加载中…
个人资料
只是近黄骁
只是近黄骁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,215
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
你好
我要啦免费统计
我的公告
夕阳无限好,
 
只是近黄骁。
 
像男人那样去战斗,
 
像高手那样去写博客!
写生活
   写足球
      写思考
本博客内容如不特别说明均为原创,
 
如需转载请说一声。
 
本人QQ:179053516
 
 
访客
加载中…
博文

无论是孩子好好的时候没有奶,还是孩子死了,奶来了,都是一件令人感到痛苦的事。中国男足曾经常出现这样的情况,越是重要比赛,越发挥不出水平,直到提前被淘汰后,才踢的像个正常人了,可惜那也只是赢了荣誉之战。

我们用40%的水准踢了四场,恍然发现生命已经岌岌可危,接下来的每场比赛随时都有可能进入“荣誉”节奏。里皮入主国足的时间,恰恰在这两个情况的当间儿——还没彻底死,但也很难活了。十多天的集训不能彻底改变什么,但好在里皮确实给这支国足带来了较为明显的变化。

“15号的比赛不能(保证)一定能赢,但国足一定有变化,一定有很好的表现。”当蔡主席在中超颁奖典礼上转述里皮这段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个双11让全国上下的网友都钱包一紧,大家对国人购物又创造了世界纪录的消息已经见怪不怪,似乎还远不如秒杀抢购带来的新鲜和刺激。然而和一片繁荣的购物车相比,身在春城的国足还依然笼罩在凛冬的寒风之中。上任半个多月的时间里,里皮已经在尽最大可能地给国足带来改变,当所有人的目光开始聚焦在15日这场生死战役,中卡之战会呈现怎样的场面和结果?

国足与卡塔尔的比赛通常被媒体叫做“刷卡”,不过除了今年3月40强赛末轮主场击败那支塔卡尔旅游观光团外,我们更多还是要被卡刷的。从遥远的大连金州,到后来的天津水滴,包括奔赴多哈打客场,国足从未占到过便宜。球迷体验过的那种深秋后的凉意,以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月15日的中卡之战迫在眉睫,刚刚上任就面临生死之战,里皮的压力可想而知。国家队在海埂已经集训了几天,里皮也在对国足进行最后的打磨。据悉,意大利老头对于全队技战术理念的灌输,已经进入到实质阶段,且正在渐入佳境,更关键的是,国足对阵卡塔尔的首发阵容已经初露端倪。

“希望大家抓紧时间,尽快理念新的战术打法,做到融会贯通。”第一天集训,里皮就给集训定下了这样的基调,第二天主力和替补就被划分了出来。除守门员位置,象征主力的“黄背心”正好的10名。

第三天集训,里皮虽然对“黄背心”做出微调,但主力框架依旧显眼,李学鹏、郑智、冯潇霆、郜林、黄博文、张琳芃、吴曦、梅方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一夜,在云南昆明,滇池国际会议中心流光溢彩,灯火通明。2016中超颁奖典礼落下帷幕,恒大外援高拉特同时获得“最佳射手奖”、“中超最佳11人阵容”和“最佳运动员”奖,成为最大赢家。其他奖项也都名花有主,武磊囊括“最佳本土射手”,曹赟定获得“最受欢迎本土球员”奖,曾诚获得“最佳守门员”奖,斯科拉里获得“最佳教练”奖……

和往年相比,今年的颁奖依旧是恒大唱主角,几个重量级的奖项几乎都被恒大收入囊中。在里皮上任后,恒大之与中国足协乃至中国足球的角色更加显著。平心而论,恒大所得的奖也都实至名归,早已在中国足坛一骑绝尘的他们,如果没得奖似乎才是新闻。

其实很多奖项早已没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何激发出国足队员剩下的60%水平?
 
中国足球这些年输掉了很多自信,国脚们平日里踢的还不错,但到了国家队心态就变得紧张,加上没有了强力外援相助,往往会收获痛心的失败。人生最痛苦的往往不是失去,而是差一点就能得到。国足最痛苦的往往不是输球,而是输了这么多都没能输个明白。
 
我们的大部分队员都经历了多年职业联赛洗礼,打过不少洲际比赛,与世界名帅有过合作,同顶级强队有过交手,虽然缺席十二强赛这样的赛事十多年是一个不利因素,但也不至于只有40%的发挥。心态紧张导致发挥失常,而导致心态紧张的又是什么?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年,某品牌洗发水重金邀请C罗成为广告代言,各大重要媒体及终端平台上经常可以看到葡萄牙球星摆弄着清爽个性的发型,露出神秘的微笑。爱耍酷的C罗给这款洗发水提升了多大销量不得而知,不过C罗连续好几个赛季居高不下的50+进球数,肯定让他和皇马赚了个盆满钵满。

然而到了国家队层面,C罗的进球数就难以保证了,这也是葡萄牙成绩难以保证的直接原因。巴西世界杯C罗三场小组赛打进1球,葡萄牙早早出局,今年欧洲杯前两场C罗浪射20脚不进球,质疑声开始铺天盖地。

瑞士队球衣被撕名牌一般撕破后可以以旧换新,但对于注重个人形象的C罗而言,前锋不进球无异于形象完全被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只有布冯一个重量级球星的意大利队,依靠着孔蒂赋予的那种固若金汤的意式防守,以两连胜的开局打破了他们逢大赛状态慢的小魔咒。要知道,意大利上一次取得开局的2连胜还要追溯到2000年的欧洲杯,那支呆梨拥有托蒂、皮埃罗、因扎吉、卡纳瓦罗、内斯塔,可谓星光熠熠。

一支缺乏大牌、没有顶级射手、甚至没有皮尔洛这样大师的意大利,取得如此诡异的开局连胜,我只能想到“灵魂附体”这个词。10年前的德国之夏,当黄健翔怒吼般喊出这四个字时,那股幽灵般的蓝色基因已经注定镶嵌在了这支蓝色军团身上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在博拉尔特-德勒利球场这个阳光明媚的下午,英格兰球迷一度陷入深深的绝望。“英格兰很强,意大利很弱,夺冠热门比利时”这样的欧洲杯假象段子,就像贝尔那脚远程导弹一般刺痛着三狮军团的雄心。如果拿不下小兄弟威尔士,最后一场和斯洛伐克死磕,谁知道哈姆希克这样的黑手党还会放出什么大招。


当所有不利摆在霍奇森老爷子面前时,变招就成了唯一的选择。而当英格兰踢得不再像英格兰时,他们的比赛就出现了转机。贫民英雄瓦尔迪把莱斯特草根奇迹带到了法国,似乎所有人都在期待,那个擅长进球的逆袭者可以给他的国家带来一场绝地反击。英格兰也需要瓦尔迪这样的战斗欲望强烈的勇士,来激活这一潭死水。

17岁还在一家药厂担任制作医疗器械的碳钎维技术员的瓦尔迪,就像曾经做过导购员的帕耶一样,完成了属于自己的国家队逆袭之旅。最近5次代表英格兰上阵,瓦尔迪打进4球,如此高效的射手,霍太公如果不想暴殄天物的话,理应在下场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一匹南非世界杯的黑马,在2016年才首次奔跑在欧洲杯的赛场。起跑的时候他有一些踉跄,节奏还欠缺火候,但是走上正轨便要一发不可收拾,当所有人都以为斯洛伐克将成为第一支被淘汰的球队时,他们用半场的精彩表现完了一场伟大的自我救赎。

斯洛伐克全队欢庆胜利
斯洛伐克会上演灰天鹅奇迹吗?

20年前“大表哥”捷克在欧洲杯创造了奇迹,20年后,斯洛伐克稍微晚一些的首场胜利,会不会成为奇迹的开始?哈姆希克惊艳的中前场疏导,带着意大利黑手党的一丝匪气,用看似轻描淡写的暴力美学潇洒地给对手致命的一击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当一支强队失去了应有的霸气,运气可能也就不站在他们一边了。近四届欧洲杯三次打进四强的葡萄牙,没能在今天迎来开门红。C罗有点像昨天出场的伊布,虽然也十分卖力,但整个赛季高强度的消耗还是影响到了首战的状态。倒是早已远离五大联赛的纳尼找到了感觉,打进欧洲杯历史上第600球,成为了本场最佳。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有