加载中…
个人资料
九宫冰魂
九宫冰魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,000
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2019-01-15 12:51)

    近日,在微信上看到一个“秒拍”视频,易中天在中国科学技术大学的演讲。这个视频我只看到四成半,便卡住了,不是听不下去,而是真真切切的卡住了,无法了解这个视频的后半部份。

    被捧为大师级别的独立文化人易中天,在这个演讲中认为中国人普遍缺乏宗教信仰,而且好像这与世界“进步文明”格格不入。接着,易中天给宗教信仰下了个定义,他认为,宗教是超自然存在,只要你坚定不移的相信它,你就是一个宗教信仰者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

        简单分析一下,只要你不是文盲、稍有法律常识,就能断定网传所谓的邓学平律师《张扣扣案一审辩护词》为虚构,有人克意为之。

        一、该辩护词开头部份,引文如下:“英国早在十四世纪就确立了正当程序原则。其中内容之一便是:任何人在遭受不利对待之前,都有权要求听取自己的陈述和申辩。正是基于这一古老而朴素的正义理念,今天,我才出庭坐在了辩护席上;也正是基于这一古老而朴素的正义理念,今天,我们大家才得以坐在这里。”......所有打过官司的人都清楚,法庭上是不会允许这种无关本案的辩论存在的,法庭不是法理研究的地方,况且在中国的法庭上,引用外国的法理依据简直荒谬至极。

        二、辩护词开头第三段,引文如下:“我深信,不管是什么案件,不管是什么人,都应当依法保障他本人以及他委托的律师的辩护权利。这种保障,不仅仅是准许他说话,不应该只是一种形式上的保障。这种保障,应该是一种实质上的保障,即:充分听取辩护意见,并认真采纳其中合理的部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们今天来认识下美国神典“五月花号公约”。五月花号公约全文如下:

“五月花号公约以上帝的名义,阿门。我们这些签署人是蒙上帝保佑的大不列颠、法兰西和爱尔兰的国王——信仰和教会的捍卫者詹姆斯国王陛下的忠顺臣民。为了上帝的荣耀,为了增强基督教信仰,为了提高我们国王和国家的荣誉,我们漂洋过海,在维吉尼亚北部开发第一个殖民地。我们在上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    什么是农村空心化?一个湾子,除了老人和小孩,碰不到几个壮年人,这就是农村空心化。大量农田无人耕作,被围成了无人过问的荒芜之地,这就是农村的空心化。农村基础的生产、生活条件异常落后却无人过问,这就是农村空心化。

    无可争议的事实是,业已出现多年的农村空心化是整个国家推进工业化、城市化的必然结果,人往活路走,风向敞口吹,这是生存的客观,也是城乡二元化治理中出现的历史必然。应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    题记:之前读过独立文化人易中天的文章,偶尔为他的文彩与见解喝彩。但是今天在微信上看到一个易中天演讲的视频,猛然觉得在利益驱动下,这家伙也犯贱了。

    在这个演讲中,易中天终于当上新贵资本的代言人了,从曾经的后台走向前台,从历史文化研究领域走向所谓的民主政治领域。在新的领域,易中天的研究成果终于派上用场了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    网络上总是有人射暗箭,不时射一下中国的历史人物,包括新中国的开国领袖毛泽东。

    对于毛泽东的价值,历史自然会有公正的评判。人的一生是连续、连贯的,不能因为其中几年生病了就否定他一生的健康。历史也是这样,不可以将历史人物生活的前后时空割裂开来,好文章也不会因为其中有两个错别字而丢失光彩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 21:30)

    刘强东代表什么?万众创业之领跑者,成功的民营企业家,新崛起的民族资本家,被亿万国人追捧的民企精英...对刘强东的所有称谓都不如这一个来的实在:资本新贵。对于普通创业者来说,刘强东就是自己的梦。

    当年,刘强东与奶茶妹的爱情被各种炒,搞得既清纯又火辣,既美妙又浪漫,仿佛人世间最美妙的爱情也不过如此,让人不得不想起这男子背后豪迈的舞台,京东。这样的爱情,当初不知道惹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美国,曾是欧洲列强殖民、争霸的荒凉之地,也是当时欧洲主流国家非“政治正确”者逃亡中找到的淘金之地。美国从建国伊始,就一直在背叛它的宗主国,逃离囚禁它的欧洲文明。

    论起来,欧洲才是近现代文明的发祥地,欧洲的人文精神到现在还比美国强大,在知识分子中更有号召力。一战爆发后,美国隔岸观火,发足了战争财,成为可与西方列强并列的国家。此后,在二战伊始,美国同样做壁上观,直到交战各方打残了才介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 23:13)

    中国创业的人太多了,官员暗中创业、农民进城创业、下岗职工创业、找不到合适工作的人也自个创业,人人想当老板,人人都想一夜暴富。

    很显然,这些创业者中,大多数不是富二代,经济底子又薄,于是借钱办企业,借钱发工资,借钱进原料,甚至借钱支付水电费,如此不一而足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       70-80年代,中国开始了改革开放。首先是农村改革成功,这为后续的工业大规模发展准备了大量劳动力。同期,为推动工业发展,各级政府推动大办企业,各层次国企如雨后春笋。80-90年代初,在政府主导下继续推动集体经济,乡镇企业遍地开花。70年代末到90年代初的工业化,与农村改革的成功溢出效应密不可分,农村改革为工业发展带来了新的活力和动力。

       但是,到了90年代初,人们也看清了国企与乡镇企业的腐败与低效率。1995年至2005年的十年时间内,为了给民企让路,出现大规模低层次国企和乡镇企业的产权与经营权的让渡。同期,也出现了世界史上规模最大、最惨不忍睹的下岗潮,上千万国企、集企中底层蓝领、白领下岗失业,为了生存,他们不得不重新“创业”或出门找新的老板们讨口饭吃。

       2000年至2010年,这段时间内高层次的国企几经整合,也在逐步给民企让路,直至现在这个局面。目前,除了军工、能源、金融、交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近期,网络上来自“精英阶层”的要求社会变革的声音响个不停,大有发动群众“闹革命”的架式。做为平民,不动如山才是本色,因为你无论如何掺和,结局都可能不是你想要的。
      一些人要求放开民营资本,国家资本彻底退出,搞完全自由市场经济。但是你想到没有?资本除了钱,它还喜欢权力,当资本挣足了钱,它就会去控制权力了,因为权力可以为它带来更多的钱。到现在为止,美国的选举,是有钱人推动的。

 当下,还有一些要求政治改革的人,以民主选票为噱头。其实这类人才不需要民主与选票,在法律充分保障私有财产的前提下,他们需要的恰恰是高度集权的专权体制,这种体制能更快的促成资本的壮大,俄罗斯的政治寡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有