加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
黄晓芬
黄晓芬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,284
  • 关注人气:672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
      1.今天坐公车,到站开门后,一个男人突然堵住车门说自己手机不见了,不让人下车.人群哗然.这时旁边有人说打那个男人的手机,看在谁身上响谁就是贼.这个男人就向边上的一个人借了手机要拨自己的号码,突然靠近门口的一个人拔腿挤下车就跑,这个男人也没还人家的手机就叫嚣着追了过去,转眼都不见了.于是,这次真的有人丢了手机.....
  
  
   2.一朋友手机不小心被偷了。  
  两个星期后,他在外地旅游的时候,收到深圳的一部手机发送的短息:“请注意:我们将连续六小时内不断地拨打你的电话,请作好心里准备。你可以选择关机,谢谢!”在收到这条信息后,便有一部深圳的小灵通不打来电话,康一接听,对方就说:“我们将在六小时内连续不停拨打你的电话,你可以选择关机“。康问对方为什么这样做,对方回答说是测试;然后挂机。此后,康大约每分钟接到一次由这部小灵通打来的电话,康每次接听,对方就叫他关机。对方不断地拨打,康终于不堪忍受,只好关机。半天后开机,他在成都的家属打来电话,说有人打电话到家里,称康突发事故正在抢救,请对方立即汇多少钱到某某帐号,并声称,如果在多长时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 18:13)
标签:

文化

分类: 我的绘画作品

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-28 22:18)

                   

    一直以来,我总认为“天人合一”这一绘画领域中最高境界,是个伪命题,因为他根本不存在。人是生活在宇宙中,是宇宙的一部分,他的每一种行为、每一种思想、每一种创造都是与宇宙合一的。因为他就生活在宇宙中,所以不管你怎样,你都不会脱离宇宙这个范畴。是的,人与宇宙原本就是合一的,这就是老子书中所讲的那个“浑沌”吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4252天了,我领取了徽章.  

  • 2008.07.30,我在新浪博客安家。
  • 2008.07.30,我写下了第一篇博文:《开博亮相之自我介绍》。
  • 2008.08.02,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 15:43)
标签:

文化

分类: 名家绘画精品

其实这是个人物画的问题,什么曹衣出水/吴带当风,每个时代有每个时代特征.买本中国人物画史就应该解决.具体细节就是专家的事情,大家就看个大概就可以了.等于就是白描刻到石头上.
每个时代都有标准器物.
1.北魏洛阳墓葬很多存下.很多博物馆都可以看见.
最著名是北魏寧懋石室

佛兄说明.波士顿所藏为宁懋石室,中國北魏橫野將軍甄官主簿寧懋墓上祀宗祖的石室。約建於孝昌三年(527)。1931年2月在河南洛陽故城北半坡出土﹐流出國外﹐現藏美國波士頓美術館。石室以數塊石板及石質屋頂拼裝而成﹐高1.38米﹐寬2米。石室仿木結構﹐為單檐懸山頂﹑進深二架椽﹑面闊三間的房屋。無門﹐下有基石。每間刻出人字拱二朵及檐柱等﹐山面刻蜀柱﹑叉手。在內外壁畫上以陰線刻滿繪畫﹐依一定規制﹐將不同內容的畫幅安排在特定的位置上。正面門外兩側各刻一金甲武將﹐執戟﹑劍﹑揚盾﹐著武將裝束﹐怒目揚眉﹑神采飛揚﹐是驅惡闢邪的守門神。門兩邊各刻有“孝子寧萬壽”﹑“孝子寧雙壽造”的字樣。兩山面上分上下欄刻丁蘭﹑舜﹑董永及董晏4組孝行﹑歷史故事﹐畫面均以獨幅形式表現主要的情節內容。內部正壁是3位貴族以及陪伴的侍女像﹐左右山面則分別刻有乘騎和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 名家书法精品

古人论文房雅玩

宋 林洪撰-附续文房职文图赞一卷

 

s1.jpg

s2.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 18:47)



经常碰到这个词,感觉就是发源的意思,不知道为什么有些作者非要用这样难写的词语,今日整理了一下这个词的涵义与起源。


滥觞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 21:11)

 



有人言,天下有三事,皆妙入精微,而其运相当:其一为兵家喜计,其二为诗人灵感,其三为禅师妙用。'禅'固然深妙精微,同时却也非常平实。禅是生活的艺术,生活的底蕴便是禅;茶是生活化的禅,茶、禅一味也!  忙中抽身,世事暂放,友人一会;  书香中安然落座,丝竹声起; 自己动手,尝试一洒一扫,一斟一酌,一啜一饮之乐 茶艺,乐趣盎然;思忆'长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明。'的幽幽岁月;细品'静水清山碧敛客,万绿挥臂随春风'的雨后春光,轻怡舒爽;体会'踌躇渔竿轻试水,懒来睡春忘东西'的恬淡清远;回复'黑鸡啄绿犬吠友,蝉鸣江风尚单舟'的田园妙韵;亦或在紫砂壶云蒸霞蔚的雾岚中,暗合'不是息心除妄想,只缘无事可思量'的道妙;甚至心融于茶而'潦倒不妨天外醉,掀翻一任水生波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
艺术简介

黄晓芬美术家协会会员、美术家协会广东分会会员,工笔协会会员、深圳市美术家协会会员、深圳市女画家协会会员、北京工笔重彩画协会会员。

毕业于书画艺术学院,先后就读于美术学院国画系、北京画院莫晓松工作室、艺术研究院研究生院、工笔重彩蒋菜苹工作室研究生课程班、20079月考入艺术研究院、郭怡孮花鸟画创作高研班。现为职业画家。

20028月参加广东省《大地彩虹美术作品展》、作品《阳光》获金奖、作品《安居乐业图》获铜奖。

20066月作品《雾露中出》入选全国第六届工笔画大展并被收藏。

20077月《玉堂春梦》入选第二届《齐白石奖画书法作品展》并被收藏。

2008年《虚心高节》入选首届画线描艺术展。

2008年作品《凝香》入选郭味蕖先生诞辰一百周年全国花鸟画名家学术邀请展。

20089月作品《奥运春风》获全国第七届工笔画展优秀奖。

2009年3月作品《舞》获微观与精致第二届全国工笔重彩小幅作品艺术展优秀奖。

  作品色彩绚丽,富有时代气息。

公告

   作品经本人允许,方可转载。作品全系原创,欢迎沟通交流,但不得复制临摹及用于商业活动。谢谢合作。

  另外,我的好友已加满,如需要,请加友情链接。欢迎交流。

联系方式:(MSN)

huangxiaofen2008@hotmail.com

图片播放器
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有