加载中…
个人资料
环球网
环球网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,758
  • 关注人气:2,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

文/杨红林  
原文地址: http://www.huanqiu.com/www/115/2008-01/45355.html


[新闻导读]


  描龙画凤仿造中国丝绸


  派出传教士,获取中国瓷器制作秘诀


  仿造中国商品并获得成功


  1792年,英国著名外交官马嘎尔尼在其日记中曾写下这样一段话:“整个欧洲都对中国着了迷。那里的宫殿里挂着中国图案的装饰布,就像天朝的杂货铺。真货价值千金,于是只好仿造”,他所抱怨的是当时欧洲一种普遍的社会现象。自新航路开辟以来,中国的丝绸、瓷器、茶叶等商品大量输入欧洲,并迅速引起人们的尊崇。到17—18世纪时,欧洲又兴起了长达百年的“中国热”。在这一热潮中,中国的各种商品深受欧洲各阶层的追捧。然而由于当时远洋贸易的局限,中国商品往往处于供不应求的局面。于是在利益的驱动下,欧洲各国便出现了一股仿造中国商品的热潮。


  描龙画凤仿造中国丝绸


  早在公元前1世纪时,中国的丝绸就通过“丝绸之路”传入欧洲的罗马帝国。当欧洲人第一次见到这种轻盈柔软、光彩夺目的织物时,立即视其为珍品,争相购买。据记载,有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原文地址:http://world.huanqiu.com/top/2007-12/40447.html
环球网: www.huanqiu.com


               
                               

              贝·布托最后一次化妆



    《环球时报》记者在第一时间连线本报驻巴基斯坦特派记者孟祥麟,据孟祥麟称,反对党领导人、前总理贝·布托的支持者在举行集会时遭到了自杀式袭击,并在此次袭击中丧生。


  巴内政部发言人齐玛表示,'这是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大赚死人钱财 记者探访印度人骨工厂

文/环球时报驻印度特派记者 任彦

原文地址:http://www.huanqiu.com/www/115/2007-12/31087.html
环球网: www.huanqiu.com


   在印度,除了软件行业比较著名,还有一项鲜为人知的行业事实上也很兴盛———人骨买卖。1985年,印度政府禁止人骨出口,这一行便转入地下经营。禁归 禁,但这种印度的“传统行业”依然没有消失。不久前,美国独立撰稿记者卡尼采访到印度最大的人骨供应商与制作人骨的工人,为读者揭开了人骨买卖行业的神秘 面纱。


  印度贩卖人骨的历史,起源于英国殖民时期,主要用于英国医学院的教学与研究,迄今有150年的历史。印度输出的人骨不仅“量多质佳”,甚至可以提供同 一具尸体的全部骨头,而非拼凑而成。卡尼采访的这家造骨场位于印度西孟加拉邦首府加尔各答的一个名叫庄勃巴示塔利的小村庄。今年4月,当地警察发现了这个 隐蔽的人骨工厂。


  卡尼表示,印度警方告诉他,在一公里半以外就能闻到腐肉的味道,当警方到达时看到,一段段脊椎骨挂在屋檐下,地上用某种分类方法摆满人骨。卡尼表示, 他看到的人骨工厂是一间简单的竹屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

 原文链接: http://www.huanqiu.com/www/115/2007-11/26388.html
更多精彩内容,环球网:www.huanqiu.com

  
    年届五十的托尼是纽约当地一家中型投资公司的客户经理。无论是工作或生活都与中国沾不上边的托尼,从今年年初开始越来越关注中国。托尼告诉记者,他 早已经习惯了安逸的生活,不喜欢太多挑战,本来凭经验和循规蹈矩就可以顺利工作到退休。然而,随着越来越多的中国企业到华尔街上市,越来越多的投资者将目 光投向中国概念股,逼着他这个“中国盲”不得不恶补相关知识。于是,在纽约举办的与中国相关的大大小小的研讨会,托尼成了常客。


  不研究中国就会失去客户


  托尼的例子在华尔街不是个案。在瑞士信贷工作的张先生告诉记者,得益于中国经济的蓬勃发展,在华尔街工作的中国留学生越来越多了,他们大多从事与中国 相关的业务。大公司有条件请中国留学生,对于中小型企业来说,为中国留学生申请工作签证并不容易,只好逼着本地员工多努力。托尼说:“没办法,市场逼得我 们这些中小投资公司也必须经营与中国相关的业务,否则,就算感情再好的老客户也会给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  文/石华 环球时报记者

  [新闻导读]


  “哭笑不得”的一代


  盲目的一代


  “草莓”一代


  “奋斗”的一代


  “你们在台湾经济增长最快的年代出生,却在经济衰退最严重、政治最不稳定的时代毕业;你们出生时只有70所大学,毕业时却有170所大学。你们的首要任务是照顾好自己,毕业典礼回家后,要孝顺父母,因为在等待工作的阶段,父母是你的靠山。”这段话出自网络上颇为流行的一篇献给台湾“7年级生” (指生于民国70年代即上世纪80年代的一代人,也就是大陆所说的“80后”)的文章。日前,台湾《中国时报》讲述了岛内7年级生在经济低迷,“毕业即失业”的窘境中的困惑与奋斗。

 

  “哭笑不得”的一代


  岛内7年级生有个奇怪的自称:“冏一代”———这是网络“火星文”的一种,“冏”是代表哭笑不得的脸孔符号。20多年前,7年级生出生时,正是台湾最优越的阶段,而如今,一半的7年级生毕业了,经济衰退和大学泛滥,却让他们踏入社会后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 图为今年11月15日,一名肯尼亚男子与一名女游客走在肯尼亚蒙巴萨岛的海滩上
 
 
文/李宏伟 陈二
 

  环球时报·环球网消息贝唐今年56岁,她和最好的朋友、64岁的艾丽一起,住在英格兰南部的一条街上。


  最近,她们决定前往肯尼亚这个濒临印度洋的东非国家,这也是她们第一次去肯尼亚。尽管肯尼亚有美丽的海滩和棕榈树,也有也有非洲的第二高峰——海拔 5199米的基里尼亚加峰,更有东非大裂谷这样壮丽的自然奇观,但她们俩的目的并不在此。更重要的是,这里有精壮、而且据说“又喜欢像我们这样老女人”的大男孩,贝唐和艾丽说,她们俩计划在肯尼亚呆上一个月。


  到了肯尼亚后不久,艾丽就找到了一位23岁、身高1.94米的男子,他来自当地的马萨伊人部落。贝唐的男伴则更年轻,才20岁。“我们都得到了想要的,有什么不好?”艾丽说。


  尽管很难统计数据,但根据当地人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 13:22)

   环球网成立于是经人民日报社批准,由环球时报社全资主办的一家以国际资讯为主的新闻网站。在全球化不断推进的今天,中国与世界的碰撞和融 合已成为这个时代最耀眼的一道风景。作为环球时报的网络平台,环球网继承了环球时报的一贯风格,继续专注于中国人视角下的国际新闻报道,不断向世界传达中 国人的声音,立志成为世界与中国互相了解的桥梁。


   在整合《环球时报》与旗下《生命时报》、《讽刺与幽默》以及两个地方版内容的基础上,环球网将充分借助《环球时报》分布在世界各地的400名驻外记者和近千名通讯员,为读者及时展现和解读变换的世界风云。


   环球网下设国际、中国、台海、军事、华人、财经、休闲七大频道和《生命时报》、《讽刺与幽默》两个子网站,并开设有环球论坛、环球博客、读者俱乐 部、手机报、电子报等板块,为读者提供全方位的内容服务。在新闻报道的基础之上,环球网还将利用自己的资源优势,为广大海外华人提供各种深度服务,力争成 为全球华人的网上家园。



欢迎访问: www.huanqiu.com


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有