加载中…
基础资料
个人简介
地址: 澳門渡船街金旋大廈地下70A地下“慧賢堂醫療 ”(永樂戲院附近)
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

   或者許多人都知道產後坐月是婦女調理體質重要時期,因為懷孕時期母體為了孕育寶寶,身體體質會大幅改變以養胎,又經歷生產後,體內氣血驟虛,故須有一段坐月子期,讓母體能好好進行修復以恢復原本功能。但其實,除了產後坐月外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 18:37)

   從古至今,大部分的產後婦女都注重坐月的習慣,但以前現在,都有不少的坐月傳言及疑問,到底什麼是真的?

1.          產後坐月有幾重要?

中醫認為婦女調理體質最重要的三個時期,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-27 21:37)

簡述頭針療法

    又稱頭皮針,是針刺頭部特定的穴點、線、區,以治療全身病症的方法。主要根據大腦皮層的功能定位在頭皮的投影,選取相應的頭穴線,亦可結合傳統的經絡臟腑理論應用。



    中醫頭針療法具有提升腦部灌流、促進細胞活性、維持認知能力、減少精神症狀。故主要治療一些腦源性疾病及其它神經系統疾病,當中包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          腰痛在都市人當中十分常見,許多人習慣貼上藥膏緩解疼痛,甚至多以為是「腎虛」所導致。不過,其實腰痛的原因相當多,想要擺脫腰痛的困擾,應該先找出疾病的根源。

    中醫認為,腰痛的病機是「筋脈痹阻,腰府失養----即分為邪氣阻滯腰部氣血運行及腎虛腰府失養。邪氣可為外感風、寒、濕、熱 或勞力扭傷,氣滯血瘀;而內傷腎虛可為先天不足、久病體虛、年老體衰、慢性勞損等。可見腎虛只是腰痛的原因之一,當依據脈証辨悉而分治之。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  每一個父母都在希望把最好的給自己的寶寶,在剛出生時就有眾多的奶粉供選擇,但到底那一種是適合寶寶呢?答案是「母乳當然,在現今,許多媽媽都會從許多渠道的原因知道喂哺母乳的重要,但可能亦有因為種種的原因,而無法親自哺餵母乳,可能是不方便、喂哺母乳較疲累等等。

  其實媽媽們在懷孕後,乳房通常是在六至七個月時開始分泌乳汁,初乳約產後第二天開始排出,約持續五天左右,接下來四週會漸漸變成成熟的母乳。事實上,許多媽媽有時會反映乳汁量少或乳汁不行等問題,其實,乳汁分泌的多寡與寶寶刺激的次數有關,也就是「吸得越多,分泌得越多」,再好的擠奶器也不及寶寶直接吸吮媽媽的乳房傳遞分泌奶水的訊息。寶寶的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  胎毒,胎毒,到底什麼是胎毒?相信很多媽媽在懷孕晚期時都對這個名詞不陌生。但其實胎毒是什麼意思?胎毒,照字面意思是胎兒中毒嗎?」其實,胎毒並不是胎兒中毒的意思,「胎毒」一詞是中醫給予的,其實胎毒更是指「熱毒」

  胎毒的產生主要是因為由懷孕期間媽媽飲食過於辛熱及肥甘厚味,又或生活調攝失宜,或鬱怒悲思、情志不遂等因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-30 17:52)


  在現今注重「顏值」的時代,美容不再單是女性朋友最在意的事情,就連男性也相當注重,而各種「微調」﹑「微整形」已不再新鮮,各類手法層出不同,使外觀上的局部皮膚與形態再造,但都各有一定的風險,那麼,除了外在局部施術外,還有沒有什麼其他的方法?

  其實,若是擔心施術的方法,其實可以選擇中醫美容。中醫美容是以健康為基礎的美容,是一門在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 16:23)

   大家都知道產後需要坐月子,那麼對於流產後需要坐月子這個問題,大家都會抱著一定的疑問。而流產包括:人工流產藥物流產自然流產

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  個很多人都聽過巧克力囊腫,到底巧克力囊腫是什麼呢?中醫又如何看待巧克力囊腫?

  其實,巧克力囊腫是子宮內膜異位症的一種病變。正常情況下,子宮內膜生長在子宮腔內,受體內女性激素的影響,每月脫落一次,形成月經一些異常內膜組織隨同月經週期反復脫落出血,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一元紙幣手,反手摸肚臍,A4腰,時下流行的炫瘦方法越來越多,在這個看臉看腰看腿的時代,瘦不只再是一個標籤,更是一種人人都趨之若騖的標準。都說女人一輩子都在跟減肥奮鬥,終身事業為瘦身,在中醫的角度,如何又看待肥胖?

  中醫認為肥胖病臟腑失調,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
个人资料
慧賢醫療中心
慧賢醫療中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,728
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有