加载中…
个人简介
国际职业培训师行业协会 培训师
中国教育发展联盟 副主席
中国十大培训师之一 激励培训师
中国行业学术专家委员会 激励师专家
南宁点亮文化传播有限公司 总裁
个人资料
独臂大师黄友
独臂大师黄友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,175
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
财经要闻
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    点亮是一个平台,契合东南西北而海纳百川。

       

    点亮是一个梦想,符合人们从黑暗中找到光明,迷茫中找到方向,绝望中找到希望,优秀中走上卓越。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

点亮

精神

分类: 个人日志

    点亮,从2007年成立的艰辛,到2014年的成功,从2009年的危机到2014年的辉煌。演讲、培训、书籍、碟片、电视剧、超市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 10:57)
标签:

爱情

珍惜

人生

分类: 个人日志

86日,一个特殊的日子,是爱人的生日,在这温馨浪漫的日子里,祝爱人生日快乐青春永驻,开心快乐每一天。我想对爱人说,遇上你是上帝对我的宠幸。爱,需要一点一滴的积累;情,需要每分每秒的坚持!爱你不是一时一刻的事情,我要用时间去积累对你的爱;用承诺去坚持对你的情,我会用一生的时间疼你、爱你、宠你。虽然我现在做的不够好,但我是真的爱你,相信我,我会让你幸福的,我会为之努力的。

生日当天,我邀请了亲朋好友一起来为爱人庆生,并为她送上了我精心挑选的礼物。摆好蛋糕,插上生日蜡烛,然后点燃蜡烛,顿时“祝你生日快乐”音乐响起,为她唱响生日歌,送上生日祝福,气氛很温馨,希望以后每一年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

态度

环境

人生

分类: 文摘

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会与众不同;与高人为伍,你能登上巅峰。

  科学家研究以为:“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。态度决定一切。有什么样的态度,就有什么样的未来;性格决定命运,有怎样的性格,就有怎样的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

价值

意义

分类: 文摘

有一座山,山上有个禅师。一天,一个小和尚跑过来,请教禅师:“师父,我人生最大的价值是什么呢?”禅师说:“你到后花园搬一块大石头,拿到菜市场上去卖,假如有人问价,你不要讲话,只伸出两个指头;假如他跟你还价,你不要卖,抱回来,师父告诉你,你人生最大的价值是什么。”

第二天一大早,小和尚抱了一块大石头,乐呵呵地跑到山下菜市场上去卖。菜市场上人来人往,熙熙攘攘,人们很好奇,谁会买一块石头呢?结果没一会儿,一个家庭主妇走了过来,问小和尚:“这石头多少钱卖呀?”和尚伸出了两个指头,那个家庭主妇说:“2元钱?”和尚摇摇头,家庭主妇说:“那么是20元?好吧,好吧!我刚好拿回去压酸菜。”小和尚听到:“我的妈呀,一文不值的石头居然有人出20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

快乐

分类: 个人日志

近日,我以广西区高校创业联合会创业导师的身份参加了广西首届大学生创业演讲PK大赛决赛并担任了大赛的评委。

经过初赛、复赛后,进入决赛的南宁各高校选手现场进行了精彩、激烈的演讲,作为此次活动的评委,对参赛选手的演讲内容、演讲技巧、语言表达、会场效果、形象风度等方面进行了评分,他们抒发当代大学生心中的梦想,展示当代大学生的个性。

我从自身的创业经历和点亮公司的成长谈到了创业者须具备的素质,谈到了坚持梦想的重要性,谈到了学好演讲对创业的重要性。什么是就业,什么是创业?我个人理解,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 15:16)
标签:

微笑

快乐

教育

分类: 文摘


  人生就是这样,无论是否曾经抓住抑或远去,那些东西都不可能离去,虽然有些事不能回首,有些人只能永远埋藏。有一种爱挂着泪珠,但很凄美,它叫放弃!放弃虽然痛苦,但也是一种幸福拥有,感情是不能勉强的,如果死死抓住,抓住的也是伤痕和痛苦。把手握紧,里面什么也没有,把手松开。拥有的是一切。

 

  对别人的期许,会成为自己的失望;对别人的依赖,会成为自己的伤痛;对别人的试图占有,会成为自己的禁锢;与之相反,对别人的忍耐,会成为自己的安宁;对别人的放手,会成为自己的自由;对别人的付出,会成为自己的获得;对别人的怜悯,会成为对自己的宽恕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

励志

努力

底线

教育

分类: 文摘
    手头有一件事,时间是一个星期,那么前五天,一定是碌碌而过,从第六天开始,才提上日程,时间紧紧张张,人却雷厉风行,好像突然就有了动力。晚上要写个东西,最迟睡觉前交,那么吃完晚饭后到10点半,一定是聊天、看邮箱、喝茶,甚至无所事事,从11点开始正襟危坐,干到几点另说,不过总能干完。一般而言,效果还不错。

    今天要去一趟银行。那么,一定不会一大早就去。相反,会在各种无关紧要的事情都处理完的时候,差不多4点半才出门,紧赶慢赶,好像在跟时间打仗,而之前,时间在你这儿,无用得都快扔进垃圾桶里了。

    只要还有时间,任务就会自动膨胀,直到用完所有的时间。这就是“帕金森定律”告诉我们的道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-21 14:55)
标签:

人生

习惯

成功

教育

分类: 文摘
    习惯,就是简单事情矢志不渝的坚持;习惯,就是面向目标水滴石穿的累积。好的作风,就是好的习惯。每一个成功者,都有其不同一般的奋斗史。然而,如果仔细分析一下成功者的共性,那就会发现,他们对自己所从事的事业,都有一种持之以恒的坚持。
    一位世界第一的推销大师,在他结束自己的推销生涯时,全球有5000位保险界的精英来参加他的职业生涯告别会。当许多人问他推销的秘诀时,大师微笑不答。这时,全场的灯光暗下来了,从会场一边出现了四位彪形大汉,他们合力抬着一铁架走上台,铁架下放着一个大铁球。人们有点诧异,搞不明白是怎么一回事。
    这时,大师走上前,用一把小铁锤朝大铁球敲了一下,铁球发出轻轻的响声,却纹丝不动。以后,大师每隔5秒钟就用小铁锤对着大铁球敲一下,如此不断。可铁球还是一动不动,人们开始骚动,陆续有人离场而去。但大师还是一言不发,静静地敲着铁球。人越走越多,留下来的所剩无几。终于,大铁球开始慢慢晃动。经过40多分钟的不停
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20131130日至121日,“亚洲中小企业发展论坛2013年年会”在海南博鳌举行来自政府官员、著名企业家代表、专家、新闻媒体等不同领域的嘉宾参加了此次盛会。我应邀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有