加载中…

佟里个佟

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,883,637
  • 关注人气:94,686
  • 荣誉徽章:
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

情感

周迅嫁了,朴树老了,一个时代结束了。

那些花儿,他们都老了。

是的是的,可是没有关系,年轻人有的是,一代又一代人,一腔又一腔的热血,冰冷的终归会捂热,沸腾的终归会冷却。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  有一天晚上,我们一大帮朋友一起聊天,茶玫烦恼地说,唉,有十万闲钱,是把开了三年的车升升级还是出去旅行一趟呢?

  我犹豫了一下,一秒钟之后,所有人异口同声地说:当然是旅行。

  到了这个年纪,总觉得每一次旅行都是好的,巴黎很好,京都很好,大理很好,双峰也很好,就算同一个地方,冬天去有冬天去的好,夏天去有夏天去的好,总之,在路上就好。

  所以当何龙老师打电话给我说有个活动可以和一大帮人去一趟他老家的海岛平潭时,我几乎没有犹豫就说好,尽管我当时完全不知道平潭在哪,央视新闻里瞟过一眼火热宣传中直航台北的丽娜号,当时也仅仅想到将来去台湾可以坐船了————一直等到车子进了平潭,大家说起丽娜号,才知道自己误打误撞进了当下一个这么热门的地方。

  可是热不热门是报纸的事,我只知道平潭是离台湾最近的地方。和以往经历过的那些湿软明丽的海岛不一样的是,平潭是一个很男人的岛,这里所有的东西都是猛烈和火辣的,风极大、沙极快、太阳极烈,要到平潭你才会领教风的厉害,像石头,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 10:58)
标签:

杂谈

  那天看报纸,看到当红的中国一线女演员接受采访的时候说了一段话,“我觉得千万不要把自己寄托在爱情上,千万不要把自己寄托在某个男人身上,太不安全了。这个社会给男人的空间太大……给女人就是束缚,女人再争取也没用,我觉得可能是物种决定的。”

  前半句我赞成,后半句让我看了以后若有所思,心里沉甸甸的,该一线女星的生活经历我们都熟,东北姑娘,家教极严,无背景无后台,从一个戏剧学院的小女孩变成中国一线女星纯靠的是自己“拼”,就算到现在单身的她也过着极其枯燥的生活,练功、健身、学英语,生活中最大的享受是宅在家里逗外甥,二十多年,除了拍戏赚钱出名,她没谈过两段恋爱,生活在极度的不安全感中,人生名言之一是“不要相信任何人!”。

  一线女星确实是不容易,但不容易之余,又让人觉得有点不值得,40岁之后仍然要面对除了工作就一无所有的空白人生,想想看,比她小两岁的美国一线女星安吉丽娜·朱莉,在30岁之前把所有离经判道的事情都干了,恋爱乱搞不在话下,同性异性都试过,离婚两次,吸过毒,刺过青,把爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  六月的一天,我在广州一家五星级酒店见到了吴镇宇,他剪了个奇怪的发型,穿了一条古怪的裤子,一边是卡其色一边是绿,两个半小时里他耐着性子跟女粉丝们做游戏,任摄影师把镜头顶住他的头狂拍,做为粉丝,我注意到他到后半程已明显不适应了,满头豆大的汗珠,勉强撑出来的的微笑,双手拘促地扯着衣服的下摆,完全一幅焦虑症患者的模样……

  是人都知道吴镇宇害怕见多人,他完全不像一般的香港明星那样亲民那样圆滑那样会说场面话,虽然已经53岁,他还是会在很正式的场合说一些不合时宜的话,比如明明在宣传《爸爸去哪儿》他也会当场吐槽摄制组“最神奇的是,他们能把一个很落后的地方变得更落后让我们住。”在《爸爸去哪儿》片场,对于同行们各种博出位的行为他心知肚明,但也不戳穿,只是起身就走,对于那种把明星当猴耍的细节他也会在一边冷冷地说一句:哎哟,现在当演员吃个饭真不容易……他对于这个真人秀节目似乎是一个不和谐的存在,但这不和谐对于观众来说又是一个最大吸引,人人都在猜他何时发飚,不录了是小事,最想看到的是他变身“靓坤,像他演的那些黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 
 

四大直男才子冯唐、陆琪、韩寒、张嘉佳:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  前几天,一身怀六甲身披硕士服的美女,一手牵着儿子,一手扶着老公的照片爆红网络,网友们纷纷赞其是“人生赢家”,原因是伊这么年轻这么美已经学业有成,儿女绕行……其实七八年前也有一位同样级别的年轻美女被人称做“人生赢家”,她17岁认识现在的老公,老公有钱有名有才,送她去美国留学,秘密结婚火速生女,伊抱着女儿倚着老公的照片娇嫩水灵得像十几岁的少女,人们不知道她的名字,但已然送了她一个封号叫“ⅩⅩⅩ娇妻”,和以往一样,她的丈夫仍然总结出一套让其他屌丝男人羡慕嫉妒恨的“造妻”理论“她跟我一起的时候还很年轻,甚至还没进入社会,她的基本世界观都是我塑造的。相比之下,找一个年龄比较大的、被周围圈子的人塑造出来的妻子,后者多累人啊,而且更容易产生分歧。我老婆对这个世界的看法,甚至听什幺音乐、看什幺电影,都是受我影响的,所以我们大部分的想法都很一致,我觉得这样很幸福……”

  中国最传统的幸福婚姻强调“郎才女貌”,男人最好复杂强大女人最好美丽清纯,有这么一个强大的可以塑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 08:33)
标签:

杂谈

陈慧娴的花名是公主,前半生,她有着公主一般的际遇。

自小家境优裕,公主自然心思简单,天生一条好嗓子,在学校就出尽风头,长相虽然算不得漂亮,但亦是肥白可爱,比起那时叫“丑八怪”的同班同学林忆莲,她更像甜蜜的日系美少女。一出道就大红,七八张专辑,每一张都有叱咤金曲,《千千阙歌》、《飘雪》、《傻女》、《红茶馆》、《逝去的诺言》唱到街知巷闻,时机又对,因缘际会又流传到当时对流行音乐无比饥渴的大陆,1989年的任性的她突然宣布退出,戴着彩色的大帽子穿梦幻的公主裙开心地说要去美国继续学业,是的,那时的她真是要风得风要雨得雨,从一个中学生变成乐坛巨星,名气金钱和爱情俯手可得,成功来得似乎不费吹灰之力,才24岁的女孩,世界天大地大,似乎可以任她驰骋。

受山口百惠的影响,八十年代的歌星最兴激流勇退,陈慧娴在最红的时候退出,张国荣最红的时候退出,只可惜,香港不是日本,慧娴也不是百惠,没有家庭,又甩了拖,五六年后公主还是回到了香港,30岁的她除了一条好嗓子似乎别的也擅长做,但五六年已经足够改变世界,世界已不是当年时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

揭密《花儿与少年》高收视后的撰稿人吴梦知:

 

       不是鸡汤,是“鸡杂汤”

 

一、

  除了电视圈的人,大概很少人知道吴梦知,她连百度名片都没有,又从来不肯接受采访。

 在芒果台,吴梦知的名头很响,一提她,连向来不服输的广电人也要眼光放亮略带点崇敬的说,她呀,才女!吴梦知的牛逼事迹包括参与了自2005年起芒果台几乎所有选秀节目,是许多精彩方案的幕后撰稿,她也给包括李宇春、俞灏明在内的选秀明星写歌词,名下最著名的作品是去年唱到街知巷闻的《爸爸去哪儿》主题曲,当然她也是当下最红的真人秀节目《花儿与少年》的总撰稿,在七位明星混乱的旅程里,难为她每一集都能总结出令心肠气回肠的人生哲理,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 10:33)
标签:

情感



 

      八九十年代港片大举入侵大陆录相厅的时候,港片里的男女观是非常简单鲜明的,男人是阳女人是阴,男人负责强女人负责弱,男人是太阳女人是月亮。

       那时香港主流的商业大片,赌片,武侠片,黑帮片,警匪片,文艺片,喜剧片……男人是电影的绝对主角,周润发、刘德华、成龙、李连杰、周星驰们风里来雨里去为情为义为正义战斗到死,许多黑帮片和警匪片着力塑造男人和男人并肩战斗的铁血深情,这其中最著名的当然是周氏小马哥与狄龙演的子豪的生死之情,事实上,这种男男情义一直是港片的传统,六七十年代红极一时的张彻导演的不就是在各种盘肠大战血海深仇里表达男人对男人深情对望。至于女人……喔,港片里的女人多半并不重要,她们最重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

一、

有一次采访一位熟女女神,该女神是中国许多大龄女性的偶像,优雅美丽,淡定非常,轻易不说人是非,但在谈到中国当下最流行的新词“剩女”时,连女神也无奈地吐槽了一句,“真奇怪,“剩女”“齐天大剩”这些词只有中国有,在英语里根本找不到对应的词……

所以,你也就能理解一个西方人来到东亚后,对于“剩女”这种轰轰烈烈的现象的瞠目结舌,作为一个新闻记者出身的社会学研究者,美国人洪理达把目光对准了中国“剩女”这个群体,而和所有的美国人一样,她并没有从那些虚的形而上的东西下手,她首先就把目光对准了让人焦虑不已的房地产,因为调查公司的数据表明大多数房产由男士拥有,因为中国人有给男孩买房的习惯,当所有的报纸都在厉声嘲笑中国的丈母娘要求女婿先买房的同时,洪理达一针见血地指出这实际上是个伪命题,因为她的社会调查显示有“70%以上的用贷款买的婚房,是由女方家庭出资买的,”因为“25岁以后的女性的父母都非常着急”,一着急,就没办法了,所以男人对付要买房的女方的最不费力的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有