加载中…
林小耳的伪文艺

小耳的淘宝店,出售小耳诗集、小耳诗画明信片、小耳国画。

林小耳的伪文艺:http://url.cn/QLhI3O 
      



花之痕·林小耳

请勿发纸条求关注,加好友,发广告,打招呼,索QQ等,无暇回应,此类一概不回复,抱歉!

     天蝎小女子,小耳、小个头、小心眼、小聪明,小妩媚,贪生怕死,重度自恋症患者。产于宁德蕉城,本名林芳,常用笔名花之痕、林小耳、林寞离等。

   业余写作,已见刊百余万文字,部分作品被《读者》、《青年文摘》、《格言》、《微型小说选刊》等转载。有作品入选《2005青春文学精选》、《2009年度微型小说》等。

    2011年开始写诗,有诗作发表《文学》、《诗选刊》、《星星》诗刊、《绿风》诗刊、《青年文学》、《福建文学》、《延安文学》、《诗歌》、《扬子江》诗刊、《西北文学》、《福建日报》、《闽东日报》、《海外诗刊》、《旅馆》诗刊、《校园诗人报》、《天津诗人》、《山东诗人》、《零度》诗刊、《淮风》诗刊、《诗歌在线》、《杯水》诗刊、《丑石》、《网络诗选》、《初雪诗刊》、《九月诗刊》、《潮》诗刊等。有诗作被《青年文摘》转载,并有诗作入编《2012年诗歌精选》、《2013年度诗歌》、《21世纪诗歌精选》(第四辑)、《2011-2012新诗年鉴》、《诗歌地理:女诗人诗选》、《2010-2011年福建优秀诗歌选》等。有作品入编中小学生课外阅读及教辅书籍。有诗作在全国诗赛中获奖。 已出版诗集《小半生》。

E我:huazhihenlf@163.com  

龙源期刊网作家专卖店——花之痕作品专卖店:http://writer.qikan.com.cn/aut/huazhihen 

一些声明:
声明:本博文字、摄影、图画作品若非特别注明,皆为本人原创,本博展示肖像摄影作品大都为博主本人,未经许可请勿擅自取用侵犯肖像权,文章或图片转载请署名,并附上原博文地址,谢谢。
老爸大人

俺亲爱的老爸是画家http://blog.sina.com.cn/ndlindeyu

博文
置顶: (2015-06-18 22:48)

前阵子接受了一个视频访谈,亲们,你们能看到会动的小耳啦。哈哈。

先贴几个视频截图过渡一下视频链接放在后面哈。


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 22:29)










阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






2017年10月,小耳于东侨

秋天给了万物消瘦的理由

文:林小耳


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 









阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
林小耳lf
林小耳lf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764,238
  • 关注人气:16,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
谢谢你记得来看我


小美妇



小美妇

图、文:林小耳

 

她知道自己美的时候

已经不年轻了

偶尔素颜,偶尔淡妆

挤公车、逛商场

接住男人抛来的各种目光

她学会了适度暧昧,但不再对谁

交付身体。她眼里有火

轻轻溅出一点,就点着了路边少年的

慌。但她心如止水

再没有哪种温柔,可以把她刺伤

她在第十一根白发的末端

扼紧了自己有限的欢



小耳的墓志铭

图、文:林小耳

 

她有小耳,爱听天籁

小心眼,爱与自己计较

小聪明,却总爱犯糊涂

她美过爱过也痛过,贪生怕死

但终于躺在这里生闷气:

还有那么多爱,没有来得及用完

我和我的文字
◎天蝎座女子花之痕     
产地:福建宁德     
真实姓名:林芳
常用笔名:林小耳、花之痕、林寞离、林子 等

◎福建省作协会员,已有百万字发表于:《人生与伴侣》、《知音·打工》、《爱人》、《家庭之友》、《幸福》、《今古传奇·言情时代》、《风流一代》、《辽宁青年》、《生活·创造》、《海峡》、《许愿树》、《漂流瓶》、《芳草小说月刊》、《红豆》、《参花·爱情故事》、《雪花》、《采贝》、《少男少女》、《演讲与口才·学生读本》、《中学生博览》、《中学生百科》、《健康向导》、《浪漫》、《女人坊》、《故事家》、《尤物》、《秘密花园》、《暖爱》《真情》、《男生女生》、《人生十六七》、《快乐青春》等近百种报刊杂志。

◎部分作品被《读者》、《青年文摘》、《微型小说选刊》、《格言》、《喜剧世界》、《教师博览》、《都市文萃》转载。并有多篇作品被《湖边有棵许愿树2》、《2005年青春文学精选》、《纯情之爱》、《想念是会呼吸的痛》、《2009年度微型小说》、《微型小说名家名作百年经典(第2卷)》、《青年文摘三十年典藏本》等二十余本畅销丛书收录。

◎2011年开始爱上写诗,有诗作发表《文学》、《诗选刊》、《星星》诗刊、《绿风》诗刊、《青年文学》、《福建文学》、《诗歌》、《扬子江》诗刊、《延安文学》、《西北文学》、《旅馆》诗刊、《校园诗人报》、《天津诗人》、《诗歌在线》、《杯水》诗刊、《丑石》、《网络诗选》、《初雪诗刊》、《九月诗刊》、《潮》诗刊、《闽东日报》等。有诗作被《青年文摘》转载,并有诗作入编《2010-2011年福建优秀诗歌选》、《2012年诗歌精选》、《21世纪诗歌精选》(第四辑)、《2011-2012新诗年鉴》、《诗歌地理:女诗人诗选》、《2013年度诗歌》等。有诗作在全国诗赛中获奖。已出版诗集《小半生》。

◎这里的文字、摄影与图画作品,若有幸蒙您厚爱,不胜感激,但烦转载时不忘加上作者姓名。甚谢。

龙源期刊网作家专卖店——花之痕作品专卖店:http://writer.qikan.com.cn/aut/huazhihen 

小耳的鼠标涂鸦

 

小耳鼠标涂鸦:传奇

 

 

小耳鼠标涂鸦:麦子 

 

 

小耳鼠标涂鸦:古道

 

     

小耳鼠标涂鸦:春雪

                                                        

西米客
喜欢我的博客吗?
2010年后发表记录
2015记录本

1、诗歌发《扬子江诗刊》2015年1期。

2、《春好词》(组诗)发《宁德文艺》2015年1期。

3、《渡口》、《那些爱过的人去了哪里》、《立春谣》发《鄂尔多斯》文学月刊2015年3月诗歌专号。

4、几首叙事诗发《九月诗刊》总第34期。

5、诗歌《在这里,和春天约会》(外一首)发《闽东日报》2015年2月19日。

6、诗歌《小美妇》及赏析入选《当代诗歌精品赏析》。

7、诗歌《代号+5床》入选《新诗》2014好诗榜。

8、诗歌《在微雨中行走》(外一首)发《福建日报》2015年3月29日。

9、诗歌《飘飘欲仙》发《太姥山》杂志总第十一期。

10、组诗《睡莲是一种女子》发《关东诗人》第7期2015春季号。

11、诗歌《小半生》发《诗选刊》2015年5期。

12、诗歌《桃花渡》《宁德文艺》2015年第二期。

13、诗歌《这些爱过我的光芒》、《清明谣》、《好时光》发美国诗天空《中文诗刊》2015年刊。

14、组诗《时光纪》发《鹿鸣》2015年第五期。

15、诗歌《天山绿》发《新诗》2015第2期。

16、组诗《鲤鱼溪畔》入编《2014年度安徽文学年度诗选》。

17、诗歌《有些时光是用来浪费的》发《扬子江诗刊》2015年第4期。

18、组诗《安吉,山青水净好家园》发《诗歌地理》2015年8月号。

19、诗歌发《鸳鸯溪文艺》2015年第五期。

20、组诗《玛坑》发《宁德文艺》2015年第三期。

21、组诗《三都澳》发《福建文学》2015年第9期 。

22、小说《你那里下雪了吗》被编入图书《疯狂阅读》书系之“哲思卷”。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有