加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,308,586
  • 关注人气:24,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下周大盘仍处于五浪反弹的路上

 

周末消息面仍处于平静状态,没有什么可圈可点的大事件发生,一是证监会721日核发IPO批文,保持九家新股上市发行,属于一个偏利空的消息。二是中美首轮全面经济对话会不欢而散,没有取得令人满意的效果,这也是在市场预料之中。三是中印边界对峙仍在僵持,只是增加人们茶余饭后的一点谈资,若要动武更能提振投资者的做多信心。

 

在大盘技术走势上虽然出现滞涨,但5浪反弹才刚刚持续了4天,不会因为一两日的震荡反复而结束。周五震荡是在为冲击重要阻力位3250点做准备,大盘上行趋势保持完好,从波浪式上行趋势来看,本浪反弹在时间上应持续10个交易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金融收缩有利于A股市场的稳定运行

 

上周末召开的五年一度的金融工作会议,把防范金融风险放在首位,我认为这是非常必要、及时和正确的。伴随中国经济近40年的改革开放式发展,社会财富得以空前积累,由一个贫穷落后的中国一跃成为世界第二大经济体。特别是在设立了A股市场之后,为一些具有开拓进取头脑的人搭建了融资的平台,同时也催生了一些人盲目扩张的行为,为中国经济的可持续发展埋下了隐患。监管层高瞻远瞩,在还没有引发金融风险之前适时收出金融市场的扩张力度,有利于A股市场的稳定运行。

 

大家都有一个共识,很多优秀的企业走向覆灭,并不是因为它缺乏开拓进取的精神,也不是因为它缺乏人才和资金,而往往是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五大盘走得明明白白

 

大盘低开8个点,全日保持窄幅震荡,盘中最高冲到3247点,最低探至3231点,最终报收于3237点,小跌6个点,收出一根缩量阳十字星。周五大盘走得明明白白,就是在为冲击重要阻力位做准备。

 

在前面多次指出,大盘上行的重阻力位是3250点,在此一线聚集了大量套牢筹码,大盘要冲过此线必须要经历反复震荡。一是通过震荡聚集做多能量,二是通过震荡来消化上行的压力,然后等待时机一举突破,再来冲击新高。

 

又到周末,市场消息面成为投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五大盘多空对决重阻力位3250

 

在大盘四浪反弹的时候,在3200点关前震荡蓄势了6个交易日,时时显示出一种久盘必跌的风险。当时本茶社在跟盘分析时指出,3200点只是一个心理关口,压力并不大,四浪反弹不过3200点是十分遗憾的事情。结果大盘在经过一日诱空回调之后,连续上攻站上3200点。

 

5浪反弹已经持续了三个交易日,比前几浪反弹来的都更猛了一些,第一日收出28点的中阳线,第二日收出49点的长阳线,第三日收出17点中阳线,成交量能得到充分放大,大盘反弹上攻的势头较好。由此认为周五大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A做多动能仍在聚集过程中

 

大盘低开,震荡上行,虽然涨幅有所收窄,但仍保持了强势特征。最终报收于3244点,上涨13个点,已回补417号开始暴跌留下的跳空缺口。接下来面临重要阻力位3250点的压力,市场正在为冲关做准备,A股做多动能仍在聚集过程中。

 

大盘在技术走势上保持了完好的上攻态势,均线系统的多头排列之势得以进一步加强,各种技术指标进一步向好,市场热点由一线蓝筹向二线蓝筹扩散,市场人气也在逐步增强。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘强势上攻四迹象

 

周三大盘一根长阳,给市场带来美好想象,本浪反弹比任何时候都来的更猛一些,有四迹象认为大盘将保持强势上攻态势。

 

一是均线系统呈现良好的上攻趋势,不仅均线系统处于多头排列,并且各条均线均已拐头向上。特别是始终处于下行趋势的60日均线已经拐头向上,表明大盘进入强势上攻阶段。

 

二是大盘各种技术指标得以修复,长线指标MACD的白线欲上穿黄线,短线指标KDJRSI成金叉上攻态势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放量长阳开启5浪反弹

 

今日大盘低开6个点,稍加震荡之后展开单边上攻行情,一路冲关拔寨创出本轮反弹以来的新高3232点,最终报收于3226点,上涨39点,收出一根一阳穿三线的长阳线,预示大盘5浪反弹行情的到来。

 

在若日大盘走出超跌反弹的长阳线之后,本茶社给出的提示是:大盘四浪调整的时间和调整的幅度已经达到了要求,发出了调整结束的信号。并于今日早盘指出周三大盘反弹有望一阳穿三线,并在今日实盘直播中给出可积极做多的个股。

 

市场风云瞬息万变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三反弹有望一阳穿三线

 

大盘四浪调整已经持续了7个交易日,正好占到四浪上攻时间的一半。调整幅度已大于一半,最低点已至黄金止跌点。虽然大盘还没有发出明确的止跌信号,各种技术指标仍处于下行状态,但有理由认为,仍处观望中的大盘有望在周三走出一阳穿三线的反弹行情。

 

一是四浪反弹持续了14个交易日,主要是由大蓝筹板块走强促成的,并且是由机构资金推动的。说的更明白点,持续上涨的个股主要是MSCI标的股,做多的目的就是为了迎接MSCI的正式到来。目的明确、目标长远,并非是为短线炒作而来。由此认为引领本轮反弹的大蓝筹板块出现深幅调整的可能性不大,小级别的调整用不着如临大敌,说反就反。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超跌反弹是大盘调整结束的信号

 

今日大盘低开7个点,多空双方展开激烈争夺,由于银行板块临阵退却,空头气势一度占优,大盘指数再探60日均线。由于创业板板块的逆势走强,市场炒作做多意愿增强,大盘指数探底回升。最终大盘报收于3187点,上涨11个点,收出一根探底回升中阳线,预示大盘四浪调整有结束迹象。

 

早盘给出大盘波浪式运行的趋势分析,四浪调整已经持续了7个交易日,结合大盘中长线仍处于波浪式上行的轨道,认为调整的时间也该达到的目标。从其技术走势来看,长线指标MACD还没有出现转折,但短线指标RSI已经出现拐头迹象,也显示大盘已经处于筑底转折阶段。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

监管责任不仅仅是监管

 

安全大于天。如果一个县出现重大安全事故,从县长到相关责任人一块受处罚。如果一个工厂出现重大安全事故,从厂长到相关责任人一块处罚。如果一个煤矿出现重大安全责任事故,矿长不仅撤职,还有牢狱之灾。由此看到监管责任不仅仅是监管,在监管不力的时候还需承担责任。

 

在股市之中监管责任也不仅仅是监管,当着一件重大安全问题发生之后,监管者还享有不菲的罚款收入,只是不用承担一块被处罚的责任。由于在股市缺少一块被处罚的责任,由此在A股市场中安全事故频发。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有