加载中…
搜博主文章
个人资料
汇龙坊-外汇分析网
汇龙坊-外汇分析网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,654
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2019-10-21 09:54)
标签:

财经

股票

汇龙坊-外汇分析网:汇聚全球专家,专注技术分析
更多文章请访问www.huilongfang.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 每日财经


【今日财经大事前瞻(北京时间)】

数据篇

08:30:澳洲9月贸易收支、进出口
15:00:德国9月工业生产
16:00:中国10月外汇储备
16:30:英国10月Halifax房价
21:30:美国11月2日当周初请失业金人数
次日04:00:美国9月消费者信贷

央行和政府动态

15:00:俄罗斯央行行长纳比乌里娜就货币政策发表讲话
20:00:英国央行宣布利率决定并公布会议记录和通胀报告
22:00:欧元区19个成员国财长会议
次日00:00:瑞典央行副行长史金斯利与前瑞典首相帕森讨论世界经济状况
次日02:05:达拉斯联储卡普兰发表讲话并参加一个活动的问答环节
欧洲央行行长拉加德和欧洲央行执委科尔参加欧元集团会议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 每日财经


【隔夜市场表现回顾】

外汇市场:
美元兑日元下跌,市场处于盘整状态,因投资者希望获得有关正在进行的中美贸易磋商的更清晰信号。数据方面,美国周三公布的第三季度生产率意外出现近四年来的首次下降,劳动力成本加速增长,表明今年早些时候生产率的提高更多是暂时现象。美元兑一篮子货币收复失地,兑欧元等其他货币出现一些避险买盘。

美股:
美股周三基本收平盘,贸易不确定性重燃,但健保类股的大涨抵消了这一影响。道琼工业价格指数下跌0.07点,至27492.56点;标普500指数上涨2.16点,或0.07%,至3076.78点;纳斯达克指数下跌24.05点,或0.29%,至8410.63点。纳斯达克指数打破了连续三日的纪录收盘高位,而道琼斯指数较前两日的纪录收盘高位没有太大变化。

美债:
美债价格上涨,因贸易方面的最新报道削弱了风险偏好,拖累股市走低,提振对美国公债的避险需求。与此同时,一些投资者在经历了三天抛售后重新调整头寸。指标10年期公债升16/32,收益率报1.809%,周二尾盘报1.865%。美国财政部周三标售270亿美元10年期公债,需求强劲,这是本周840亿美元新债标售的第二批。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

纽约联储主席:从现在开始美联储的利率决定将以数据为依据
纽约联储主席威廉姆斯称,今后美国联邦储备理事会(FED)进行任何利率调整都将以未来出炉的经济数据为依据,但在采取行动维持经济扩张方面决策者应具有前瞻性。威廉姆斯还表示,美联储自7月以来的三次降息使美国经济能更好地抵御潜在风险。此外芝加哥联储主席埃文斯认为,美国经济状况良好,但在决定未来利率走势时通胀路径将至关重要。

IMF下调欧元区经济成长预估,因德国经济放缓且意大利停滞不前
国际货币基金组织(IMF)表示,欧元区经济增长放缓幅度将超过预期,因在全球贸易持续紧张的情况下,欧元区制造业危机可能蔓延至服务业。IMF表示,欧元区今年经济将增长1.2%,低于4月预计的增长1.3%,与去年1.9%的增幅相比明显放缓。IMF预计,2020年和2021年欧元区经济将增长1.4%,低于此前预计的1.5%的增长率。IMF还调降了德国和法国的增长预估。

欧洲央行行长拉加德:我是只“猫头鹰”,政策方面非鸽非鹰
欧洲央行新任行长拉加德对一家德国报纸表示,德国只是欧元区19个成员国中的一员,欧洲央行需要所有成员国都“支持”其政策决定。拉加德在接受《时代周报》采访时还誓言,要抵制将她归类为政策鸽派或鹰派的企图,称她是“一只猫头鹰”。

美国第三季非农生产率意外下降,且降幅为近四年来最大
美国第三季度非农生产率意外下降,产出增幅未能与工作时间保持同步增长。美国劳工部公布的7-9月非农生产率环比年率初值为下降0.3%,创四年来最大降幅,分析师原预期第三季非农生产率增长0.9%。上一次出现比这更大的降幅,还要追溯到2015年第四季。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 市场动态



周三泰国央行三个月来第二次下调基准利率,并表示将放宽资本外流限制,以抑制本国货币泰铢的升值。

泰国央行在一份声明中说,货币政策委员会的七位成员中,有五人投票决定将基准利率下调25个基点至1.25%,这符合市场的基本预期。

央行官员在曼谷告诉记者,央行担心泰铢的升值,泰铢走强很大程度上会影响经济发展。他们表示,将放宽资本外流限制,并考虑采取进一步措施控制泰铢汇率。

泰国当局正在加大货币和财政政策支持力度,以刺激经济增长,今年泰国经济增速将降至五年来的最低水平。泰铢兑美元过去一年上涨了8%,是新兴市场中表现最好的货币,但却抑制了这个依赖贸易的国家的出口和旅游业。

泰国央行表示,泰铢上涨是因为资本流入超过流出,泰铢上涨快于地区货币。

通胀率仍然低迷,预计通胀今明两年低于目标水平。10月份降至两年多以来的低点0.11%,远低于央行的1%-4%年度目标。财政部长Uttama Savanayana本周表示,央行已建议缩小明年的利率区间,以改善货币政策管理。

央行已经采取措施抑制短期资本流入以控制货币升值,将于周三宣布鼓励资金外流以减缓泰铢走强的措施。

决议公布后,美元兑泰铢直线拉升,涨幅扩大到0.7%,为7月以来最大,现报30.399。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 市场动态


石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周二表示,明年石油市场前景可能有上升潜力,这似乎淡化了更大幅度减产的必要性。

OPEC和俄罗斯牵头的盟国将于12月举行会议。为了提振油价,所谓的OPEC+联盟自今年1月以来实施了减产协议,在2020年3月之前每日减产120万桶。

巴尔金都表示,他对明年的市场前景较10月时更为乐观,当时他曾表示,所有选择都是开放的,包括在供应过剩的预期下进一步减产。

“根据初步数据,2020年似乎有上升潜力。”他在周二的新闻发布会上表示,“肯定有一些亮点。数据看起来更精确,前景看起来更光明。其他非基本面因素,比如对全球经济产生负面影响的贸易问题,传出的消息更加乐观。我们已经看到世界上最大的经济体美国,继续挑战预估,一路领先。”

OPEC的数据表明,由于该组织以外的产量不断上升,明年将出现供应过剩。这种前景和美中贸易争端等问题给油价带来了压力,目前油价为每桶62.70美元左右,低于每桶75美元以上的2019年高点。

在被问及市场明年是否会出现供过于求的情况时,巴尔金都表示:“我们还没有到那种地步。目前我们无法预先设定我们正在进行的所有步骤。”他说,这些步骤包括即将召开的OPEC技术委员会会议,以及定于11月14日发布的OPEC月度石油市场报告。

稍早,巴尔金都还表示,欢迎巴西加入这个由14个国家组成的石油生产国组织,但尚未就此提出正式请求。他对记者表示:“将非常欢迎他们加入。”他补充称,已在利雅得进行磋商。

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)上月表示,他希望巴西加入OPEC。此举将是该组织多年来加入的最重要新产油国,但遭到了巴西能源行业的质疑。

OPEC周二发布的2019全球石油展望预测,指出尽管全球经济增长推动对能源的需求增长,但随着美国页岩油和其他石油来源产量的扩大,未来五年该组织的石油供应量逐渐减少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 市场动态


里奇蒙联储主席巴尔金周二表示,美联储在上周降息后,应暂时按兵不动,并评估经济走势。

“我认为,现在的情况是,我们已经采取了一些预防性保险措施。我希望,在接下来的六个月里,能看到这些措施带来我们期望的影响。我认为现在是按下暂停键的好时机…这也正是我准备做的,”巴尔金在巴尔的摩出席一场经济展望会议后对记者表示。

在稍早发表的讲话中,巴尔金表示,相互矛盾的信号令人难以把握美国经济的真正良好状况,而降低企业的不确定性将为经济增长注入一剂强心针。

美联储上周宣布了年内第三次降息,但明确表示,除非美国经济前景出现实质性恶化,否则预计不会进一步降低借贷成本。目前美联储指标隔夜拆借利率目标区间处于1.50%-1.75%。

美联储主席鲍威尔将年内的三次降息定性为预防性保险措施,旨在防范全球经济增长放缓风险以及长达16个月的中美贸易战造成的冲击。

巴尔金表示,他正在密切关注这些降息举措是否会对美国经济产生预期的影响,他相信在未来的六到九个月,降息会带来明显影响,现在已经看到降息提振了楼市和汽车支出。

不过,他还指出,持续的贸易紧张局势引发的不确定性加剧可能会导致经济状况恶化。“我并不排斥我们应该告诉自己目前经济陷入衰退的观点,尤其如果不确定性开始影响消费者信心和支出,”巴尔金表示。

他补充称,他相信,在美联储10月政策会议召开前,尽管不确定性依然很高,但与9月会议前的情况相比,已经有所减少,尽管现在不确定性仍旧突出。“我认为不确定性离消失还很远。我刻意不让自己认为贸易、英退、或其他地缘政治问题会消失,”巴尔金表示。

上周五公布的美国10月就业报告强于预期,缓解了近期数据显示企业投资下滑和制造业滑坡可能蔓延至整体经济的担忧。美国劳工部数据显示,10月美国就业岗位增加12.8万个。虽有该数据乐观,但美中贸易争端仍在继续发酵,全球经济增速继续放缓,这两者都有可能进一步对美国经济造成影响。

巴尔金称,减少贸易不确定性并“缓解紧张局势”将对经济产生巨大提振作用。“这将建立企业信心,建立消费者信心,并促进投资、支出和招聘活动,”他表示,“美国企业具有创造力。把政策告诉它们——随便一套政策——他们就会创造奇迹。”

巴尔金今年没有货币政策投票权,但他参与了美联储的政策讨论。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇分析


技术点评:D1周期中,美加上周触底反弹,最高价格测试斐波那契50.0%回调位,后市依然主考虑逢高做空。
交易策略:持有多头合约的投资者建议在50.0%和61.8%阻力位附近,逐步减仓离场,后市大概率重回空头趋势。
备选策略:稳健投资者需耐心等待多头继续回调,在斐波那契各回调位附近均可考虑布局空头合约。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇分析


技术点评:D1周期显示,美日多次试探前期水平关键阻力位109.10附近,短线关注该位置的压制效果。
交易策略:建议投资者可考虑109.10附近做空,止损110.30附近,止盈107.20附近。
备选策略:价格逼近关键阻力位后展开回调,可考虑耐心等待关键阻力位附近的做空机会,盈亏比较为合理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇分析


技术点评:D1周期中,价格测试下降趋势线遇阻,显示上方压制明显,后市经过调整仍有概率下跌,建议投资者关注做空的机会。
交易策略:建议投资者可考虑0.6925附近做空,止损0.6970左右,目标0.6830左右。
备选策略:市场空头格局,建议投资者逢高做空为主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇分析


技术点评:D1周期中,隔夜镑美稍有回落,本周大概率保持高位震荡调整,整体格局依然偏多头。
交易策略:持有多头合约的趋势交易者建议继续持有,止损于1.2750附近较为合理,目标位1.3000附近。
备选策略:若价格跌破前低后短线可考虑轻仓追空,目标位38.2%回调位附近即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 外汇分析


技术点评:D1周期中,欧美完成通道上破后持续拉升,隔夜价格测试前高后持续回落,当前价格运行在震荡区间内。
交易策略:持有空头合约的投资者建议在当前支撑位附近提前止盈离场,同时可考虑轻仓反手做多,止损于区间外侧即可。
备选策略:稳健投资者建议等待价格突破区间,当前态势大概率向下突破,届时可考虑追仓做空。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有