加载中…
个人资料
黄烨
黄烨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,281
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

365

分类: 赛事直通车
      1月13-15日,2017年安徽男队选拔赛在合肥工人文化宫举行,来自全省的8支队伍参加了比赛,经过14轮紧张激烈的争夺,由赵爱华、夏应祥、张哲林和李永组成的合马联队获得冠军。本次比赛中,省内不少队伍都展现较强的实力,比赛过程也是各队交替领先,而合马联队在最后一天连续赢得多场强强对话,最终夺冠也是实至名归。
       15年甲级降到乙级,16年乙级降到丙级,安徽桥牌竞技水平一下子陷入低谷。确实,不仅在全国团体赛上,包括其他一系列的比赛,安徽也没有哪一支队伍能达到较高的水准。虽然青年队时有精彩表现,但在真正的男子团体赛战场上,他们还需要学习很多。目前就指望他们成为安徽桥牌的顶尖战力,是不现实的想法。
       其实搞选拔赛,因为偶然性等因素,选出来的队,未必是真正最强的,但为什么还要选拔呢?这是因为我们要发出一个信号,我们要告诉大家,只要确实打得好,表现突出,省队的大门是敞开的。这次选拔,由于缺乏经验,在很多方面都有不到之处,不过既然开了这头,我相信以后会越来越好。
       感谢省桥协的各位领导,也感谢热情帮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实战牌例
      江苏省赛首轮比赛中,有两副牌,一副是红心52配合,另一副是红心62配合,我们的选择与大多数对手相反,5-2配合打了4H,6-2配合则选择了3N,都取得了成功。
      第2副,我坐南拿着SAx HKQ DQxx CAKQJxx,东家首开pass,打自然法,我该如何开叫呢?开叫1C之后,再叫是个很大的问题,于是我索性把这牌处理成22-24HCP的均型,开叫了2C。西家pass,北家当然2D示弱,这时东家叫2S,这时我叫3C是逼叫的,但我显然没有逼叫进局的实力,于是我按照原定计划叫2N,西家继续pass。北家3D转移,我叫3H,北家当然再回到3N,到我了,该如何选择?
      叫2N的时候,我就比较担心黑桃的问题,只有一个挡张,能行吗?现在这种担心还是存在,考虑到同伴是弱牌,未必有HA,我改叫了4H。这个决定道理未必充分,只是当时的一种感觉而已。
叫牌进程:
W      N      E      S
                  -      2C
-       2D    2S    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实战牌例
       江苏省赛第二轮,你拿着SAKQJ95 HJ3 D1052 CQ8,开叫1S,同伴2C,你2S,同伴4S结束叫牌。敌人首攻DQ,同伴摊牌:
                 
       首攻DQ,你只输一墩方块了,你盖上明手的DK,东DA吃进,继续回D9,让你郁闷的事发生了,西家将吃,然后回H6。方块6-1分布对你打击很大,看起来你红心和梅花上各有一个输张,无法成约了,是吗?
       天无绝人之路,放弃希望才是自掘坟墓!你必须设想某种结构的终局打法,试图完成这个定约。熟悉紧逼投入的朋友们一眼就能看出这个残局,你必须希望能打到这样的局势:
                H 9
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实战牌例
       承蒙赵总热情相邀,再次来到苏甲赛场,效力于虹雨队希望能比去年有所突破。首场比赛对阵扬州锦春,坐定之后发现与我坐一边的竟然是青年队时的老大哥王为民大师。
       比赛打到最后一副,王大师做庄打5D。
叫牌过程如下:
W      N       E       S
1D     -        1H    -
1S      -        2C    -
2H     -        3D    -
4D     -        5D    -
-        =
      赵总首攻H9,现在我摊下四手牌,大家来寻找一下成功的路线。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实战牌例
       元宵节的爆竹硝烟还没有散尽,每年一届的太仓市第十四届香塘杯桥牌团体邀请赛就拉开帷幕。从2013年起,香塘杯总是开年以后我参加的第一个比赛,不过参赛成绩却一直不尽如人意。2013年的A组第6,是我的最好参赛成绩,今年当然想着有所突破。
      坐高铁到了昆山南站,与众多黑车司机交涉很久,最后还是决定打车去陆渡宾馆。没想到居然一个多小时才到陆渡。这倒好,一大早从家里出门,下午三点多才到陆渡,原以为很简单的旅程,却变成了长途跋涉。不知道是不是对晚上的比赛有所影响呢?
       由于队太多,陆渡宾馆的大会议厅容纳不了那么多队。组委会把赛场分为三个部分,1-4桌在一个宽敞的小房间,5-10桌在一个中型会议室,而11-36桌则在大会议室。
       我们的队号是66,这是六六大顺吗?也许是个好兆头。组委会为了预防相关队在预赛后期相遇时可能的放水嫌疑,安排相关队首轮对垒。于是我们对上了同样来自安徽的正大队。
      第一副牌就有点意思,对手叫到由东做庄的4H,而我们则保持沉默。
    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 赛事直通车
       经过7天的鏖战,第42届世界桥牌团体锦标赛预赛——循环赛阶段落下帷幕。中国男女队都顺利进入前八名,今天要开始四分之一决赛的征程。
       在前面的预赛中,中国男女队都展现了强大的实力。男队除了首场负于法国之后,状态出奇的好,早早锁定了出现席位。而女队则体现了传统强队的特点,慢热。
       也许是巧合,今天,男女队都将面对美国二队。虽然预赛男队大胜美国二队,但这支美国二队的实力却远非那场比赛显示的那样,一场恶战在所难免,在96副牌的较量中,也许耐心和意志比技术更重要。
       女队到目前为止,还没有体现出一个世界顶尖强队的风采,也许到了这个时候,该发力了。
       祝福中国男女队,希望能看到他们双双出现在半决赛的赛场!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 赛事直通车
        中国队越战越勇,排名一路上升,第九轮结束时已取得八连胜,排名上升到第三位。第10轮小负新加坡队1imp,并未影响中国队的斗志。第11轮对面美国二队,中国男队取得了一场酣畅淋漓的大胜。其中第六副牌,刘京在一副5D定约上显示了自己的功底和胆略。
        在东西方凶狠的阻击下,刘京一个人决如何处理。他选择自己叫5D。东家首攻S2,该如何做庄?
        很多人会选择明手SA停住,出D3,用DQ飞过,拔DA,然后再出黑桃,希望能做起黑桃垫掉手上的梅花输张。这种打法在东家只有2张D时是奏效的。但现在这个长相,显然是不行的。因为你拔SK的时候,东家会将吃,然后攻击梅花,你黑桃来不及树立了。
       刘京选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 赛事直通车
       第四轮,面对世界冠军波兰队,首场失利但随后稳住阵脚的中国男队充满自信。在下面这副牌中,开闭室的中国牌手以良好的判断力,为中国队赢得10imp。
第31副  东开叫
南北有局

叫牌进程:
 西     北     东     南      
                         1NT
 p    2NT   3H   3NT
 p      p      p
      以南北方的联手牌力,本来不会叫到3NT定约的。但有时敌方争叫后,你反而会叫到一个很难叫的定约。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 赛事直通车
       2015年9月27日,第42届世界桥牌团体锦标赛在印度清奈拉开战幕。中国男女队和老年队再次出征,以期取得好成绩。
       首轮比赛,中国男队遭遇欧洲劲旅法国队。第二副就出现了一副边缘满贯。
第2副 东开叫
南北有局

      6H算是一个好满贯吗?我不知道,感觉应该算一个机会不错的满贯。黑桃可以用D垫掉。如果红心2-2分布或者敲下单张HQ,6H当然是没有问题的,否则飞中梅花也能做成。
叫牌进程:
 西     北     东    
            &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 实战牌例
       2015年7月9-10日,2015年红牛中国扑克巡回赛(合肥站)桥牌赛在合肥举行。作为东道主,合肥队以邹立武、何邦红、朱元、夏应祥和我组队出战,当然少不了我们的老朋友、老外援——张伟。整个比赛进行得比较顺利,随着股市连续大涨,我们也以7连胜的战绩获得冠军,拿走了5万元大奖。
       比赛中,有不少有趣的牌例。其中最有意思的,莫过于我和张伟叫的一个6S定约。

叫牌进程如下:
 西    北     东    
 -     1C      - &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有