加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,990,912
  • 关注人气:24,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-25 08:58)

五穷之末或有反击

 

五穷行情还是发生了,最后一周迎来保底之战。虽然市场仍处于极度恐慌之中,但大利空对市场的威胁也在逐步减弱,维稳的利好也在不断到来。由此认为五穷之末保底希望很大,并有希望迎来反击。

 

面对损人不利己的贸易威胁,总是或有一些市场波动,加之外资的推波助澜,增加市场的避险情绪。但利空出尽是利好,经历一轮跌宕的大盘更具有吸引力。从大盘技术走势看到,连续多次跌至跳空缺口上沿2838点都被抄底资金托起,市场底已经时隐时现。

 

大盘筑底震荡20个交易日,构筑了较为坚实的底部平台,虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 15:29)

空头杀跌意愿减弱

 

今日大盘低开4个点,全日保持窄幅震荡,下没有跌破昨日低点,上也没能收复5日均线,成交量进一步萎缩,最终平收于2853点,不涨不跌却收出一根阳烛星,显示空头杀跌意愿减弱。

 

大盘成交额缩至调整以来新低,虽然缺乏上攻动力,但也说明空头力量开始减弱。特别是今日外资流出速度明显减弱,沪股通还呈净流入状态,说明大盘有找到底的感觉。

 

早盘分析时说背水一战检验A股自控能力,最终多空打成平手,说明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背水一战检验A股自控能力

 

大盘在经历四月末五月初的主跌之后,进入筑底阶段,构筑了2838点至2956点的底部震荡区间,至今已震荡了半个多月的时间。在动荡的国际局势和外资的持续打压之下,大盘再次回到底部震荡区间的下轨,下方跳空缺口的上沿,面临着背水一战的局面。能否保住年初以来所形成的大势上行趋势,今日一战十分重要,到来检验A股自控能力的时候。

 

面对国际动荡局势的冲击,中国经济也展现出了十足的底气,借助自身创新能力的提升及较为深厚的自身纵深,也保持住了趋势向好的发展形势。但斗则俱伤的阴影始终制约着A股市场的氛围,观望情绪不断抬升,市场交易十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 15:38)

外资狼性十足

 

大盘低开10个点,市场交投清淡。盘中券商板块走强,但仍未激活市场人气。午后避险情绪增升,大盘加速回落。最终报收于2852点,下跌39个点,收出一根中阴线,补缺意味较浓,大盘又到背水一战的时候。

 

板块个股尽墨,只剩一个商贸代理飘红。一是在短供的威胁下,5G通讯板块经受着严峻的考验。二是一些老牌明星企业创新不足,扯皮有余,一遇颠簸就原形毕露。三是外资狼性十足,欲逼A股下水潜泳,以期达到浑水摸鱼的目的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股走强就差一句话

 

股市是国民经济的晴雨表,也受到各种突发因素的影响,但像A股这样疲弱不堪背离经济形势的市场却是国际市场的独一份。诚然A股市场为国民经济的发展发挥了不可代替的作用,但对A股市场的定位却始终没能摆正,导致A股大盘总是强不起来。

 

股市走强必须要有足够的资金,但现时却是处处设卡不准资金流入,似乎流入股市的资金就是不务正业。首先是央行在释放流动性的时候必然强调一条,资金要进入实体经济,明令禁止流入股市。并且不断的去审查各种金融机构,银行资金不能流入,险资机构有限制比例,似乎股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 15:26)

缩量阴是反弹中继

 

大盘平开震荡,多头处于防守,空头加力反扑。早盘战平,午后市场经不住恐吓,大盘出现一波急速下滑,导致2900点失守。最终报收于2891点,下跌14个点,收出一根小阴线。市场虽有趋弱迹象,但仍被昨日中阳抗在肩上,预示缩量阴是大盘反弹中继。

 

做空的主力仍是外资,昨日净流出34个亿,今日净流出42个亿,显示外资砸盘不死不休。加之A股内患迭爆,不仅是个股问题频发,特别是一些高级别的内鬼更具有杀伤力。爆出的问题还可以规避,只是不知还有多少隐雷还没有触发,由此增加市场谨慎程度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 08:39)

大盘反弹试前高

 

周二大盘上涨35点,中阳反攻,进一步构划出小双底形态。显示出市场心态稳定,抄底抢反弹信心增强。预计周三大盘持续反弹希望大,是否成为结束筑底走上新一轮反弹转折点,还看大盘能否突破前高2956点。

 

反弹是来了,但市场形势还是没有变。一是国际紧张局势没有变化,不沾光就不罢休的嘴脸难以让人接受。二是周二外资净流出34个亿,空头司令还没有休战的意思。三是大盘还在底部震荡中,没有提振人气的转折信号,所以做多能量还偏少了一点。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 08:12)

缺前止步欲要反弹

 

周一大盘下探至底部缺口上沿2838点止住跌势,引发一波抄底行动,最终收出一根阴锤线。这可以看做大盘止跌反弹的信号,说明做空力量减弱,抄底资金开始聚集,预示周二大盘有望迎来反弹。

 

本轮调整的主跌阶段已经过去,现在进入震荡筑底,并且在技术走势上形成二次探底走势,2838点成为市场关注的焦点。并不是说由谁在操控大盘不破2838点,而是在市场上形成一种共识,临近该点位就有资金开始抄底做多。这说明大盘离转折不远了,随时都会有超跌反弹,并有可能出现转折信号。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 15:25)

大盘欲成双底结构

 

由于受到上周五暴跌的影响,加之外围市场的普跌,大盘低开7个点,并经历一波快速下跌,最低探至2838点。不知是空头力竭,还是有资金在支撑,大盘跌至该点位就再也跌不下去。同样是一波快速上攻,在攻至开盘点位再也冲不上去,然后展开横盘震荡,最终报收于2870点,小跌11个点,收出一根缩量阴锤线,在敲打着大盘的底部,在技术形态上欲成双底结构。

 

神秘的2838点,在225号早盘跳空高开,就开于2838点,留下一个34点的跳空缺口。在历经两个月的快速上攻,在冲至3288点之后先震后跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一利好给出的投资机会

 

由于受到以外资为首空头的狂轰乱炸,已经跌至历史估值大底的A股大盘再次收缩防线,退至历经多空反复争夺的三八线2900点以下。此举引发市场惊慌,下跌补缺的声音风声鹤唳,认为维稳的力量早已遁去。其实并非如此,收缩防线并不是放弃,而是一种诱空深入消耗空头力量的策略而已。周末政策再出三个利好措施,下周大盘必有强力反击,其中一大利好必将给出较好的投资机会。

 

就在大盘收缩防线引发市场惊魂不定的时候,这个周末一大重磅利好来了,银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。若险资投资权益类资产比例提升10个百分点,将会给权益市场带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有