加载中…
个人资料
广州华琪生物
广州华琪生物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,648
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-09-14 16:25)
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪
近年来,菜市场上出现了一种所谓的“低脂猪肉”,商家在销售时对这种肉是说得天花乱坠。下面我们就来看看商家的几大销售噱头。
  一. 利用消费者对所谓绿色食品、土猪肉、纯粮喂养猪肉等概念混淆不清的特点,对低脂猪肉大肆宣传,甚至有的商家说他们的猪肉是用牛奶和粮食喂养的,其实是用含乳酸菌成份的一种添加剂配成的饲料喂养的。(如果真如商家所说用牛奶和粮食喂养,一头猪得喝多少斤牛奶才能长一斤肉呢?那一头猪的成本啊得多高啊?我估计这样喂出来的猪,那肉一定和白银差不多昂贵)。虽然提供以及使用这种添加剂的商家对这种新的饲料添加剂是说的非常好,还搬出了不少机构出来为其说话。我不是做这方面研究的,不能对这种新的添加剂作过多的评价,只是想提醒消费者谨慎些。总之,这种添加剂既然可能改变猪的机体结构,使猪肉本身的脂肪成份发生很大的变化,那么,它是不是也能改变生猪的其它方面呢,人吃了这些低脂猪肉后对身体健康又会有什么样的影响呢?这种添加剂在猪肉里到底残留有多少,对人体健康会有什么影响呢?虽然现在还没有看到有相关的负面报告,但若是等到若干年后才发现对人体健康有危害,到那时不知已经有多少人受害了?大家还记得医药领域关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪

  

   项目成果已经应用于全国60多家养猪和饲料企业,生产出776万吨猪饲料,用于3044万头猪的养殖。
  
  建立了仔猪教槽料配制关键技术。就好像是为断奶仔猪配制新型“婴儿奶粉”,既营养又增强抵抗力。
  
  建立了高效的母猪饲料配制技术,提高母猪产仔数和泌乳量,同时提高其母乳中免疫球蛋白水平。
  
 常言道,“猪粮安天下”。然而,如何让人们吃上放心肉,而同时令江河海少受猪的排泄物污染,是科学家们所致力研究的课题。在本年度的广东省科技一等奖项目中,就有由广东省农科院、中国农业大学和温氏食品集团等单位合作的项目《猪健康养殖关键营养技术研究与应用》。这个项目的成果已经应用于全国60多家养猪和饲料企业,生产出776万吨猪饲料,用于3044万头猪的养殖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 11:31)
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪



    A
  你有一万种功能,你可以征服世界,甚至改变人种,你没有健康,只能是空谈。
  智者要事业不忘健康,愚者只顾赶路而不顾一切。
  人一生可以干很多蠢事,但最蠢的一件事,就是忽视健康。
  运动可以代替保健品,但所有的药物和保健品都不能代替运动。
  拿体力精力与黄金钻石比较,黄金和钻石是无用的废物。
  体弱病欺人,体强人欺病。
  年轻时放弃健康获取财富;年老时会放弃一切财富去恢复健康。
  健康的身体乃是灵魂的客厅,有病的身体则是灵魂的禁闭室。——培根
  健康是最好的天赋,知足为最大的财富,信任为最佳的品德。———释迦牟尼
  不要用珍宝装饰自己,而要用健康武装身体。——欧洲谚语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪

    猪肉抗氧化性强与健康有关吗?
  氧化型低密度脂蛋白和氧化型胆固醇是动脉粥样硬化和冠心病的罪魁祸首,肉品在贮藏和烹调以及制作腊肉、风吹肉时会产生数量不等的胆固醇氧化物,因此,肉品的抗氧化性是肉品质量的关键质量指标。80克灵芝猪肉不仅味道好,而且抗氧化性强,是一种保健型猪肉,有利于人体健康。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪



    68%的小孩厌食挑食起因与食物的品质有关,良好的食物品质是我们减少小孩厌食挑食发生的根本方式。然而,不良食物品质对小孩厌食挑食的危害却被我们99%的家庭忽视了。这是记者在采访中,听到一席话。
  昨天,广州华琪生物科技有限公司给各个受到小孩厌食问题困扰的家长普及了食物品质对小孩厌食挑食影响。希望通过此次科普来使他们走出一些饮食的误区,改变家长心里的定向思维以及他们挑选食物的习惯。该公司总经理蓝先生说:“目前小孩挑食厌食现象严重,这严重的影响到小孩们的生长发育,我们是一家做致力于健康饮食的科技型企业,我们的责任和出发点就是从源头开始改变人们的生活态度和方式。”
  记者发现,广州市华琪生物科技有限公司旗下的高端独立健

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 10:27)
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪

  

   五大招识别病死猪肉
  广州华琪80克健康猪肉专家介绍说,要识别病死猪肉有五大绝招。 
  一是看表皮
 健康猪肉表皮无任何斑痕;病死猪肉表皮上常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血,也有的会出现红色或黄色隆起疹块。
  二看闻气味
 新鲜猪肉具有鲜猪肉正常的气味;变质猪肉不论在肉的表层还是深层均有血腥味、腐臭味及其他异味。
  三是看弹性
 新鲜猪肉质地紧密富有弹性,用手指按压凹陷后会立即复原;变质猪肉由于自身被分解严重,组织失去原有的弹性而出现不同程度的腐烂,用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉刺穿。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪


猪肉是否好吃主要由五大因素76个关键点决定,具体的五大因素如下:
  1、猪的健康与疾病
    健康的猪,肉质好;患病的猪 ,肉质差,不好吃。
  2、安全和药物残留
    药物残留如磺胺类药物不仅使肉品的风味品质显著下降,而且药物残留更会影响肉品的安全。
  3、动物福利和饲养环境
    肉的品质与动物饲养模式和饲养环境紧密相关。如动物处在应激状态下肉质会显著下降,环境中的粪臭素(3-甲基吲哚)是猪肉异味形成的主要原因。因此,关注动物福利,减少应激,消除猪舍中臭气、氨气可以显著提高猪肉品质。
  4、日粮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪

    

    按照制作和贮藏温度的不同,猪肉可以分为热鲜、冷鲜、冷冻和速冻四种形式。
   热鲜肉是指屠宰后未经任何冷却处理直接上市销售的鲜肉,生产运输过程中肉的温度较高,容易滋生大量细菌,无法保证肉的食用安全性。因此,欧美等发达国家均已淘汰。目前欧、美等发达国家肉品供应主要以冷鲜肉和速冻鲜肉为主。
   冷鲜肉主要优点是0-4摄氏度贮藏,比热鲜肉更安全、卫生;肉品经过成熟,味道更鲜美;缺点是最好当天买当天吃,不超过三天;多购还是要进冻箱。
   冷冻肉是将宰杀后的猪肉经预冷后在-18℃以下速冻,使深层温度达-6℃以下。冷冻肉虽然细菌较少,但肉内水分在冻结过程中体积会增长9%左右,形成大量冰晶,致使细胞破裂,组织结构遭到一定程度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 09:47)
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪



“灵芝猪肉汤”的烹饪和分享方法
   顾客如需享受肉品的原汁原味,鉴赏肉品品质,最好的烹调方法是不加任何调料。
  “灵芝猪肉汤”制作方法:取肉或排骨、脊椎骨300-600克,加水适量(3-5倍),用高压锅炖,闻到醇香后继续炖10-15分钟(烹调者可享受其特有醇香),稍冷后加少量盐,品尝时先闻其香再食用。
  80克辣椒炒肉”的烹饪和分享方法
  取80克灵芝猪肉鲜猪肉200-300克(最好是五花肉,或瘦肉2/3,肥肉1/3),先将肥肉放入锅中煎油,大部分的油出来后,将瘦肉与3-4小片生姜倒入锅中一起炒3-4分钟,然后将切好的辣椒片或辣椒丝倒入,再炒2-4分钟,加入适量的盐再炒半分钟至一分钟即可。
  “80克原味蒸肉”的烹饪和分享方法
  精选80克灵芝猪肉150-200克(1/3肥肉、2/3瘦肉),加适量食盐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 80g灵芝猪



猪肉的品质主要从安全品质、营养品质、风味品质等三个方面评价,功能性猪肉还包括猪肉的功能品质。
  安全品质:优质猪肉首先要卫生安全,肉中的药物残留量、细菌、病毒等病源微生物以及重金属含量必须符合国家食品安全卫生标准。
  营养品质:猪肉含有丰富的蛋白质、氨基酸和微生物等营养物质。
  风味品质:肉品的气味和品尝时的肉滋味统称为肉的风味,肉品的风味品质是衡量肉是否好吃的关键指标。优质猪肉肉色鲜艳、明亮、大理石纹较多,烹饪时肉质醇香,无腥、膻味等异味,品尝时味道鲜美、多汁、肉质细嫩。
  功能品质:是指猪肉是否具有特殊的保健功能,如富含VE、抗氧化性强以及胆固醇含量低等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有