加载中…

佟里个佟

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,318,058
  • 关注人气:105,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

  我妈今年67,是个资深的文艺老青年,每天都要看报纸,当然主要看娱乐版,她很少就明星的是非发表看法,可是昨天早上她翻开报纸,突然发出一声惨叫:唉呀,李玉刚出家了,这么俊的孩子怎么要出家呢?有什么想不开的呢……当然,很快下午李玉刚就出来辟谣了,说他只是在台湾出差,而那些僧服照也只是“偶尔的禅修”,而最令人觉得好玩的是,他所属的中国歌剧舞剧院居然也跑出来用盖着大红公章的公函说李玉刚热爱生活没有出家。

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知不覺,香港人看了幾十年的黑髮膏廣告中的曾江兄,以為永遠不老,但也八十了。

今晚由他太太焦姣安排,在九龍塘業主會擺了一席,前來的都是一開口就是四、五十年往事的好友,有我們最尊敬的王萊姐、遠道而來的江青、在國內工作特地趕回來的鄭佩佩、邵氏共事過的秦萍和張燕。在香港拍劇的岳華,另有位不速之客,在鄰桌吃飯的徐小鳳,也過來湊熱鬧。

我拿了筷子當麥克風,訪問曾江八十了,有什麼感想?

「不覺得,我不覺得自己是八十。」曾江說:「我不接受。」

精力充沛的他,在大陸還有很多電視劇請他拍,但他還是念家,每次只肯去個五六天,就要回香港吃焦姣為他做的飯。最近,內地有個買了韓國版權的電視旅遊節目,叫《花樣爺爺》的,還請了曾江、秦漢、雷恪生,和演《三毛流浪記》的童星牛犇一齊到法國和瑞士去,叫了當紅的劉燁服侍他們三位老人家,給他們呼呼喝喝,好不威風。

八十歲的曾江,還能迷倒不少女性,她們都羨慕得不得了,向焦姣說:「你真好彩,有這麼一個好丈夫。」

「你們嫁他試試看!」焦姣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           

                            

            

关于晚睡是如何横空出世的,这已经是江湖许多不解之谜中的一个.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-02 12:59)
标签:

杂谈

话说,大家都说刘瑜的散文好,


其实她的小说更好,不信,抄一段《从头再来》的开头,


才气,细节,文字,多有趣,多好玩儿,多接地气*

从头再来

 

1

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          

     正所谓王不见王,后不见后,如果又是王又是后,见了自然是火花四射。

最近巩俐和陈冲两位顶级影因为金马奖闹了个面红耳赤,一个说不公正的电影节老娘再也不会参加……一个一小时内连发两条微博回应自己三轮票都投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

   广东粤剧红伶红线女去世一周年,她的儿子马鼎盛出了本自传叫《我和我的母亲红线》,这本书写得朴实无华,除了那些不便于说的不能说的,马鼎盛写得倒全是真话,绝不虚于委蛇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 10:09)
标签:

杂谈

前段时间,去北京参加《两天一夜》的发布会,我之所以愿意去,因为里面有我迷恋多年的男神张丰毅。

我之所以迷张丰毅当然是因为八九十年代他主演的那一系列经典电影,《骆驼祥子》《城南旧事》《霸王别姬》哪一部不技惊四座……可是九十年代后期,男神却好像失踪了一般,甚少在娱乐新闻里出现,这当然跟他的性格有关,“演员就要神秘”是他挂在嘴边的话,另外当然也是运气,当影坛不再流行他那种质朴的硬汉气质时,除了农民和士兵,他可选择的范围真的不多。

多年后低调的男神再现荧幕,是当下最火热的真人秀,再次见面却让我目瞪口呆,我的男神也太爱“露肉”了吧。

几乎每一集都露,而且很明显乐在其中,只要周围的人一起哄,他就会略带着羞涩的微笑在万众欢呼声中把白T恤脱下来展示他堪比28岁小伙子的肌肉——说真的,做为女粉丝,还真有点颇不习惯这种的豪放,但再仔细一想,可能有好身材的人都忍不住想秀吧,所谓怀宝必露,玛丽莲梦露据说一回家就裸体,神58岁时还拥有这种身材想露也在情之中。

“他才不是58岁才想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

老友从意大利图书馆带回几张复刻画,我挑了介张,后来她发了一个链接我,刚才有空打开,亦舒写得好,写得好的意思是你在任何时代任何时候看她都会心中震动,[呲牙]——————————意大利的美术馆是全世界最蹩脚的,并没有气温调节,大热的天,她的头发几乎会滴出汗来,她的T恤全湿。我觉得她与维纳斯出世的时候有一种同样的美,一种以惊讶的态度看世界的天真。

维纳斯出世这幅画是没有办法复制的,我看过多少复制品,都不会像真的。太美了。维纳斯的金发边沿上闪着金光,她那独有鲍蒂昔里的鹅蛋脸,大而郁气的眼睛,小而下垂的嘴唇,那只下巴微微的下坠,踏在一只扇贝上,赤足是完美的。

颜色有一种阴沉,沉得跟天津地毡一样。今天是这个颜色,过三千年也还是这个颜色,这就是无法复制的道理。扇贝上的金边我从来没有在画册上看见过。

她的眼泪缓缓的流下来。

我觉得很奇怪。

我不会为一张画而哭,永远不会,除非那张画使我想起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-18 19:07)
标签:

杂谈

鲁二离开白沙镇的时候16,回白沙镇的时候46

鲁二离开白沙镇的时候一个人,回白沙镇的时候三个人,多了两个女人,一个无锡女人是他老婆,一个小女孩桃花是他女儿。

鲁二离开白沙镇的时候箱子里装满东西,墨斗、角尺、竹尺、锛、凿子、刨子、锯、线锯,刀锯、鱼头锯、手摇钻、木锉、角尺、直尺、画规、斧子和雕花的刻刀,回白沙镇的时候箱子里只有一把斧子。

鲁二平时里就用这一把斧子干活,小镇的东西要得简单,也就是长凳方凳圆桌方桌,鲁二清早起来,吃过面,抽一袋烟,抖抖他老婆浆得硬硬的白布衫,坐在椅子上把木材搂到怀里,左手握木,右手提斧,斧子有时急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有