加载中…

加载中...

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,558,901
  • 关注人气:114,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-04-21 08:57)
标签:

杂谈

昨天因为要写稿,看了《被嫌弃的松子的一生》很感慨,这真是一部伟大的作品啊,伟大在于所有人都能在这部作品里看到他所要的。                                             悲观者看到生命皆苦,"小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?但是一旦长大,没有一件事能遂自己的心意。",纯良者看到爱的励志,"无论是天堂还是地狱他去天堂我就去天堂,他去地狱我就去地狱",内心脆弱者看到瑟瑟发抖,深怕重蹈松子的可怕复辙,强大者看到宗教的力量“人生的价值不于得到什么,而在于你为别人做了什么”,都对,而像我这样的心理主义者咋看到一个没有得到完全爱的人无法去付出爱的一生了,松子的童年似乎没有母亲,只有父亲,一生执着于没有得到父亲完整的爱,于是一生都是一个对爱不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

    春节刚过完去了趟香港,下了直通车迎面撞正红馆上方大大的谭咏麟“银河岁月40载”演唱会的广告,等的士的时候听见两个香港人在议论谭咏麟演唱会一票难求。谭咏麟这个名字,大陆的年轻人现下恐怕很少人知道,可是对于七零后来说他当年可是红极一时的香港巨星,而就算到了现在,去年谭咏麟的北京演唱会也爆满,在香港就更不用说,简单是过年吉祥物一般的存在,他每年过年时的红馆演唱会是过年的例牌菜, “也不是为听歌,就是看熟看惯的他唱啊跳啊拜年啊,就觉得安心,好像又回到八十年代的香港盛世。”我一个香港朋友这和说,可是在等车的茫茫黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 09:35)
标签:

杂谈

                

芒果台歌王争霸夜,著名唱将孙楠突然在要宣布第二轮歌手名次时突然抖抖索索从兜里摸出一张纸,宣布他退出接下来的比赛,现场一片哗然,汪主持惊得脸都黑了,网上更是骂声一片,骂他输不起有之,骂他无视比赛规则有之,骂他偏帮韩红有之,不管起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蓝小姐和黄小姐

微信号 misslanmisshuang

功能介绍 关于这个浮华世界的小角度研究报告


很多年,我和我的娱乐同行们都在为一件事情疑惑,那就是为什么《我是歌手》的观众那么嗨,如醉如痴者有之,黯然流泪者有之,激情澎湃者亦有,难道请的真是专业演员?前几天,我去芒果台采访,参加现场录影,初窥了一下这其中的奥秘。


资料显示掌握着最后投票权的大众听审团是从几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

贵圈出轨,人人喊打。

君不见文章、陈赫出轨时网友们那潮水般的愤怒,但奇了怪的是,人妻张雨绮 出轨被拍到人照俱在,深夜接机、同归公寓、甜蜜喂食的铁证如山下,张雨绮依然来了个淡定的“只是朋友”回应,而最奇怪的是,这种“恶劣”行径反而获得了网友一面倒的支持,这是为什么呢?

在我这种外貌协会看来,最直接的原因当然是因为张雨绮胸又大长得又漂亮,所以就算出个轨也搞得跟偶像剧一样,街拍照这么漂亮,让人怎么也恨不起来。不像当年伊能静出轨,仅仅只是在街头和未婚男青年拉个手就直接被网友判了死刑,弄得到现在也翻不了身……

当然,这只是一句玩笑话,认真地说我觉得其实主要还是好感度的问题。群众讨厌伊能静最主要的原因还是她“装”,一方面要扮三贞九烈的贤妻良母,一方面还要偷拉男青年的手,表里不一、逮着正着当然被网友骂死。而人家张雨绮从来没有“装”过,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

郭巍青教授语录:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文:黄佟佟

在30岁那一年,我发现自己站在一片幽暗的树林里。

一、

   “在35岁那一年,我发现自己站在一片幽暗的树林里。”

   看到但丁的这句话时,我恍了恍神,在心底里默默地把那个5岁改成了0。

是的,你看,我比但丁还厉害,他要到35岁才发现自己站在一片幽暗的树林,可是,我,如此普遍如此平凡的我,竟然在30岁那一年就发现了自己身处幽暗的树林,这难道不是一件很幸运的事么。

   25岁时,我来到一家时尚杂志上班,那是中国最早的时尚杂志,它不用坐班,还可以周围飞,试用最新护肤品,看最新潮的衣服,住五星酒店,和这世界上美丽最优秀的人聊天,长知识,见世面,更重要的是,在这里,只要你够勤奋,你就能拿到你同龄人三四倍的收入,几乎我每个月我都抱着新出炉的杂志发一会呆,内心涌动着一股极大的愉悦,要知道这里面有四分之一的内容都是我编的呀,那时我觉得我是世界上最幸福的人,干着自己喜欢的工作,有自己喜欢的生活,被人爱着,也爱着人,经济自由,无忧无虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

大年初四,一位叫黄圣依的美女明星因不明原因晕倒在离奥斯卡红地毯不到十米处,紧皱双眉,抱撼离场。

在事先说好的新闻通稿里,黄美女刚刚好不容易成为这届奥斯卡“唯一受邀华人女星”,即将携手大神级影帝汤姆·汉克斯风光走红毯,可以预见,黄美女的艳光绝对“力压”斯嘉丽·约翰逊、朱莉安·摩尔、梅里尔·斯特里普……可“为国争光”的机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-16 14:06)
标签:

杂谈


              那天网友柳二白给我微博留言说她看了我新书的序,顺便查了一下我的博客,从200512月开始到现在,九整年间,20062014年,写了1900篇,平均每年211篇,我自己还真没算过自己这些年写了多少稿,一算下来,心中也很是感慨,其实我博客的文字也就是我平时写的一半吧,有好多我没有放上网,那么就等于每天都写了一篇半那么多的文字,这么拼命地写,只是为了钱么?想想也还真不是,有好多也是白写的,于是我对她说“有时就是想写,就是自己跟自己唠嗑,还是孤独吧……”

    其实当时把说孤独这个词说出来不是不凄凉的,顾影自怜是一定有的,但是几天之后碰到一位艺人和一位漫画家让我突然好好地反省了一次,他们的存在告诉我:其实,孤独是好的,它完全可以是个褒义词。

          我碰到的这个艺人叫李宇春,当著名时尚志编辑一提李宇春这个名字,我就答应了,因为我心中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 

           从前几年起,我开始有点喜欢范爷,觉得她说话特别有范,给女人长志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有