子在丰腴肥沃的脸上踹了一脚;力道可谓倾尽全力,只是双方重量级严重不对等,所以对中国的整体经济影响式微。那只身残志坚、劫后余生的蚊子不知所终,但是对于国人而言,收获了信心和期待;一是来势凶猛的金融风暴几乎把一些国家给搞残废了,却对中国庞大的消费市场难以产生转折性的影响。二是中国实体经济经受了一次空前的考验,在考验中提高了对风险的免疫能力、自身原创了强悍的抗打击能力。

  对于赏石产业经济,危机的影响大都表现在心理层面;市场冷清、局部和暂时的交易萎缩甚至停顿、似乎藏家们全部抱着保险柜温暖着越来越少的现金流。但是从另一个角度看,危机的一面是风险

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 14:40)
标签:

杂谈

              

张华那小子

左起:《宝藏》主编张卫、张华、天津藏石家马传来

              磊落自天然

  天津蓟县地质博物馆是一所让血压稳定的人看后会心惊肉跳的建筑。它完美无缺的曲线,嶙峋糙砾的外檐,表现出天人合一的思想。似曾相识而又难以寻找出处,亲切熟悉却又恍若隔世。让人仿佛置身于梦境,又似乎徜徉在某个敌对的西方国家的领土上。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提问同学1(男)

提问:我是来自车辆工程专业的一名学生,今天有幸听您的讲座,我感觉受益匪浅。同时,有一些问题想请问您。如今,在当前国际金融危机形式影响下,我们大学生就业形势异常严峻,尤其对我们机械专业学生就业形势更为严峻。那么,我想请问:您认为在我们大学时代,除了学习课本上的知识外,还应多学哪些其他方面的知识?有利于我们以后的就业、创业。谢谢您。(掌声)

答:您也请坐,您站着,我说话结巴(笑)。我们上大学读书,主要一个学习方法论的过程。如果你要问我除了你们课本上的东西,你还要读一些什么?我只能告诉你我上学的时候读的什么书。

  在工学院上学的时候,我酷爱金庸(笑)、古龙、梁羽声。其实我觉得读书是一个汲取精华的过程。我们去读金庸,就去学南海鳄神作恶江湖、去学段誉去娶七个老婆,就和我们的初衷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    经过漫长的等待,我终于拿到营业执照。

  我租用一个国营企业的厂房,大概有400平米。他们的条件是价格优惠,但是我必须要带那家企业的20名工人。其实这件事情对我来说非常为难,如果我招聘员工,相应的企业文化形成之后,一切可以按照外企的管理模式进行管理。毛主席说过:一张白纸,可以书写最新最美的图画。但是,国营企业的员工已经形成了一些固定的思维方式和工作方式,况且还是一个团队,改造起来难度之大是可以想象的。但是,我又不能拒绝这20个人,因为第一租金价格非常低,第二:他的工厂现有的一些设备我可以用。可以省去我很多购置设备的资金。无奈我只能答应他们的要求。

  90年代的国营企业工人有那个时代的独特之处,是国家社会变革转型中阵痛的一个群体。他们不满于社会的各种腐败和黑暗,但是有无力改变现状,也只能端起碗来吃肉,放下筷子骂娘。对我这个他们眼中的老板,充满了敌意和抗拒。首先我改造车间第一件事,就是买了一箱洗衣粉,要求员工把地面擦出本来的样子。当时的车间地面积淀了厚厚的一层油垢,走上去随时都可能人仰马翻。结果他们集体来提合理化建议:我们都习惯了,没必要浪费洗衣粉,一副主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位学弟、学妹:我这样称呼你们不会觉得有什么意外吧?(学生:不会。掌声)大家好!(掌声)

  今天应母校邀请,承蒙学长抬爱,来和大家做一个交流。我坐在曾经心中的圣殿里,我诚惶诚恐,说实话:一是担心自己长的挺反动(笑)。第二是母校厚爱,我担心辜负学长的期望。第三也是我最大担心的是就是自己千万别把自己装成圣人,装什么高雅玩深沉,当你们的政治辅导员,或者把自己当成党代表来做这个交流,我觉得这是最痛苦的事情。如果今天在我和大家交流的过程中你们有一种感觉;就是这个人是跑来说教了,他象我们父亲一样或者党组织一样,来教育我们去怎么做,那会是我今天最大的失败。我希望今天特别想能够像哥们一样或者兄妹一样我们来交流,讲述我个人在成长过程中的一些成功的经验和失败的教训,让大家在一起分享我的快乐和痛苦。

  其实我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  天地良心,我知道自己的素质和品位偏低,一张地主老财的脸上写满中华民族崛起后的富裕和满足,身材也严重浮夸。黑眼圈包围着色咪咪的眼神以及像老年妇女乳房一样下垂的眼袋,看起来就像夜夜春风的中东地区的部落酋长,一眼扫过去长的跟基地组织分子本拉登似的,似乎生殖系统严重亏损的样子。以致于现在很多营养不良的人都说我长的像人类圈养的一种动物,忠厚老实而下场悲惨。俺知道他们都怀着阶级敌人的心态来诋毁俺,并且仇视俺长的小康。

  其实我小时侯不是个歪瓜裂枣,端端正正的社会主义新中国的花骨朵,长的一点都不意外,齿白唇红的不熟悉的人很难分辨出性别。在我生活的那个小县城里,端正的程度也能排进前一万名了。只是不知道那时县城是否有一万名祖国花朵。

  那时我的伟大革命理想就是日后一定要成为迈着优雅的盛装舞步的高头大马,在贵妇和淑女的生活中充当潜在性伙伴的角色,偶尔在她们的胯下闲庭信步,享受肢体厮磨的快感和高潮。可惜,天不遂人愿,由于先天严重不足和后天的滥砍滥伐,啃白菜帮子喝地沟油也长赘肉,光看肚子的话可以混迹于产科病房。医生们看到我都绝望的摇头,好象吃了五斤摇头丸似的。不过,能幸免于难差点没吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有