加载中…
个人资料
huhu
huhu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,568
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
昨天是阴,今天是晴,明天是雨加雪! 
评论
加载中…
留言
加载中…
我的翻唱家园
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

娱乐

       西门庆把潘金莲推倒在床上,武大郎看到了。 严正声明,潘金莲是属于自己,神圣不可侵犯,西门庆把潘金莲的衣服扒光了。武大郎坐在床边,予以强烈批评。要求西门庆正视现实,立即停止一切侵权行为。 西门庆施展着各种姿势,武大郎再次声明决心,为了保卫潘金莲,我将不惜一切代价。 然后西门庆x了。 。 。 记者问武大郎,你老婆被西门庆强行霸占,你对此有何批论。大郎面色平静说:自从娘子事件发生以来,我一直在密切关注事态发展。 众所周知,金莲自古以来就是我老婆。我对金莲有着无可争辩的主权。希望 西门庆先生认清形势,本着双方世代友好的大局,尽快无条件释放我老婆。 潘金莲再次被抢走,武大郎不去营救,反而在家里面砸东西。邻居:武大郞,潘金莲被抢走你应该去打西门庆啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 小说
     又是一个冬天。
     又是一个没有你的冬天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的诗词歌赋

     窗外下起悲伤的雨,低头想起哭泣的你;

     总想起那年的情言,在云端还是在天边;

     这些年我一个人过,你的离开就像昨天;

     一幕幕重现我心间。

 

     思绪带我回到从前,你的身影不时显现;

     一起笑过的旧时光,一起憧憬的美好梦;

     我只记得天是那么高,云是那么淡;

     你总是那样地清新,给我的总是青春。

 

     我相信会有那么一天,你就会出现;

     我相信会有那么一天,一切美好重现;

     还是那片天,天高云淡;

     还是你和我,一起欢言;

     我相信会有那么一天,你还是会出现,

     就像你走得那天;

     我相信会有那么一天,你还是会出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 23:14)
标签:

杂谈

分类: 我的诗词歌赋

<<圆满>>

人生能几何如意;

心情随时光流转;

你曾否还记得,

多少熟悉的脸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 中国人的特征
讲究礼仪
勤劳
本分
小农意识
保守
窝里斗
中庸

美国人眼里的中国人
缺乏诚信和责任感
只关心家庭和亲属——自私和冷漠
思维方式与守法格格不入:走捷径
倾向索取不是给予
潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知
 “面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。
中国人习惯接受廉价和免费的事物,总想不劳而获
中国文化不鼓励敢于冒险
大多数中国人不懂得“精神灵性”,“自由信仰”以及“心智健康”
 
我简单分析一下:
    1、 关于政治制度的影响:以上这些中国人的劣根性基本上都源于我们几千年来从政治制度、思想文化和西方思想冲击等综合因素导致的。我们一直是宣传我们是文明古国。可是我们还是著名的酷刑古国和集权古国,我们的国人基本上不知道什么叫民主、法治、自由、平等、博爱。我们从中国的国家诞生起,就生活在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近网上有消息说有一个高二学生临时替换了国旗下演讲的稿件,换成一张短短几百文字的向本校落后教育制度抨击的战斗檄文。该校态度很有意思,先是以宽大处理的姿态“赦免”这位学生,其实已经停课,并叫家长来训话,现在据说已经恢复上课,并告诉学生要拒绝接受媒体采访等等之类消息。

    读到这些信息,我忽然感觉中国的教育问题其实就是中国的社会大问题的一个缩影。我无法讨论中国社会的大问题,只能浅析一下教育这个问题。首先要弄清中国教育到底存在什么问题?其实这个事啊是上边的弄不清,下边的是每个人都能说出一个问题来,弄得很分散。但我认为,最大的教育问题是:中国搞教育的人不知道什么是人才。而分数成了明显区别学生学习好与坏的标志,这些教育领导者和工作者们自然就把考试成绩作为唯一的却分学校水平和学生水平的标志。于是,素质教育空喊了N年,结果是应试教育更加猛烈了!结果就是学校之间以分数为竞争的标准,以升学率、本科率作为各校的招生资本来炫耀,而上级教育单位还就以这些作为评价校长、学校工作的指标。培养出一堆单纯、可怜、无知的应试教育产物对社会有什么用?增加廉价劳动力吗?

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    引文: 法治是指在某一社会中,任何人都必需遵守法律,包括制订者和执行者本身。国家机关(特别是行政机关)的行为必需是法律或法规许可的,而这些法律或法规本身是经过某一特定程序产生的。即,法律是社会最高的规则,没有任何人或组织机构可以凌驾于法律之上。

    法治在中国大地上实行时间还很短。纵观几千年来中国实行的是人治,人治思想根深蒂固。古代社会当权者总是凌驾于法律之上不受法律的约束,这些当权者犯法总是可以法外开恩。比如,皇帝自己犯法了,可以下个罪己诏,或者拔下一根头发算作受了一回“死刑”之类。因为法律不是来自于人民而是当权者制定,所以法律总是在维护那些当权者的利益,法律没有公平可言。于是当这些法律受之于老百姓时,法律就成为维护统治者专政的工具了——我把这叫做法桎,即法律桎梏了人民。所以,中国人民从来就是对法律表现得很厌恶,因为法律总是不如“大人”、“老爷”“吾皇万岁万万岁”们下的命令不那么灵。法律解决不了的往往清官大老爷就能解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     《红楼梦》中国古典文学中最优秀的小说代表作;87版红楼梦,在诸多专家、文艺工作者的辛勤努力下,造就了《红楼梦》影视经典作品。2010年版的《红楼梦》在期盼了四年之久后,终于大家可以看到了。但本人在认真看了第一集和第二集部分后,就已经对这个新版红楼不再继续关注了——准备不看了——因为它实在是让我觉得有点呕的感觉。因看的集数少的原因所以观点肯定不全。

      要说优点只有一条,就是宏大的场面、华丽的道具,除此一无是处。只有第一集还算说的过去,为什么呢?因为主要角色没怎么出现过。

      一、演员象是背台词,根本没有对《红楼梦》应有感受,根本不知道曹雪芹塑造的红楼人物该怎么演,完全没有内心演绎。尤其那个少年宝玉,我就一个字——吐!把初见林黛玉,然后摔玉那个情节演得那叫一个恶心——这也是将我换台看别的一个直接原因。这个少年宝玉去演他弟弟还行(贾环)。我敢肯定,演员里有没读过《红楼梦》的,有没看过87版红楼梦的,本人看过三遍,不知道这些演员们看过多少次?不过,应该比导演看的次数多一点点。还有,别动不动就那部分红学家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      近日媒体报道有关郭德纲徒弟打人的相关报道,还有记者发的视频等等。此事到现在已经不在关注什么侵占绿地的事了,而是看看那个徒弟是什么结果,记者是什么心情这类事上。从中我有几个感受如下。

      一、流氓会武术,谁也挡不住。这本是郭德纲相声中的一句。不过通过视频,我看到郭的徒弟先是问了几句,然后就是几下标准的拳击动作,接着大喊着“杂种草的!”等等脏话,鉴定结果:流氓会武术的时候,谁也挡不住。打人不对,这是幼儿园小朋友都知道的道理,也是法律不容许的。如果说记者瞎编乱报,你就气得打人的话,说明你还不是一个成熟的公众人物,因为记者瞎编乱报的对象没一个是普通老百姓,都是公众人物,既然打了人,那么刑拘7天,罚款200元还是可以接受的。

      二、记者挨打——一个正常的现象。在中国记者挨打已经不是一个非正常现象了,但有的记者挨打是为老百姓,为正义申张;有的则是靠挨打出个名,报个料。很明显,这个记者属于后者。娱乐记者如果不娱乐一下,还怎么活啊。就象郭的相声,不来几句脏口,不拿男女关系调侃一下,你还听吗!所以,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     武夷花园牡丹园小区门前人行横道上的红绿灯,是一个普通而又特殊的交通信号灯。普通,是因为它也是又红黄绿三色组成的红绿灯,这没什么奇怪的;特殊是因为它就是只对公交车的交通信号等,而不是社会车辆的信号灯。除公交车外,社会车辆没有拿它当回事的,这里的斑马线成了最危险的地区。

     有人会说了,这有什么啊。那我就说个例子。一天我回家前下了322,就看见有一行4人在斑马线上按绿灯指示在行进中,突然,在机动车道上响起一连串的喇叭声,一辆车在红灯下飞驰而过,而4人则惊慌后退闪躲。我心里想起了这么一套话:在这违反交通法规如遵守交通法规一样正常的是社会环境下,闯红灯不算你的错,但拿喇叭提醒别人你要闯红灯就是你的不对了。世风日下,以前说理直而气壮,现在是无理而嚣张啊!

     通州区,尤其是从县城到北京城区的道路红绿灯巨多,这本身是为了方便行人出行的,但给车辆驾驶人造成了行车缓慢,在我们这个人人都很性急的时代(但又很爱看热闹),红绿灯多一定会造成大量交通违法现象的出现。其中,闯红灯是非常普遍的现象——所以斑马线很危险——建议行人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有