加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,694,448
  • 关注人气:24,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

欢迎关注微信公众号,
定期跟踪个股、推荐股评:

公众号名称:黄家股评茶社
在公众号中搜索:huangyq8128
搜博主文章
新浪微博
基金回报排行
汇市走势
黄金原油
全球股市
博主公告

股海人生

股市变化风云莫测,一人独行容易迷失方向.故邀好友结伴而行.共同分享成功的欢乐,一起面对艰难险阻.相互交流,资源共享.在新浪博客这个优秀平台上缔结友谊.有乐于交流者也可加入股海人生群40121755.博主欢迎你的光临

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2014-06-11 15:55)


 

进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调整之底需要反复夯实

 

今日大盘低开7个点,稍作上攻,刚刚突破3400点就遭受空头的打压,大盘指数一路下行,最低探至60日均线3373点。受到支撑之后,开始震荡筑底走势,最终报收于3382点,下跌16个点,再收一根小阴线。显示大盘探底之路漫漫,一个调整筑底也需要反复夯实。

 

周四大盘收出一根假阳线,重燃市场反弹热情。但大盘总是不会和上帝那样可怜失落之人,不喜欢雪中送炭,总喜欢雪上加霜,把大盘的调整变成了血腥的杀跌。盘中超百只个股跌停,九成个股下跌,似乎大熊市到来。A股市场总是创造笑话,在市场一片看好声中制造杀戮,而美股在华尔街一片崩盘之声中却走出大涨,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五大盘重燃反弹的希望

 

从周四大盘的走势中透出两个向好的信号,一是大盘K线收阳,尽管是一个假阳,但也足以给市场增添了希望。二是板块个股上涨的增多,周三只有四个收阳的板块,周四增加到22个板块,显示市场做多的力量增多。由此认为周五大盘重燃反弹的希望。

 

但大盘反弹仍存在着几个疑虑,一是大盘指数失守3400点,由支撑变为压力。二是成交量能不足,市场观望情绪浓厚。三是各种长短线指标仍趋弱,给投资者心理会带来较大的冲击。所以大盘的反弹还面临着较大的压力。

 

更令人担心的大盘走势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

缩量小阳是大盘结束调整的信号

 

在大盘快速下跌两个交易日之后,大盘于今日走出震荡筑底行情。早盘跳空低开9个点,多空展开激烈争夺,大盘最低探至3390点。市场抄底做多量能释放,大盘指数重回3400点一线震荡,最高冲到3409点,最终报收于3399点,下跌3个点,收出一根冲高回落小阳线,显示大盘调整行情有结束的迹象。

 

今日收阳的有22个板块,做多力量主要围绕大消费和人工智能展开,其推动原因来自于即将在中国召开的国际互联网大会和已经召开的新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会给人工智能及相关板块带来推动力,有32只个股涨停,科大讯飞涨6.95%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 06:52)

投资敢做弄潮儿

 

A股操作越来越难,一是临近年末机构投资者有兑现利润之需,各种基金机构和产业资本年末有回笼资金的需求。二是年末资金面处于偏紧状态,货币市场流动性呈现收紧态势。三是有消息报道,全球首只机器人选股基金诞生了,美国出现选股“阿尔法狗”把大佬级的基金经理们打败了。由此认为市场投机博弈行为越来越浓,散户的生存空间越来越小。

 

A股市场仍然处于发展阶段,扩大直接融资比例还将不断促进A股市场的容量。虽然市场操作难度增大,但A股市场的投资功能还将持续提升,全民进入股市的脚步还会越来越快。作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3400点能否止跌还需确认

 

今日大盘跳空低开,在稍加反复之后,立即走上杀跌走势,最低探至3396点,尾盘止住跌势,报收于3402点,下跌27个点,收出一根中阴线。显示大盘调整还在路上,3400点能否止跌,还需进一步确认。

 

本次调整来得比较凶猛,热点难以持续,只有四个板块飘红。显示市场避险情绪较浓,做多意愿不强。特别是在短线技术指标KDJRSI上呈现出断头铡刀式下跌,长线技术指标MACD红柱急剧缩短,预示大盘调整仍在路上。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘调整是市场热点转换的信号

 

大盘历经半年时间震荡上行,虽然大盘指数上涨才一成之多,但以酿酒、半导体、电器仪表为首的白马蓝筹却大涨了五成以上。年末临近,一年一度秋风尽,市场产生了高处不胜寒的感觉。当投资者感觉到不安全的时候,就会在一些涨幅较大、获利丰厚的个股上开始兑现利润,于是大盘调整行情到来了。这没有什么阴谋或阳谋,是市场趋吉避凶的一种自然反应,同时也是市场热点转换的信号。

 

首先,要认识到大盘调整是残酷无情的,股市是市场,但又不完全等同于市场。我们平常的市场还有面对面交易的人为交流和感情在起作用,而股市的交易虽然是实实在在的货币交易,但其交易过程又是一组组虚拟的数字,所以充满了无情的残酷。一旦市场出现恐慌,特别是机构投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

短线调整为下一波冲击浪做准备

 

今日大盘展开调整,早盘低开1个点,市场表现性对平静。然后在迭创新高的半导体、酿酒板块的率先下跌带动下,大盘开始逐波下探,尾盘出现跳水走势,最低探至3419点,最终报收于3429点,下跌18个点,收出一根扎眼的中阴线,向市场来开了短线调整的警报。

 

在月初分析时指出,历年十一月大盘涨多跌少,今年十一月也会有一波吃饭行情,反弹目标是3500点。历经近半个月的反弹,大盘已上涨了50点,摸到3450

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个潜力巨大的板块

 

中国已经成为世界第二大经济实体,中国经济成为世界经济发展的引擎,可作为经济发展晴雨表的A股市场却仍然处于低迷阶段,一个主要原因是市场投资理念仍不规范,包含机构资金仍在追逐一些概念炒作,厮杀于不可持续的投机炒作品种,而忽视支撑国民经济发展的主流企业。伴随A股市场融入国际市场的脚步加快,一些真正具有投资前景的板块必将迎来价值提升的机会。比如受到国家政策扶持的航空板块,即将迎来起飞阶段。

 

20171110

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘冲击新高的三股力量

 

今日大盘高开3个点,在银行板块的带动下快速冲高,最高冲到3449点,然后高位震动走势。最终报收于3447点,上涨15个点,再收一根冲击新高的小阳线。成交量能温和放大,技术走势进一步向好,预示大盘持续向新高发起冲击。

 

大盘指数虽在不断冲击新高,成交量能也在温和放大,但板块个股分化依然严重,个股跌多涨少,多数投资者仍在亏损过程中。因为推动大盘冲击新高的三股力量是次新股、外资青睐的MSCI成份股和维持大盘稳定的大蓝筹白马股,市场出现强者恒强的局势,导致很多中小投资者跟不上大盘运行的脚步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股走强是一项重大心理修复工程

 

作为一名中国人,感到十分的自豪。五年来,世界目光的重心从西方转向了东方。中国经济增长数据成为全球发展的风向标,“构建人类命运共同体”“一带一路”写进联合国决议,高铁、手机支付、共享单车和网购成为享誉世界的中国新“四大发明”。中国创造的世界奇迹备受称赞,但也有一个领域却始终低迷不振,成为国人内心的遗憾,这就是我们的A股大盘。为什么在世界欧美股市迭创新高,而引领世界经济增长中国A股独独止步不前呢,因为A股市场要走强是一项重大心理工程。

 

A股自1990

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有