加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,714,560
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

   年来,南中国海中的主权纠纷升温,有关各方的消息都非分特别使人存眷。近来供给自然气给新加坡的印度尼西亚纳土纳群岛竟也“堕入”争议。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   2014年5月21日,正在中越在南海对峙紧张之际,中国这几天在广西东兴凭祥突然集结大批解放军整个部队从凌晨3点半左右到下午2点 还没从崇左市区走完。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    经过长期谈判,俄罗斯决定以15亿美元的价格将图—22M3远程轰炸机的生产线出售给中国。中国称之为轰—10。两年前的5月,美国政策咨询机构美中经济与安全评估委员会召开的听证会证实了这一消息。


  据参考消息网引述日本《产经新闻》报道,中国军队的主力轰炸机长期以来是苏联时期引进的图—16双发高亚音速中程飞机。冷战时期,该机多次飞抵日本海上空进行侦察。该轰炸机尽管配备了与美国“战斧”同等性能的巡航导弹等武器,但其落后于时代的一面不可否认。在俄罗斯,该机型已于上世纪90年代退役。在中国,更新换代也成为必然趋势。随着冷战结束,中国与俄罗斯的关系迅速由对立转向接近,中国在1998年表达了购买图—22M3的意向,但俄罗斯以东亚军事力量平衡会崩溃为由拒绝出售该机。http://www.8888day.com/

  轰—10的样机预计于明年下半年完成。除发动机以外的零件都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    据美国国家利益杂志报道,中国充分利用其反舰巡航导弹与对陆攻击巡航导弹,取决于若干挑战,其中三个特别值得强调:


中国该杀器面临三大惊人挑战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    据俄罗斯媒体报道,日本军事专家黑井文太郎不久前为东京媒体撰文指出,如果日本今后继续低估中国人民解放军的实力,就将会在战争中被中国打败。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  从3月8日马航客机失联以来,先后有至少26个国家的数十艘舰船、飞机和卫星投入搜寻行动,整个搜寻范围从北半球到南半球的南印度洋。专家估计,各国用于搜寻的费用已远超当年搜寻法航失事客机的费用。那么这些钱都用在哪里了呢?http://www.8888day.com/


  搜寻费用超法航失事客机www.50jun.com

  越南是最先投入失联客机搜寻行动的国家之一。据越南媒体报道,3月17日,越南副总长武文俊称,越南每日搜寻费用约200亿越南盾(590万人民币)。3月15日,越南外事办公室一名官员称,其飞机每小时的搜寻费用是1万美元,每天搜寻总时间超过10小时。从8号开始搜寻,到15日宣布停止搜寻,总花费约5000万元人民币。

  马航客机失联以来,美军相继投入了“平克尼”号与“基德”号导弹驱逐舰(及其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  东海舰队某护卫舰大队,履行'当先锋、打头阵'的光荣历史使命,成为了一支能上战场、敢上战场的过硬团队。他们地处前沿一线,离最近敌占岛仅25海里,面对军事威胁,他们天天战备。http://www.8888day.com/


  天天打,日日练,官兵的攻防套路练得炉火纯青。一次出海训练时,战斗警报发出后,官兵们迅速跑到自己战位上就位,大队长于之义走到炮管前一看,炮管里塞着塑料布,弹药箱还是'铁将军'把门。战斗操演成了'跑龙套'?于大队长当即命令舰长停止训练,认真整改。他说:'别人可以喊‘练为战,我们必须是‘练即战,我们在最前沿,训练场就是战场,训练就是战斗,练不精、打不赢,只有死路一条!'www.50jun.com

  海上的较量惊心动魄,稍不注意就会擦枪走火。一次大队2艘舰执行东海油气田巡逻任务,日本有42架飞机飞临
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  日本军方近日启用了一座最先进、功率极强的电子侦测站,这个侦测站位于与中国江苏海岸遥遥相对的日本九州福江岛。日本军方的这套新型军事电磁侦测设备,能把中国渤海、黄海南下的中国军舰、军机的一举一动,悉数吸入'网'中。 新侦测站监视中国。http://www.8888day.com/


  日本军方一位专家表示,在中国军费连续19年呈两位数大幅增长和台湾海峡局势不甚明朗的情况下,把中国军队视为未来的假想敌,警惕中国军事力量现代化进步,已成为日本防卫省推进新军事战略战术的重头戏。

  这位军事专家透露,尽管过去日本表面上不断发出'中国军事威胁'的言论,但内部对中国实际军事力量的评估一直较低,认为中国武器装备和现代化作战能力缺陷很多。譬如,中国拥有数千架各型号战机,但真正能够对付日本以及台湾的新锐战机的还不到百分之十。中国海军军舰的远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     当有人向索马里海盗讲述中国海军特种部队的辉煌历史后,海盗们对中国士兵的勇气表示了钦佩和惊讶,表示不希望碰到中国海军特种部队护航的船只,对中国船只被劫持表示不知情不是自己做的,并表示希望得到妥善的解决。

    以下为中国海军特种部队和美国海豹的交手:

    世界上著名的特种部队中,美国“海豹”特种部队的名气可谓名列前茅。在媒体的宣染与优秀的战绩下,“海豹”特种部队的知名度可以超越世界上任何国家特种部队,尤其在训练方式与战术运用方面更成为多国特种部队的标杆。



美国海豹突击队被认为是世界最顶尖的特种部队
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   据俄罗斯《军工信使》周刊报道,继美国和中国之后,俄罗斯也将研制新一代战略轰炸机,作为远程航空兵新型前景航空系统,加强空基核威慑力量。

    普京总统近日在视察俄空军基地时确认,俄将设计和研制新一代战略轰炸机,尽管这项工作投入较大,困难较多,科技攻关任务较重,但是这项工作必须开展。在美国和中国正在互相较量、积极落实类似项目的背景下,尽管俄军专家有关今后5到10年内研制新一代战略轰炸机是否适当的问题至今还没有定论,但是俄军政领导层加快相关研制进程的决定本身是合理的。

    美国空军拥有当今世界数量最多的战略轰炸机,主要是B-2A、B-1B、B-52,能广泛执行各类战斗任务,是美军实力一块基石。作为一项重要战略遏制因 素,既能在大规模战争爆发时实施核打击,又能在局部冲突中使用高精航空弹药,先发制人,摧毁敌方军事经济潜力,破坏军事和国家指挥系统,化解“不友好政 权”的威胁。

    目前美国正在研制新一代战略轰炸机,军方要求它具有较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有