加载中…
公告
   我多想是个太阳,却只是另一株向日葵!
个人资料
Alice
Alice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,314
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
新浪微博
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
图片播放器
评论
加载中…
博文
(2015-10-27 16:55)
标签:

杂谈

今天学到一首诗。
直击我的灵魂最深处。


白桦《船》


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-27 16:36)
标签:

杂谈

我是谁?
这个问题我时常在问自己。
年幼时,我,试图做大人们的乖孩子,按大人们的标准、是非对错来审视着这个世界。
慢慢的,我发现,有时候,大们人的三观有时也并非100%正确的标准答案。

别人口中,对待人生再怎么完美见解与答案。
在自己面对生活中出现林林总总的现实问题时,总是显得那么地苍白无力。

25岁左右,在听到自己内心的声音,与别人们口中对待是非对错的声音。
当这两种声音不能产生共鸣,发生分歧时。
那时候的我是不知所措的,唯一想到的就是逃避。
逃避风暴的中心,看都不愿意多看一眼。
可是,有谁又能够把自己从风暴的中心完全抽离呢?
最终的结果,要么就是随波逐流地被风暴左右,要么就是勇敢地站起来,逆风行走。
二者,终究是要选其一,才能完全地脱离风暴。


透过时间的累积,一点一点的沉淀,人是会越活越明白的。
无论早、晚。我始终坚信,生活和时间会教乖每一个人。
而身在其中的我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 23:02)
标签:

杂谈

       @赵奕然-好运常伴  师傅,尽管从跳操以来我没有 按时交作业(每天的生活除了忙碌的工作,还要带小朋友,做家务…………),但我一直都在有默默的努力着。
       
       终于,通过管住嘴,迈开腿。我没有在过年“胖3斤”。非但没胖,还很争气的瘦了许多。一直,一直都在期待自己能鼓起勇气写升级的申请。不拿出一点成绩来向你汇报,我怎么好意思提“升级”?

        从原始体重69.40公斤到现在63.20公斤的蜕变。裤子已从170缩减到160,现在我已经能轻松穿上怀孕前的裤子。之前在心中默默许下的心愿也通过努力变成现实——在生日的时候给自己一个交待,至少让体重下跌到65kg。

       当下取得的小成绩,算是产后瘦身的一个小小里程碑吧!这些并不能让我满足。我还希望自己能瘦到50kg,甚至破百,最好能领到师
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-12 01:42)
标签:

杂谈

@赵奕然-好运常伴 NO.2 相信坚持就是胜利!今天的汗水明显比昨天多,头发湿了,肚皮上的汗水也比昨天多。换了双鞋跳,脚没有像昨天那样发麻。相比昨天,在踩点位时似乎慢慢在跟上,不会像昨天那样慌乱。

一切的进行都像是在摸着石头过河,跳完之后总是会想想自己的不足之处再想办法加以修正。相信通过每一天的积累跟努力,一定会达到自己想要的目标。@心怡妈爱奇迹爱美丽 我们一起加油,共勉!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-28 16:42)
标签:

杂谈

1、5.28盼了近十个月,与小朋友正式见面。

2、6.28煎熬了一个月,终于出月子可以随心所欲的洗澡、洗头。 

3、7.28从今天开始,回归工作的轨迹。开始适应新的生活节奏,白天工作, 晚上带小朋友。

  希望我的小朋友从今天起能够乖巧、懂事些,别再像之前那样天天晚上都哭闹才好!而从今天起,我的小朋友也得开始适应她新的生活轨迹。在我工作的时候跟奶奶在一起,工作之余的时间我才能陪在她的身旁看着她一点一点的成长。

  希望我们都能尽快适应新的生活轨迹。眼下虽然我们都在各自的人生道路上前行着,相信终有一天我们定会在彼此的人生轨迹中相会,殊途同归。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 23:44)
标签:

杂谈

2013年仅剩下1个小时不到的时间。

还记得在2013年跨年时,那些在心中默默许下的心愿,尽管如今都得已如愿以偿。或许是愿望实现的过程太过曲折、艰辛……如今的收获满满,却让人忘记了高兴。

无论如何,眼下的这一切都即将随着2013年的逝去烟消云散。

想想即将到来的2014年,除了满满的期待,已没有多太的奢望和要求。

仅希望2014年整整一年都是平安、幸福的。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-30 20:37)
标签:

杂谈

2013即将逝去。

尽管,一直以来总想摆脱生活的种种束缚,力争上游。总想尽自己所能,一遍又一遍的刷新自我。总想挥手与昨天陈旧的那个自我告别…………

成长,渐渐让人明白,什么是“心比天高,命比纸簿”。也不得不让人承认,生活中其实很多事,都不会由着心中的那些美好愿景而美好。似乎,凡事只要尽力而为,问心无愧生活就会由此而变得美好。

多年前,读《悟空传》。走马观花般,并没走心。如今,耳畔一直循环播放着当年铭记于心的这些文字,如下:

“我要让这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我的意,要那诸佛,都烟消云散。

众生皆可成龙,皆可成佛,我要这天,再遮不住我的眼,要心中的桎梏,在不能束缚我的愿,要一切的欲念都消弭,要所有的拥有都放下。禅讲顿悟,一花,一叶,皆可明悟,皆能得自在。

何来佛?何处有佛?打破。何来有?何处是无?放下。无可无不可,无不可无可,玄奘对人生终极意义的拷问,时刻压在自己的心上。这天下众生,不离贪、嗔、痴三昧,打破亦如何,放下又亦如何?我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-30 20:24)
标签:

杂谈

我要让这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我的意,要那诸佛,都烟消云散。

众生皆可成龙,皆可成佛,我要这天,再遮不住我的眼,要心中的桎梏,在不能束缚我的愿,要一切的欲念都消弭,要所有的拥有都放下。禅讲顿悟,一花,一叶,皆可明悟,皆能得自在。

 

何来佛?何处有佛?打破。何来有?何处是无?放下。无可无不可,无不可无可,玄奘对人生终极意义的拷问,时刻压在自己的心上。这天下众生,不离贪、嗔、痴三昧,打破亦如何,放下又亦如何?我们不过是其中之一罢了。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 同样心情
原文地址:属马人出生月的命运作者:飞儿

出生年的命运:

    1954 年出生属云中之马,是沙中金命。为人和气,心地善良,喜交朋友,利官近贵,逢凶化吉,遇难成祥。六亲无靠。女人能言善辩,多出风头之命。

    1966 年出生属行路之马,是天河水命,为人清闲,初年得财如泰山,可耗钱也如水冲沙,其视金钱如浮云,宜做手艺技术工作可做生意。初始有名有利,后运发财兴旺。女人轻奇巧妙之命。

    1978 年出生属栏内之马,是天上火命。为人志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-19 22:43)
标签:

对抗

放纵

肉末

分类: 我的2011

18:00,结束10个小时工作的我,早已身心疲惫。犹豫着要不要去驾校学车,最终还是打起精神,骑着电动车去了。

近段时间在读安妮宝贝的《春宴》,学到了“对抗”一词。面对生活的林林总总,在自己想要放弃、放纵或是脑海里迸发出无数借口可以逃脱的时候。还是会想咬牙硬撑着。坚持着自己不原意维持的习惯、不愿意做的所有事。久而久之,我发现会有不小的收获。

也不知为什么,今天感觉格外的疲倦。喝了两杯咖啡、新泡了两次绿茶,还是一样的想打瞌睡。一刻都不敢让自己停下来,一直都给自己找事情做。终于熬过了那10小时的工时。

其实,拖着这样疲惫的身躯,我完全可以不去驾校学车,完全可以让

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有