加载中…
个人资料
食品添加剂和配料研究-胡国华
食品添加剂和配料研究
-胡国华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,430
  • 关注人气:357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
研究组研发范围
1)胶体;(2)甜味剂;(3)低聚糖、糖醇及膳食纤维;(4)防腐剂;(5)复配凝胶剂、复配增稠稳定剂、复配甜味剂(含餐桌糖)、复配防腐剂、复配护色剂,复配品质改良剂等复配食品添加剂食品添加剂制剂;(6)食品添加剂标准;(7)营养强化剂、抗氧化剂、乳化剂、品质改良剂、色素、酶制剂、香料、果蔬粉等;(8)各种食品添加剂和配料在食品中有效应用;(9)植物提取物和中药成分及其功效;(10)功能性食品及农产品深加工;(11)各种食品添加剂发展现状前景与公司发展规划及战略研究;(12)饲料添加剂和药用辅料。
研究组联系方式

电话:021-64253503       

手机:18918830973(微信)

邮箱:hgh@ecust.edu.cn

QQ群名:食品添加剂和配料技术

微信群名:中国甜味剂功能糖

等添加剂配料群


研究组成员包括研究生、食品(健康糖)技术研究中心人员、校内及校外相关技术人员。研究组实验室包括华东理工大学徐汇校区实验室食品(健康糖)技术研究中心(中试)实验室、校外校企合作中试及产业化生产车间,以及华理管理完善的大型仪器共享平台。

 

欢迎报考华东理工大学的研究生及工程硕士加入本研究组 更多>>

研究组成果简介
胡国华已从事食品添加剂和配料研发工作22年,作于华东理工大学,食品添加剂和配料研究组负责人、食品(健康糖)技术研究中心负责人、上海生物制造产业技术研究院暨协同创新中心成员;中国食品添加剂和配料协会甜味剂专业委员会秘书长、国家食品安全标准审评委员会(食品添加剂分会)委员、数所高校兼职或客座教授、数家上市公司独立董事或战略委员会成员等;江苏省“双创人才“和“科技领军人才”;国家自然科学基金等项目评审专家、食品添加剂新品种国家行政许可评审专家、FIC展会技术咨询专家2009年参加卫生部主办的食品标准起草培训班学习,2011年到美国加州大学伯克利分校工学院学习。1998-2001年期间在上海大众科创胶体公司等企业从事研发工作。研究组已负责完成诸多研发课题,可能是全国食品行业产学研合作数量最多的研究组之一,其中约30项科研成果已转让或转移,多个(复配)食品添加剂类产品已实现真正的产业化生产并销售,涉及约20个地区(江苏、江西、山东、上海、福建、湖北、河北、浙江、重庆、天津、内蒙古、广东、安徽、湖南和四川等)的食品添加剂和配料或食品企业相关产品实现产业化或生产及应用技术得到了提升。    更多>>   
相册专辑
加载中…
甜味剂专委会简介
中国食品添加剂和配料协会甜味剂专业委员会-负责甜味剂方面的日常专业技术工作,并承担甜味剂等食品添加剂配料方面的国家政策沟通交流、国家政府部门委托课题、国家标准、宣传推广、行业年会、行业和产品调研及总结、FIC展会技术咨询、协会期刊论文评审等专业性工作,同时为会员企业提供战略发展及生产应用推广等方面的专业技术服务。
华东理工大学简介
华东理工大学是国家211工程”、“985优势学科创新平台”和“双一流”研究型重点大学,是一所以化工特色闻名国内外的大学被全球广泛认可的英国泰晤士高等教育2015排名华理位列中国高校第9名,有生物反应器工程国家重点实验室等8个国家研究基地。生物化学等诸多学科跻身全球ESI前1%。华理在产学研合作方面优势明显,每年通过与国内外企业技术合作横向到款经费达数亿元,处于全国高校领先地位。(摘自华理网)
研究组声明
胡国华及研究组拥有本博客的版权。未经许可不得转载任何文章,尤其是不署名转载,违者必究。
留言
加载中…
博文

各位从事食品添加剂、食品配料、食品、饲料添加剂、药用辅料及中药、生物化工及精细化工等相关行业工作的同行,欢迎您光临我们食品添加剂和配料研究组网页,本博客内容都是本研究组相关成果介绍和在学术期刊、著作、学术报告、发明专利等发表过的文章及交流合作动态,所有内容都是真实的,欢迎阅读。

若您有相关技术问题需要交流、合作,可与我们直接联系hgh@ecust.edu.cn,18918830973

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      由上级有关部门及中国食品添加剂和配料协会组织进行的《中国食品添加剂工业史》编写工作正在进行中,按照确定的编写提纲,将在《中国食品添加剂工业史》的第三部分内容中介绍改革开放以来(1978-2019)我国食品添加剂行业中各个点企业的发展概况,欢迎相关企业或行业人士与我们研究组联系(hgh@ecust.edu.cn)为“我国食品添加剂工业重点企业”编写内容提供资料。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

20181026-27日,中国食品添加剂和配料协会甜味剂和功能糖配料两个专业委员会在湖南长沙联合召开2018

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                         华东理工大学食品添加剂和配料研究组  汪倩

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        由浙江台州市标准化研究院牵头,浙江新银象生物工程有限公司为主起草的 “浙江制造”团体标准——《食品添加剂 乳酸链球菌素》正式发布,并于2018年9月30日起实施。该标准规定了食品添加剂乳酸链球菌素的基本要求、技术要求、试验方法、验收规则、标志、包装、储存、运输、以及质量承诺,适用于以白砂糖、酵母抽提物为主要原料,经乳酸乳球菌(lactococcus lactis subsp.lactis)发酵后提取而制得的食品添加剂乳酸链球菌素产品。据悉,这是浙江省内制定的首个生物保鲜剂产品“浙江制造”团体标准,将进一步引领生物保鲜剂行业发展,助推行业产品品质提升和产业进步。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      10月24日,2018年食品添加剂新品种评审会在北京召开,数位专家和本研究组成员应邀一起完成了近期我国食品添加剂新品种(包括扩大使用范围使用量)申报的国家行政许可评审工作。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

中国食品添加剂和配料协会甜味剂专业委员会2018年行业年会    


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       食品安全国家标准审评委员会食品添加剂分委员会第十四次会议于10月15日在北京召开,会议审评并表决通过了多个食品添加剂质量规格国家标准及修改单,并对相关热门食品的食品添加剂使用问题进行了讨论,各位委员及相关部委领导出席会议。本研究组成员作为委员出席会议
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       华东理工大学食品添加剂和配料研究组

甜茶(Rubus suavissimuS.Lee s)为蔷薇科悬钩子属多年生落叶有刺灌木,主要分布在我国南方丘陵地区,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018FIC秋季展学术报告:

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       由上级有关部门及中国食品添加剂和配料协会组织进行的《中国食品添加剂工业史》编写工作于近期启动,《中国食品添加剂工业史》作为《中国工业史》编写的一部分,意义较大、影响深远,将首次全面介绍我国食品添加剂工业从古至今的发展史或发展渊源及其对我国食品工业发展和居民消费等的重要推动作用,并将适当介绍我国食品添加剂行业中重点企业或龙头企业的发展概况等。根据协会研究及安排,协会各专业委员会相关专家参与该项重要编写工作,本研究组成员负责主编及统稿工作。
       欢迎全国食品添加剂行业人士为我们的编写工作提供素材。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有