加载中…

佟里个佟

个人资料
黄佟佟
黄佟佟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,584,013
  • 关注人气:98,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
老革命遇上新问题,
老编辑当上新博客,
老金牛迷上新娱乐,
老生活放出新光芒.
 
黄佟佟,
七十年代生人,
编辑记者,
现居广州
常写人物采访,
偶尔也写写杂文小说
 
网络转载请注明出处,
平面媒体请发信,
 
 
偶的第一本书<感情这东西>
 
 
 
 
第二本书,长篇小说<女人是比男人更高级的动物>,也许或者淘宝上有旧书。ttp://www.joyo.com/detail/product.asp?prodid=zjbk487044&ref=SR&uid=ssawoig6usmu75u75wggug95g
 
 第三本书,《最好的女子》
 
 
第五本书,《浮世爱情》
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

前几天去听李宗盛的广州演唱会,听见老李在台上撕心裂肺地大唱“我认识的只有那合久的分了,没见过那分久的合……”虽然有点不服,但当时在内心搜索了半天,确实也找不出一对可以反对的真人范例,当然,如果换做现在,我们马上可以用铁一般的事实给老李打脸——那就是分手12年天后王和帅哥小谢居然真的复合了,连天后的纪经人陈家瑛也默认了事实:“我为她开心,祝福她,希望她快乐。”

是啊,正常的不心怀恶意的人都会为他们高兴吧。起初不经意的你,和少年不经事的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着。从2000年酒吧门外牵手开始,这段感情也纠纠缠缠十四年,算得上荡气回肠,当我看到狗仔队描述小王和小谢幽会48小时在房间亲来亲去如同小情侣时正是早上,乐得差点从床上滚下来,这快乐有一大半纯粹是乐见俊男美女谈恋爱,还有一小半则纯粹为自己的八卦小爱好——因为做为一名资深的记者,我终于没有辜负我的专业。

怀疑起始于2013年9月13日,天后晚上用微博宣布“这一世夫妻缘尽于此”之际,我们一帮娱记恰好在快男现场,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、不像艺人的谢霆锋

谢霆锋手插在裤袋里从门口悄悄地溜了进来,无声无息,素黑短棉褛,素白棉T,牛仔裤,波鞋,他的脸和16岁时我们见到的并甚区别,皮肤细腻,眼神清澈,根本想象不出面前这个男人是两个孩子的父亲,想象中的明星范儿,墨镜、露膊白衬衣、黑色紧身小背心、皮裤……这些在电视看熟了的谢式装扮跟生活里真实的他没什么关系,“我柜子里的衣服很少,早上起来伸手拿到哪件就是哪件……出镜的衣服都是别人帮我选的,我已经有很多年没自己买衣服了。”他只爱黑白两色也只喜欢T恤、牛仔裤,他那大明星父亲年过七十了还活跃的情场找女朋友甚至穿得相当时尚,标配是露膊紧身黑色高领T,但是谢霆锋可不像他父亲,“我和我爸的品味很不一样吧,我爸不会三天不换衣服,可是我会。如果不是在工作中,我不会穿成那个样子……私下里我就是这个样子。”

33岁的他,应该是大中华地区最受欢迎的钻石王老五吧!两年前和他的巨星妻子离婚,是货真价实的单身汉。离婚前他是赚钱养家的好老公,离婚后他是退让隐忍的好爸爸,风评甚佳,狗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-21 08:54)
标签:

杂谈

昨晚从锦里连滚带爬跑到双流体育馆,见识到杨钰莹确实是玉女界那摩旺,拥有无可匹敌的号召力,二万多人的场子,只演一场,上座率是九成,声光电全部顶级定制。

玉女本人主要呈现的依然是娇娇的嗲嗲的无害的温暖的充满回忆的九十年代,有热闹有性感,有花盛放之际女人熟透的绮妮风情,坦然承认自己梦中情人的现实。确实是她人生里的最好的时光。

我没想到的是介么一场甜美演唱会居然也有它的人生况味,对于过去,难得的是人家的不回避不当它不存在,还真是挺勇敢的,令我眼湿湿的是那首你看蓝蓝的天,唱到最后一句:经过多少风云变幻仍在眼前……又辛酸又谦逊又豪迈,由娇娇弱弱的女人唱出来别有一番滋味。人生很难,但最终也跨过来了,最终也要向前看,不是么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王先生双飞被捉,张小姐远隔重洋发表声明,“心情很复杂”,“但是还是要共同面对。”

两口子的事不足为外人道也,我个觉得最有趣的还是张小姐微博声明下的女网友留言:听说你满足不了你老公他才出轨、姑娘听我劝不要老在外面跑,老公最重要,他有为什么嫖娼难道你有没有自省过……这几乎跟我遇到的街道调解办的大妈一个口气,我们小区一老婆被家暴兼被出轨,大妈一上来就教训她:男人都出轨,女人就得忍,别人都忍,你为什么就不能忍呢……再说了,你就没责任么?好好反省你是怎么把你老公惹怒让他打你兼怎么不贤惠以至让他出轨的……

我在一边听得目瞪口呆,尼妈,这世间还有公理么。

有时候想想,大约只有中国才盛产这种女性吧,我给她们取了个名字叫“忠心人妻”。

“忠心人妻”的核心价值观就是女人人生最重要最荣耀的事情就是成为某个男人的妻子,如果一旦荣幸成为了某个男人妻子,那她的生存目的就应该全然是为了丈夫(当然后来还有孩子),为夫生为夫死,只要是丈夫做的就没有错,她为他呐喊叫好,最典型的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香港娱乐圈每隔几年就要出现一次“倒周运动”,以我有限的记忆,一次是李修贤大哥发起的,一次是王晶大哥发起的,今次战役则由香港中国星老板娘大姐大向太发起,“倒周运动”例牌首先由圈中大腕发难,之后一群曾和周星驰有过交集的人们一拥而上,回忆当年周星驰对他们有多么刻薄为人有多么自私,但从结果来看每次“倒周运动”最后都是不了了之,因为骂的人只管骂,周星驰那边如幽谷深潭,毫无回音,骂不还口打不还手的周先生让粉丝们心如刀绞,于是乎,万千粉丝纷纷自动请缨为偶像护航,说起来,那篇直指向生是黑社会的洋洋洒洒充满怜爱之情的五万字的文章《为什么这么多人黑周星驰?》也算是痴心粉丝的杰作之一,这充分显露了粉丝们对周先生的态度:偶像小时候过得这么惨,所以他古怪是有原因的,用亦舒的话来说就是“要怪你就怪社会吧。”

在我看来,“倒周运动”不过是一场刷存在感的无聊口水战,本身就不具可争论性,一方在说:我不否认他有才华可他凭什么这么抠门自私,另一方则护道:既然他有才华谁他妈的介意他抠……这口水战永无胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(图片来自魏雪漫微博)

周六晚上无意中打看电视,看着一个穿着全白绣花裙非常森女的女生走了出来,一开口,好细腻好动人的啜子,这张脸也好面熟,再一看旁边打出“魏雪漫”三个字时,不由地惊呼一声,啊,这不是我十几年前采访过的那个小歌星么?

2001年,我在一家热门时尚杂志做编辑,包揽了几乎所有有关娱乐的采访,那时和我们杂志合作很多的美卡音像说他们有个新人,叫我帮忙推一推,推就推呗,谁怕谁啊,说时迟那时快,我就带着摄影记者约她在珠江片拍片子,记得她当时住在凯旋华美达,片子拍了一下午,过程不算愉快,新人的名字很琼瑶,叫“雪漫”,但真人不大爱说话,脸也板得厉害,印象里她所有的上衣都特别贴身,还有好多豹文,她爱穿吊带小背心配阔腿裤和厚底鞋,喜欢摆霸气的女王姿势,脸上有种年轻女孩不耐烦的倔强,印象最深刻的小细节是我惊异于她的厚底鞋如此之高,她冷冷地告诉我他们明星上台的鞋子都是在一个台湾师傅那里订做的,特别高但也特别稳,每双要六百块,那时六百块相当于一般女孩十双鞋子的价钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前两天,闺蜜深夜突然致电我,说看《离婚律师》把她给看哭了。

闺蜜是谁啊?拳头上立得人,胳膊上走得马的女汉子,民营公司CEO,家产万贯,夫妻恩爱,儿女双全,怎么会看国产电影剧看哭呢?闺蜜说也不知怎么的,反正离婚典礼这场戏真把她给看哭了,“你也应该看看!”

严令之下只好去看了,果然我也哭了,我想所有经历过婚姻的女人看过这场戏都应该心酸难奈吧,故事是讲一对白手起家的夫妻,上市公司老公爱上了年轻精明的美女,老婆蒙在鼓里被老公骗离婚,被离婚的前妻制作了一个幻灯片在离婚典礼播发,流着眼泪回顾了两个人25年婚姻的点滴,从第一年在地下室私奔结婚讲起,谈到两个人如何顶风冒雨艰难于共,最后老公成了上市公司老总,而她成了为不事生产的阔大,“离婚我是得到了很多钱,从投资的角度讲我是赚了,我这么一个平常的女人以我的能力是赚不到这么钱的,可是我不想要钱,我想要家,我想要我丈夫……”

当岳红扮演的满脸刚毅的老婆说出以上这番话时,女人们的心都有点酸,是啊,这位苗锦绣要面对的婚姻困局也许是大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-17 19:25)
标签:

情感

  茶玫要出新书了,用她一惯娇媚但不容拒绝地命令我们每个人写一段。 

  茶玫是个什么人呢?说实在,我认识她十几年了也说不太清楚,她像一只色彩斑澜的蝴蝶,有时桃红有时是柳绿有时是金黄有时是亮紫,人群里她永远能让你第一眼就看到,但这不是最重要的,最重要的是,在有她飞舞的空间里你总是会觉得无比的安心和妥贴————美丽的女人有很多,但美丽得如此靠谱女人可真不多。

   茶玫是我见过的最特别的女人,那种男人和女人同样都会喜欢的女人。

   我大约知道男人喜欢她哪一些,美丽,妖娆,丰盛,宽容……那些我也喜欢,而做为女人,我还喜欢她另外的一些细微末节,我喜欢她穿衣服的品味,永远的民族风永远的波希米亚永远的别出一格永远的不在你意料之内,我喜欢跟她一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 







 

地点:思南公馆

主持人:非常感谢大家在今天下大雨的日子参加我们的读书会,我们的读书会已经做到十四期,非常感谢在座读者的支持。

    今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     如果说世界上真有能称得上成功的事,那应该是一种自由,每个人都能按照自己喜欢的方式去生活。”

  我曾写过一篇短篇小说《晚钟》,里面有一段对白是这样的:“有一只吃菜的兔子,混在一群吃肉的狗里,大狗小狗整天追一片肉,谁跑得快、个头大、爪牙够锋利,谁就能抢到肉。兔子也拼命跟着跑,也跑得飞快,也把爪子牙齿磨得霍霍的。有一天,兔子跑赢了狗们,在大狗小狗蠢蠢欲动的眼神里抢到了肉,可是—呸,这肉也不好吃啊!明明最好吃的就是大白菜!”

  在这个成功学四处泛滥的时代里,一个人其实最难的是找准自己的位置,位置的“位”字,一个人站立的地方,你站在哪里,面向何处,往什么地方去。更多的人是跟着人潮走,眼睛只看到别人的背脊和脚跟,只有追随、跟上才有不被遗忘和背弃的危险,才感到安全和放心,至于自己是不是喜欢那地方,追赶的是不是自己真正想要的东西,反而不重要了。

  我想写一个故事,让习惯看着背脊和脚跟狂奔的人停一下,看看自己的双脚,听听自己的心,想想对于自己来说,最好吃的是肉还是大白菜,然后再想想,你有没有坚持吃大白菜的勇气。我的麦蓝,天分很高但偏偏只热爱擦地板的女孩,曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有