加载中…
个人资料
小惠
小惠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,514
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

人文

社会

生活

旅游

分类: 寻常生活
平山湖大峡谷

前往石河子的大哥

我踏上Z231次列车,从兰州前往张掖。

在兰州遇到的伙伴,改签了车票与我同行。然而拿了车票方才发现,那是一张明天的车票。几经折腾之后,她拿到一张无座车票。安放好行李后,她来到我的车厢,这辆列车的最后一节车厢。

这是一趟长途列车,列车的终点是乌鲁木齐。车上满满当当都是人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 21:15)
标签:

人文

社会

生活

分类: 寻常生活
可爱的绿蚂蚱

清晨六点半,我走出家门。

走在斑马线上,看到对面有人在卖艾草。再往前走几步,隔几米便是一个艾草堆儿。迎面走来的人们,个个手里捏着小捆的艾草。

哦,今日端午。

官方划定的早市,早已因扰民而撤销。前往操场的道路两旁,却比早市还要热闹,那也是通往市场的道路。我一边看着热闹,一边悄悄地遗憾。这样的时候,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文

社会

生活

分类: 寻常生活

​​我肩颈不适,去店里推拿。为我拿捏的,是一位盲人师傅。

我去的是盲人推拿店,师傅自然都是盲人。只是,直到离开的时候,我都不是很确认这一点。

本来,我是想找店主的。可是他太忙,不确定自己几时得空,而我已不能等太久。接待的姑娘说,师傅都不错的。我看了一眼师傅的背影,把衣服和包包挂了起来。

虽说盲人看不见,我也不敢多看。或者说,正因为他盲眼,我更不敢多看。一两句话之后,我趴在推拿床上。一个小时,并不算太久,于我却是煎熬。按摩给我的压力,几乎等同于看牙。于是,我跟师傅攀谈起来,尽力消磨时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文

文化

旅游

社会

分类: 寻常生活
吐鲁番的葡萄

玉苏甫

我们站在路口等出租,等来一个维族小伙子。

小伙子长得很帅,同伴觉得他很像袁野。那是一个来自新疆的男同学,电视剧《十六岁的花季》里的男主角。在二十世纪九十年代,这部电视剧几乎无人不晓。

我看了看他,毛茸茸的眼睛,很好看的侧影,的确有几分相像。不过,他只有二十多岁,不能够认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的家乡,在山西万荣。隔了一条黄河,与陕西为邻。

五六岁的时候,在家乡看露天电影,很喜欢一部叫《乡音》的。喜欢女主角陶春温柔的模样,更喜欢她柔软的声音。小小的我想不明白,电影里的人分明也在农村,看着也土里土气的,怎么说起话来,倒跟我城里的舅舅一样,是那么的洋气。

那会儿,我天天听小喇叭,边听边跟着念叨,就想着有一天说起话来,能像电视里人的那么好听。等到长大了进了城,说起洋气的普通话,却又开始怀念家乡,家乡的味道,家乡的声音。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场瑜伽小活动

某先生邀请我参加一场瑜伽小活动。

话说,我有好久没有练习瑜伽了呢。瑜伽垫倒是偶尔用一用,腰疼了练个燕子飞,高兴了做几个仰卧起坐。不过是三天打渔两天晒网。

几年前,我曾因瑜伽受益。不过两三个月的时间,体重减轻到25岁之后史上最低,衣服小了一两个尺码。最开心的是,看上去比实际体重还要瘦一些,可以心安理得的被吐槽『你们瘦人...』

颇为神奇的是,那段时间里,口味变得清淡,饮食自然节制,身体感觉柔软轻盈,睡眠质量也格外的好。可是,因为懒得去瑜伽馆,也不愿一个人跟着视频练习,这几年来,我跟瑜伽逐渐生分了起来。

作为一个易胖星人,我尝试过多种健康系瘦身大法。慢跑,疾走,跳绳,平板,各种花样,反复折腾,勉强将体重保持在一个范围,但始终觉得有些不满意。

长期的伏案工作,让我得了腰疼的毛病,坐得久了连站起来都觉得艰难。每天离开办公桌,最常做的动作就是用手按压肩颈,小范围活动脖颈。活动时,身体发出的嘎吱声,真是令人心碎。

我接受了邀请,悄悄的问自己,『要重新开始练习瑜伽么?』

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 17:39)

冯先生新装了一个手机APP,关于本地生活的种种,比如美食,游玩等等。

一个下午,他好像发现新大陆一般,捧着手机给我看一张图,连呼黑暗料理。

图片来自网络

看他饶有兴趣的样子,我不由得笑了,这不是「卤汁凉粉」么。看我一副旧相识的派头,冯先生很受伤,怎么你知道的我不知道?

咳咳咳,这个还要从几年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-11 19:49)
标签:

读书

财经

文化

分类: 书评影评

与《沟通的艺术》一样,《认识商业》是一本优秀的教科书。当看到这本书时,已经离开学校多年的我不由得心生羡慕,如果当年我在校读到这本书,那将是一番什么样的情形?

管理类图书的「常青树」

《认识商业》是全美高等院校采用量最大的商业入门教材,出版三十多年来,在西方国家长销不衰,并被全球几百所大专院校列为企业管理课程、MBA教程的必选教材。

作为一本商业知识通览,这本书目前已更新到第十版,堪称美国企业管理类图书的「常青树」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为次日早上要去异地参加一个婚礼,我早早的上床睡了。

睡的迷迷糊糊的,突然被一声巨响惊醒。这声音有点异常,我立刻跳下床,冲向客厅,看看是怎么回事。我不知道几点了,可是整个客厅亮晃晃的,也许只是暴雨来临之前的闪电雷鸣?我一边这么想,一边拉开客厅的窗户往外看。

我的窗户是朝南开的,我的右手方是西方。我看到西边的天空异常的亮,我抬头想要看看闪电,却看到一阵阵的强光直冲天际。那是一种很难形容的光,仿佛要照亮整个世界,光束不断变换着,说不清楚是一种什么样的颜色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《欢乐颂》里的关雎尔,因自己并非名校出身,也没有深厚背景,每天兢兢业业,努力完成工作,极力团结同事,只为想要留在一家世界五百强公司。那么,作为一个实习生,究竟要怎么做,才能顺利通过实习期呢?

抛开大公司不谈,我们来看看,一个普通高校的毕业生,如何能留在一家百余人的小公司。

公司请你来干嘛?

首先,你得搞清楚,公司请你来干嘛?

公司是一个组织,组织存在的价值是创造利润,而每一个个体要做的,就是为组织创造价值。简单的说,就是安迪对关关说过的,『公司每一个员工,他们要围绕的轴心就是工作』。再简单一点,你要能胜任分配给你的工作,给你的上司和同事省心。只有你的价值能展现出来,才有可能被公司留用。

一句话,你得『有用』。

你来公司想干嘛?

大部分人在刚毕业时,没有明确的人生目标,更谈不上清晰的人生规划。对于很多人来说,离开校门踏进社会,就是希望能找到一份工作,从此开始自食其力的生活。

公司为什么要请实习生?

1. 培养后备力量

对于一些成熟的大公司来说,校招是人员招聘的主要方式。每年秋季,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有