加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,527,295
  • 关注人气:24,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

震荡市中的选股策略

 

现在的大盘处于震荡蓄势阶段,由于市场处于重要会议敏感窗口,同时又有不利因素对投资者心理层面的冲击,大盘缺乏突破上行的动力,但也没有持续下行的系统性风险。在此震荡市状况下增加了市场操作的难度,选股上还应深入了解个股震荡的真正目的,把握正确的选股策略。

 

震荡是大盘的一种主要运行方式,大多时候都是在震荡过程中,正如人们所说的鸡肋行情,食之无味弃之可惜,离场观望心有不甘,因为市场中也充满了机构性机会。如果是单边下跌熊市到来,投资者可以心无旁骛的立场观望。如果是持续反弹的牛市行情到来,投资者可以安心的积极入场持股做多,就是这种震荡市让投资者感到左右为难。在此给出震荡市中参与波段操

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股投资到了改变观念的时候

 

A股市场,乃至整个国际资本市场,长久以来形成了一个共识,就是股市的强弱要看美联储的脸色。每当美联储鸽派释放宽松信号,世界股市为之一振,而当美联储鹰派释放紧缩信号,世界股市随之下跌。现在这一观念到了该改变的时候了,世界更应该重视中国央行的态度。

 

现在世界不再是美国一手遮天的时候,一是在军事上虽然美国仍然占据着优势,但其优势不再那么明显。随着世界各国军事技术的不断提升,特别是中国军事技术的创新突破,无论是在航空航天,还是在远洋深海,中国已经站到最高端,甚或说处于领先地位。加之世界爱好和平国家越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘借美联储缩表再做震仓

 

为期两天的货币政策结束后,美联储宣布维持利率不变,同时从10月开始逐渐削减其高达4.5万亿美元的资产负债表规模。预计今年再加息一次,2018年加息三次,2019年加息两次,2020年加息一次。让人们看到鹰派来了,大嘴一张,吹冷了世界。

 

A股大盘低开震荡,在金融板块的拉扯下让大盘勉强翻红走高,但带动不起市场做多的积极性,更挽不回机构投资者借利空震仓的冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周期股回升增加市场投资机会

 

在近半年来的大盘反弹过程中,共有六根大阳线,每一个大阳线都把大盘推升的一个新的高度,撑起了大盘上行的根基。最近的一根大阳线带领大盘创出反弹以来的新高之后,大盘历经一个月的震荡,都没有再回落大盘大阳线的底部,显示大盘牛市行情已经形成。特别是在近几日的震荡走势中,周期板块经历震荡回落蓄势之后,又开始出现走强迹象,给A股市场增加投资机会。

 

周三大盘走有色、煤炭成为领涨的龙头,钢铁、化工、工业机械也均处于板块涨幅榜前列。半年来,大盘的反弹行情就是在大金融板块和周期股带领下展开的,这些领涨板块的再次走强,预示大盘的反弹行情再次到来。现在大盘技术走势已经显现止跌反弹趋势,唯一欠缺的就是市场成交量能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大盘震荡中透出三个转势信号

 

今日大盘止跌反弹,上涨9个点,收出一根小阳线,仍然属于横盘震荡走势,还没有突破510两日均线的压制,成交量能仍显不足。但在大盘震荡走势中透出三个转势信号,预示大盘有望结束短线调整,迎来新一轮反弹行情。

 

一是大盘在均线系统没有走出突破走势,仍然受到短期均线的压制,但大盘动向的主要技术指标却出现积极向好信号,长线指标MACD绿柱不再加长,短线指标KDJRSI均呈现出触底反转信号,显示大盘转势行情的到来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 08:47)

 

大盘转折时点临近

 

虽然大盘技术走势仍处于弱势,510两条均线压力仍在,市场成交量能不足,各种技术指标均在下行状态。但市场做空量能也在衰减,大盘已经出现跌不下来的感觉。本次调整属于短线技术性调整,已经调整了四个交易日,大盘转折时点临近。市场消息面偏于利多,有利于促成周三大盘转折行情的到来。

 

一是高盛认为,未来十年将是中国券商行业的“黄金十年”,到2026年,该行业总收入将高达1200亿美元,接近去年的三倍,机构经纪和资管业务带来的收入将成为主力。近来券商板块异动不断,有望成为率领大盘反弹的龙头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘或以横盘震荡方式来结束调整

 

今日大盘延续昨日止跌反弹之势小幅高开,但却没能突破昨日反弹高点,显示市场做多力量还没有形成,然后展开窄幅震荡走势。尾盘出现加速下探之势,市场做多信心有所松动,避险情绪开始回升。大盘最低探至3344点,最终报收于3356点,3350点失而复得,预示大盘短线调整行情持续,或以横盘震荡方式来结束调整。

 

在昨日收盘分析时指出,大盘技术止跌存在四个缺陷,一是大盘无力突破510两日均线的压制,二是市场成交量能不足,三是大盘中长线指标MACD还没有出现止跌信号,四是热点板块缺乏持续力。所以周二大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场消息面有趋活迹象

 

周一大盘走势不错,虽然没有发出确切的转折信号,投资者仍然处于观望状态。但大盘收出小阳,发出初步止跌信号。从市场消息面和投资者情绪来看,A股市场有趋活迹象。

 

一是央行公开市场在周一净投放3000亿元,显示货币政策在逐步走向宽松,这有助于激发市场做多的信心,也显示监管层有意激活市场的趋向。

 

二是消息面盛传,中国央行已经牵头初步拟定了中国金融市场进一步开放的一揽子计划,将于周二与主要金融机构及监管机构召开内部研讨会进行讨论。让投资者看到A股市场融入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘技术止跌存在四个缺陷

 

今日大盘在震荡中走强,围绕20日均线盘升,呈现出20日均线具有较强支撑力。最终报收于3362点,上涨9个点,收出一根小阳线,显示大盘初步发出止跌信号。但大盘技术止跌信号存在四个缺陷,短线走势仍在博弈之中。

 

一是大盘指数最高冲击到3371点,受压于5日、10日两条短期均线而回落,显示大盘上行阻力较强。大盘若要在技术上发出止跌信号,必须先突破这两条短期均线的压制。

 

二是大盘今日大盘再次走出缩量反弹,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大盘震荡调整中仍有板块机会

 

近两年来,A股大盘确实走出了震荡上行的小牛市行情,虽然涨幅不大,也有了700点的涨幅。若能够再本轮上行中抓住热点板块的投资者,也赚老盆满钵溢。比如钢铁、煤炭、银行、化工、石墨烯、量子通讯、中字头、大盘股等板块都创出了新高。这说明我们的A股大盘重新迎来了价值回升的投资机会。

 

大盘中长线上行的趋势不变,虽然中国经济的逐步复苏好转,A股上市公司的业绩不断增长,投资价值显现。特别是在A股大盘加入MSCI之后,国际投资机构纷纷看好A股大盘的投资前景,正在不断通过深港通、沪港通进入A股市场,这说明A股市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有