加载中…
个人资料
花心菜
花心菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,789
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
音乐播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    押井守的最新大作!这一段正好沉迷IL2中,所以特别期待。怎么说的,日本人的动画片始终比他们的电影和电视剧好,这说明他们的导演和编剧都还不错,难道是演员不行?!绕远了,回头讲片子~

    主角和那帮子飞行员是“永恒之子”,属于不会再长大的克隆人(应该一生产出来就是成人形态,一旦死亡及时补充,专门用于战争show),可以保留技能和习惯,但是自我意识和记忆都是独立的。
例证:那个白发叠报纸的战友被击落,但是数日后又一个一模一样的“他”来基地报道,连叠报纸的习惯都一样,只有名字不一样。
    这个秘密所有幸存的飞行员应该都知道,比如主角的室友,但是都假装不知道而不提。而主角座机之前的驾驶员,就是他自己的前一代克隆体,从一开始女主诉说出击62次,可以知道上一个“他”技术很好,所以长久下来肯定发现了队友都是同一帮人的不同代克隆体这个秘密,于是活得异常痛苦,最后恋人(女主)开枪射杀了他(帮他解脱)。
    片子最后,主角被教父击落,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 21:28)

    不知道是因为年龄的关系,还是环境确实在变,总感觉过年没有小时候那种氛围了,唯一不变的大概就是“掸尘”这个从小就令我深通恶绝的传统节目!!

    幸好我也帮不上什么忙,乐得轻松之余我也就给我电脑掸掸尘,整理一下文件,这是一个快乐的过程,总会有些意外的惊喜——发现了一张前些年玩《猎杀潜航》时自己截图整的壁纸,看看右下角的那段独白,我发现那时的我严重沉迷了。按“杨叫兽”的观念应该属于精神病范畴,庆幸得是那会“杨叫兽”还没联想的猩猩聪明,所以想来也还没学会怎么用电脑,自然也就没办起他的贵族戒毒所!万幸,替我父母省下一大笔!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 14:25)
标签:

杂谈

    在今天之前,提到2008,与我的感觉总是将来时。直到今天才蓦然醒悟,原来2008即将与我擦身而过!

    年初的雪很大,大到可以称为灾。与我而言则是三件小事,先是去北京的飞机晚点了,下午两点多的班机一直延迟到晚上七点半才飞,一直被困在萧山国际机场,直到晚上快十点才到的北京机场。那段时间去北京有点频繁,记得有一回是T3开放前一晚到的,如果正好是那次的话很遗憾没能再延迟几小时,不然就可以成为首批次出T3的旅客了。

    5·12四川汶川大地震是这一年对国人来说最大的痛。作为特级企业,公司承担有自己的社会责任,赴四川建设临时住房和学校。那时余震不断,第一批次去查看的人员就被余震坍塌的山体困在了里面。某天在央视看到一个生活困苦与祖辈相依为命的小女孩捐出她一个月的菜钱,哭着对记者说:我不喜欢吃菜的。我哭了,那是灵魂的洗礼,从来没有那么震撼过,这不是一个故事,我很想知道那个女孩的名字,小小的资助到她,可是无论求助网络还是央视网站都没能找到答案。此刻我仍为我如此的放弃感到惭愧,这是我一年中最遗憾的事情,希望她一生平安!

    八月迎来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    刚刚坐电梯遇到孕妇给想起来一事来,已经是过去快一年的事儿,却让我耿耿与怀至今。

    那天干嘛去我给忘了,反正是坐一个公交车,我上车早,靠后面有一座位。等过来几站车上人也多了,座位满了,挤了不少人,临了上来一22~28岁之间的女性同胞(这区间有点大,可现在的化妆技术都高明了,要有意扮老扮嫩,就我那眼神确实看不太出来)!

    如果只是判断不出年纪也没我什么事,关键是这女的长的稍微有点丰满,然后肚子有那么一点凸。于是我就想要发扬我们中华民族的传统美德了,可是刚要起身,一想不对!她要不是怀孕而只是丰满,那我隔老远给她让座只会产生2种结果:一种是会让她误以为我想把她;另一种是她想到是我误会她是孕妇,而这种情况是非常可怕的,可能我会直接被她甩一耳光或者遭到泼妇式骂街。这两种情况都是我非常不愿意看到的,于是我在内心挣扎着~~越挣扎时间过去的越久,挣扎的也越厉害!一直到她下车,我的痛苦终于告一段落,但是直到今天我都不知道如果再遇上这种情况我该怎么办!!

    PS:所以我始终觉得女孩子瘦点好,是不是怀孕我一眼就可以看出来!何至于为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 07:56)
标签:

杂谈

    老早以前中国企业喊的口号就是:三流企业卖产品,二流企业卖品牌,一流企业卖标准!

    今早有新闻说三鹿出售方案出来了,改名已经是板上钉钉的事,觉得甚是可惜。好不容易迈入二流企业可以卖品牌了,却要改名了。创个品牌不容易啊,培养个品牌更是不容易,能像三鹿现在这般全国上下人人皆知更是付出了无数代价,怎么就要丢了呢!

    要我看,三鹿这个品牌不能改,实在要改,就该行吧,做农药不错!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作为援建广元市青川县的特级企业代表,也是先头部队,家师于24日启程前往四川广元市青川县,25到达当日发生6.4级余震,地震期间及震后半小时通讯不能,恢复后方得知一切安好,以下为现场实拍~~~~

PS:今日(27日16点04分左右)四点青川再次发生5.4级余震

车辆进出消毒

救护车队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 18:58)
    其实我一直觉得国内不乏好的电影人才,只是他们没有得到机会,所以他们一直没机会去掉“才”。但是对于天才来说,再简陋的设备也可以做出伟大的作品,但是对于庸人来说,再好的条件也只能堆出一坨垃圾。有那么一群人,他们仅仅是利用《使命召唤4》这个游戏就自己制作了一部貌似好莱坞的战争短片,片中无论是分镜头还是配乐,亦或是节奏的把握都达到了相当的水准,而扬长避短采用黑白画面无疑是非常聪名的手法,总之非常棒,是一部真正的游戏电影短片。当然最后不得不补充一句,COD4是至今为止我所见过最好的第一人称FPS!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-16 21:48)
标签:

其他频道

    人一懒起来就会懒得自己都觉得可怕。
    上面这句话归纳总结概括解释了我为什么空出那么多天没更新搏客~(愤慨众:借口,绝对的借口)
    都说我们现在的这帮子年轻人越来越懒,越来越早熟,越来越自以为是,越来越……总之一句话,越来越不成器,而其中的佼佼者便是所谓80后,而我这个85年的产物便是典型代表。不过这段时间网络上开始涌现出更加“越”的所谓90后,由此还展开了80后和90后的林林种种~由于跟90后的交集着实不多,未多做接触,唯一有较多交流的是我的小表弟,给我的感觉跟我们的童年少年时代相差也并不太多,除了他接触《魔兽世界》这种高端游戏比我们更早以外,要知道我在他这个年纪还在《超级马里奥》!!而他已经开始跟数十名远在几千公里外的大学生一起团结协作,让人何其感慨~~~
   前几天,具体前几天记不太清了。只记得那天我起晚了,为了赶车,越是不顾形象撒开脚丫子跑了几步,正好从三个背着书包不超过10岁的00后小女生旁边经过,因为有感于她们硕大而沉重的书包我就边跑边回头看了一眼!!知道这一回头就让我脚下一软,差点跟混凝土路面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

paul

potts

    一个普通的手机销售员,一个唯唯诺诺说话结巴,一个略带自卑的胖子,他唱出了让我感动到想哭的声音!去年王啸坤一曲《是否我真的一无所有》曾经让我如闻天籁,今年这个普通得不能再普通的英国胖子给了我更多的感动!!我画图的时候喜欢听班德瑞,玩的时候也听摇滚,却很少很少听歌剧,但是如果不听paul potts的声音绝对是你的损失。这个时候别跟我提Vitas,他们站在不同的起点,paul potts给我的感动不仅是关于音乐~~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有