加载中…
个人资料
畫者一劍1
畫者一劍1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,007,269
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
畫者一劍
画者一剑老师记录与分析未来大事前的点点滴滴,研究世界地缘政治经济健康情感,值此世界风云大变,多事之秋,,若想先知先觉,明白大事,加Q群,微信红包!
Q群:  327549123
收费:200 
汇市走势
黄金原油
全球股市
访客
加载中…
博文

首先,国画的底子是书法,而不是素描,切记切记!其次,国画的韵味源自古典书卷之气。绝对不要以透视关系、明暗对比来考量国画。 

临摹画作一定要持之以恒,不要今天临摹这家明天临摹那家,这样是没用的,哪个名家,都有超出常人之处,细细体会,细心摹画,临摹时对象的选择也很重要,首先不要入手先临摹风格过于跋扈的、奇崛的,要自平和入手,然后,根据自身兴趣,选择特定风格临摹。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


宽  

人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


01、换一个角度看一看日本

日本国土只有中国的1/25,人口密度却是中国的2.45倍,但是中国人现在所有的梦想,日本人几十年前就实现了:法制国家、廉洁政府;诺贝尔自然科学奖等世界一流大奖;174个国家免签;世界一流大学;世界第一的良好治安;食品安全;环境优美无污染;医疗健康世界第一;老人长寿世界第一;连续多年高中毕业生的就业率是100%;人均产值是中国的30多倍。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本周黄金价格市场主线,美联储利率决议,黄金行情虽然遭遇地缘效应“滑铁卢”,但本周将面临重大考验,目前多头战战兢兢。

北京时间周四(9月21日)凌晨02:00,美联储将公布至9月20日美联储利率决定及政策声明,02:30美联储主席耶伦将召开新闻发布会。尽管市场预计美联储会按兵不动,但极有可能会宣布缩表,有分析认为除了缩表,有三大变化也是重头戏。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                     外交部网站  09-19


当地时间2017年9月18日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

王毅表示,俄罗斯为金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功作出积极贡献,充分体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平,中方对此赞赏。年内,中俄双方还有一系列重要高层交往,双方应该精心准备,确保会晤成功,推动中俄关系取得更多务实成果。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

画者一剑

财经

分类: 经济金融


本周为期两日的美联储政策会议是本周金融市场的重头大戏,有市场人士甚至将此称为美联储“年度最重要会议”。美国联邦公开市场委员会定于9月19-20日召开政策会议。

本周美联储会议将有许多看点:决定是否加息、可能宣布开始缩减资产负债表、对经济增长预估的更新、最新的点阵图以及美联储主席耶伦的新闻记者会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

画者一剑

房产

杂谈

分类: 房产误国

在楼市最火爆的2016年,二线城市合肥被称为“房价四小龙”之一,房价涨幅曾经多次位列全国第一。

随后,“史上最严调控令”出台。自去年10月份开始,各方面的统计数据显示,合肥楼市逐渐降温。

近日,合肥一楼盘因降价遭遇业主维权。这让外界十分好奇合肥楼市的现状:降价是个案还是普遍现象?一年时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

画者一剑

杂谈

房产

分类: 房产误国


如今,我国家庭户均拥有住房已接近1.1套,供求关系已经逆转。目前一二线限购限贷,很多人在一线买房的冲动都降下来了,同时也把一部份人逼去了三四线帮着去库存!

与此同时三四线不少城市推出购房补贴等优惠政策,但效果也只能说一般。上涨也只是一部分城市,再加上三四线城市无人口流入支撑,被炒起来的房价就很难维持在高位!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近“货币回笼”形势喜人:一个是藏獒价格崩溃,搞得有狗没人买,高原上流浪狗成灾,然后就是比特币和相关的ICO代币之类终于因为犯忌讳而被禁掉。

这一类代币都已崩得不像样子,本博这就给大家做个解读:

先立论:如今'货币回笼'形势喜人,投资(J)市场波诡云谲,我等小民要认清楚凯恩斯意义上的投资和投机的区别,同时也要认清
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          央视 2017-09-17 

央视网消息:据日本共同社报道,日本防卫省15号发布消息称,9月25号到10月2号,自卫队将在非洲东部的吉布提实施武装撤侨演练,参演规模在110人左右。

日本陆上自卫队

根据日本官方发布的消息,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

画者一剑

杂谈

健康

分类: 生活健康


高温可治好癌症

19世纪时,德国有位Busch医师,发表多例自然治愈的癌症,也就是有罹癌病人,分别得到肺炎和丹毒(一种皮肤感染症)等疾病,连续发高烧 1-2个星期,没想到意外治好癌症。

此外,1900年美国纽约市立医院的科莱医师,同样发表有癌症病人因肺炎和丹毒引起持续高烧后,治愈癌症的实例。换句话说,西洋医学也已明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有