加载中…
个人资料
华桥基金会西北办
华桥基金会西北办
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,449
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
叶守璋主席简介

 

  叶守璋先生1934年出生于上海,先后获得伦敦大学化工理学学士和美国麻省理工学院化工硕士学位。

  1961年,参与世界上第一个IC小组,参与制作世界首创采用氧化硅过程的整体线路,改进传统的锗半导体。叶先生主要从事化工与电子产业。他是东南亚、台湾、香港地区半导体产业的开山鼻祖。

  叶先生长期从事慈善事业,是上海扶轮社创始人之一(charter member),2004年底,叶先生创建华桥基金会,主要在中国提供医疗卫生、教育、人道主义援助。

友情链接

华桥基金会网站

有爱才有希望

小桔灯

擦亮孩子未来方向的灯盏

兰州小桔灯助学博客

甘肃志愿者自发的助学博客

中国廊桥网

华桥基金会援助项目

图片播放器
招募志愿者通知

华桥基金会志愿者招募的通知

  华桥慈善基金会是台湾国峰公司董事局主席叶守璋先生,于2004年和一些热心公益事业的海外华侨组织成立的,在中国主要从事医疗卫生、教育和人道主义援助。在抗震救灾的关键时刻,华桥慈善基金会西北办事处踏着翔云火炬的爱心传递路在金城兰州隆重成立。

 基金会将在西北五省区面向社会和高校大学生招募志愿者,由基金会出资每年定期开展面向社会各个层次的扶助与实践活动。

 要求:

 1、有爱心和毅力完成基金会安排的工作

 2、有责任心和事业心

 报名电话:13519400166

   王先生   

 E-mail:huaqiaoxibei@sina.com

华桥慈善基金会西北办事处

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

   6月26上午,由甘肃省残疾人福利基金会、上海华桥基金会、甘肃政法学院举办的西部首届公益事业发展论坛开幕式在宁卧庄宾馆隆重召开。省人大常委会副主任朱志良、副省长张晓兰、省政协副主席黄选平、原省人大常委会副主任胡慧娥、上海华桥基金会会长、上海国峰电子有限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 18:38)

           

 

     2009年6月4日,在兰州市七里河区康复医院举行上海扶轮社捐赠轮椅兰州市发放仪式。为100余名残疾人带来了福音。参加轮椅发放的人员和残疾人代表合影(后排从左往右)依次是七里河区侨办主任张三社,永登县残联主席仲玉贵,西固区侨办主任于文龙,榆中县侨办主任钱宏奎,兰州市侨务处处长尹继国,七里河区副区长魏丽红,兰州市政府侨务办主任梁亚羽,华桥基金会西北办主任王文龙,兰州市人大民侨工委主任马文春,皋兰县政协副主席魏泽邦,红古区残联主席马良才,七里河康复医院院长李耀平。

 

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 18:33)

          

 

    2009年4月6日,在舟曲县团委李晓军书记的陪同下,华桥基金会西北办事处王文龙主任考察舟曲县憨班乡兵马村人饮工程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

 

   2009年4月30日,兰州市侨办尹继国处长、兰州大学第一医院心胸外科宋兵主任、榆中县委统战部钱宏魁部长、王文龙主任一起探望术后的先天性心脏病患儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

 

   2009年4月27日。王文龙主任在监护病房探望做手术的患儿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

 

2009年4月8日,王文龙主任在兰州市西固区走访先天性心脏病儿童马晓晖家庭。在四月,王文龙主任总共走访了12名先天性心脏病患儿家庭。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2008年12月6日,华侨基金会西北办事处王文龙主任带着华侨基金会的爱心助学金来到甘肃省华亭县。

在甘肃省华亭县第三中学举行助学金发放仪式。一同出席的人员有华亭县第一中学校长、华亭县第三中学校长等。

 

会场一角

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《西部·希望》王搏摄影展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华桥基金会简介

 

  华桥基金会是有叶守璋先生以及一群热心公益事业的海外华人于2004年创办并在香港登记注册的非营利性组织。创办者中很多人也是生活在中国和美国的扶轮社成员。“华桥”意为海外华人和国内华人的桥梁,同是也是“华侨”的谐音。华桥基金会在中国主要从事医疗卫生、教育和人道主义援助。

华桥基金会西北办事处通联:

主任:王文龙

135-1940-0166

副主任:文东海

139-1929-4011

邮箱通联:

huaqiaoxibei@sina.com

华桥志愿者守则

  为促进和规范志愿工作,倡导志愿、无偿我心有你、助人悦己的志愿者精神,弘扬不仅崇尚成功事业,更要追求有价值人生的道德风尚,保障志愿工作者及其组织的合法权益,全面推进志愿工作的发展,根据有关法律、法规,结合省慈善总会志愿者分会实际情况,特制定本守则。

   1、志愿工作

   志愿工作是指任何人志愿贡献个人的时间、精力和技能,在不为任何物质报酬的情况下,为推进社会文明进步与稳定和谐而提供的服务。

   2、志愿工作者

   任何人士,不分年龄,性别,学历,职业,种族,宗教及政治背景,地域和国籍,只要志愿利用自己的时间,不为名誉和酬劳而去承担国家、社会、他人的责任,并勇于面对挫折和困难,为改进社会而服务,均可成为志愿工作者。

 3、志愿者的权利

  3.1有对所参加组织的合法性有知情权的权利

  3.2有了解参与服务的价值及成效的权利

  3.3有获得工作指导和培训机会的权利

  3.4有提供服务时得到安全保障的权利

  3.5有选择与个人技能和兴趣相符的服务项目的权利

  3.6有就志愿工作对志愿者组织提出建议,批评和进行监督的权利

  3.7有自愿加入或者退出志愿者组织的权力。

 4、志愿工作的目标

 志愿工作的最终目标----

  4.1有效地运用志愿工作者这一宝贵的社会人力资源,协助政府解决社会问题,帮助弱势群体提高生活质量,促进社会的稳定、和谐、发展;

  4.2通过志愿者培训和参与社会活动提高志愿者个人素质;

  4.3通过参与志愿者组织和服务社会的经验,促进志愿者的个人成长。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有