加载中…
个人资料
国投尚科胡才勇
国投尚科胡才勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,010
  • 关注人气:3,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胡家有女初长成
图片播放器
财经要闻
博文

 现在想起来,奶奶看人真的很准,虽然她一直这么“偏心” 着,但这种“偏心”的底气,却是来自于对老娘的认可。一辈子大风大浪让奶奶有了识人的本领,她知道,有老娘在,小儿子一家不 用她操心。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   第二章 儿女忽成行(2)

老爸坦诚结交大联舅舅

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老娘的桃园三结义

                                    

别看老娘目不识丁,但在这件事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——老娘的再认知

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-27 09:51)


       如果一个人离开太久,这个人生前所认识的人还会记得他(她)吗?自从奶奶离开后,我曾多次担心以后走过的路太多,以至于忘记了奶奶。但奶奶对我童年时期的关爱像大树对小鸟一样,使我难以忘怀。她陪我度过了整个童年,当我梦回童年时代,她仿佛又在牵着我的手,带我慢慢回忆。

        在我有记忆时,曾有一个夏夜。当时天正渐渐被大片乌云笼罩,时不时还伴有隐隐雷鸣。突然,随着一声巨响,浓浓乌云之上毫无防备的闪出一道霹雳,好似猛兽的利爪挠破天空,怒吼了一声。我被这突然的雷电吓的哭了出来。奶奶闻声便起,用双手轻柔地抱住我,用一种略带东阳方言的普通话安抚道:“是被雷声吓到了?那个是雷公在打鼓。”我颤颤巍巍地抬起头,看到的是一双柔和如月光的眼睛。她关上窗户,边拍着我的背,边给我讲起她所知道的神话故事。在她温柔的注视下,我慢慢的平静了下来,并兴致勃勃地听着她讲故事。讲毕,她又轻哼了一首催眠曲,使我昏昏欲睡,不一会儿就进入了梦乡。窗外,雨还在下着,雷还在鸣着,但我已在奶奶的催眠曲中入睡了。

      &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


写在前面的话:头几天多多回家跟爸爸说,她写诺诺的文章引起了老师的共鸣,老师在班上念了一遍,同时老师说她也因为这篇文章明白了会有一些特殊的玩具对孩子们有特殊的意义,我们要尊重。爸爸听后也很感兴趣,就商量着和多多各写一篇《诺诺和朵朵》,看看爸爸的视角和多多的有什么不一样。今天,约定多多先写,爸爸做饭。等多多写完后爸爸才写,而且写之前一定不偷看。就这样,父女俩各写了一篇。顺便把多多写诺诺的文章放在最前面。

特殊的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

欢乐的趴体已过去四天,大家是否还在回味当日种种?今天,小软就把2015-2016软交所伙伴年会当天最给力、最精彩的部分同大家分享,什么胡老大自曝名字来源、透露年轻时最喜爱诗句,什么众人舞台上深情告白,什么小伙伴激情诠释行者精神...各种精彩,尽在下方~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

为自己成为什么样的人做准备

                                        ----平安夜致女儿的信

多多:

       听着你轻微的鼾声,我知道这个平安夜晚上你睡得很香。晚餐吃高兴了吗?临睡前,我问你。你微笑着点点头。我其实是比较心疼现在的你的,在很多时候你已经学会自我克制,知道远在国外不能拿国内的美食标准来要求妈妈。好在这一年,妈妈的厨艺没有让你的胃受委屈。

       前天在学校里,你拉着我去看同学们的作品展览的表现,让我看到你的成长,妈妈衷心感到欣慰,也为你感到骄傲。我欣慰的是你逐渐建立健康的自我认知 --我是谁、我能够做什么、我的价值不能够掌握在别人的肯定与否定中,遇到问题时要想办法去解决而不是拖延,了解自己的优势和劣势是什么等。我更希望你能够变得好玩一些,富有好奇心。平安夜路过教堂,你竟然没有去看一下的好奇心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——出席第四届中关村大数据日共享经济论坛及大数据交易两个论坛的发言稿

 

  12月12日,我参加了由经信委、海淀政府、中关村管委会指导,中关村大数据产业联盟主办的,以“共享共融、数创未来”2015中关村大数据日共享经济和大数据交易两个论坛,并在两个论坛上提出“大数据交易所的主题词是交易所而不是大数据”。

      虽然这个话题很拗口,但是我还是很想和大家在这里作下分享和交流。


参加中关村大数据日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有