加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,568,133
  • 关注人气:24,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

独角兽企业有被捧杀的可能

 

以阿里为首在美上市的电子商务公司顺应了社会发展的趋势,取得了令人眼馋的财富积累,给投资者带来了丰厚的回报。于是人们把这些公司称为独角兽,并十分遗憾的感叹,这样的好公司怎么都跑到美国去上市,怎么不在中国,由此引发出独角兽回归的热潮。

 

面对市场的呼声,证监会也表示在政策上创新,今后要把创新性企业留在境内,并创造条件迎接独角兽的回归。先是三六零借壳成功,继之富士康成功闯关,从披露招股书到成功过会仅用了36天,富士康的IPO之路刷新了A股的新纪录。接下来还会有阿里、百度、腾讯、京东、网易、新浪、搜狐等更多的独角兽会借助信托凭证CDR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 07:24)

股市维稳应有创新

 

由于受到金融系统一刀切式去杠杆内在利空因素影响和贸易摩擦带来的外部利空的冲击,A股市场持续四个多月的调整,大盘指数跌破保持了三年的大底3000点。什么叫局部金融风险,从当前资本市场的形势来看,大盘跌破3000点已经触发了局部金融风险,千股跌停,部分上市公司股权质押平仓,此种局面如果持续下去很有可能要影响到实体经济的发展。

 

近来,监管层已经开始了维稳行动。但维稳行动仍显不力,主要体现在两条思路上。一是增加市场资金供应,先是银行通过各种货币工具向市场释放流动性,再是证监会减少IPO规模,还有国务院给出降准的预期。但是增加的资金怎么进入股市,怎样解除去杠杆所带来的平仓风险,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 16:35)

大盘跌出来的风险

 

股市上有句俗语:大盘涨出来的是风险,跌出来的机会。现在的市场到了逆势思维的时候,应该改为大盘涨出来的是机会,跌出来的是风险。因为A股大盘到了跌不起的时候。

 

太惨了,3000点之下,质押平仓风险越发严重,不少上市公司股东面临平仓风险。股价还在跌,但目前大股东资金比较紧张,已经在变卖别的资产补充流动性了,但一时也不容易变现,想联系公私募基金接手部分股权,可没有一个敢接的。

 

当前A股质押比例较高,几乎到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

外围普跌促A股震荡筑底

 

隔夜欧美股市普跌,意大利股指跌逾2%,道琼斯已经九连跌。由于美国的一意孤行,全球贸易摩擦趋于激化,中、俄、日及欧盟各国纷纷对美关税采取报复性措施,进一步增加全球资本市场的风险程度,导致各国股市都在释放风险过程中。国际资本市场的动荡,也增加A股市场的谨慎情绪,促使大盘震荡筑底。

 

面对全球资本市场的动荡,中国为此做出了积极的努力,不断加大金融市场的开放力度,降低众多商品进口关税,维护国际市场多变贸易的良好秩序。但中国的努力却不能唤醒美国的自我陶醉,世界经济终究要走向何处难以预料,于是增加了国际资本的避险情绪,同样也在困扰着A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘暂时不会再挖坑

 

大盘低开3个点,震荡走高,最高冲至2940点。然后发现市场并没有新生做多力量的到来,仍是场内资金的博弈行为。于是一些短线做多筹码再次放出,大盘出现一轮跳水下跌。午后大盘保持弱势震荡走势,最终报收于2875点,下跌39个点,延续了坑底震仓行为。

 

大盘走势虽弱,但暂时不会再挖坑。一是周二一根长阴线释放了不少空头量能,主力做空机构筹码已经出逃,接下来是震仓清洗浮筹。二是在周二大盘巨阴下跌之后,监管层一反常态的表现积极,不仅出面维稳,并且释放利好,吓阻了不少做多筹码,市场需要等待观望,看看是不是真的有维稳能量放出。所以大盘短线需要在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股规范运行向前迈进一步

 

A股历来牛短熊长,其中原因难以诉说。往往是在连续大涨的时候总会招致各种监管措施的打压,美其名曰防范泡沫风险。而在出现非理性下跌的时候,却总是尊重市场自身运行规律,减少政策干预。近来形势有所转变,在周二大盘出现非理性大跌的时候,主要监管人士出面维稳,显示A股规范运行向前迈进一步。

 

端午长假刚过,投资者还沉浸在屈原跳水之哀,落寞在除去足球队没去其它都去了的俄罗斯世界杯之悲,恐慌在美国贸易摩擦升级之灾的时候,周二大盘跳水大跌114

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘快跌变为底部震仓

 

昨日大盘大跌114点,以迅雷不及掩耳之势跌之坑底。今日大盘探底回升,小幅反弹7个点,持续在坑底震荡。不给散户出逃的机会,也让你不敢底部做多,大盘演绎由快速探底变为坑底震仓。

 

周二快速下跌114点,表面原因十分明确,那就是美国发起的贸易摩擦发展成为死磕。真的能使A股发生大跌吗?其答案显然不是,不仅监管层在反复强调不会阻止中国经济的良好发展势头,就是散户投资者也不会那样认为,至于机构投资者更清楚贸易摩擦对A股的影响不大。哪为什么大盘还要出现如此的局面呢,其原因也很明确。就是在A股加入MSCI前夕,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长阴杀跌将引发抄底资金涌入

 

周二大盘崩盘式下跌之后,央行行长出面讲话了,股市出现波动主要受情绪影响,投资者应保持冷静。不仅指出我国经济基本面良好,应对外部冲击的能力不断增强,对于中国的资本市场有条件健康发展充满信心。并表示人民银行始终高度重视外部冲击的影响,守住不发生系统性金融风险的底线。由此认为周二大盘千股跌停,长阴杀跌是空头最后的疯狂,有望引发抄底资金的涌入。

 

一是政策不会让善良的人们吃亏。近来,大盘持续低迷调整,跌至近三年来的低点,A股估值已经低于国际市场平均水平,中国金融蓝筹股都已经处于破净状态。面对市场如此之低迷,监管层不断释放积极信号。首先反复指出中国经济保持良好的发展趋势,有能力应对各种利空因素的冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 15:10)

美国死磕吓崩A

 

美国在推出500亿美元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。美国不计后果的死磕,吓崩A股。周二早盘跳空低开39个点,直接跌穿3000点,并一路震荡下行,最低跌至2871点,出现千股跌停的崩盘局面。尾盘有所回收,报收于2907点,下跌114点,显示A股市场的脆弱。

 

面对美国步步紧逼的贸易战,商务部发言人表示,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。终究美方发起的贸易战能够给中国带来多大的损失,会给A股带来多大的冲击,却没有官方评估的声音,这让市场处于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3000点维稳该有的政策都有了

 

A股跌至3000点附近,隔夜美股再跌103点,好似大盘跌穿3000点是顺理成章的事。但3000点是A股的一个长期大底,很多股票在经过较长时间的下跌后估值已经在低位,再次大跌会对金融市场带来严重的影响。促使小长假期间传出维稳的利好,该有的政策都有了,就差给出一个保证和承诺。

 

新华社北京618日发文称,中国经济稳中向好 资本市场稳健运行基础坚实。新华社的声音可代表官方的态度,良好的经济发展形势是股市稳定运行的基础,绝不存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有