加载中…
个人资料
慧永生
慧永生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,076
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

朵朵

诗性

大发

白云

文化

分类: 童趣
June 3, 2010

爸爸下班,接了娘仨个。朵朵在车里诗性大发,作诗如下:

白云

哇!天上有好多白云呀!
白云跟着我走
白云跟着我回家

白云没有眼睛
我做白云眼睛

我跟白云回家
白云说:'ok'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

扶手

妈咪

果果

臭臭

育儿

分类: 童趣
June 04, 2010

果果自己坐小马桶臭臭和尿尿了!她怕摔下来,两手把扶手抓得死死的。
妈咪有存臭臭照以留念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大名

爹妈

老二

大奖

果果

育儿

分类: 童趣
果果在美国亚特兰大于9/18/2009出生。可怜是家里的老二,至今没有大名。爹妈才疏学浅,现征集一个响当当的大名,被征用名会有神秘超级大奖哟!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 11:30)
时间快的真不是盖的,4月就这么没有了,不过也真是终于熬过来了,因为朵爸每年4月花粉过敏很严重,整个月都在家里和口罩中生活,而且还不停咳嗽和流鼻血。让我们的生活也黯淡不少。其实亚特兰大的春天真的很美,只是我们不能全家去享受呀!美中不足!

4月是BBQ的季节,可惜我们不能全家出动。4月还有复活节,提前一周到处公园教会都开始egg hunt(捡彩蛋)的活动,今年我们选在3月最后一个周末把捡彩蛋和BBQ都完成了,整个4月都猫在家里,当然期间不算我一个出门shopping时间,周末带着朵朵出门逛街吃饭,算是娘俩的dating,为娘的很享受很幸福呀(不能dating老公,和孩子约会也是美美的一件事情)。

美丽的春天就在我们窗外一晃而过,夏天来了,我的肥还没有开始减,咋办?朵朵今天坐在我身上,用她的小肥手,捏着我的大肥肚子说,“妈妈有两个肉肉!!”我泪奔呀!游泳圈都是双的!

最近朵朵突然大了,开始懂事,虽然仍然在不断的挑战娘亲的界限,但是已经开始有是非观念,知道对不好的东西要远离,对不好的事情要停止,有时候只需要大人轻轻的一点提醒,当然也有严重提醒的时候,不过比起之前妹妹刚出生那段时间有很大的进步,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有时候我会不经意间感叹到,这辈子可能再操练老本行的可能性太小了,除非有很好的契机和奇迹!这个时候朵爸(现在是朵果爸)总会在我旁边漫不经心的说,怎么会?这辈子你都要好好的培育你的“花花”“果果”,还有我这根“草草”!我的天,要是文心田听到这番话有什么感想?川农的师哥师姐学弟学妹们,估计川农也没有几个能像我这样把专业发挥得如此的淋漓尽致,一辈子为园林事业如此尽心尽力,无怨无悔,任劳任怨的了!此时麻木表情的我,只有冷冷的甩一句,我是学园林规划的,不是学园林培育的!!

扯远了,来说今天的主题,本来果果这枚炸弹我一直酝酿着给你们的新年礼物,也想你们惊喜的同时也来同情关怀一下我,没有想到却刺激到了一部分美女。其实还是那句话,有些事情也是着急不来的,有些事情来了也不要着急!不过也有好多准妈妈在那里要我的产经,据我所知这马上的4,5,6月都有新的宝贝赶着来看世间热闹,恭喜恭喜!至于我不知道的妈妈或者准妈妈们,你们也该什么时候来给我透露一下,哪怕是惊喜我也欢喜的不得了!
其实生果果的过程我已经开始忘记的差不多了,本来女人就健忘,特别是生了孩子以后的女人,而且还是生了两个孩子的女人,所以我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来今天要更新新的文章,但是看到这篇文章后,我太感动了,当了妈妈的我们才会更加的心疼和理解父母,也更能体会其中的感伤。现在离开朵外婆外公那么远,真想给他们说声好想他们呀!

先转贴给大家感动一下吧!看完记得给爸爸妈妈打个电话,再亲亲自己的娃!

http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=333&id=716187&page=0&star=1

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着了整个世界。

6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-27 02:30)
从前我们结婚的时候,老公在前脚扔东西,我在后面收东西,每一到周末,我们家像是难民灾荒区,只有到周一我才有时间慢慢的恢复正常,任何一个正常的女的都会因为老公乱放东西而恼火,批评和自我批评工作也做了不少,可是效果不见得有多好。当你就要抓狂的时候,嬉皮笑脸的凑过来,老婆你就是我的后手嘛。是呀,人都是女人如衣服,兄弟如手足,现在把老婆当后手也是手呀,好歹阶级地位提高了!!管家的日子难啰!

可惜不知道从什么时候开始,我们家的管家在进行角色的更换,突然有一天我听到一个稚气而严肃的声音在我后面絮絮叨叨:“妈妈你怎么把××放在这里呢?这样是不对的!!!”我那个汗颜呀!而且这个管家无孔不入,无处不在!我开始过着嬉皮笑脸的生活!

朵朵是处女座,在基督里是不讲星座,但是凭着我以前的星座功力,我依稀记得处女座的人有洁癖,现在的情况就是,一个懒妈,遇到两个处女座的娃,我这个娘以后的日子有得难过呀!

朵朵大事小事都管,在她的字典只有黑白,没有缓冲地带。每次看到妈妈从楼上下来,会嘱咐到:“你给你的baby喂奶了没有?”“你有没有给你的baby换尿片?”,如果我说“没有”,她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 11:28)
标签:

月子

老二

姐妹

亲哥

育儿

分类: 童趣
重出江湖这么多篇,居然人气为“0”,太伤俺自尊心了,不过没有关系,不会影响我这次的决心,决心把这个博客进行到······底(底气咋有些不足呢??!@#¥%……&)。

看来我那重量级的炸弹,堪比08年的“艳照门”事件和09年的“泼墨门”外传的,虎年最新爆料要提前上演了~~~~
先还是来个铺垫······

最近看国内的新闻说,允许生两孩子了,不过要双方都是独生子女的,我当时一听,心里在那里默默的数着够这些条件的小两口们,还不少也!所以大家一起加油吧!

我和老公结婚的时候,我们俩都想着过几年要两孩子,只要两个就好了,不过计划是过几年,先谈恋爱,过过小日子再说。而且我一点做妈妈的准备的没有,连结婚的突如其来还没有特别的适应呢,可是呀···可是计划不如变化快,我们结婚才两个月就有了第一个宝宝,那个时候的我是多么的迷茫呀,于是我强烈要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 04:02)
我有个半过敏的老公,不是绝对对花过敏,而是在每年的某一个季节对花粉过敏,所以今年收到这朵不凋谢的花。想起看《珠光宝气》里面,林保怡因为自己对花过敏不能送自己爱人花,却很有心思的送了一条花的项链,那个桥段很让俺感动,所以今年的礼物俺们还是比较满意的,为什么是“比较”呢?因为礼物不是惊喜,是俺们自己点拔某人的成果,要是能自己心领神会,那满意度会破(100)点的!不过这朵情人节的“花”让我花费了和富兰克林哨子般高贵的代价,白白损失几十美金让我很不爽,不过既然是礼物还是要'笑'纳,特别是情人节礼物,心情更是重要。

前段时间这边有个朋友准备重出江湖,因为她的任务基本完成,两个孩子都大了,准备开始做一些自己的事情了。但是离开江湖太久,难免有点感伤,那天聊天很感叹的和我说,唉,现在像我们这种为了爱情而活着的女人太少了······我当时脑袋蒙了一下,突然又觉得好笑,爱情,怎么这两个字突然觉得让我发笑呢?哈哈,整天锅碗瓢盆和柴油米醋的,忘记了生活中的爱情调料剂。曾经的我那么坚信自己的另一半苹果的理论,那么坚信会有自己的爱情的人,现在听到这两个字居然觉得好笑了,太远了?太陌生了?唉,怎么可以这样,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 03:57)
标签:

育儿

pink

单反

傻瓜相机

分类: 童趣
在我出生的时候,妈妈很乐衷于给我拍照片,可是因为不能有闪光,所以拍出来的照片合格率很小,常常不能捕捉到我可爱的表情和pose,于是爸爸几次要求买一个单反相机,但是都被妈妈否决了,可惜和可怜我这个小模特,一直得不到发挥,直到去年妈妈过生日,爸爸给妈妈送了一个得力于全家的生日礼物,从此我们家多了这个大家伙,可惜的是妈妈对新武器钻研不深,不过是个大一点的傻瓜相机,让我们很不满意,而且她也没有像其他妈妈那样热衷于打扮漂亮的我,甚至去年还让我光头半年,我这个妈实在令人发指呀!!现在我终于长大了,我的世界我做主,我的衣服我来选!每天早上,我为自己挑pink的衣服,从里到外,从上倒下,我都要pink的。为此妈妈很头痛,常常一大早就出一身汗和我斗智斗勇,实在是不耐烦了还大声训斥我。其实妈妈不知女儿心,我有什么办法,主要是她不捣腾我,我自己当然要折腾自己啦!

废话不说了,来看看我们的单反傻瓜的效果!

“瞧,我真身怎么样?我喜欢这个pink~~~”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有