加载中…
个人资料
叹逍遥
叹逍遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    爷爷一直是我心目中最敬爱的人,我们爷孙俩总是关系很好的,爷爷在我心目中的地位一直很重很重。

    爷爷总是很爱笑的,他虽有两个儿子,一个女儿,但是一直和我们住在一起,大爸虽住在城里,但爷爷还是依然和我们住在一起,我是十分高兴爷爷住在我们家的,有爷爷在,我在家总是很高兴的,我们一起煮饭,一起看电视,爷爷是十分喜欢看戏的,因此,我总是把电视跳到中央十一台。爷爷看电视,看着就会睡觉。

    我从来没有想到过爷爷会这么快的去世,他的身体一直是非常好的,稍微有一点问题,就输点液体就好了的,每次和爷爷说话,爷爷的话总是很大声,十分有力,感觉他的状态十分的好,十分精神。

    5.12地震的时候,爷爷说他在家里睡觉,只听见瓦在响,但不知道是地震。爷爷是不识字的,但爷爷却十分的聪明,做事情做的很好。

    在地震中爷爷都没有受到一丝的伤害,但是却在几个月后去世了,我真的非常伤心。

    在地震后,我离学校回家去住,和家人住的几个月里,爷爷也十分的高兴。

    回校后一直准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我对爷爷的爱极其深的。

随著爷爷年纪的增长,爷爷的腰也十分疼的,上街都要慢慢的走,走一会儿,就要休息一会儿。爷爷十分喜欢我,在外面只要有好吃的,就会给我带回来,在他80多岁寿龄的最后十几年,他给予我的爱是我终生受用不尽的。

我高一后从盐亭中学转到绵阳中学读高中后,在高二时,寒假回去给爷爷买了一条,对那时的我来说,十分贵的,围巾,18元,十分漂亮的,棕色与黑色相间的,全羊毛的。回去后,爷爷十分高兴,因为他只有一条围巾,无法换洗,而那条质量也不好。爷爷在冬天是十分冷的,我想大多数老年人应该都是,他连内衣他要穿十件左右的衣服,外套毛衣要穿4,5件,要穿2条毛裤,很多时候,外套的衣服都是我帮他扣得,因为太多了他不好扣,围巾也是我给他系的,让他更加暖和。

爷爷大部分时间脸上都是有笑容的,他的声音十分大,震耳欲聋的,爷爷的身体十分好,生病后就自己到医院输一两天的液体,就又十分好了,所以,我一直都没担心过爷爷的身体问题。

自从我家在街上买了房子后,爷爷就一个人独自住乡下了,爸爸妈妈是因为要做生意和守门面,也没办法,不过,他们是双号做生意,单号,就回乡下,做农活,爷爷除了晚上也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 15:00)

转眼间,5.12地震已经过去很久了,但是中国人始终没有忘记在汶川特大地震中的受害者,始终没有忘记在汶川地震中受苦受难的中国人民。

我作为灾区的人民,我要感谢党和国家对灾区人民的帮助和关心。

感谢全国的同胞们对灾区人民献的爱心。

但是我要说的是希望灾区的官员们,要有良心,把钱都用在正路上,用到实际上,不要中饱私囊,贪图享乐。

请灾区的官员们在分拨救灾款和救灾物品时,请你们好好想一下逝去的生灵,受难的人民,你们忍心吗?

希望灾区的官员们廉洁,只有你们的廉洁,才能让那些为灾区做了一份努力的善良的国人放心,才能让我们人民放心,让国家放心,,,放心灾区人民的生活,健康,,,

愿逝者安息,,,

愿灾区人民的明天更加美好,,,

默哀,,,,,,,,,,,,,,,,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间过的真快,转眼间,爷爷去世要快一年,但我对爷爷的思念还是没有丝毫的褪色,5.12地震过后的3个月就是爷爷的忌日,地震没有伤害到我最爱的爷爷,但生老病死却依然夺走了他的生命。

很久之前就想写点东西祭祀爷爷了,但最后还是没有下笔。明天就是5.12了,想起了去年地震给我们带来的巨大灾难,想起了自己在那时感受到的生命的如此脆弱,想起了万千失去的亡魂,更加想起了我亲爱的爷爷。

爸爸妈妈一直很忙,忙于挣钱维持家中生计,没有很多时间照顾我,因此,我很长的时间都是跟爷爷在一起,我们有很深的感情,爷爷喜欢到茶馆喝茶、打牌,小时候我就经常跟着爷爷在那里玩,因此,很多茶馆的老板都认识我,都给我东西吃,有时爷爷还抱着我打牌,后来,我看爷爷打长牌,我自己看都看会了.

后来,我长大了,但是由于爸妈在街上做生意,我有时候就和爷爷两个人在老家住,一起煮饭,一起乘凉,一起看电视,一起看还珠格格,那时候,我和爷爷总是在一起,随着我的长大,我对爷爷的感情也愈来愈深,爷爷的年纪也越来越大了,我心里也特别心疼他,让他不要劳累。

爸爸妈妈从来不让爷爷干重活,他们也十分孝敬他,但是由于爸爸妈妈要做生意,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 21:01)
标签:

三叶草

运气

情感

不知道什么时候,开始着迷四叶草了,缘起于女友的一番四叶草的讲述。

她说,四叶草是藏在三叶草中极很少见到的一种草,它有四个叶片,能够给人们带来好运,如果对着她许愿,你的愿望就能很快实现。

她一直都在不停地寻找四叶草,但一直没有找着,我出于好奇,我也在帮着寻找,,,,

女友一直没找到,,,

在一个偶然的机会,我在路过一旁的三叶草丛时,顿时看见了二个四叶草,惊喜,顿时就给女友看,女友也十分开心,,,

我突然感觉为啥以前仔细的寻找还没找到,这次,一个偶然就找到了二片,运气,真的是运气吗?搞笑,呵呵

在昨天早上我在去吃饭的路上,边走边扫描路旁的三叶草丛,我又发现了一个四叶草,女友一看,顿时傻了,自己找了好久都没找到,我居然在偶然间都找了好几个了,最后,她还是拿着那个三叶草许愿去了,呵呵

昨天晚上,天下了雨,我吃晚饭回来,也是边走边描三叶草丛,又看见了一个三叶草,不,不是一个,是两个,三个,很多,有五六个,我顿时十分欣喜,感觉自己很走运,呵呵,女友一直找不到,而我轻而易举找到了这么多,这就是运气哈,于是,就真的有了运气一说。呵呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-06 18:17)
标签:

舒畅

认识

娱乐

    娱乐界本是一个复杂的世界,没进去的人十分想进去,而终于进去了,却很难避免流言蜚语,事事小心,处处留意,因为很多的记者24小时都在盯着你,报道你的笑话,抓你的把柄,因此,对娱乐总是很漠然,只是一笑而已。

    喜欢舒畅我都不知道该从何说起了,只知道越来越强烈,越来越爱。

    知道舒畅是在很久以前,应该是初中还是小学哦,记不清了,看的新女驸马,里的杏儿把,是黄奕身边的一个丫鬟, 那可爱的眼神和灵巧的话语,让我至今仍记忆犹新,不能忘却。

    然其并不强烈,却遗留于心。

    而后观少年大钦差里的舒畅,更生萌动之音,轻弄于弦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 18:21)
标签:

忧伤

毕业

杂谈

要毕业了,最近总是忙中有闲,闲中渗忙,几经愉悦、几经忧伤。

以前十分想考上研究生,十分害怕自己考不上,现在考上我们学校的研究生,却又十分索然,觉得没什么,反而感觉有点忧伤,其中夹杂着自己重点大学的向往而没有敢行动,十分后悔;夹杂着与工作与否的难舍之情,因此怅然。

我的本科毕业设计老师待我十分好,我一个人做起实验,感觉也十分自在,心里还是十分高兴地,但最近总是觉得心里有点不舒服,或许是单调的实验让我心烦,或许是以后几年整天反复的实验让我畏惧,也或许我真的想要一个能够共同工作的同伴吧。

几日运气还佳,刚得了学院CPIC一等奖学金,而后又申请上了校优秀毕业生,十分高兴,但是在公示之时,学院向我反映有一条件不足,顿时晕倒,郁闷之极,可想而知。

因此,最近还是忧伤一点,只是一点,点到为止。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

团蜜”迷说“团黑”心不静,根本没看懂团长的精奥所在,把金玉当作了瓦砾。“团黑”说“团蜜”太霸道,如果批量观众看不懂某部电视剧,那一定是编导的错,观众不必心存羞愧。这就要用到洪洞县老差人崇公道先生的话了:你说你公道,我说我公道。公道不公道,只有天知道。


闲言少叙,且说《我的团长我的团》经过20天的荧屏逐鹿,终于在今天凌晨拉上了大幕。看完最后十三集,我有种如释重负的心情。一方面是《团长》终于收梢了,我可以结束“史无前例”的零点追看行动了。另一方面,《团长》终于没有让我失望,我所期待的劲道段落如期来临了。


有句老掉牙的话说,悲剧就是把人生有价值的东西撕扯了给人看。在《团长》的收官阶段,有两次出现了充满崇高悲剧感。一个是31到33集的“沙盘会猎”及其尾声。龙文章冒了断头的危险过江侦察到了日军的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友们,大家好哈,这是我的新博客哈,希望以后大家多多支持我哈!
对这里我还不是很熟悉,希望以后能交到很多很多的朋友,和大家一起分享喜悦和兴奋,排解烦恼和忧愁,相信我们,我们永远会在一起哈!
衷心祝愿朋友们有自己的永恒国度,爱自己,爱每一天!


    我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/huangyuyu1985

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有