加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

      我家的花园有很多的花草水果,比如红娘.石榴.兰花.昙花......但是我最喜欢的还是锦屏封。                                             五星花的名字很多,有:游龙草.缕红草.锦屏封.羽叶茑萝.茑萝松.娘花。原产国家--墨西哥热带美洲,这花只有两种颜色红色.白色。开花期大概在4~11月,旋花科茑萝属游龙五星花。五星花的形状特别,像五星国旗上的一个五角星,远看像花园里种满了五角星,眼前一片红彤彤的。它的叶子是青绿色叶端尖尖像鱼刺的形状
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    每一个人,对快乐都有不同的感受!比如医生和护士,他们希望病人能早儿康复,寿比南山;老师希望学生成绩优秀,能成为一名的智体全面发展的国家栋梁之才;父母同样希望自己的孩子身体健康保家卫国;警察叔叔希望社会上没有违法分子;而小朋友喜欢玩游戏没有作业过无忧无虑的生活;这就是我想的快乐感受而我们的老师进场对同学时候说帮助别人就快了自己。

    有一天中午天气炎热,我就打开了空调。过了一会儿房间里就凉溲溲舒服多了,可是我却没有想到花儿在喃喃自语的说:“烦死了!烦死了!我都快烧焦了,还是那盆绿萝好啊!我抬头望望窗外那空调送出的暖风似的窗外那稚嫩的花儿细细的腰身凌乱飘散的花瓣摇来晃去,犹如暴风雨中弱小的孩子那么绝望无助。花也有生命,我们也要爱护它。

    人间的万物都是美好的我希望能互相帮助,让世界更美丽!让它们在这里生机勃勃的生长感到快乐;让它们在这里感受到人间的温暖;让大家都感受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-08 11:36)
标签:

杂谈

今天,奶奶给我买了糖炒栗子。我在店里吃着美味的栗子,而妈妈却在家里洗被子,我心里总不是滋味!

我就想了一个主意,看妈妈那么辛苦,就拿了6个糖炒栗子送给她吃。我边走边想:六个虽然不多,可这不正好是六六大顺吗?我心里甜滋滋的。不知不觉地到家了,刚开始我还不知道怎么说,毕竟这是第一次吗?我一敲门,开门的是妈妈。我愉快地说:“妈妈这6个糖炒栗子给你吃。”妈妈很惊讶地“啊”了一声:“我女儿啥时这么乖了呀?”她脸上露出了不可思议的笑容,我很不好意思。可是妈妈却感到很欣慰。

  那天晚上我和小妹妹在家,我们晚上睡不着觉就在那读增广贤文,正好读到“妻贤夫祸少,子孝父心宽”。意思就是妻子如果贤惠,丈夫就少遭祸患;子女孝顺,父母就会感到很满足。在睡前我回忆了这件事,现在我正真明白这一道理了。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-29 17:06)
标签:

好书

推荐

杂谈

分类: 好书推荐

                                中 高 年 级 推 荐 书 目

3--4年级

必读:

1、《活了一百万次的猫》(绘本)或《森林大熊》(绘本)

2、几米作品--《森林畅游》或《月亮不见了》

3、《夏洛的网》  (美)E稡怀特 任溶溶译上海译文出版社

4、《时代广场的蟋蟀》(美国)乔治塞尔登

5、《长袜子皮皮》(瑞典)林格伦

6、《爱的教育》(意大利)阿米琪斯

7、《犟龟》(德国)米切尔恩德

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 22:24)
标签:

杂谈

                                   我敬佩的一个人

                                      四(3)班阮怡然

  我敬佩的一个人,既不是妇孺皆知的影星,也不是受人追捧的歌星,而是一位默默无闻的护士。

  刚来时,只为护士打针的技巧还不是特别熟练,她第一个输液的对象是一个3岁的小弟弟。那一次,小弟弟一见到闪闪发光的针头就胆怯地哇哇大哭起来,这位护士扎针增加了难度。她屡扎不中,急得就像热锅上的,还一边扎针一边安慰小弟弟,豆大的汗珠从她脸上滚落下来。最后,她屏息凝神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 22:15)
标签:

杂谈

                                    快乐的一节课

                                      四(3)阮怡然

  今天是我们学校首个家长开放日。这次的家长开放日,主要分为几个板块:家长们和孩子一起上课、家长们了解孩子们在学校中的生活、家长和老师谈谈孩子们的学习情况等。

  下午,受到学校邀请的许多家长都进入了学校,大家看到自己的爸爸妈妈都迫不及待地张开双臂,迎了过去,好像好久没看到他们似的。

  本次家长开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 22:13)
标签:

杂谈

                                     我们一起来写字

                                        四(3)陈渊博

  星期五下午,我校举行“国学启蒙校本课程家长开放日”活动。我班诚邀了十一位家长和大家一起上“古诗书写”课。课堂上,老师提醒我们正确的写字姿势、讲解偏旁部首、间架结构等,尤其是第三句的“撷、愿、”几个难写的字,讲得可详细了,还请同学去黑板上写,大家一起纠正,最后我们自己开始练习。

  我稳稳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-24 22:10)
标签:

杂谈

                                     爱上写字课

                                      四(3)马艺槿

  5月20日下午,国学启蒙校本课程开放日活动迎来好多家长,安静的校园一下子就变得热闹起来。立在操场上精美的展板展出了我们每个班级的特色,引得各位家长的啧啧称赞。

  伴随优美的音乐,家长们陆续就坐,同学们看见爸爸妈妈在课堂一起学习,可来劲了,各个坐得端端正正。许老师先让我们美美地朗读了《相思》,再让我们书空,找出最难写的一行字,同学们观点一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                 《国学启蒙课》所感

                                 四(3)陈涵璇家长董世华

                                                       

  5月20日,墨池小学开展了“国学启蒙课程家长开放日”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                    美丽校园国学课堂

                                 四(3)郑茜文家长李晓晶

 

  下午,墨池校园比平时热闹了许多,孩子们在校门口列队欢迎,家长们兴致勃勃地参观古色古香的校园。随着优美的音乐声,国学启蒙校本课程开放日活动拉开了帷幕。

   学校从一年级到六年级各安排了丰富的国学课程内容。当我来到四(3)教室时,不禁被整洁大方而富有特色的班级布置所吸引。随着音乐缓缓响起,家长和孩子们快速在各自位置上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有