加载中…
个人资料
杨大猛
杨大猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,407
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
备注
地址:北京
职业:码字
 
评论
加载中…
留言
加载中…
其他链接

牛博

牛人们的聚集地,解读思想

文军茶寮

真正的智者,真正的明白人

访客
加载中…
好友
加载中…
背景音乐
博文
置顶: (2010-08-10 21:14)

    对于王珞丹,我们很难单纯地用一个“火”字描述,这个小女孩从08年开始便踏着《奋斗》的执着和《青春》的勇敢去走着一条属于她自己的演艺之路。她每一步的成长都伴随着她浓重的个人魅力,从人见人爱的“米来”到如今的职场丽人“杜拉拉”,王珞丹通过她并不多产的作品赢得了观众的好评,不光如此,她的努力也显而易见:《琥珀》的突破、《无人驾驶》的惊艳亮相……人们突然间发现,王珞丹并不简单,在她青春靓丽的外表之下隐藏的是一颗奋斗坚持的心。翻开王珞丹的简历,看她成长的历程犹如一株茁壮成长的藤蔓,悄然地生根发芽,抓住每一个机会去吸取养分,最后爬满了整墙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    主旋律战争影片一直以来在院线票房上有着先天性的劣势,探其原因,无外乎是其单一的价值观和情感表述所致。然而自《建国大业》以来,该类型影片突然间就有了出头之日,明星效应、大场面大制作,成为了人们去影院观看的动力。让没有经历过当初那个血红年代的年轻人也饶有兴趣的去试着了解。近期将在全国上映的影片里,就有一部很具有特色的主旋律战争片《惊沙》,说其特殊,是因为它延续了大手笔的制作方式却完全脱离了明星效应,更是因为它涉及了曾经作为敏感话题的西路军战史。

 

    说到西路军,是指红四方面军主力的两万多人西渡黄河作战,最终由于错误的战略指导,在短短五个月的时间里近乎全军覆灭。这是中共作战史上一个屈辱的历史,也正是因为如此,西路军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    这是一部用真诚去拍摄的影片,关于真诚,就是不恶俗,这也是界定某些影片优劣之分的一个最起码的标准。观众掏钱走入电影院,想看的无外乎就是好的故事和喜欢的演员。总的来说《站起来》这部影片的故事性其实并不强,但导演却通过几个反常态的手法让故事里的人物变得可爱而鲜活。改编自真实故事、由原型出演、导演自费拍摄……,这些背后的故事反而成了影片最为抓人的主线。

 

    《站起来》是一个励志片,也涉及到了残障人士,说道这里不免会让人想起《阿甘正传》、《我的左脚》等一系列的经典影片。这些故事的主人公因为先天或者后天的原因成为人群中的另类,可他们却通过努力和内心的信念活出了精彩的人生。这部影片其实有着一个让人心酸和愤怒的背景,吉林某厂的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 16:57)
标签:

杂谈

连续两天的下雨,北京突然就冷了

我尽可能的让自己清醒

不知不觉就阴阳怪气起来

最近总是一觉睡到早上十点

饿着肚子去上班,刚刚推开公司的门就开始吃午饭

然后饿着肚子等着下班

下班后随便找个小馆子垫吧一口两口,等着入夜之后的宵夜……

 

前天在地铁里遇见一个很乖的小女孩

4岁5岁的样子

头发被汗水浸湿,一定是刚刚疯玩了一通

她在爷爷的腿上坐着,用一双大而清澈的眼镜瞅着我

突然间就很开心

烦躁的事情也一并消去

我翻出来兜里之前买的一个熊猫玩具

本来是送给另一个大一点的女孩的

递给她,然后看她回我一个欢喜雀跃的微笑

 

昨天下班,恰巧赶上大雨,没有带伞,就只能顶着雨独自往家走

天桥上竟然还有两人缠绵热吻

我很怕下雨的傍晚

因为那种阴暗又潮湿的感觉让我很没有安全感

随即就去一个很热闹的粥店喝粥

没等衣服被体温烘干就又出去了

凉风一吹,头发都竖起来

北京的又一个秋天就这样来了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 14:24)
标签:

杂谈

发觉当个正经的好人挺难的

没人在乎你所做的事情

没人在意你是否关心他们

没人把你的付出当回事

 

也许发这种牢骚的自己其实也在扮演着一个自欺欺人的角色

那么不如放荡下去,随它去吧

毕竟有的事情你终究改变不了

即使有了短暂的改善

日子长了依旧还会重复原有的套路

 

终于明白

面对别人和这个社会

自己只能顺从

挣扎,全是无用功而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-19 17:06)
标签:

杂谈

    06年至今已经有了一段时间了,那时的自己正经历着人生中最为迷茫的时光,整天的无所世事,感觉自己离这个世界很远,做什么事情,听什么歌曲,玩什么游戏,和什么人交谈,走在什么样的天空下,全然无味。感觉自己身边的人都很充实,忙碌对于我来说是一种奢侈,空闲却让我害怕。害怕自己就这样沉沦下去,找不到该有的方向,即便在眼前的迷雾中浮现了一条道路,也不敢轻易的踏上脚步。

 

    不过还好,一切已经过去,面对着模糊的记忆和同样模糊的未来,我选择了勇敢,也便选择了另一种生活。现在回味过去,有着一种解脱后的快意,不能说是没有烦恼和忧愁,也不能说得到了希望和未来,只是目前这一切的一切在我看来是那样的轻松和明亮,让我在忙碌的背后也能轻抬嘴角,在清闲夜晚能安然入睡。虽然兜里依旧紧巴,即使目标依旧遥远,但是却很释然,因为我相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-13 17:53)
标签:

杂谈

兔子朋友说:冬天来了,是不是应该冬眠了。
蜗牛说:呵呵,真是个好主意。就从现在开始睡去。
睡到新年那夜醒来,醒来就可以看见除夕夜满眼热闹的烟花。
 
蜗牛说着说着,就真的开始冬眠了,还做了一个长长的梦。
梦里有大大的太阳,烤化了它卧着的冰面。
雪花凝固在半空中,下不下来。它担心自己的蜗牛壳也被烤化。
想起自己出生的那天,也是冬天,下雪天,下着大雪,冰面冻得多结实。
 
梦里,它和一个曾经亲密得不可分离的伙伴散开了,伙伴找了新伙伴。
陪了它两年的伙伴就背对着它越爬越远,终于远到追也追不上。
蜗牛不争气的哭了,但是奇怪,只是流了泪,不怎么伤心。
不是这个时候就是下一个时候,反正终究是要分开的。
想一想就更不伤心了,只是眼泪还挂在触须上,冻成了冰晶。
 
梦里,它的蜗牛壳又钻进来另一条蜗牛。
它说它自己的壳弄丢了,没人收留它,快冻硬了,想进来暖暖。
蜗牛笑话它说,外面那么大的太阳,怎么能冷呢。
不过它还是挪了挪身体让这只漂亮的小蜗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    你可以把它看成一部极其简单的爱情故事;你可以把它当成一朵绽放在浮华背后的紫藤;你会沉浸在时而嘈杂时而安静的剧情之中;你会回味到成长脚下那段坎坷而惊奇的历程……总之,这是一个让人感动的故事,这是一部让人激动的爱情梦幻曲,这是一场充满了悲欢离合的梦境,这所有的一切都将变化为最直接的情感由云外直落而下,冲洗着我们浮躁的灵魂。

 

    作为09年奥斯卡最佳影片的大热门之一,《贫民窟的百万富翁》到来的很安静,而激荡出的效果却犹如影片中急促的音乐一样令人乍然。对于丹尼·伯尔继《猜火车》之后再次受到全世界瞩目的影片来说,《贫民窟的百万富翁》是一部典型的丹尼·伯尔式电影,全片剧情紧凑,剪辑精良,再配之才华卓越的宝莱坞作曲家A·R·拉曼富有激情以及浪漫的音乐,让该片在很短的时间内便被人们口口相传,成为81岁奥斯卡奖的热门影片。

 

    很难想象,一个类似于开心词典的闯关游戏能被打造成这样一部影片。而在商业气息浓厚的好莱坞,《贫民富翁》这样一部几乎完全由印度本土演员出演的电影却掀起了如此高的浪潮。相比同样入围最佳影片的另外四部作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
.
(2009-01-07 14:06)
标签:

杂谈

时间模糊了记忆、成长淡化了时间,一切都在不知不觉间发生变幻着。

当记忆幻化成时间的影子,尾随在你的身后时,人们总是要不时的回过头去观望。

总是希望那个影子会在某一瞬间被四面八方的强光照射,变得无影无踪。

 

可这个城市里最不缺乏的便是那种难以割舍的情感,摆脱不掉却又不想记起,同年龄的增长一起成为身体上永远痊愈不了的疤痕。

电话的铃音烦乱,心情浮躁至极,记忆也不疼不痒的偶尔刺激着我们脆弱的灵魂。

也许有的事情永远无法忘记,就如同黑夜永远都会到来一样,即使傍晚的霞光万丈,依旧会暗淡在夜晚的星辰之中。

 

 

谨以此文追悼和缅怀以及纪念我杂乱的记忆   又要过年了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 12:19)
标签:

杂谈

    早上起床眼皮睡肿了,昨夜的梦乱七八糟、稀里糊涂,打着呼噜折腾了少言兄半宿,早上9点起床,闭着眼睛刷牙,喝上一大口清水,刚刚下楼就看见一个老爷子坐在对面楼门口,晒着太阳拉手风琴,不知道曲名,但是却很好听,仿佛是革命时期的苏联曲子,悠闲而自得,想想忙碌的这一个多月,终于可以能慢下脚步欣赏身边的事物,自己的心也突然暖和起来。十二月的北京依旧不算太冷,还有几日便是圣诞节,然后就是腊八,腊八一过,该是回家的日子了。

    生活在忙碌中过的飞快,头发长了又短,月亮也圆了又缺,期间交叉的烦乱和挣扎在此时此刻也变得如轻烟般逐渐消散,坚强对我来说从来不算是一件困难的事情,却总是反反复复的考验我。也许我会在某一天当真正的清闲下来时,才会明白软弱其实也一直伴随在我左右。

    几个朋友来北京,却没有一点时间陪同,甚至见一面的机会都没有,想想也好,留有一丝遗憾到下次,那样相对而坐的话题或许更多。答应别人的事情也一直在拖,包括家人。有时候也会去想这样忙碌的结果是如何,可又总是身不由己的向现实而妥协。别人告诉我说这便是成长,难免会伴随着很多的遗憾,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

算起来最近一次更新也在几个月前了,想想真是可怕。

公司的事情总是很多,发布会、见面会、首映礼、探班……,我发现,如果我再这样盲目的忙碌下去,或许真的有一天迷失了自己,就仿佛身在北京这个繁华的城市,当你突然间停下脚步才发现,我竟然完全不了解这个生活的环境,那条每天都在行走的路,竟也变得陌生。

 

冬天来了,心情还是可以很好,13那天没有下雪,但是后来远方的朋友发来短信说,那边下雪了,想想该是我过生日了。自己藏在被窝里温暖了好一阵子。

 

受够了尔虞我诈的争夺,欺骗、名利太过刺眼,我想我该换个生活了。

 

还有

 

一年多的时间里,抽烟、喝酒、游戏竟然少了很多,不知道是自己有意克制的结果,还是老了。不过偶尔还能回想起曾经大醉的日子,被人拖着在马路上狂吐,然后趟在洗浴中心的休息大厅里,被四个小姐扯胳膊拽腿的反复从地上抬到沙发,也在那里丢掉了一对喜欢的耳钉。哦,对了,我竟然忘记了还有两个耳洞。

 

我想找个人大醉一场,然后轻松的睡上一天,起来后,重新开始一段人生!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有