加载中…
个人资料
华夏天使
华夏天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
华夏天使源起

   汶川地震之后,几个热心于公益事业的年青人聚在一起,开始了一场关于救助孤儿的讨论会。

 
   他们愿意,深入孤儿群体,入户调查,记录、审核孤儿资料;


   他们希望,将网站作为平台,发布孤儿的详细需求清单,让更多热心人看到,提供帮助;

   他们努力,涉及更多的相关知识,诸如心理咨询、法律救助、研发资助,对孤儿群体的成长历程进行追踪寻访……

    在这些强烈的愿望下,一支年轻的、有着强烈社会责任感的民间非营利志愿者团体成立了,他们拥有了自己的名字——“华夏天使志愿者”。

   目前,我们“华夏天使”的大家庭中的志愿者们,有来自媒体的记者、编辑,有来自大专院校的师生,有公务员,也有来自社会各行业热心公益事业的人士,我们将通过不懈的努力,加强人们对弱势群体的关注和支持。我们期待着你的加入!


   我们将会,尽最大的可能,联合社会各界的力量,付出我们的一份爱;
   我们将会,借助团体优势,持续有效地为孤儿群体提供支持和帮助;
   我们将会,凝聚更多热心于公益事业的朋友,发挥更大的作用和影响力。

志愿者态度
1.每一个孩子的童年都应该是快乐的。
2.尊重并感谢每一位接受帮助的人,他们让我们的生命更有意义。
3.凡志愿者皆战友,真诚相处,积极沟通,恪守承诺,团队致胜。
4.像珍爱自己的眼睛一样珍惜志愿者团队的集体荣誉。
5.传播“天使志愿者”精神,让爱心蔓延。
分类
图片播放器
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

这就是小欢的家。

 

       彭城晚报讯 (记者 张默言) 近日,本报 “为城市孤儿圆梦”活动启动以来,引起广大热心市民的关注,有热心市民积极提供线索,更有不少好心市民已经行动起来,为孤儿们提供了力所能及的援助。昨天,小欢的愿望实现了,更多孤儿的梦想期待你的帮助。

 

  小欢梦圆

  户部山小学六年级的学生小欢上六年级,成绩中等,上次语文考得不错,95分!小欢一直很用功学习,希望凭借自己的努力改变家境。华夏天使网的志愿者日前来到小欢家,小欢住在云东二道街一个很窄很深的巷子里。一间低矮的瓦房,是由民政局建的福利房。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
姓名 性别 生日 心愿描述 信息发布者 状态 备注
洋洋 1994.7.27 希望在期末考试中取得好成绩;有一件暖和的羽绒服;和亲人一起过一个愉快而幸福的春节。 徐子宇 等待中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

彭城晚报新闻热线85608110消息 (记者 张默言) 华夏天使网与本报及团市委、关工委,联合启动《为城市孤儿圆梦》活动以来,引起广大市民的广泛关注。热心市民纷纷提供孤儿线索,还有一部分市民正准备伸出援助之手。住在徐医附院的孤儿王梅花,成为这次活动中第一个圆了新年梦的孤儿。

  王梅花来自睢宁县凌城镇凌龙村,14岁,兄妹4个。几年前,王梅花的父亲不幸患病身亡,留下4个未成年的孩子。承受不了如此打击的母亲随后也卧床不起,不久辞别人世,4个孩子一下成了孤儿,跟大伯伯一起生活。

  今年10月27日,一直感觉脖子肿胀的梅花,在大伯的陪同下去睢宁县人民医院做检查,结果是淋巴瘤,随后不得不转到徐医附院治疗。巨额的医疗费对他们这样一个家庭来说,简直就是天文数字。

  不过,懂事的梅花面对坎坷还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《彭城晚报》上看到本网站后,王女士根据孤儿梅花的需求清单送来了过冬衣物,如下:

一件羽绒服、一件棉裤、一套保暖内衣、一套普通内衣、两双袜子、一双手套和一双棉拖鞋。感谢热心的市民王女士,您的帮助会让我们的小梅花过上一个温暖的冬季!

由于王女士有身孕不方便走动,我们下午会替她把东西亲手交给梅花。再次感谢王女士,并祝她生活幸福,家庭美满,将来生一个健康活泼的小宝宝!

 

关于王梅花的报道:

 

父母双亡,四个孩子成孤儿


祸不单行,老二梅花患上淋巴瘤

60岁的大伯说:把老命豁出去也得给她治我这四个孩子,一个也不能少!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 新的一年即将来到了,每个孩子的心中都会有一些美好的梦想和愿望期待能够实现,而对那些失去父母的孤儿来说,哪怕是一个很小的心愿可能都很难实现。为此,华夏天使网(http://www.hxtianshi.com)联合了徐州市团市委、关工委及彭城晚报,在新年到来之际,即日启动“为城市孤儿圆梦”新年大行动。

  “我最爱吃糖和水果”、“我很想有一个属于自己的玩具”、“我希望在新年拥有一双新鞋”…… 这些都可能是孩子们的新年愿望。这样的愿望在普通孩子眼里可能微不足道,但对于孤儿来说也许就是奢望。还有一些孤儿甚至什么东西都不要,只希望得到更多人的关心。

  一个小毛毛熊、一件冬衣、一双新鞋、一只小小的铅笔盒……对我们来说很容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者/镜水蝶

 

 过腻了每个周末都在睡懒觉和看电视中渡过,这样的周末说的好听是“我在休息!”其实就是无聊,当然我也阅读、思考,思考后的结果是觉得自己应该把生活过得更有意义。对,我要做一个对社会有用的人,这是我多年受正统教育的结果。我审视自己身体健康,在很多问题上颇有正义感,不乏爱心。是呀,我是一个有爱心的人,我愿意拿出自己的休息时间去帮助那些需要帮助的人。定了方向,我开始寻找使自己有意义的途径。前段时间就听说“华夏天使网”以救助孤儿为主,一直对其深切关注中,上周,听说他们要组织志愿者到福利院看望孤儿,抱着好奇之心,我也跟着去了。
   周六上午九点半,我们相约在泉山森林公园对面的徐州社会福利院门口,那天是我起得最早的周末,我的头脑还不太清醒,不过,在我看到门口有一大群和我一样目的的志愿者时,我的心情一下子兴奋起来。大家之前都是陌生人,有自己去的,还有带着孩子的一家三口,每个人都准备了不同的小礼物。那天接到通知电话时,对方说礼物以实用为主,我带上了一些小孩子吃的零食和牛奶,希望他们喜欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月7日,正是煤建北村孤残少年刘军的18岁生日。我们一行志愿者5人专门为刘军带去了生日祝福。

不一样的18岁
18岁,青春如朝阳般的年龄,那个时候的我们或许刚刚高中毕业,正对精彩的大学生活展开憧憬;那个时候的我们可以叛逆,可以率性而为,因为总觉得有父母做为后盾,大可以底气十足;那个时候的我们从未对生存有过忧虑,等待我们的是衣食无忧的生活,钱是用来挥霍的,赚钱的事儿总离自己很远很远……

可在刘军的18年生命里,过着对我们来说完全陌生的另一种生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

买点水果,聊表寸心

 

迈出第一步很重要,困难儿童家庭距离我们只有一步之遥

 

 

小欢家住在民政局建的福利房,隔壁已经没人居住

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

每一个孩子都是降落人世间的天使,而孤儿是我们身边最需要关爱的天使。筹建于“5·12”四川汶川大地震抗震救灾期间的“华夏天使网”(http://www.hxtianshi.com/),今日起携手新浪邀请您来共同呵护“华夏天使”。
  

“华夏天使网”主要设置有“资讯中心”、“志愿者之家”、“天使论坛”、“合作伙伴”等版块,每个版块下设若干子栏目。“资讯中心”下设有“新闻播报”、“爱心&成长故事”、“知识库”等栏目,第一时间为爱心人士提供与孤儿有关的资讯和政策;“天使论坛”版块包括有“爱心分享专区”、“志愿者专区”、“休闲区”等,为爱心人士搭建了一个交流的平台,为孤儿提供了一个互助的空间。

 

与此同时,“华夏天使网”还重点突出了救助信息功能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有