加载中…
个人资料
浪子狂涛
浪子狂涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,655
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
 喜欢山的灵秀,水的静美,
 
 渴望博客来沟通草根的故事.
评论
加载中…
留言
加载中…
停留多久


友情链接

新浪BLOG

感谢它让我在这里遇见了你

湖北佬

看到它使我认识迷途的自己

六盘水

想起它同我一起走过的日子

浅笑轻酌

挖掘它逝去不能忘记的记忆

浪子狂涛

浪 迹 天 涯博 强 志
子 亦 有 名客 娴 辞
狂 飙 未 竟升 腾 起
涛 已 彼 岸级 级高

六盘水
苏州日记
爱石家庄
访客
加载中…
博文




天闷地热的,给自己放个假,北戴河,散散心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 09:08)
标签:

休闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、公路

公路上汽车难得一见

二、行人

行人挤到路中间

三、风情

机动车道争行,

被压倒的大树。

四、汽车

路旁被雪藏的汽车

 

此次降雪74毫米,为历年历史记录极值;此时,雪仍然下着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 16:14)
标签:

杂谈

石城浪子,又名黄涛; 感慨沧桑, 知已难求。
云淡霜天,形影伫立; 此时情苦, 无语断肠。

 

长海子湖, 丹霞杜鹃;碧云星宿,夜郎不归。
人间天堂,醉美风华;京杭盘门,姑苏驳岸。

 

青铜古都,钢铁摇篮;江南明珠,西塞寒嗦。
浪迹天涯,几许情真?特区咸鱼, 南海愁离。

 

六横八纵,九楼四塔;桃园之谊,何时能结?
众城不觉,茫然阳关;寒灯既息,故人梦里。

 

不为哗众,无心取宠;不得淡定, 无法从容。
常山龙凤,燕赵豪杰,人不在多,拍砖就行。

 

吾亦安贫,君亦乐命;三两好友,夫复难觅?
浪子狂涛, 本生求缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 21:02)
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-17 12:54)
标签:

情感

回家之路充满了艰辛曲折,但这些困难与家人团聚比起来都算不了什么。

我要回家!

为了我的<红菜苔>

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-08 20:01)
标签:

娱乐

金融危机下的事:吃不起鱼翅,只能用鱼肚皮+鸡翅尖来凑合了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

截至97年11月底,我的最高工资是225元,这包括我当设备管理员的20元“职务”津贴。

   1998年的2月,当我从吕鸥的手中接过800元的薪水时,我的心在颤抖,我简直不敢相信这是真的,这是真的吗?在我数钱的时候我一直在想,我拿什么来证实的能力,要以实力来证实的我是称职的,我的胸中充满了激情,一定要混出个人样来,天下没有白吃的午餐,别给人家看扁了。

那时,工人的工资级别是380元+提成0.10元/拉弯米,机长的工资级别是580元+提成0.10元/拉弯米,一般的工作量是3000~6000米/月, 二月份是淡季,工人们的工资一般是500元多一点,在他们羡慕的目光中我有些自豪,但更多的是不安,我一定要对得起这份来之不易的工作,一切从头开始。要在一个完全陌生的领域开创出一片属于自己的天地!

刚到二号机,就有人来打探,一听是湖北黄石的,顿感亲切,原来大家都是湖北老乡。

这儿有一半以上的人是从湖北的应城和安陆来的,说着略带湖北味的普通话,背井离乡,它乡相聚,别有一番滋味在心头。老乡们都很实在,对我也很关照,所以不久我就和大家混熟了,工作上有什么难题也很快就能迅速解决。不足三个月,我已经完全适应了这里的工作环境,不但能独立操作,而且能帮助他们解决一些棘手的问题,做的拉弯工装提高了工作效率,王老傻很是高兴,交给我一台拉弯机,由我来负责,从第四个月起我的工资也水涨船高,很快就超过了千元,几乎每个月就上一个台阶,王老傻的财源滚滚而来,端午节的时候还破例的发了100元的奖金。

不久我已经掌握了校正型材的窍门,各项工作均已经能独立操作,具备了行走江湖的能力。此时型材拉弯的厂在深圳特区已经呈饱和状态,王老傻看到了搞型材拉弯已经没有太大的利润空间,于是开始向出售机器发展,伴随着业务的发展,我也就开始了我的授徒传艺的经历。

 

烟锁离愁 雾上盘江 冰封雪舞 大河奔流

不要戴上墨镜就认为整个世界变暗了,那是因为你掩盖了自已的眼光。

《苦甘人生》反映在深圳打工的艰辛,从推销到求职,从寄人篱下到自谋生路的经历。从而更加珍惜这来之不易的就业机会。

《北大荒》当白案厨师搓面、做饼、配菜的一日体会。

《黎明收获》是从自降身价到解决问题到授徒传艺的心路经历,在这里学到了梦想中的AUTO—CAD,认识了易珏兰和小高、老陈,屌毛。

 鹏城故事告一段落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  1998年的元月2日,我成了坐落在西乡宾山工业区工贸大厦深圳黎明实业有限公司的一名员工。在这里我找到了一群湖北应山籍的老乡,很快就适应了这里的环境,边干边学,在试用期别人的薪水是500元,而我是800元,我不禁诚惶诚恐,只有用只争朝夕的精神,用不到三个月学到了别人半年才能学到的知识,刚一转正就负责三台液压机组中的2#机,我找到了自己的位置。

  半年后,我成了该公司的培训技师,先是到花都市处理蒙特卡洛山庄的装饰橱窗设计制作,然后是到佛山市季华路上的型材拉弯厂培训员工。深圳、东莞、花都、佛山的出差成了每次外协成功后的必然结果。隋着公司外销业务的扩大,1998年6月中旬到7月底我在佛山搞培训:

  阿间是我的小徒弟,个子不高,一头短发,人很聪明,我经常逗她玩,她的一句名言就是“男人靠的住,母猪会上树”在东莞的客车上被割破的那条咖啡色的裤子就是阿间帮助补好的,蔡老板的妹妹阿兰是我们的厨师,她做的广东风味的菜很好吃,蚝油用的很到位。广东吃饭的习惯是饭前喝汤,我已经接受了这种习惯。为了让我传授更多的技术,她总是变着花样给我做她拿手的汤,罐日里经常是放上一大堆我叫不上名字的佐料,然后把口条或猪肉放进去,隈汤的罐子象我们这边的水壶,上面的盖子很严,旁边有一个小嘴出气,小嘴吹气如兰,象阿兰轻言细语同我诉说广东普通话的样子。有段时间她喜欢上了有妇之夫阿康,两人牵了几次手,这是她的初恋,她很珍视这段感情,不曾想,让阿康的婆娘找上门来,抓住头发狂扯一通,下身也被捅了几下,她一个大小姐,几时见过这等场面,连羞带吓被赶得到处躲藏花容失色,方领教了母夜叉的历害。见阿德也不出头,从此离婚之事不题,知我口风紧,凡事不外泄,便将心事一一向我诉说,将我做神父一般,每餐将我弄的嘴满肚圆,生菜、巴掌长的小冬瓜,小指粗的小黄瓜,南瓜花,酸笋,罗非鱼,嫩牛肉都弄的格外好吃,香车美人,真让我有些乐不思蜀也!好在她终于在7月底到来与我团圆,要不然,我真难在佛山脱身。

  1998年的8月初,我和敬一更去到天津红日南路52#的银锚铝合金厂去做技术指导。在那里我找到了十几年未见面的住在和平区小白楼的孙强和孙涛,通过广东佛山天天印刷的同学阿川与在辽宁锦州的同学恩铭联糸上。

  在天津的日子很尽兴。那儿玩的地方很多,象海河、劝业场、服装街、长虹公园、黄河道鞋城、仿古一条街等,小吃也很多,狗不理就不说了,象黄河道羊汤、耳朵眼的炸糕、桂花祥的麻花、食品街的锅巴菜都是好吃不贵,就连长江路上的豆腐脑,黄河路上的特色盒饭,滨江路上的西瓜,长春路上的饺子,红日南路上的刨冰都让我留连忘返。更何况那儿还有多年未见的老朋友和古道热肠的市民呢?

我与小敬在天津火车站的合影.

苦甘人生:反映在深圳打工的艰辛,从推销到求职,从寄人篱下到自谋生路的经历。从而更加珍惜这来之不易的就业机会。

   从1998年8月3日在佛山和小敬乘大卡车运送拉弯机到天津授徒传艺转眼已经到了8月中旬,小敬因为又有一台拉弯机要去长沙安装,公司在天津只留下我一个。到了九月初,看学徒们学的也差不多了,我吐露了要回深圳的意愿,老板表示理解,于是我在9月12日回到了深圳,这里有我宛若新婚一样的妻子在热情的迎接我,佛山虽然离深圳不远,但对于我们来说还是太远,我们渴望每天在一起的生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有