加载中…
个人资料
意林原创版
意林原创版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847,837
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-08 19:14)

简单是金

耿景辉

    有“打工皇帝”之称的唐骏曾说过:“最简单的模式往往是最成功的模式!”而为这句话作完美注脚的当属德国的阿尔迪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 17:47)
标签:

种子银行

诺亚

文化

分类: 资讯发布

  挪威与诺亚

    李丹崖   

    2006年1月,挪威宣布了一个破天荒的计划。挪威当局将耗资约500万美元建造一个“世界末日地窖”!他们用这样一片“新天地”保存全球已知的所有农作物的种子!这样一来,如果遭遇地震、海啸、核战争等一切毁灭性的人类浩劫,挪威乃至全人类就能靠这些“种子”作为最后的“本钱”,从而保全自己。 
  原来,挪威建造的是一家“种子银行”。 
  然而,令大家十分担心的是,长期保存下去,这些种子会不会因为气候、时间等诸多因素的影响而变质腐烂呢?对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 17:44)
标签:

燕子

情感

燕子的爸爸会跳舞

梅寒   

    女孩被送到医院的时候,整个右肢已血肉模糊。由于失血过多,她一直昏迷了三天才醒过来。为了她的生命安全,医院不得不决定截掉她的右肢。这对一个十二三岁的小姑娘,是一件极其残忍的事。 
  果真,我们小心地把这个意思传达给她的时候,病床上的她一下子激动起来,她剧烈地喘息着,眼泪倾盆而下:不!我要回家! 
  女孩在医院待了整整三天三夜,没有见到她的一个亲属前来。守在她面前的只有我和明子。我们是在开车外出旅游的路上遇上被抛弃到路边的她的,当时来不及多想就把躺在血泊中的她抱上车驶进医院。除却她身边散落一地的中药,在当时的事发现场,我们找不到任何有关能证明她身份的东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阳光老爸,高亚麟的追爱总动员

草 草 湘 水

    世界满怀着危险,而现在,我还没有为你建造好坚固而美好的童话王国,暂且在我的小小城堡里安睡吧,这里没有邪恶的巫婆,请不必惊慌,当我们的王国建造完成,你必定是我永远的公主——高亚麟写给80后妻子的信。 
  随着情景喜剧《家有儿女》在全国各电视台的播出,“阳光老爸”高亚麟也红透半边天。有趣的是,当剧中三个小演员得知高亚麟快奔四了还没谈过恋爱时,竟然在一档情感节目中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女人,也要对自己狠一点

范丽荣

  作为“A型血,完美主义者”,从性格上就注定她会对自己够狠。

  她从小就与众不同,不合群。她几乎没跟同龄的孩子们一起玩儿过,看着别的孩子游泳,“打拐子”,跳像皮筋……她也羡慕,可她不能去疯玩儿,她要去余体校练武术,每天四五个小时,不管刮风下雨,一练就是十年,不知疲倦。本该幸福游戏的童年,她却在汗水与泪水中度过。

  如果说她练武术受苦是天意的话,后来她就是有意与自己过不去了。

  就在她准备高考的时候,喜讯传来,她所就读的外语学校直接升级为第三外国语学院,全体同学可以直升而不用高考,也不准高考。可她却偏要冒着考不上大学本校拒收的危险,坚决要求高考,为此昼夜苦读;如愿考上外交学院之后,她为了能到联合国工作,大二那年便准备自费留学,考托福,申请奖学金,终于,她成为全校第一个踏出国门的人。可谁知道,当时她兜里只有50美金,横跨太平洋上空时嚎啕大哭,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 12:41)

  奇妙的动物玩耍

    译/彩荷   

    玩耍是人类与生俱来的天性,通过玩,可以启发我们的观察力、想象力,提高我们的创造力,那么动物呢,它们玩耍吗?答案是肯定的,据最新的科学研究表明,动物也是玩耍的高手,甚至有些值得我们人类学习。 
  和我们最亲近的狗,就是一个玩耍的高手,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 12:12)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-13 21:27)

小人物大命运
姜钦峰
    清光绪十九年,恰逢慈禧太后六十大寿,朝廷开设恩科乡试,以示普天同庆。浙江绍兴有个秀才叫周用吉,连考了几次都未中举,屡试不第,也愁坏了父亲周福清。周福清是同治十年进士,这年因为母亲去世,他已辞官在家,为母守孝。
    眼看大考在即,周福清又为儿子的前途担忧,忽然得知此次的主考官是殷如璋,不禁眼前一亮,心想天赐良机。两人是同年进士,而且私交很好,周福清打算去找殷如璋帮忙,无论如何也要让儿子周用吉中举。晚清官场贪腐成风,科场也非净土,这是公开的秘密。消息传出,又有五名秀才找到周福清,想通过他的关系去行贿主考官,并表示愿意出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王永庆

启聪行动

分类: 成功理财

 

最“抠门”的慈善家

沉石

    有这样一个人,很是“抠门”。

    在家里。他在自家顶楼开辟了一个菜园,自己种菜吃;他喝咖啡时喜欢加入奶精球,每次他总要用小勺舀一些咖啡将装奶精球的容器洗一洗,再倒回咖啡杯中,一点都不浪费;他用的肥皂剩下一小片,还要粘在整块上继续使用;他每天早上跑步穿的运动鞋,一双总要穿上好几年;他每天做健身毛巾操,一条毛巾用了27年。

    在外面。有一次在正式宴会上,他见餐桌转盘上有一些别人掉下的菜肴,就不声不响地夹起,放到自己的盘子里吃干净,等到送客时,他还把剩下的咖啡一口喝完;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肉眼看不见的

 人体辉光

 
Keenness

  在古今中外的许多宗教绘画中,人们为了显示神佛的超凡、伟大、佛法无边,往往在绘画中的人物头上画上光环。其实,撇开宗教上的象征意义不谈,即使是生活中的任何一个凡夫俗子,他们身上同样也有一道光环,只不过不为人的肉眼所见罢了。
  早在1911年,英国一名叫华尔德·基尔纳的医生采用双花青染料涂刷玻璃屏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有