加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,912,021
  • 关注人气:24,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股正在由量变到质变

 

新一年A股如同吃了激素,连续三周大涨近200点,欲与美股试比高。大盘上涨是真的进入了牛市,还是短线冲高之后再割韭菜,终究主力机构心里是怎么想的,我们散户是猜不透看不到的。但我们能够看到的是大盘K线阳线实体的多少和成交量能的增减。还有市场消息面的变化,由此来推断,A股市场正在进行着由量变到质变的进化。

 

一、阳线个股越来越多。新一年大盘运行了14个交易日,收出13个阳线,上涨了191个点。再往前看,从去年5月至今,也是红肥绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘深幅回落的风险不大

 

大盘在终结十一连阳经历一日中阴调整之后,重新聚集做多力量,走出更加强势的四连阳上攻。这足以看出投资者做多的信心逐步增强,A股市场所面临的形势已经从根本上发生了变化。下周大盘保持震荡上行趋势不会改变,市场所担心的深幅回落风险不大。

 

大盘的持续创新高走势, 在增加市场做多信心的同时,也引发投资者的担心,认为大盘冲击新高之后会有暴跌调整。由此促成很多投资者的观望情绪,等待大盘深幅调整之后再进场。如此患得患失只能错失投资机会,判断大盘的涨跌必须依据大盘的实时走势和消息面的变化,不可凭想象来推测大盘走势。从目前形势面和大盘的强势特征来看,还看不到大盘深幅回落的风险。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-19 15:28)

补掉缺口轻装上阵

 

今日早盘跳空高开7个点,一路震荡上行,最高摸至3498点,受阻于3500点而回落,尾盘走出快速下探,最低探至3474点,恰巧完成补缺。最终报收于3489点,上涨14个点,收出一根冲高回落小阳线。大盘上行趋势强劲,补掉缺口轻装上阵。

 

在早盘跳空高开以后,本茶社在直播中提出补掉缺口为好,并且当日补掉缺口的可能性很大,补掉缺口再回升显示市场做多力量趋强,若在高位不能补掉跳空缺口,该缺口有可能成为高位的一个衰竭性缺口。但大盘迟迟不补,增加了大盘的震荡时长。直到尾盘才回补缺口,给大盘回升留下的时间偏少了一点。但大盘仍能在短短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四大利好因素促成大盘反弹加速

 

周三大盘冲高回落,留下一根长长的上引线,预示周四大盘有回落蓄势的需求。结果周四大盘高开高走拒绝回调,最低探至3448点,远远没能触及5日均线,而是大涨30个点,收出一根冲击新高的中阳线。市场做多意愿趋强的原因,来自于四大利好因素。

 

一是昨日统计局公布数据显示,2017年我国GDP增长6.9%,经济增速连续6年下降后首次回升,全年国内生产总值超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股市场盛行的三大投资风格

 

全球股市进入创新高模式,A股市场仍处于摸着石头过河的阶段,一切还都不成熟。大盘运行处于茫动状态,是涨是跌没有参照标准。和美股不一样,经济向好就涨,把经济增长的实惠立即分享到平民百姓。A股不同,大盘涨跌与经济形势关系不大,市场投资呈现三大投资风格。

 

一是长线价值投资。采用这种投资策略的是以国家队为首的大型基金机构。投资的标的是中、农、工、建、招五大行,还有具有国家民族品牌的贵州茅台、云南白药、中国平安等为首的白马蓝筹。一般持股都在一年以上,波段操作,按时秋收,借助资金优势只赚不赔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前A股操作一条线

 

当前A股运行仍处于中长线上行过程中,或说还处于春耕春播阶段,春耕春播的目的就是为了迎接MSCI的到来。为此在政策的引导下,壮大发展了以国家队为首的机构投资者和能够经得住考验的一大批蓝筹牛股,并且现在还在持续进行中。股市特殊的运行阶段决定了大盘的运行特征及市场操作策略,这一策略主要集中在五日均线的运用上。

 

一是大盘的运行在围绕五日均线震荡。不管是主攻阶段,还是短线调整阶段,大盘指数总是被五日均线牵着走,也可说五日均线跟着指数走。当大盘指数脱离五日均线太多了,无论是高了还是低了,都会促成大盘短线运行方向的改变。大盘指数是如此,个股运行也是如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 16:16)

冲高回落蓄势再攻

 

昨日大盘长阳报收,形成阳包阴K线组合,这是一种上攻信号,所以早盘给出了大盘做好了冲击新高的准备。结果今日大盘最高冲到3465点,创出两年以来的新高。最终报收于3444点,上涨8个点,收出一根冲高回落小阳线。

 

今日大盘收出的冲高回落小阳线,是一种调整信号,显示大盘上行受到阻力,虽然多头多次发起冲击,成交量能也明显放大,但最终没能站到前高3450点之上。由此认为大盘需在3400点到3450点之间震荡蓄势。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘做好了冲击新高的准备

 

周一大盘中阴杀跌,周二大盘长阳拔起,一下一上改变了模样。从大盘技术走势和市场消息面来看,大盘已经做好了冲击新高的准备。

 

一是消除了十一连阳后市场谨慎情绪。A股市场走出罕见的十一连阳,投资者心理总是不踏实,再加上监管层接连推出利空信息,更加增添了市场避险情绪。虽然大盘指数连阳上攻,但市场个股却是跌多涨少,很需要一个调整来重新聚集人气。

 

二是各种技术指标得到了矫正。在大盘十一连阳上攻的末期,虽然均线系统欲成多头排列,但各种技术指标均处于高位滞涨形态。短线指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市真正赚钱的机会来了

 

今日大盘低开7个点,最低探至3401点,很快被抄底盘托起,保持了强势震荡走势。最终报收于3436点,上涨26个点,收复昨日杀跌失地,收出一根中阳线,形成阳包阴,预示在经历空中加油之后,重新走上反弹行情。

 

在早盘分析时指出,调整将促成大盘风格转换。在前面十一连阳上涨的时候,机构采用的是拉指数砸个股的手法,拉的是大金融银行、保险和绩优蓝筹酿酒、家电和房地产,压的是二线蓝筹和高成长的中小盘。所以在大盘上涨过程中中小投资者赚了指数没有赚钱,其实大机构也没有赚钱,要知道大盘蓝筹用不了有多少涨幅就可以拉升大盘,所以也赚不了多少钱。现在大盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调整或将促成大盘风格转换

 

在上周四证监会发出窗口指导,叫停了券商资管及私募基金投资委托贷款资产及信贷资产业务。周末银监会连发两文,各银行业金融机构和各级监管机构要坚持稳中求进,在守住不发生系统性金融风险的底线上求稳,坚决整治各类扰乱银行业市场秩序的乱象,终于促使十一连阳的大盘中阴调整。纵观近来大盘的运行特征,可以期待调整或将促成大盘运行风格转换。

 

在大盘十一连阳上涨过程中,做多机构主要是抓住银行、保险和机构介入较深绩优蓝筹酿酒、家电、房地产板块来推动大盘指数上涨,而大多数二线蓝筹和高成长概念板块并没有多少涨幅,相反还有很多板块却在不断下跌过程中。由此认为大盘十一连阳充满了诡异,很有可能就是主力机构的一种操盘行为,明修栈道暗度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有