加载中…
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
个人资料
风之兰
风之兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,241
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   北京奥运留下遗憾,伦敦奥运会的备战进入轨道!
   本博继续关注女足的一切......
   
我的足球记忆
     94年的夏天,我认识了世界杯,开始了我的足球之路。从此,人生又多了足球这样一个忠心而贴心的朋友。
   又是一年夏天,又是一届世界杯。好像有点想法写点什么来记录点什么,于是就开了这个博客,算是给自己,也给足球一个交代吧!
    世界杯结束了,生活依旧继续,足球和脉搏依然跳动!
公告
   偶申请开通了我们爱女足博客圈,欢迎大家加入:
 
评论
加载中…
友情链接

有朋with music

帅哥和音乐相伴

吴奇隆

吴大哥也来了

陈志朋

三人在这博客上聚首了

中国女足之页

爱女足同盟

中国女足论坛

偶现在为《国际女足》区版主,各位多支持哈!

中国女足博客圈

欢迎大家参与,爱生活,爱女足!

福牛乐乐的奶瓶

喜爱体育和翻译的朋友

怀念全兴

黄色旋风依稀在记忆深处

夜里香花

D终于也在这边安家了

肖珍

前国门

高红

永远的18号

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-11-20 20:42)
标签:

杂谈

停电来得突然,毫无防备,更难得的是家里和单位都停电了。于是,早午餐出现了组团消费,除了几个电话,上班时间也罕见的清静。偷得浮生半日闲是最精准的描述。
上午在与欢欢的天天爱消除合作和南方周末里消磨掉,下午在听歌抄长恨歌,看城画和解九宫格中度过。六点下班后记得买了蜡烛,解决了剩饭剩菜还不到七点,突然发现自己的效率还是挺高。
停电带来的好处显而易见,抛开工作不说,提高做事效率无电磁干扰,能专心写字读字,能仰头发呆,可以打打太极拳,可以享受静謐时光,当然燃一盏熏香就更有情调。
关掉电灯电脑电视,自个儿的影子在烛光中更清晰,和自己的心谈谈吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 19:54)
标签:

杂谈

从上周末的夜雨开场,这雨就楞是天天不缺席地报到,昨天中午眼见雨过天晴太阳公公当值,偶一开心就通知小伙伴们下午训练篮球,结果上班后没多久那雨神就给脸色了,把太阳公公撵走了,望着纷纷雨滴个个争先恐后地玩蹦极,偶只有灰溜溜地回办公室在群里通知训练取消!
晚上下班时,出门毛毛雨,不出五十米,那水帘子就挂上了。无根之水喷雾,真是滋润毛孔啊!
下雨的日子, 空气格外湿润冰凉,阴沉的天让人更容易安静,所以今天中午查到排出百名开外的考试成绩,虽然很失望还是自嘲得笑笑,别做白日梦了!
下雨的日子不愿出门,只想在窗前发呆!窗外飘洒的是不是雨滴,无所谓,只要这样静静的就好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 23:09)
标签:

杂谈

昨晚算是第一次见识了重庆业余女足的实力,两支队伍各有千秋,都拥有接受过专业训练的队员,也有纯业余的爱好者,共同的特点当然是对足球的爱好。而双方都有那么两手,居民区内的五人制球场围了不少自带板凳的观众。场面上,双方算是旗鼓相当,只是一方团队配合占优,一方个人站斗力更强。而个人来说,一方的前锋类似克劳奇,死守左路觅得不少机会。另一方的前锋带球突破和射术都不错,角球直接进球的位置力量和旋转都另人称道。双方的最后一道防线算是差距最大的环节,而后卫都很有实力,只是一方的12号进攻能力更突出,当然这仅仅是偶看了半场的感觉不知道暂时落后那方下半场是否有调整,个人实力再突出做不到1+1<2的团队合作,表现在球场上与做得更好的对手比赛那就得接受屡屡错失战机,最终失利的机率更大的现实。
值得一提的是一队的守门员让我想起了杨熹,身高,体型,发型和身手,不知道她们俩比脚法会谁更厉害?
偶没机会碰球,只是观摩,但那热烈的氛围让偶很有上场的冲动哪!还是重启锻炼计划吧!为重登球场而努力!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-21 20:51)
标签:

杂谈

昨晚上又开始写博客,回想起不少儿时的嘻戏片断,却发现自己想不出合适的语言来描述和形容,感觉这思维像凝固的水泥一般,还是高标号的,悲啊!
要怎么让固化的思维活泛起来呢?这是一个难题,每一天面对的都是程序化的事务和面孔,脑电波惯性走在一条看似封闭的狭窄环线,无意去寻找其它出口,就算出口一扭头就能看到或者航线偏离那么零点零一厘米。疲惫的旋转旋转,惯性只是借口,懒惰才是根源。
所以,今天又试着写写,找找出路!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-20 23:27)
标签:

杂谈

好久没写博客了!微博信息量大,刷屏快,热闹看多了,也就懒得深入思考,都是速食了事。还是有必要多写点什么。
今天得知姻公去世的消息,有点惊讶,也有些许伤感,毕竟他是认识的长辈。印象中,他总是很客气,每次去小弟家玩,大都会在门口碰到姻公,我喊他他会笑着向我打招呼,问问学习或工作,并告诉我小弟他在干嘛,还会向屋里大声喊说我来了,接着姻婆或姨妈姨爹就笑盈盈地迎出来。天热的时候就把板凳椅子摆院子的枇杷树下,茶杯水果瓜子花生放石桌上,大人们在聊天我和小弟还有邻居家小孩在周围小菜园子,台阶,鹅卵石堆等地方玩闹,而姻公不是坐一旁安静笑着就是弓着背转悠着。
再后来,他摔伤了只能躺床上,看到我们去还是笑眯眯地打招呼,疼就哼哼两声,然后自嘲人老了,不经用了。偶不知道如何做答只能笑笑说会好起来的。
再后来,旧平房拆迁了,他们搬到了楼房,爱走走的姻公也因为身体原因不方便下楼了,而我也因为在外工作一年去不了几次了,但他看到我还是笑着打招呼,不多话。
姻公的样貌还停留在十几年前,那时在平房住,他弓着背着双手走着走着!
姻公,一路走好!小弟已经成家生子,他们下午都回来看您了,您老放心去吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6102天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.04,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.04,我写下了第一篇博文:《开通这个博客的原因!》。
  • 2006.06.06,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国女足

上海队

孙雯

体育

分类: 玫瑰铿锵


    今晚去看过一场业余篮球赛回来上网就看到了下面这条新闻, “今日晚间,上海体育在主档新闻节目中透露独家消息,前世界足球小姐孙雯将于下周上任上海女足主教练一职。孙雯本人在接受电话采访时证实了这个消息,她表示自己要学的东西还有很多,希望自己能和队员们一起成长。据悉孙雯火线上任的目标,就是带上海女足去夺取下届全运会的冠军。” 

    关于雯姐最近的新闻应该是今年9月20日,孙雯到位于上海市徐汇区龙吴路51号1号楼的上海市青少年训练管理中心报到,正式出任副主任,当时偶还很开心,足球从娃娃抓起,有雯姐这样的前辈和榜样,女足的青训体系至少在上海应该有更好的发展吧!

    说实话,初见此新闻真是有点惊讶,说不上大吃一惊,也是有点懵。不过,偶很快就想到雯姐执掌上海女足给偶们这样的球迷的最大福利就是有更多机会见到她了,而且很有可能就在家门口也能见到她,耶!

    欢呼雀跃之后,冷静下来分析,上海市足球管理中心在林志桦辞职后祭出孙雯这张上海体育的金字招牌,还是不可谓一步险棋,后面的战局如何对孙雯本人、上海女足和中国女足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 20:49)
标签:

拖延症

杂谈

分类: 生活杂感

 

    之前看过一帖子,内容是拖延症 (Procrastination)。而我从看到标题到点进去看内容拖延了3天,看完第一条Procrastination的形成的第一项1. 一个人认为自己5天之内可以做完一件事情,所以在离deadline还有15天的时候一点不着急,直到最后只剩5天了才开始。我就明白了,我是拖延症er。

    很多时候,不到最后交稿的时候,我不会动笔写东西;每晚十点半我就可以就寝的,偏偏我要么看新闻,要么听CD,要么玩手机微薄都要将熄灯时间拖到零点之后;很多需要别人协助的事情,我以为自己能搞定,总是磨磨蹭蹭到最后才开口求助;而每天的练字计划总在电脑屏幕的闪烁中被顺延到了九霄云外;据说做梦是睡眠质量欠佳的表现,可我喜欢做梦的感觉,在梦里天马行空地进行曲折离奇的冒险和甘之如饴的相遇,早上醒来总是在洗漱好早餐中提醒自己要记录下梦境,却总在关门之后拖延到遗忘,然后又在入睡之前追悔莫及……

    就是这样一个拖延症er,却看不到别人拖延,可以宽容地悔过,抱头做郁闷状;可以狠狠地瞪着镜子里面的自己说,不要再拖延了,接着一切又重演;可以在哭泣中入睡,第二天清晨在梦中醒来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天494天啦!

2006年06月04日,在新浪博客安家。

2006年06月04日,写下了第一篇博文:《开通这个博客的原因!》

2006年06月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  679篇
图 片  29张
访问人数 34419次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 22:49)
标签:

生活压力

杂谈

分类: 生活杂感

 

    前晚和小妹聊天,我的泪水顺着脸颊和鼻梁,自选路径向下狂奔,抽泣中夹杂着鼻涕,七窍果真是相通的!

    很多事情我是有所感觉,但是没有想到小妹的压力那么沉重,或许不仅仅用沉重来形容,而她的面具比我的厚了许多!而她被压抑的,被扭曲的,被迫去承受的远远超出我的想象,换成我,或许真的如她所说疯了、自杀了!

    可我的小妹还在坚强地奋斗着,姐姐多想帮你承担一些,却深感无力!

    而我的哭泣并不全是为了小妹,亦因为我自己,藉由这个机会,宣泄一下负面情绪。

    所以,哭哭更健康!

    希望小妹也能不要把所有问题都自己抗,虽然很多人不靠谱,姐姐相信自己还是要靠一些谱的!

    所以,我会耐心等待你与我分享成功喜悦的那一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有