加载中…
个人资料
湖北慈善公益网
湖北慈善公益网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,649
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们
  湖北慈善公益网关注湖北慈善公益事业,湖北省企业社会责任促进会联,有影响力的互联网+公益新媒体!2016年度搜狐优质媒体奖,自媒体湖北前10强。
  湖北慈善公益网内容涵盖民生、生态、产业、人才、文明、生态、特产、小镇、康养、宜游、发展、招商、乡医、公益、舆情、投资、健康、扶贫、专题等几大板块,打造成乡村振兴的综合性门户网站。

 电话:027-87740231
 网址:www.cs.com
 邮箱:cs@126.com
 官方QQ:332121623
 QQ群:180719570
 微博:http://weibo.com/hubeicb

搜索

搜索

最新通知
暂无内容
友情链接

湖北乡村振兴网

湖北省乡村振兴战略公共平台

湖北慈善公益网

传播湖北正能量

湖北慈善公益

网易博客

湖北校长网

湖北教育的希望

在线编辑器

你的编辑助手

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

湖北慈善公益网

文化

分类: 公益论坛

一夜之间

大家都开始摆地摊了

怎么做好地摊生意呢?

今天一早出门的时候,家里的领导就交代了一下:

一个没有背景的人,唯有勤奋和诚实!

 

突然茅塞顿开、醍醐灌顶啊

“勤奋和诚实”就是我们做好地摊生意的不二法门

为响应总理的号召

我亦开始搭草棚摆地摊

我选择的位置是在武汉最美的一个位置——东湖绿道

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国教育期刊网

分类: 关注教育
    中小学陆续开学了,班主任在学生报到当天,除了发书、布置学校安排的各项工作外,还要做好学生手机的管理事宜,这对让学生从假期模式快速进入开学模式的作用不可小觑。对此,于洁沙龙成员展开了两个小时的研讨,现摘编部分内容,与全国班主任分享其教育智慧。

    亲爱的家长朋友们,马上要开学了,您是不是松了一口气?但是,作为孩子的班主任,我不得不告诉您,接下来我们面临着更艰巨的挑战,那就是孩子使用手机的问题。

    也许在这个寒假,您的孩子已经对手机产生了依赖。对于怎么处理好手机问题,我有一些建议:

    感谢仪式,做好心理“断奶”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

分类: 关注教育

     孩子有人教、有同龄人陪伴,这本是双赢的好事,但是在林林总总的号称有提升智商神功的早教机构中探访,却发现了诸多问题:有的机构涉嫌虚假宣传,有的机构则擅长“贩卖焦虑”,提前学、超纲学无处不在,这其中的教育理念令家长困惑、令社会担忧——

   “全脑开发”“右脑教育”

   早教机构真能让孩子变聪明吗

   编者按

    教育神经科学是将神经科学、认知科学、教育学整合起来,研究人类教育现象及其一般规律的文理大跨度的新兴交叉学科。中国“脑计划”(脑科学与类脑科学研究)呼之欲出,脑科学研究成果在教育中的转化与应用研究正如火如荼地进行。

  然而,我们却看到了不少与之不相称的所谓“全脑教育”乱象,如右脑开发、松果体开发、考试香水、听音频提升脑力、闪卡等。这种打着“脑科学与教育”培训的旗号,在家长、学生与教育人员中大肆传播的“神经神话”(没有脑科学证据支持的错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

分类: 关注教育

和城市一样,农村家长的教育焦虑也在与日俱增。

2016年,笔者在山西省的一个农村调研时发现,当地的年轻女性不仅不外出务工,也不在家务农,而是从孩子读小学开始就到县城里租房陪读;2017年笔者在山东省的一个乡镇调研时发现,一个仅有两条街道的小镇居然有七八家教育辅导机构,且门类丰富,既有课业辅导,又有才艺培训,每到节假日,就有大量周边农村的小朋友前来学习;去年笔者在重庆市的一个社区调研时发现,在该社区中买房子的居民中有60%都是刚进城的农村居民,这些农村居民买房后便立刻出门继续打工,将老人和孩子搬进社区,让老人照看小孩读书,这些农村居民进城买房的主要目的就是为了让小孩在城市中接受更好的教育。

当下,农村家长已经越来越重视子女教育,也越来越舍得对子女教育进行投资了。但是进一步的调研发现农村家长的教育焦虑感也在日渐增强。

农村家长的教育心态在过去十几年间发生了显著变迁。在笔者读小学的2000年前后,很少有农村家长会对子女教育进行额外投资,“知识改变命运”的观念一直都有 ,但却始终只是停留在嘴上,绝大部分农村小孩接受教育的唯一机会就是在学校上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网


    大疫当前,各行各业不得不停工停产停学。
    就数以亿计的学生而言,停学等不起。教育部发出“停课不停学”的号召,“在线课堂”“在线教学”立马爆燃。
    接踵而至的是“在线教育”利弊大辩论充斥其间。
    凡是都有利弊,乐观者将弊端看作暂时的困难,并从中寻找新生的机遇;悲观者将弊端看作穷途的末路,任其走向衰亡,有的甚至不忘悲号几声。
    孰优孰劣,不言自明。


    疫情之下,孩子们的上课地点由教室改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

分类: 关注教育
乔布斯生前曾说过:“为什么计算机改变了几乎所有的领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”
“到目前为止教育依然是在(互联网)大环境下,反应最落后的领域之一,但是伴随着相关技术的突破,一定会带来一个新的景象”。--袁振国(国家督学、中国教育学会副会长、华东师范大学终身教授)
在互联网的时代背景下,课堂、学校、教育等都需要重新定义、重新思考,而互联网教育的发展会经历从内容创新到方式创新最后到功能创新的三个阶段。
互联网时代开始以后,教育没有办法敏捷反映它,因为互联网还没有给教育带来变革的可能性。到目前为止教育依然是在大环境下,反应最落后的领域之一,但是伴随着相关技术的突破,一定会带来一个新的景象:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

分类: 关注教育
网上新课学习,“课件混乱、家长慌乱、孩子迷乱',叫停网课、质疑网课的不绝于耳,我的观点是别把教育问题的板子打到网课的屁股上,因为工具无罪。需要思考和应对的是如何提高网课的效率、效果、效益,把好事办好!
疫情期间居家上课怎样才能保证教学效果?居家学习的质量高与低,主体在学生,关键在教师,家长是保障,职能部门、学校来引领。

家长怎么做?

首先引导孩子对在家上网课重视程度,协商制定居家学习规则及作息时间表。
其次要给孩子营造良好的在线学习环境。提供合适的设备,能用电脑不选手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

分类: 关注教育
一、梦蝶
    梦蝶,也称“化蝶”。战国时庄子有一次做梦,梦见自己变成了蝴蝶。后比喻做梦、梦幻。后人用来借指迷惑的梦幻和变化无常的事物。
    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。——唐·李商隐《无题》

二、抱柱
    相传古代尾生同一女子相约在桥下见面。他等了很久,不见女子到来,这时河水猛涨,淹没桥梁,尾生为了坚守信约,不肯离去,抱住桥柱,淹死在水里。后比喻坚守信约。
    常存抱柱信,岂上望夫台。——唐·李白《长干行》

三、青衿
    语出《诗经·郑风·子衿》:“青青子衿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

——《中国教师报》韩世文主编讲写作 

    写作,是教育工作者永远的话题。敢写,才有机会展示个人才华;能写,才有机会成就华彩人生;会写,才有机会呈现智慧形象。
    每一位教师,不管专注于哪一门学科,不管曾经写过多少文字,在职业发展与教育事业追求中,专业写作都是绕不过去的“坎”。因此,写作是好教师的“必修课”。这一“课”,需要从写的行动开始,需要在坚持的岁月中历练,需要在阅读与实践中不断丰富。
    有的人,抓住机会立即行动,从“今天”开始写出一个新未来;有的人,不计得失执着坚持,在累累的果实中尝到成功的喜悦;有的人,读行一体越读越写,在汲取与审思中释放智慧的荣光。

    今天的在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖北慈善公益网

新冠疫情发生后,全国各地医务工作者为抗击疫情义无反顾、倾尽全力、冲在前线。在这场疫情防控的人民战争中,每一个公众都是参与者,都在用自己的方式为抗击疫情贡献力量。

湖北慈善公益网现面向全社会征集疫情防控中的人物事迹、影像资料、文字作品,忠实记录各条战线尤其是医疗、科研、科普领域的真实事迹、先进典型和感人故事。

更欢迎站在全局高度,在有调研、综合分析的基础上,进行客观、理性分析评说,提出有建设性的意见或建议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有