加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,313,061
  • 关注人气:24,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-24 07:36)

周二或有大动作

 

大盘持续震荡筑底,市场避险情绪浓重,在技术走势上已经形成空头排列。再从技术走势上来寻找大盘动向已不可取,特殊时期还是要看消息面的变化。市场消息面有三大利好值得重视,有望促成周二大盘迎来反弹大动作。

 

一是在423日中共中央政治局召开会议强调: 要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。显然,跌跌不休的A股市场不属于健康状态,高层发话或有重大利好出台,A股拨乱反正的时候到来了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

底部小阳是大盘见底的信号

 

今日大盘再次震荡探底,最低探至3045点,尾盘反拉,最终报收于3068点,下跌3个点,收出一根探底回升小阳线,再次发出见底信号。

 

市场仍处于观望状态,面对中美贸易摩擦,投资者仍然心存余悸,虽然持股心态有所增强,但抄底做多的信心不足。由此造成市场成交量能的不足,导致大盘持续震荡筑底。

 

但在大盘筑底过程中已现转强迹象,一是今日低点没能跌破上周低点,二是探底回升说明市场做空动能减弱,三是大金融板块走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股最悲悴的时刻即将过去

 

A股市场总有两大特征,一是利空因素具有放大效应,二是反弹行情总喜欢在绝望的时候发生。当前大盘已具备以上两大特征,绝地反击有望到来,最悲悴的时刻即将过去。

 

在美国挑起的中美贸易摩擦袭来的时候,虽然监管层在不断表示对中国经济发展影响不大,但市场仍然以恐慌来应对。大盘持续破位下跌,先是跌破近期的重要支撑位3300点,继之跌破长期支撑位3100点,眼看要跌破历史大底3000点。显然市场对于利空的反应有些过度了,即将迎来苦尽甘来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经济基础决定股市定位

 

由于受到美国挑起贸易战的冲击,A股大盘持续震荡探底,至今已经跌至3000点附近,回到了近一年前的起动位置。虽然美股也出现了较大程度的下跌,但美股是在创出近十年来新高之后的回调,而A股却是在持续近十年熊市之后的再探底,显然市场对于中美贸易摩擦带来的影响给放大了。

 

一、贸易摩擦绝不可能扼杀中国经济

 

虽然说中美贸易摩擦没有赢家,最终是两败俱伤。但我们可以确定的是中美贸易摩擦给中国带来的影响是短暂的、局部的,或许会减弱经济增长速度,但绝不会阻碍中国经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坚定信心才能赢得未来

 

420号是一个令人深思的日子,A股大盘终止超跌反弹的趋势,再次大跌45个点,走上二次探底走势。A股大盘的大跌是对当前国际形势的反应,面对美国来势汹汹的贸易战一些人胆怯了,不是去全力应对,而是把希望寄托到美国人妥协上。如此空虚的心态,削弱了市场做多的信心,导致了大盘的大跌。

 

近日,美国商务部发布的对中兴通讯的制裁措施,禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间长达7年。同时宣布最早将于本周公布对价值1千亿美元进口的中国商品细化征税清单一事。面对美国人的挑衅,中国商务部做出予以反击的准备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股板块分化将进一步加剧

 

就在417日大盘跌破3100点的时候,央行于晚间发布降准消息,促使大盘于418日止跌反弹,419日收复3100点重新回到底部震荡区间之内。经历两日反弹之后的大盘,短线技术指标得以修复,呈现出企稳向好的迹象,给A股市场注入新的希望。

 

A股市场的转好不符合外资机构的意向,立即遭受到美国政府的打压。美国政府有官员称,最早将于本周公布对价值1千亿美元进口的中国商品细化征税清单一事。这再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘反弹行情有望持续

 

周四大盘高开高走,上涨25个点,重新站到3100点之上。市场做多人气有所增加,技术走势有所趋强,市场消息面偏于利多,有望促使大盘反弹行情延续。

 

经历昨日探底回升,市场聚集做多能量。今日上涨25点,大盘指数重新站上3100点,并且站到5日均线之上。各种技术指标得以修复,特别是短线技术指标KDJRSI均拐头向上,预示大盘短线进入反弹走势。

 

市场消息面偏于利好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发改委连发七文提振市场信心

 

央行降准扭转大盘跌势,周三走出V型反转。但市场做多信心仍不强,大盘转势行情仍存有较大的不确定性。一是大盘指数没能收复3100点,仍有持续下跌的可能。二是市场成交量能没能放大,投资者仍处于观望状态。就在市场犹豫不决的时候,发该文连发七文,为大盘起稳带来巨大推动力。

 

一是中美贸易摩擦对中国经济运行的影响有限、影响可控,有信心、有条件、有能力保持经济平稳运行。二是一季度发改委审批核准固资项目55个 总投资1698亿元。三是编制好海南改革开放指导意见配套实施方案。四是阿里、京东、华为等在东北地区已启动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-18 16:33)

带有疑虑的转折

 

早盘高开24个点,不涨反跌,快速下探至3041点,创出本轮调整以来的新低。在央行发布降准大利好的情况下,A股市场仍然如此残弱,令人大跌眼镜,不禁怀疑是不是A股真的出了大问题。

 

直到大盘创出新低之后,抄底做多资金才开始行动,控盘水平能够拿捏的这么准,令人叫绝。大盘午后一路攀升,最终报收于开盘点位3091点,走出深V反转,收出一根银针探底十字星,这才叫人稍稍安稳一些。

 

但市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一大利好吹响大盘反弹号角

 

大盘四连阴杀跌,跌破3100点,市场进入绝望边缘。面对大盘持续探底走势,我们虽然不知道大盘何时展开反弹,但仍坚信大盘持续杀跌的空间不大,在大盘底部震荡的时候还应多一份坚守。因为我们知道美国挑起的贸易摩擦袭来的时候,A股市场的稳定更加重要。

 

在本次中美贸易摩擦之中,虽然美国来势汹汹,但中国奉陪到底的决心也不可动摇。一是本次贸易摩擦是对中国经济实力的检验,关乎到中国人民是不是真的站了起来。二是中国有信心和能力打赢本次贸易战,因为中国从基础领域建设到高新产业发展的纵深很大。而A股市场是本次贸易摩擦冲击最大的前沿阵地,大盘调整必定会有其政策底线,关键时刻必定会有维稳利好出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有