加载中…
个人资料
晖猪
晖猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,843
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-06-03 22:21)
标签:

杂谈

这也就是为什么在这个六月天,我又会想起久远的往事。历史的主角曾是我的哥哥姐姐们,可是如今回望过去,他们已经都是孩子了。你不能不感慨历史的变化是多么剧烈,历史又是多么容易被淹没。那是一个非常复杂的事情,可是究其本质,他们都只是一些知更鸟。他们很幼稚,很多时候不聪明,而且像任何人群中一样,他们当中也有自私自利者,可是作为一个全体,他们只是用心唱歌给这个国家听。那么年轻的脸孔,那么不甘于陈腐生活的灵魂,那么多的锐气和那么多的活力,此后的岁月中再没有过。 李海鹏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 20:57)
标签:

杂谈

我挖掘出一枚霉六星,double三星,此星近期光芒闪亮,专心霉我.

回家路上眼睛小了三分之二,一片迷蒙,手机和我电池同时用完.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 10:50)
标签:

杂谈

3月7日,绵阳市工商局在永兴某农家乐召开大会,庆祝三八妇女节.

3月8日,朝鲜在平壤人民文化宫举行中央报告会,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

原来我局的节日是和朝鲜人民共同度过的.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 13:51)
标签:

杂谈

最近时常泡在乡下,离开城市不远,就站在大片的油菜花中,桃花,李花,梨花,碗豆花,胡豆花,野花,淡淡香味,鲜明清新,四野绿意盈盈,站在水坝上,在小山上看阳光照耀,看夕阳落下,微风吹拂。

拨萝卜,摘草莓,买柚子,带着采蜜人的帽子吃蜂箱里的蜜,原来是暖暖的。

春天真是来了。

浇花,种菜,撒种,翻盆。

开车两年了,前天去去审了车,没有传说中的视如畏途,当然也不轻松,自己搞定一切也挺高兴。如同很多事一样,去做比去想要容易。两年时间过去,我的车技依然一般,不同只是放松了很多。没有人知道,这两年我一直怕开车,这恐惧渐渐消失。

在这个花儿的季节里,愿天天都是周未。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 09:13)
标签:

杂谈

昨晚守岁时我想,平安快乐,生日快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 22:31)
标签:

杂谈

不知不觉间适应了新的节奏.

习惯了伙食好,继而觉得理所应当然,从胃口大开终于复于平淡,终于为体重压力松了口气.

捡来的健身器,用得很少.所幸散步的习惯坚持了下来.黄胖还带了一口袋核桃过来,一些吃掉了,另一些大家分了当健身球,散步的时候在手上转来转去.

下周要团年了,之后应当就散了.想起敏要和一群鬼鬼祟祟的工商干部在我吃饭的当口朗诵群口相声:致橡树.就很期待.前几天老张给我演了一段,喜剧效果比得上忐忑.

要是配上忐忑来读多好,我定要录下来常备于电脑桌面.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 23:00)
标签:

杂谈

这个假期很寒冷,还发生了一些比寒冷更为冷的事。

我和大家一样陷入悲哀之中,手机不断的响起,听到同事们讲述他们的感受和情绪。好象又回到了刚地震后的日子。

同一天,两起车祸,三条人命,还有三人重伤,二人轻伤,他们中的一个很可能成为无知无觉的植物人。

有一人得知家人噩耗,精神失常。

有一个10岁的小朋友,经历车祸并且眼见父亲死在自己面前。

这两天,我反复想起同事,那些点点滴滴小片断总在眼前,记忆带着真实的温暖,让我下意识的不相信现实是他们已离开。

虽一切是常态,但有些真的是苦痛难以承当,愿大家各自爱护自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 21:02)
标签:

杂谈

我换了办公室。

优点真很多啊,高新区,名头响亮,离家四公里,近了一点。不用开车上班,早上搭车,下班走回来,又省又低碳。房间很大,可以晒太阳,抽烟人数大大减少,食堂米饭每天都是熟的,健康指数急剧升高。我还拣了点健身器材回来,相当好!!

这是办公室,还在搬。

                        

这是楼道,下雨漏掉了一块。
                

来点细节。
                

我的草。        


房间有大有小,样式各异,设计师真是个自由随心之人。没漏雨的地方,墙还是很白,天花板也健在,只是容易往下掉灰,外面忘记拍了,有点后悔,估计是这楼最亮的亮点。 楼上本来想放档案的,但柜子放上来楼房承不了重,档案比较重要,就住一楼了,我们身轻如燕飞四楼。话说我们以前也有幢楼,也是贴瓷砖都嫌重只好改刷油漆装潢,后来就搞了自然拆迁。

欢迎你到406来找我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 21:19)
标签:

杂谈

差不多休息了一个月。每天看看,晃晃,聊天,买东西。多多娱乐,微微工作,突然好日子就过完了。

要干活了,一想到明天就要和二流子说话,心里阵阵翻起恶心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 21:02)
标签:

杂谈

因为开药的关系,隔四天就要摸一次脉,从刚开始的无所谓,逐步有一点小考的压力,如果作息不够好,如同没有准备好就要考试的学生.

扎针越来越深,也越来越疼,我忍不住,求饶了歇了一天.周辉也说他心里的真相,没有想到扎到今天我还没跑.

以前想到一天三顿药,就觉痛苦,而全部喝完后,心里会既轻松又快乐.而现在痛苦之情渐少,轻松之意犹然.天天睡前都象个财主那么高兴.

据说我的舌头形状发生了变化,我听说后认真观查了半天,觉得这是周林二人合伙对我的诽谤,他们形容描述画图出来的那个曾经的舌头,只可能长在一个妖怪身上.

以前觉得痛苦的是喝药,更甚者是虚弱,但最为深的感觉是茫然,治疗的机理不明,效果不明,对身体影响不明,这让我不安.对我,对周辉,这都是一个全新的开始.信心来自哪里,没有源头,而副作用确实太大,现在虽然仍然效果没明,但身体逐渐适应,生活慢慢调整,这很好.至于目标,我想得不多.写到这里,停下来犹豫了一下,想得不多,是内心松驰还是不愿多想.都有的吧,主要是松.

今年夏天,我的花,长得特别好.而时间总是不够用,一晃就过.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有