加载中…

佟里个佟

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,681,245
  • 关注人气:96,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

前两天,闺蜜深夜突然致电我,说看《离婚律师》把她给看哭了。

闺蜜是谁啊?拳头上立得人,胳膊上走得马的女汉子,民营公司CEO,家产万贯,夫妻恩爱,儿女双全,怎么会看国产电影剧看哭呢?闺蜜说也不知怎么的,反正离婚典礼这场戏真把她给看哭了,“你也应该看看!”

严令之下只好去看了,果然我也哭了,我想所有经历过婚姻的女人看过这场戏都应该心酸难奈吧,故事是讲一对白手起家的夫妻,上市公司老公爱上了年轻精明的美女,老婆蒙在鼓里被老公骗离婚,被离婚的前妻制作了一个幻灯片在离婚典礼播发,流着眼泪回顾了两个人25年婚姻的点滴,从第一年在地下室私奔结婚讲起,谈到两个人如何顶风冒雨艰难于共,最后老公成了上市公司老总,而她成了为不事生产的阔大,“离婚我是得到了很多钱,从投资的角度讲我是赚了,我这么一个平常的女人以我的能力是赚不到这么钱的,可是我不想要钱,我想要家,我想要我丈夫……”

当岳红扮演的满脸刚毅的老婆说出以上这番话时,女人们的心都有点酸,是啊,这位苗锦绣要面对的婚姻困局也许是大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-17 19:25)
标签:

情感

  茶玫要出新书了,用她一惯娇媚但不容拒绝地命令我们每个人写一段。 

  茶玫是个什么人呢?说实在,我认识她十几年了也说不太清楚,她像一只色彩斑澜的蝴蝶,有时桃红有时是柳绿有时是金黄有时是亮紫,人群里她永远能让你第一眼就看到,但这不是最重要的,最重要的是,在有她飞舞的空间里你总是会觉得无比的安心和妥贴————美丽的女人有很多,但美丽得如此靠谱女人可真不多。

   茶玫是我见过的最特别的女人,那种男人和女人同样都会喜欢的女人。

   我大约知道男人喜欢她哪一些,美丽,妖娆,丰盛,宽容……那些我也喜欢,而做为女人,我还喜欢她另外的一些细微末节,我喜欢她穿衣服的品味,永远的民族风永远的波希米亚永远的别出一格永远的不在你意料之内,我喜欢跟她一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 







 

地点:思南公馆

主持人:非常感谢大家在今天下大雨的日子参加我们的读书会,我们的读书会已经做到十四期,非常感谢在座读者的支持。

    今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     如果说世界上真有能称得上成功的事,那应该是一种自由,每个人都能按照自己喜欢的方式去生活。”

  我曾写过一篇短篇小说《晚钟》,里面有一段对白是这样的:“有一只吃菜的兔子,混在一群吃肉的狗里,大狗小狗整天追一片肉,谁跑得快、个头大、爪牙够锋利,谁就能抢到肉。兔子也拼命跟着跑,也跑得飞快,也把爪子牙齿磨得霍霍的。有一天,兔子跑赢了狗们,在大狗小狗蠢蠢欲动的眼神里抢到了肉,可是—呸,这肉也不好吃啊!明明最好吃的就是大白菜!”

  在这个成功学四处泛滥的时代里,一个人其实最难的是找准自己的位置,位置的“位”字,一个人站立的地方,你站在哪里,面向何处,往什么地方去。更多的人是跟着人潮走,眼睛只看到别人的背脊和脚跟,只有追随、跟上才有不被遗忘和背弃的危险,才感到安全和放心,至于自己是不是喜欢那地方,追赶的是不是自己真正想要的东西,反而不重要了。

  我想写一个故事,让习惯看着背脊和脚跟狂奔的人停一下,看看自己的双脚,听听自己的心,想想对于自己来说,最好吃的是肉还是大白菜,然后再想想,你有没有坚持吃大白菜的勇气。我的麦蓝,天分很高但偏偏只热爱擦地板的女孩,曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    为生活奔波,追日剧已经是十年之前的事情了。

  记得那年追的是《东京爱情故事》、《悠长假日》之类,前几天,闺蜜突然叫我去看一部新的日剧,叫《昼颜》,其实刚刚四集,但四集看完以后目瞪口呆,原来日剧的世界已然翻天覆地,女主角们已经从追寻纯爱的熟女升级到沉醉于白天偷情的人妻们,世道还真是不是一样了。

  简单说一下剧情,《昼颜》写的是主妇出轨的故事,两位人妻一位是有着迷人身段和优裕的生活的犀利人妻,她天生就必须是人群焦点,人生的名言是“如果没有人关注自己,就像是不知道为什么而活着似的。”如果用西方理论,这种女人就是人群里所谓的阿尔发女性,阿尔发是希腊字母的第一个,优秀强势性感自私,对于把那种自己当成冰箱一样轻视的丈夫,她利用男性社会的规矩冷静而沉着地干着下午三点的恋爱,用极高的智商肆意而放荡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-11 09:20)
标签:

杂谈

 

 

  1997年,当杨凡满世界寻找俊男美女参演他那部心心念念原名叫《中南湾》后来又改名叫《美少年之恋》的同志电影时,他一定没有想到电影里俊美的阿JET会和片中惟一的女主角Kana会在17年后成现实中的公开的一对。2014年狗仔队不断拍到舒淇与冯德伦共出共进的照片,女主角更不避嫌在微博不断示爱,一会儿秀猫,一会儿秀人,一会儿公开祝爱郎生日快乐。算算看,舒淇今年芳龄38,而冯德伦也已整整40了,他们身边的朋友结婚的结婚,生子的生子,有的甚至已结了两次婚了,这两位千年不老松还都是末婚人士。

  喜欢搞怪的冯德伦在40岁生日的大日子,别出心裁把一张电影“this is 40”海报贴在微博上,“this is 40”是2012年导演贾德·阿帕图的一部家庭喜剧片,描写的是年过四十、性格迥异的中年人皮特和德比焦头烂额的中年生活,钱,父母,还有乏味的性生活,以及两个不省心的女儿把他们的生活搅得鸡飞狗跳,当然,和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  写娱评久了,看外行人评论明星会觉得有点啼笑皆非。不是说写得不好,只是那种对于明星生活一厢情愿的意淫,真有点让人啼笑皆非。日前有一篇转发量达几百万之巨的“暖男”文章广为流行,大意是说周迅40岁时选择了暖男,林青霞40岁时选择了暖男,女人最终还是要选择一个心疼你、关注你,从你的眼神中读懂你的暖男。专业人士看到的硬伤在于,把林青霞的老公当成暖男的代表,这还真是滑天下之大稽,且不论“行李员”那巨富的身份,光是对林好这一点,就实在值得商榷。对女人好,不在于给她大宅,给她宝石,而在于给女人真实的感受,如果林美女真的感到无比幸福,她还需要看心理医生,她还需要去向法师求助么?

没有人拥有无懈可击的生活,正如没有无懈可击的“暖男”,首先,暖男存在么?就真的好么?按照这种标准,娱乐圈最货真价实的暖男,可能会落到岳华头上。他老实忠厚,对伴侣忠心无二,在加拿大的枯燥生活里,对自己那位曾经当过艳星的妻子百般忍让,就算恬妮酗酒也不离不弃,对女儿好得更是没话说。但是上次看星星同学会,他遇上当年谈过五六年恋爱的初恋女友郑佩佩,显得生分隔绝,好像他们俩的生命里没有发生过恋爱这件事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-01 10:27)
标签:

杂谈

“商业是这个世界上最美好的事情,因为它是一场双赢的游戏。”by罗振宇

一、

比预定时间晚了四十分钟后,在女主持人激情澎湃的呼喊声中,穿着合体白衬衣的韩寒登场了。

在《后会无期》漫长的宣传期里,这几乎是他惟一的装束,白衬衣,牛衬裤,厚底波鞋,和那脸上挂着谦逊而腼腆的微笑,几乎所有见过韩寒的人都对他印象很好,知乎上有大量与他有一面之缘的网友提到他时用了许多共同的词,“随和、没架子、有礼貌、从不拒绝合影、极其机智”来形容这位年少成名的名人,只有他的制片人方励为了效果,用了一个稍嫌贬义的词“他像年轻时候的我,我们都是目中无人的人。”

方励出身于1953年,当过黑五类,他在国外发现侍者不理他会当众敲盘子,而韩寒出身于1982年,他去接女朋友时车子不小心堵住了别人的路,别人用上海话骂他脑子缺根筋,他也不回嘴,默默地把车挪到一边,普通直男的爆脾气他几乎没有,他的随身助理于梦最敬佩他的老板情商高“我从没有看见过他生气”,一个极端聪明的人从不生气而又目中无人,这就只能说他确实不在意这些小事,智商高的人自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

周迅嫁了,朴树老了,一个时代结束了。

那些花儿,他们都老了。

是的是的,可是没有关系,年轻人有的是,一代又一代人,一腔又一腔的热血,冰冷的终归会捂热,沸腾的终归会冷却。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有一天晚上,我们一大帮朋友一起聊天,茶玫烦恼地说,唉,有十万闲钱,是把开了三年的车升升级还是出去旅行一趟呢?

  我犹豫了一下,一秒钟之后,所有人异口同声地说:当然是旅行。

  到了这个年纪,总觉得每一次旅行都是好的,巴黎很好,京都很好,大理很好,双峰也很好,就算同一个地方,冬天去有冬天去的好,夏天去有夏天去的好,总之,在路上就好。

  所以当何龙老师打电话给我说有个活动可以和一大帮人去一趟他老家的海岛平潭时,我几乎没有犹豫就说好,尽管我当时完全不知道平潭在哪,央视新闻里瞟过一眼火热宣传中直航台北的丽娜号,当时也仅仅想到将来去台湾可以坐船了————一直等到车子进了平潭,大家说起丽娜号,才知道自己误打误撞进了当下一个这么热门的地方。

  可是热不热门是报纸的事,我只知道平潭是离台湾最近的地方。和以往经历过的那些湿软明丽的海岛不一样的是,平潭是一个很男人的岛,这里所有的东西都是猛烈和火辣的,风极大、沙极快、太阳极烈,要到平潭你才会领教风的厉害,像石头,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有