加载中…

佟里个佟

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:3319
  • 博客访问:31,741,599
  • 关注人气:83,663
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
 

             

     荆方在广州,我早就在南都上就看过她的专栏,因为忙,专栏没仔细看过,但画记得,因为有她独特的风格,那是一种我们都熟悉的连环画的风格,很熟悉,很亲切,很八十年代,一看就是她画的。

     后来我的一个北京美女朋友介绍她给我和黄爱东西认识,我们第一次见在高大上的利苑,她很客气,订了个大房,她是黄爱东西老师的大粉丝,一见东西都激动的我是看着您的专栏……一看黄老师的脸色,赶紧改口,谈恋爱的……她爱说笑话,直肚直肠,每次吃饭都能令举座皆欢,带着北方女人的豪爽与愣。

     荆方生在北京,长在开封,学画的,长大以后到了南方,深圳和广州都混过,在广告公司,一直没有放弃过画画,跟客户谈判时会在下面画速写,后来她嫁了,索性就不工作,她在《读库》和《南都》的专栏都是她画和字同时出,能画的多半不屑写,能写的多半不能画,但画写都行的人就堪称色艺双绝,编辑每每看到都惊喜异常,录用如仪。不过,也因为这样,荆方比一般的专栏作家辛苦,因为不光要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 



   台湾是近年来成为华人文艺青年的“最佳目的地”的—根据台湾文化学者张铁志的观察,倍受文艺青年喜爱的台湾青年小清新生活方式也是近年来才出现的。这是“后物质时代”的文化现象。

   在香港,2013年9月之后爆发了一场移居台湾热潮,成为舆论热门话题。而在大陆,随着台湾自由行的一再扩大,无数大陆人踏足台湾后都被这个岛屿征服。

   对于香港人来说,这件事在手续上就简单许多—投资即可,即使门槛已经从500万新台币提高到了1000万,但相比在香港买房还是便宜得很。这一场现象级的移居热,在2013年波及了香港年轻人,也波及了香港文化人—前有英皇艺人蒋雅文,后有著名专栏作家马家辉。

   然而另一方面,根据相关统计数据,不少人却去而复返。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 15:48)
 

    在深圳见了一次李樯,跟我想象中的相差不大,甚至更好看和干净,黑衫白领,有一种傲然的凛烈。

    我想采访他一定不是件愉快的事,因为他跟这个人世间筑的墙应该有一公里厚,任何企图打入内心的询问都将被宣布为不受欢迎,暴土扬尘的青春期把他变成了从里到外的一个新人,世人都对世界心恨手辣,对自己心明眼亮,可是文艺青年都是一帮对对世界心明眼亮,对自己心狠手辣的人,这样的最低底线是他们虽然看上去讨厌,但到底是无害的人。

    可是我真喜欢听他说话,好多句子一边听一边点头,我真都想拿个小本记下来,我喜欢听他说话是因为他不胡乱励志,他的话都是从绝望里领悟的偷生技巧,因为写稿查资料,我把我先翻到的一些金句抄出来,其他大家补充——我疑惑的是,对于这么精沉和沉痛的领悟,这个热得冒泡的时代总让它们有一种处处不合时宜的喜感,这是为什么呢?

 

   1、溫暖的東西是我能夠給你的嗎?如果可以那就太好了,如果一個時代的精神面貌能夠通過一兩部電影就能給予人溫暖,那我現在就回家寫去。好萊塢給了你幾十年的甜點了,你覺得你變得善良樂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     以刁亦男为首的东北糙老男人们的价值观和他们祖上那些抛弃霍小玉始乱终弃还理直气状的的古代男人们并无二致,他们希望女人糊涂到可以任我进攻并得手,而又狠毒到他们可以将其彻底抛弃没有任何心理负担,但最后关头又会仁慈到为了男主角一人而舍身取义——他们的女性观就是女人们必须完全的柔软完全的牺牲完全的自我放弃完全的反智——这得多么自私和虚弱的男人才YY得出来的呀,
 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   残酷的钢丝时代,长风猎猎的悲情人生,插在肮脏泥泞的个人旗帜上只有一句话:有何胜利可言,挺住意味着一切。  

      

 

    一年之中总有这样的时刻,人们因为真人剧而陷于颠狂,是为“娱乐狂欢”。

     著名已婚男星和著名青春女星香港开房的消息传遍了世界,而此时著名男星的老婆刚在香港生下第二个女儿,媒体争相爆料,掐准零点时间男主角来了一个深刻道歉声音,女主角表示婚姻不易,女二号暂时沉默……一时间狗血满地,人民群众热烈地刷屏,事不关已看热闹不嫌事大,但个人如我还是有点略略不安,因为这些风花雪月的事件后是活生生的家庭,有孩子,有老人,还有复杂三角关系里情欲悲喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-22 16:31)
 









   退役女明星可以干嘛?

    当阔太太,像李嘉欣、叶玉卿,当女强人,像刘嘉玲,当名媛,像钟楚红,关芝琳,当女作家,像林青霞……养尊处优,风光无限,当然也不是没有工作,得空拍一点点广告,保持爆光率的同时收入还挺高,这无可厚非,权当是当年辛苦拍戏的利息,也算是大陆这么多年看盗版录影者给青春期启蒙者的回报,总的来说,退役

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    强大的女神,从不会抱怨爱过的人,只是尽力让自己活得更精彩。“每一个来到你身边的,带给你感情的,就是一份恩赐嘛。走了还是留下了,都不重要了,那都是光辉记忆。”




   俞飞鸿,1971年杭州生,书香门第,摩羯座,北影校花,私生活成迷,深居简出,不红,不婚。”这是几年前流传在微博里的俞飞鸿简介,那时她不拍戏好久了,属于典型的她不在江湖,江湖却有她的传说。

    2012年,她偶然接拍了一部电视剧《大丈夫》,演的是女二号,却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这一篇好好玩啊
轉載自壹周刊


---------------------------


記者來做訪問,最多人提出:「你吃過那麼多東西,哪一種最好吃?」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 文章有点长,但是好多精彩的句子和深刻的观点,算是三八节给各位的一个小礼物,真的,女性的很多痛苦是自已没想通的缘故,你一旦想通了天地就宽敞了,你一旦想通了你就要告诉你的闺蜜,同时也要告诉这个世界——每一个人都有权力拥有快乐受到尊重。
原文地址:“剩女”证伪之辩作者:山羲

剩女证伪之辩

山羲

 

    不知道是从什么时候开始有“剩女”这个称谓的,也不知道第一个使用它的人是谁。但使用它的人几乎都心照不宣的认为,只要是女人过了“婚龄”,还没找到“婆家”,就属于“剩女”了。它用来指特定的某一群人,或者某一类人。对年龄大了没结婚的年轻人在80年代前后也有个称呼,叫“大龄青年”,这个称谓一直延续至90年代。这个称谓还算平等,因为有大龄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     2011年,耶鲁大学华裔法学教授蔡美儿,以自己培育两名女儿的经验为主要内容,出版《虎妈的战歌》,一战成名,引发全球对东西方育儿方式孰优孰劣的激烈争论。今年,虎妈又出新书《成功三法宝The Triple Package》,进一步探寻少数族裔在美国的成功经验;在2014年索契冬奥会上,著名华裔小提琴家陈美代表泰国队出战高山滑雪女子大回转项目。虽然只是最后一名,陈美却为了这次滑雪不惜与母亲决裂。陈美的母亲也是一位典型虎妈,负责安排陈美的一切事物,从演出到穿什么,吃什么,做什么——严格控制女儿的一切。

     而与此同时,国内有一批妈妈却选择在乡野间对孩子实行“自由放养”,放弃主流社会的一切教育方式,选择一个独立的教育系统,这其中最著名的就是大理的猫猫果幼儿园,美国的虎妈和大理的猫妈,两种截然不同的教育方式,两种截然不同的人生状态,恰恰反映了今天中国无数家庭对下一代教育的迷思。

 

 

      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有