加载中…
图片播放器
个人资料
湖边
湖边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,618
  • 关注人气:24,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

​文/侯虹斌

美国斯坦福大学国际研究所高级研究员、发展经济学家罗斯高的一个演讲文本突然走红网络。

这个讲稿里的大量数据引起了人们很大的惊恐:调查发现,逾半数受调查农村幼儿认知滞后,中国农村大约只有1/3的人口进入高中,而高中教育完成率低的原因,在于农村小学和0-3岁幼儿阶段教育出了问题。

罗斯高认为,中国农村孩子认知低下的一个主要原因是留守儿童。其研究表明,在孩子0到3岁期间,如果妈妈在家,接受他们的培训,6个月上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

不知道这个律师想干什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-03-29 21:29)
标签:

杂谈

分类: 湖边日读录

当自己的母亲被殴打凌辱,你会怎么反应?近日沸沸扬扬的一案,莫过于此事:中国山东的于欢,目睹母亲遭催债人用极端行为凌辱,怒起刺死1人被判无期徒刑。而最近,美国也有一宗“于欢”案刚刚作出判决。

据美国ABC8News报道,这一案件发生在去年3月8日,美国弗吉尼亚州的玛丽.多格特(Mary Doggett)在家中与同居男友约翰?康罗伊(John Conroy Jr)发生争执。情绪失控的约翰?康罗伊将玛丽一拳打倒在地。玛丽当时15岁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

​​

文/邓海春

​武则天大家早已熟知,可是作为一朝天子的武则天却还对媒婆这一角色感兴趣,甚至还真真实实的做了一回,这可不是赐婚,就是踏踏实实的做了一次媒婆,可这媒婆堪称是史上最有权势的媒婆。

话说这武则天登基后由于内心的空虚,极度迷恋年轻英俊的男子,而相貌英俊的张昌宗、张易之兄弟二人就成了武则天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 湖边日读录

小心了!你每天用手机上网聊天订餐打车……其实能透露你的私密信息,即使你使用的是安全防护要高一些的iPhone,哪怕你什么都不做也会有泄露你个人信息的危险。

所以,以下这些功能一定要关掉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我把重庆过往的做法留下的主要教训概括为以下几个方面:

 

1.必须从法制上改变地方党委书记独揽大权不受制约的状况;可用保障和扩大公民言论出版自由的方式加强对地方党委书记的监督;可以独立的司法来改变各地权力过分集中于党委书记个人的情况。

 

2.提升国家审判机关的政治地位和公信力,消除一些违反法治原则的极端野蛮的现象:用确保审判独立和检察独立的方法遏制刑讯逼供;坚决果断废除违反法治、侵害人权的劳教制度。

 

3.办理刑事案件的三方主体法院、检察院和公安部门,必须按法律规定相互制约,严禁任何形式的合署办公;压缩和分散公安部门权力,提升法院地位,防止公安部门主导法院、检察院行使职权。

 

4.改革司法体制,实现法官独立行使审判权,为此进行配套的改革。法院审理案件必须完全公开;被告人有获得律师辩护的权利必须予以保障,不得变相剥夺。

 

5.按法治原则理顺执政党组织与国家机关的关系,党产与国产分开,不担任国家机关职务的专职党务干部不拿国家工资,其待遇由党自行解决。

 

6.实行各级党的代表大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-03 05:38)
标签:

杂谈

  1. 老家的县城从一个古老而破旧的小城变成了处处都有浓烈的现代化气息的国际大都市了。山谷中的县城,本来很狭小,没有开阔之地。但在人定胜天的思想指导下,当地政府借乘近年国家实施城镇化运动的强劲东风,围堵河滩,挖山填谷,硬是在山谷中平整出了一块块土地,以地换钱,招商引资,负债经营,修建起了栋栋高楼大厦和宽阔大气的广场,城市面貌日新月异,焕然一新。 

  

  

  

城镇化运动 不仅带动了房地产的迅猛发展,也为农民进城打工提供了很多机会。农业税的废除,彻底解放了农民,使他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 湖边日读录

科举制度的正面意义在哪里?

  (文/秋风)

  科举制度有很多好处,不仅相对于中国古代的贵族制,即便今天相对于西方人创造的投票式民主选举,它也有很多好处。在封建时代,科举制是中国式选举制的一部分,如果把它和察举制放在一起,两者结合起来,就共同构成了中国式选举制度,它们延续两千多年,恐怕是实施时间最长的人类政治制度了。到了今天,它对于我们的政治建设仍不失借鉴意义。

  那么,科举制度的正面意义在哪儿?我想用四句话来概括:天下为公、选贤与能、政学一体、化成天下。我认为,中国式选举制度两千多年运作的基本机理,以及其所达成的社会政治文化后果,尽在其中了。下面对这四句话略作解释。

  天下为公

  “大道之行也,天下为公”,这是《礼记·礼运篇》中的一句话。过去一百多年来,因为孙中山先生的反复提倡,它特别受到重视,也有很多误解。“天下为公”的基本含义是,天下是天下人所共有的,不是一个集团、一个群体的。

  在“天下为公”观念背后,我们看到的是中国人最基本的政治观念,也是过去四千年来中国政治运作的基本原则,那就是政治平等,人人都有参与天下之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不要温顺地走进黑夜
 
       斯伟江翻译

不要温顺地走进黑夜,
烈士暮年,本应老骥伏枥、壮心不已,
长啸吧,怒对黑暗的降临。

智者,临终都深知盈虚有时,生死由命。
尽管他们的话语,已无法迸发出刺破黑夜的闪电。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有