加载中…
绘本TAXI官方网址

欢迎光临绘本TAXI官方网站:

http://www.huibentaxi.com/

个人资料
绘本TAXI儿童图画书借阅馆
绘本TAXI儿童图画
书借阅馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,036
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

一、大赛宗旨

通过“艾瑞·卡尔拼贴画创意大赛”的平台,鼓励孩子和老师家长一起,像图画书大师艾瑞·卡尔那样玩颜色创作,让他们在动手操作中增进亲子间的感情交流,并与大师作品更好地对话,从而收获更多阅读的乐趣。  

 

二、大赛主题

我和我喜欢的……

在色彩鲜明的图画世界中,让孩子敞开心怀寻觅“我喜欢的”

 

在《艾瑞·卡尔 好朋友》这本书中,小男孩游过冰冷的河、越过高耸的山峰、穿过茫茫的草原和黑漆漆的森林,只为寻找自己“喜欢的”——一起分享秘密的好朋友。这是一种有勇气有决心的喜欢,因为喜欢是简单的,坚持自己的喜欢并为此不怕付出并不容易。那么你呢?心中是否也会有这样愿意跨越万水千山去寻找的喜爱?现在,就让我们拿起画笔、色纸和剪刀,跟着图画书大师艾瑞·卡尔,走进色彩斑斓的拼贴画世界,画出你和你的独一无二的喜欢吧!

 

三、大赛进程

征稿时间:2017年5月20日~2017年7月20日(以发件日期为准)

获奖通知:2017年9-10月将通过邮件、电话、短信和官网等自媒体宣布。

 

四、参赛规则

1、参赛者为有1~12岁小朋友的家庭或组织团体,每个小朋友限两件作品

2、作品围绕主题“我和我喜欢的……”使用自制色纸和拼贴画的方式创作单幅作品或成册图画书 

3、画作尺寸: A3纸/8开(纸张材质不限)

4、参赛表统一贴在作品背面右下角方为有效。(参赛表可在信谊图画书网站下载)

5、作品原件参赛,恕不退稿;作品可能会用于赛后展览及拍卖,所得款项用于公益捐赠;主办方优先拥有作品出版权

6、作品请邮寄至:上海市静安区南京西路1788号1903室,第五届拼贴赛 收,200040

 

五、奖项设置

奖品统一为价值200元的信谊产品和奖状,部分作品在合作媒体上展示,优秀成册作品有机会制作成图画书。

 

单幅作品组

斑斓蝴蝶奖10名(2013年(含)前出生)

潜力茧宝宝奖10名(2014年(含)后出生)

图画书故事组

优秀奖5名  鼓励奖5名

优秀组织奖10名

10场拼贴活动,每场规模人数在30个家庭以上,选送优秀作品30幅

(组织奖中的作品可以参选个人奖项)

 

六、艾瑞·卡尔简介

读图画书大师艾瑞·卡尔的作品,就不能忽略他独一无二的拼贴画风格。他挥洒大笔,亲自制作色纸,用来做拼贴原料。然后将这些色纸裁剪出有主题的图案,作为他图画书的每个页面。每张色纸不但色彩缤纷亮丽,还带着率性的笔触和丰富厚实的肌理质感,而且没有一张是重复设计的!刀剪的裁切造成硬边纸缘和柔软生动的色彩,形成了微妙的对比和丰富的趣味。

与绝大多数插画家不同,艾瑞·卡尔是非常热衷于演示自己创作过程。他觉得自己的创作技法没有什么可保密的,甚至觉得简单到连小孩子都可以一学就会的程度。在他官方网站上,展示了一系列图片详尽介绍他的作画步骤。据说,在电视访谈中他也很喜欢一边说一边画给观众看。

这就是图画书大师艾瑞·卡尔,他喜欢把图画书做成玩具,让孩子得到极大的满足。而作画的过程也好像是一种游戏,用各种你能想到的方法涂抹出纹理丰富的色纸,再布局成斑斓的画面。现在,参加第四届艾瑞·卡尔拼贴创意大赛,让我们像图画书大师艾瑞·卡尔那样玩颜色吧!

七、参考图书

《艾瑞·卡尔 好朋友》——这是年逾八十的美国著名图画书作者艾瑞•卡尔写给童年伙伴的一个幻想故事

画一个星星给我——一个从星星展开的生命故事,诉说宇宙生生不息的创造力与生命的循环

《你最喜欢什么动物》——以艾瑞‧卡尔为首的14位国际知名童书作家创意大集合,14种动物×14种图文风格,国际童书大师们的创意教室,让孩子成为小小鉴赏家!

《拼拼凑凑的变色龙》——一则童话版的“变形记”,一个让孩子了解自己、肯定自己的有趣故事

1,2,3到动物园》——拼贴画大师艾瑞·卡尔的经典数数图画书,为孩子建立顺序和数量的概念;丰富的画面细节,培养孩子探索和发现的能力

《好安静的蟋蟀》——一个关于爱和成长的动人故事,打开书,真的能听到蟋蟀爱的叫声,让孩子倍感故事的真情

《好饿的毛毛虫 立体洞洞书》——可玩•可收藏的立体图画书

《画了一匹蓝马的画家》——奔放的颜色,颠覆现实!让想象力自由驰骋

《袋鼠也有妈妈吗?》——带你认知11种小动物,欣赏他们与妈妈的甜蜜互动

《从头动到脚》——邀请您和孩子一起从头动到脚!在身体动作中开启快乐阅读!

《好饿的毛毛虫》——让手指头玩游戏的经典洞洞书,全世界每50秒就卖出1本!

《爸爸,我要月亮》开拓视野的大折页书,让人感受空间的神奇延伸;故事唯美童心洋溢,巧妙解释月亮阴晴圆缺

《海马先生》——一首自然界的父爱赞歌!神秘的透明页,凸显海底的梦幻世界!

棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?——全世界小孩必备的第一本图画书,是孩子语言学习、思维拓展的最佳选择!

《小种子》——小种子乘风离去,直到落地生根、开花的旅程,展示了生命的传承和成长力量

《小羊和蝴蝶》——小羊喜欢群居蝴蝶青睐单飞两者相遇所产生的趣味对话让孩子理解何为包容和尊重!

 

主办单位:信谊图画书

协办单位:绘本TAXI儿童连锁图书馆、阅读越精彩、三叶草故事家族、连云港市图书馆、悠贝亲子图书馆嘉兴馆、喜阳少儿美术研究中心

媒体支持:幼师口袋、我要绘本网、《幼儿园》杂志


活动详情请咨询微信:13837187995  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六一快来了,听说,花花世界的花儿都开的正艳,那么又怎么能少得了我们绘本taxi的小天使们呢?所以,坐上大巴,带上爸爸妈妈,天亮我们就出发喽!


花的世界里,花香四溢,孔雀也已换了新颜。

在婷婷老师的带领下,孩子们和爸爸妈妈玩起了亲子游戏。放下学习,放下工作,孩子们,爸爸妈妈们都格外放松,笑容比阳光还灿烂。

原来,跟孩子们在一起的时光可以这么无拘无束。

舞台上,红舞鞋的宝贝们如同一个个紫色的小精灵,将一曲《寻胡隐君》演绎得美不胜收。

这么美的地方,这么美的音乐,这么美的舞蹈,不作画一副岂不可惜了。来吧,绘本taxi的宝贝们,这一次,以地当画桌,以衣为画纸,尽兴涂鸦吧!

每个孩子心里都有一个公主梦,我也不例外。

别看我年龄小,我也要和妈妈一起画。

是妈妈陪伴宝贝,还是宝贝陪伴妈妈呢?这也许都不重要,重要的是这一刻的温情。

灵感,在慢慢走过来。

妈妈当指导,宝贝自己动手,爸爸负责保护。

儿子你们慢慢画,妈妈负责美美哒。

宝贝说,我要快快长大,去绘本学画画。

一家四口,阳光洒过竹林,爸爸宠溺的笑容比阳光还明媚。

都说孩子是天生的表演家,光是画画是不够尽兴的,当然要跟着音乐,走起来,尽情地展现自己的作品,牵着妈妈的手,走秀开始喽!

亲子装,亲子秀,这个六一一定是最难忘的。

这姿势,这一吻,定格在那一刻。

宝贝,爸爸会一直牵着你的手。

母明女媚,好似一对对的姐妹花。

酷爸美妈娇娃,这是天鹅秀吗?

我是妈妈的小代言人哦,从小支持妈妈。

令人羡慕的姐妹,姐弟,兄妹手足情深。

牵着你的手,我带妈妈走T台。

我是小花儿,妈妈养育着我长大。

每一个家庭,都笑面如花,

每一个孩子的一颦一笑都是戏,

他们不仅仅活泼可爱、古灵精怪
同时还有着自己的style

评委老师们讨论中,花落谁家很难取舍。

得奖了固然欢喜,但是重要的是和爸爸妈妈在一起,度过这美好的时光。

活动完美落幕,收获许多,期待下一次相聚。感谢万安快推365,红舞鞋舞蹈中心,各位重磅级的评委,各位赞助商们的大力支持,也感谢各组家庭的积极参与。因为有你们,世界更精彩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 12:56)


有压力,但不会被压垮;迷茫,但永不绝望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果说每一部好的绘本都有其独到的核心价值,那么《第一次上街买东西》有没有属于自己的核心价值呢?

 

我认为答案应该是肯定的。具体来说,如果我们把绘本听读看做一次成长的心灵旅行,那么,每一次听读《第一次上街买东西》,孩子就能够得到三重不一样的成长体验。

 

那么,所谓的三重成长体验指的是什么呢?

 

它指的是,一、步步惊心的购物体验之旅,二、精彩纷呈的阅读发现之旅,三、弥足珍贵的情绪体验与疏导之旅。

 

一部绘本,竟然具有如此丰富的内容,可以说《第一次上街买东西》,是一部具有浓缩性质的经典绘本。

 

下面,就《第一次上街买东西》的三重成长体验之旅,我们进行逐一的解读。

一、步步惊心的购物体验之旅

 

为什么说《第一次上街买东西》是次步步惊心的购物体验之旅呢?让我们首先跟随美依的脚步,看一看故事中的小主人公都经历了什么。

 

小宝宝的奶喝光了,而妈妈却忙得脱不开身,五岁的美依临时受命,上街为宝宝买牛奶。这可是她第一次一个人上街买东西啊。带着妈妈的嘱托,美依将两个100元硬币紧紧地攥在手里,就走出门了。

 

一路上,她先是躲过了风一样疾驶的自行车,遇到了担心他的小伙伴阿友,上坡时被绊倒磕破了腿,手里的硬币也丢掉了,……

终于来到了商店门前了,美依却不敢大声说话。当她鼓足了勇气大喊一声“我要买牛奶”时,她的呼喊却被“轰隆隆”的汽车声给盖住了。


接下来,来了一个五大三粗的墨镜叔叔,吓得美依话都不敢说;墨镜叔叔刚走又来了一位强势的胖大妈……,可怜的美依像是被挤进了被遗忘的角落。

犹豫、兴奋、惊吓、伤痛……一番历练之后,美依能够最终完成妈妈交付的任务吗? 

 

上街购物对于成年人当然是稀松平常的事儿。但是,对于一个年仅五岁的小女孩美依来说,她第一次上街购物所面临的挑战可谓接二连三,与其说是“上街买东西”,不如说是小主人公美依的一次“人生大冒险”!

 

而且,绘本图文并茂的表现形式,更是增强了《第一次上街买东西》的代入感。在美依惊心动魄的购物之旅中,小主人公身体所遭受的伤痛、内心所承受的委屈和成长所收获的喜悦无不跃然纸上,牵动着每一个小读者、小听众的神经。

二、精彩纷呈的阅读发现之旅

 

为孩子开启阅读发现之旅的是画作者林明子女士。

 

林明子是日本著名的绘本画大家,她不仅画工精湛,而且在绘本创作上有一颗赤子之心。据说,童年的记忆是林明子女士创作的情感源泉。因此,她的作品总是散发着童年那浓浓的纯真。除此之外,林明子的画笔尤其善于捕捉孩子细微的情感变化,进而吸引读者走进故事,与故事中的人物一起经历喜怒哀乐。

比如在绘本的第二页,为了体现妈妈一个“忙”字,画作者在细节上可谓下足了功夫。这其中,水壶和煲汤锅那“突突突”窜着的热气,最能体现妈妈忙得不可开交的样子,而且最能捕捉孩子的眼球。儿子Alan一翻到这一页,就会指给我们看,“它在冒烟呢。”

就在第五页的最右侧,距离美依几步之遥的栅栏内,一条大黄狗正歪着脑袋,竖起了机警的耳朵。当美依不经意走过时,那条“埋伏”在路边大黄狗会轻易地放过她吗?

 

对于路边那条虎视眈眈的大黄狗,故事里通篇都未置一词,讲故事的大人们可能也不会在意,但敏感的小读者不会轻易漏掉的。因为,它给小主人带来的心理威慑或许是最大的!

 

You see,as a classic picture book,the pictures speak louder than the words(瞧!作为一部经典绘本,其中图画的表现力似乎更胜一筹).

 

书中百分之九十以上的画面似乎都是“祥和”的。比如,有刚刚在小馆子里饱餐一顿的食客、有正在打理生意的鲜花店女老板、有美依“嘘寒问暖”的小伙伴,有电线上三三两两打坐的小鸟儿和刚刚“重获自由”的鹦鹉以及墙头漫步的猫咪……

 

然而,这些都只不过是具有强烈反差的背景符号罢了。

这一场景的真正主角,甚至不是故事的小主人公美依,而是整个画面最最左下角那头已经站起来,并且,竖起尾巴、探着脑袋的大黄狗。虽然,美依已经走开了,但那条大黄狗似乎还保持着“武力威慑”的姿态。

 

另外大家观察商店的名字为什么叫筒井,这不是《第一次上街买东西》文字作者筒井赖子女士的姓氏吗?为何这么巧!? 

 

《招生海报》上的绘画老师竟然林明子?她可是日本绘本界的明星画家啊!林明子老师也办起了辅导班?《招生海报》上面留的电话能打通吗?

 三、弥足珍贵的情绪体验与疏导之旅

 

能够为孩子带来丰富的情绪体验与疏导,毫不夸张的说,这也是《第一次上街买东西》的三重成长体验之旅中具价值的一项。

 

俗话说,酸甜苦辣皆是营养、喜怒哀乐都有价值。

 

能够给孩子带来恰当的情绪体验,这既是好绘本最重要的功能之一是培养孩子性格十分关键的一步。相比之下,绘本带给孩子的知识只能算是一个微不足道的副产品。

 

那么,良好的情绪体验和疏导功能,《第一次上街买东西》是如何体现的呢?

 

提起书的好处,或者说读书的好处,中国人有个说法,四个字,叫“开卷有益”。而好的绘本,因为有比较考究的图画,甚至不需要开卷,读者就能有所获益了。

 

就拿《第一次上街买东西》来说吧。封面上,抱着牛奶的美依满脸绽放着喜悦。虽然,我们知道美依一路艰辛,可是通过封面,美依传递给小读者的可是满满的“正能量”啊!通过封面上美依的这张笑脸,《第一次上街买东西》就定下了喜剧的基调。

在《图画书应该这样读》一书中,国内著名图画书专家彭懿老师曾经指出,“一个会看图的人,往往不是看图画得像什么,而是看图给了我们什么样的心理暗示。

 

而扉页则是更为暖心的画面。小家伙一翻到扉页就喊,“小姐姐(美依)在给布娃娃喂牛奶呢?”透过这一画面,小主人公美依的可爱与纯真的形象跃然纸上,而且这一镜头更加拉近了读者和故事主角之间的心理距离。

看一下妈妈目送女儿的眼神,读者就不难体会到,让美依一个人上街买东西,妈妈真的好担心、好纠结啊。我在读《第一次上街买东西》时,从这一刻起,总感觉妈妈的眼神就一路追随着美依,直到卖东西的那家小商店。

我们再看看刚刚走出家门的美依,从她那大步流星的步伐,我们就可以看得出,此时刚出家门的美依可谓信心满满。然而,这个时候美依的姿势确实顺拐着的,故事接下来带给读者、听众的情绪体验几乎可以用惊心动魄来形容。

终于来到小店了,但令人虐心的故事才刚刚开始。

 

在第十五页的画面中,主人公美依所占据的篇幅,似乎还不及《寻猫启事》中那个走丢了的猫。历经一路“坎坷”,美依终于一个人来到小店内。然而,此时小主人公的内心却开始迷失了……

而且,你感受到了么?就在美依的正后方,一双焦虑的眼睛正在远远地追过去。这双眼睛会是谁的呢?是美依妈妈的?是小读者、小听众的?还是……,您的呢?

在亲子阅读时,大人及时提醒孩子他们意识不到的风险。

 

关于绘本的亲子阅读,被誉为日本绘本之父的松居直先生有一个详尽的阐述,

 

“孩子的人生经验还很有限,自己看图画书很难了解故事的内容,充其量只是跟着文字读而已。相反,大人拥有较丰富的人生体验和读书经验,在阅读时能充分体会作者的心情和思想,并通过文字想象故事所描绘的世界,甚至对某些内容产生共鸣,深受感动。”《幸福的种子》P72

 

正是意识到了这些,松居直先生一直都在强调说“绘本不是让孩子自己读的书。......绘本是大人读给孩子的书。” 《绘本之力》P38     

 

“斜坡下面,妈妈抱着宝宝,正冲她挥手呢”。细心的读者可能会发现,妈妈所站的位置几乎就是美依来时摔倒的地方。美依”接过牛奶,转身猛跑“的那一刻,有没有被妈妈看到呢?这可能是一个永远的谜。

 

那么,假如您是美依的妈妈,您将会作何反应呢?

 

妈妈竟然抱着宝宝跟上来了!不难想象,美依上街买东西所花费的时间,明显超出了妈妈的预期,这也从另一个侧面告诉我们,美依的这段路走得的确是不容易;同样不言而喻的是妈妈对于女儿美依的牵挂。

随着孩子一天天长大,总有那么一天,我终将撒开两手,放儿子走出家的束缚,一个人去求学,一个人去社交、一个人去远行、一个人扬起命运的风帆。

 

随着孩子一天天长大,“目送”的那一天必然是越来越近了。在必然的“目送”到来之前,与其纠结和回避,倒不如我们主动去直面它的到来。

 

从这个角度上来说,我认为,《第一次上街买东西》不仅仅是讲给孩子、促进孩子成长的童书;而是说给爸爸妈妈们听,让爸爸妈妈们在面对“目送”的境遇时,变得更为洞明、更加豁达的人生指南。

 

而这,或许是隐藏在《第一次上街买东西》这个绘本里面,太容易被人遗忘,却最值得珍藏的价值。

 

作者:郑夫子老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 4月2号下午,我们绘本馆提前做了期关于清明节的故事会!希望通过我们这次故事会,小朋友们能对清明节的习俗和由来有进一步的了解。

      清 明节本次故事会活动有四个部分;绘本故事、清明花馍、手绘风筝、种植清明魔豆,先听故事后动手吧!哈哈 ^-^!
















   

      看!小朋友认真地听着故事!通过故事,大家知道了清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。

      放假我们还可以去公园荡秋千、去放风筝。

      还有一首诗相信差不多小朋友也都能朗朗上口的背出来,是哪首诗呢?没错,就是杜牧的《清明》

       清明时节雨纷纷,路上行上欲断魂。

       借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。




    听完故事后,给小朋友们发放我们准备好的食材!没错!该是我们大显身手的时候了。我们今天要自己动手做清明花馍哦,做完还要带回家让家里的爷爷奶奶尝尝。


再看看我们小朋友手绘风筝的认真劲,有模有样的,个个是动手小能手!




我们风筝画好了,漂亮吧!

画完风筝我们的花馍下锅啦,展示一下。

“清明前后,种瓜点豆”最后我们还和爸爸妈妈种植了清明祝福魔豆,祝福我们一家人幸福快乐,祝福绘本馆越办越好。


这次活动小朋友们玩得都很开心,不仅能品尝到美味的清明馍,还可以把自己做的风筝带回家,给家人分享,真是太有意义啦!没有时间参加的小朋友们也不用沮丧,我们就一起期待下一次的精彩活动吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真绘玩节日创意课程—“我爱妈妈心”材料
适用时间:母亲节、父亲节、教师节等
适用地点:绘本馆、幼儿园

母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。当然,中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。的艺术作品。
“真绘玩”绘本创意课程考虑到孩子的发展需求,延伸出节日创意课程——我爱妈妈心,让孩子自己动手,为妈妈制作独一份的节日礼物。

送给母亲的礼物有很多,玫瑰花、康乃馨或其他花束、糖果、书和纪念品,但我想,当她们收到小孩子们自己动手制作的并且在上面用蜡笔稚气地写着“妈妈,我爱你”的字样的作品时,肯定会带给妈妈们格外的自豪和欣慰。

“真绘玩”绘本创意课程的设计,需要几个标准
1.课程难易程度符合孩子的发展规律,不能太简单,孩子觉得索然无趣;也不能太难,孩子做不了会受挫。
2.作为一个完整的成熟的课程,孩子可以在一次课上通过动手完成作品,作品的呈现会让孩子有成就感,让家长看见孩子的成长。
3.课程通过教案或培训,老师可以实现零基础教学。

几经试验,最终我们定下来这样的方案,孩子动手做一个“我爱妈妈心”。准备好材料,完全孩子自己动手操作,穿孔、打结、自由创造;作品大方美丽,孩子们在享受穿插彩线和麻线,并且自由创造的过程中,真正的培养了孩子的动手能力,并且锻炼了孩子的专注力。

购买材料的老师添加微信:15939036086,或扫描最下方二维码。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在绘本阅读高峰论坛第二天,老师说,如果你们所在的地方没有肯德基,没有麦当劳,没有星巴克,那么你就暂时不要去打算开始做这个绘本馆。

当时,我和周老师坐在台下,周老师看着我,我一直重复这句话,心里有千万只蚂蚁在爬。

不是矫情,也不是作态,而是老师的话把我内心深处所有的委屈都引出来了。我很想站起来说,老师,如果我们那个小地方,没有星巴克,没有肯德基,没有麦当劳,但是我已经开了有一家绘本馆,而现在正好又困难重重,我应该怎么办?放弃吗?

在我的内心里挣扎了无数次,我终究没有站起来。我的内心这一刻是非常自卑的,我不敢在大庭广众之下承认我就是来自那个小地方。即使我知道,我是不可能放弃的,因为,我的孩子们,我们的妈妈们都需要他,我也需要他,因为这是我一直的梦想。

我们的孩子说,有了绘本馆,我们可以每天看到新书,新书很美丽也很清香,而且妈妈每天都会陪我讲故事了。

我们的妈妈说,有了绘本馆,我才知道原来,给孩子读故事是一件这么美好的事情,陪伴是最长情的告白……

而我自己,因为自己的孩子与绘本结缘,从无到有,一路走来,许多艰辛,几次想放弃,却一直无法割舍,情愫已在绘本馆与我和孩子们之间深种。

那天晚上,我的内心一直很沮丧,第三天,我没有去听课,而是选择了爬泰山。来的时候我告诉孩子们,老师们要去泰山,孩子们问我们,泰山有多高,泰山是什么样子的。我们答应她们要到泰山山顶把泰山拍下来给她们看。

站在泰山之颠,一览山下,我有点不相信自己真的爬上来了。曾经,在离武功山的金顶几步之遥的地方,我放弃了;也曾经,在张家界的玻璃桥前,我退缩了。但是,真实的是,今天为了孩子们的承诺,我的确登上了泰山之颠。

在这一刻,我想我已经找到答案了,也许我还会碰壁,也许我还会迷茫,但是为了我们的孩子们,我不能放弃,就算我们这个小地方,没有星巴克,没有肯德基,没有麦当劳,我们仍然可以有我们的绘本馆,一直都有。

爱孩子,爱我们共同的家。

给孩子一张人生中的第一张借书卡

给孩子一个梦想生根的地方

在江西万安

有一家童书馆

它的名字叫绘本taxi

我希望你和我陪它一起一直走下去。

绘本TAXI江西万安馆长----罗老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-20 12:02)
二月中,分着半也,此当九十日之半,故谓之分。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 13:17)
#绘本TAXI郑能量# 
生命是一次奇遇,
用心感受,
会有属于自己的惊喜!

图片来源:绘本《小猪变形记》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 12:53)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有