加载中…
个人资料
ping
ping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-06-22 12:46)
标签:

杂谈

6月18号在168中学举行的“天翼杯合肥市中小学合唱节”上,孩子们以第二名的成绩获得了一等奖!第一首歌二声部的演唱有失误,不怪孩子们!钢琴跟着领唱走旋律,忘记了弹和声,从而把孩子们伴唱的音调给带了过来,如果伴唱跟着钢琴的旋律走,也不跑调,但因该有部分队员声音在原来的和现在音中间晃动,找不到根底,音自然飘了!很是自责!好在我们第二首歌效果还好!节奏有点快,最后还是凭借110人的庞大的气势震撼了评委,获得一等奖!虽然有点意外,不过我们的水平也是没有完全表现出来!!名次并不重要,关键要唱出自己的水平!不能留有遗憾!!通过这次活动让我在合唱及排练的过程中认识到很多问题,也积累了很多经验!                

    孩子们很辛苦每次排练都站那么长的时间!比赛前一天还有同学被从合唱队里去掉,感谢可爱的孩子们!!感谢班主任老师、家长的支持!感谢一同辅导的各位老师!!  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 15:30)
标签:

杂谈

  终于胜利完成颂歌献给党合唱比赛长丰专场十八支代表队的伴奏任务,排练很辛苦,乐队老师甚至有过争论,但专家评价乐队整体伴奏效果比以往任何一届合唱节都要好的多!虽然几乎每届也都参加,但自己也感觉伴奏的整体音响效果本届最好!而且自己在伴奏过程中也没出现任何差错,很是欣慰!本次合唱节也认识了很多业务精湛的前辈,从他们身上学到不少知识!明天将带我校由120人组成的合唱团去合肥168中学比赛,这也是本学期的最后一场活动!希望取得不错的成绩! 加油!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 15:17)
标签:

杂谈

比赛终于结束了,在全县有三十支代表队参赛的比赛中,在服装,舞台等都很不利于我们的情况下,孩子演唱了两首歌曲《童年》、《红星歌》。孩子们自信的表演,完美的歌声,征服了评委,最终脱颖而出,取得了一等奖的好成绩!为我的“黑色五月”画上了圆满的句号!接下来要认真准备参加合肥市中小学生合唱比赛,人数要120人,歌曲也不一样!又要痛苦一段时间了!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

音乐是时间的、表现的艺术,在众多艺术门类中,它的创作自由度是最高的。这就决定了音乐教学过程并不是封闭的、孤立的。它应是学生对音乐的认识与对音乐的实践辨证统一的过程,是教师主带作用的发挥、学生主体能力的生成和发展的过程,是动态的、变化的、发展的、过程,是极具开放性的。开放音乐教学过程,应为学生拓展音乐学习空间,创设广阔的自主创新的音乐学习环境。为此,我在教学实践中进行了积极大胆的探索。

让音乐与生活沟通起来,营造广阔的音乐教学空间。音乐本来就是从生活中创造出来的。我们在音乐教学过程中根据教学需要,实现教师、学生、教材、教具、教学环境与生活的多方面横向联系,及它们之间的相互作用和影响。让音乐回归生活、回归自然。

让音乐与活动沟通起来,给予自由的音乐想象空间。音乐最具有不确定性,解释的自由度是最大的。所以,音乐可以让每一位学生用自己独特的方式想象、解释,来宣泄自己的情感,它最能体现人的个性。而主题活动就恰恰能提供这样的自由。游戏、表演等是学生最喜欢的活动方式。我们在音乐教学

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-30 01:14)
标签:

杂谈

音乐教育,作为素质教育的重要内容和实施美育的重要途径,不仅能陶冶情操,提高素养,而且有助于开发智力特别是激活学生创新能力方面有着十分重要的作用。音乐是一种善于表现和积聚灵感、催法情感、激活想象的艺术。音乐艺术是所有艺术中最抽象的一种,它看不见,摸不着,只能听,是用心来感受的艺术,但它能表现出人类最细腻的心理活动和情感波动,因此把音乐艺术作为素质教育的重要内容和实施美育的主要途径,不仅能陶冶情操,提高素养。而且有助于开发智力,特别是激活学生创新潜能方面有着十分重要的作用。儿童是与音乐最亲近的人群之一,从某种意义上来说,每个儿童天生都应该是一个音乐家,每个儿童都喜欢在音乐的海洋中游弋。然而实践证明:传统的教学模式并不能有效的激发学生热爱音乐的本性,相反,传统小学音乐教育失落了“音乐”这一特殊的艺术形式的创造性质,却以传授音乐知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-30 01:06)
标签:

杂谈

最近状态不错,每场比赛都有进球,昨天和医专队比赛7:4大胜!哥们攻进一球!助攻三次,放倒两人!不过也浪费了两个绝佳的进球机会!搞笑的是对方10号被我放倒之后,其方队员居然还教他“不要和他们年青的硬冲撞”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-25 09:53)
标签:

杂谈

最新研究表明,音乐教育可提高学生的头口记忆力,心理研究调查了四十五名未受过任何正式音乐教育的学生,结果发现,那些参加校合唱队,鼓号队以及接受过音乐训练的学生,与没有参加任何音乐训练的学生相比,可复述出更多的词,在口头记忆测试中得分还高出了许多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-31 15:08)
标签:

杂谈

    时间过得真快,转眼间一学年的教学工作已接近尾声,我是从12月份才来到阿奎利亚学校任教的,到校以后,充分感受到学校教学工作的紧张与和谐,浓厚的校园文化氛围,以及学校提出的“乐学”这一办学特色。我担任的是一年级到七年级的音乐教学工作,首次接触小学音乐教学,我在工作中遇到了不少困难。针对这些情况,我虚心向有经验的教师学习,听他们上课,学习他们的教学方法。为了使学生能轻松、愉快地上音乐课,多用鼓励的方式使学生表现出良好的品质。充分体现学校“乐学”的办学理念,让每一个孩子快乐学习、快乐成长。努力做到用最好的教学设计和方法抓住学生的注意力,从而调动学生的学习积极性。对于破坏课堂秩序的行为也进行了善意的批评与纠正及耐心的说服教育。在教学中求创新,积极参与听课、评课,虚心向有经验的老师学习先进的教学方法,提高教学水平。为自己的发展努力的学习充电。

    在工作中,我严格要求自己,认真遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、有事主动请假。尊敬领导、团结同事,能正确处理好与领导同事之间的关系。平时,勤俭节约、任劳任怨、对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,从不闹无原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

为了丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,启发学生学习音乐的兴趣,培养学生艺术修养能力,特成立了音乐兴趣小组,现将本学期的活动做以下安排:

一:兴趣小组成员:

分别从二到五年级学生中选拔

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 08:18)
标签:

杂谈

    终于拿到新房的钥匙了,面对空空如也的房间高兴之余又有点犯难了!收房时交了一万多,像我这样靠工资吃饭的人,无疑又是雪上加霜!!KFS真是够黑的!!真希望房贷利率能再降些,让像我这样的房奴们能好喘喘气!唉~~也别幻想了,还是回到现实吧,当务之急是解决住的问题!于是下班后赶紧跑到瑶海家具市场花了100元买了张床,又花了50元叫车送到住地,司机把床送进电梯后就不愿再上去了,说我一个人能搬动,我估计他又想加钱!算了!自己弄吧,要不又得花20元住一晚小旅馆了。想想这比起刚毕业那会租了几年的房要好多了!想到这心里总算好受了些,于是赶紧把床弄上去,迅速铺好,终于有了自己的窝了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有