加载中…
个人资料
白澍薇
白澍薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,720
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
AGO

(1)2010年获泉州市玛米玛卡杯全市小学生作文大赛优秀奖(《和谐家庭协奏曲》)

 

(2)201112月获“第四届少儿群博有奖征文大赛”二等奖(《我的世界我的书》)

 

(3)2011年获“新国风”全国征文大赛金奖(《给心灵放个假》)

 

(4)20123月获“第十三届少年作家杯”全国征文一等奖(《永恒之静,永宁庵》)

 

(5)20129月获“第五届少儿群博有奖征文大赛”特等奖(《绽放开来的琼花》) 

 

(6)201211月获“首届阿U全国征文大赛”三等奖(《阿U的伟大礼物》) 

 

(7)2013年1月获由《作文通讯》主办的“我与海洋”全国作文及才艺大赛中学组优秀奖《蓝蓝泉州湾》

 

(8)第七届快乐征文全国征文大赛优秀奖(《内外星球的战争》)

 

(9)第九届全国青少年情·梦写作、摄影、书法、绘画征稿活动银奖 (《橘红色的小箱》



1《闲人生活》嫁给《妙笔·青春潮》


2《弟弟是个优雅绅士》嫁给《未来英才·帮作文》


3《快乐童话·奇幻王》2013年3期幻想置换店栏目


4《丫头们要唱歌》嫁给《课堂内外·创新作文》2013年第9期


5《那种叫做“你”的东西》嫁给《意林12+》2013年5月刊


6《臭美公主华朵朵》嫁给《阳光姐姐教作文》


这些都是很久很久以前的事了。

泉州人,中文专业,上过一年英语课

日常爱好是读书和自我介绍

悟性不赖,记性勉强

想得很多,写得很少

博文
(2017-07-22 21:37)
分类: 1
从前的我总嘲笑,“时光如白驹过隙”,这句话是多么烂俗的开头。可如今的我,费了九年二虎之力找回这个博客的账号和密码,登录上来后,看到以往种种,却也想感叹一句:“时光如白驹过隙。”
从前的我在这个博客上,认识了很多喜欢的写作的孩子们,加入了一个叫做“相约在成长的路上“的大家庭。我至今还记得她们的名字:宣宣,雨荷,嘟嘟,思奇……还记得那时候的我初二,满脑子装着的都是写作、写作再写作。可是,从前的朋友们也许不知道,因为爸爸妈妈实在太忙了,他们也不能理解自己的女儿在干什么,所以是我自己冒充自己的家长,在相约群里和其他爸爸妈妈们聊天。物是人非,我到现在才说这些,也许已经没有什么意义,但是回想我过往所做的一切,我不知道是对、还是错,我只知道,无论如何,现在的我满腹心酸。
从前的我很努力,文章也曾经上过我最喜欢读的《意林12+》和《课堂内外·创新作文》,我永远忘不了第一次收到稿费时的那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

机器时代



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 23:36)

 

追梦的孩子不孤单

                         ——品李思奇《奇思妙想》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 22:20)

金黄色的油菜花







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 22:11)

山贼

文/黄晓微





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 21:53)

米莱和小狮

文/黄晓微





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

喜报:晓微的作文《弟弟是个优雅绅士》发表于《未来英才·帮作文》!谢谢编辑老师!

投稿小作者看过来:《未来英才——帮作文》3月发稿名单公布!!!!!

 

“作文帮”栏目选登:

1.《鼠儿“相亲记”》田紫嫣(江苏南通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-10 16:53)

寻找苹果的巫婆

/黄晓微

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 09:34)

云朵姑娘找朋友

/黄晓微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-23 11:45)

我和冬雪有个约定

/黄晓微

本文已投意林少年版想入非非栏目

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有