加载中…
个人资料
Aclg
Aclg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,247
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
分类
博文
(2013-05-03 13:07)

    我居住的小区东门边上的那家文轩书店,最近搬到了小区的南门口旁边。这次新装修的书店与以往传统的风格很不一样,一走进书店,里面到处充满了诱人的书香和花香,优雅而富有情调,书店的窗边和外面的小庭院里,还专门放置了漂亮的沙发和书桌供大家看书和记笔记,并提供有饮品及甜点,实在是一个非常温馨而浪漫的看书的好地方!

 

                    整齐有序。

     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-08 18:36)

 

           春天来了,天空春光明媚,大地春暖花开。

           趁着这最美好的时光,抓紧这最灿烂的阳光,我家屋顶上的花儿们也争相怒放,花香满园。

 

                   满园春色香满楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 13:13)

蓝色白玛从雨城托人给我带了一张娇子音乐厅的柴可夫斯基音乐会票,因上周末我想回趟老家,于是打算将音乐票转送给朋友,不知是不是因为柴可夫斯基的原因,问了好几个朋友和同事,大家都异口同声的说周末有事去不了,见音乐票送不出去,我便放弃了周末回家,一个人去娇子音乐厅听了一场柴可夫斯基音乐会。

一般这种古典音乐大都很小众,没有现代流行音乐喜欢的人多,但那天来音乐厅听音乐会的人还是不少,看来喜欢高雅音乐的人还是很多的。

 说起音乐,我就想起小时候我特别喜欢小提琴,记得十几岁的时候还跟了厂里财务科一位姓秦的叔叔学了一段时间,最终因家里穷大人不同意买琴,小提琴也就不了了之了。

后来,有了儿子后,我就极力鼓励儿子去学一门乐器,儿子很听话,最后选学了长笛,于是我花了七百多块钱给儿子买了一支冼星海牌的长笛。

冬雨春来,每周末我都风雨无阻坚持送孩子去老师家里学习,当儿子考上了长笛七级的时候,他爸爸还专门去了一趟省会成都,花了几千块大洋重新给儿子买了一支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 12:52)


 
 
    

     桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红...... 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:年轻人的前途作者:二当家

每天早晚,如果没有特殊情况,我一般都会去公园或者其他地方,快步走上十五公里左右。遗憾的是,美好的公园美好的天气里,罕见年轻人的身影。

对于锻炼,我不仅仅认为是良好习惯,而且认为是有志气的表现。所以,我对出现在公园里锻炼的年轻人总是投去赞赏的目光。

对于志气,古书认为有志气的人行为更加有一份力量和气度。这点我是赞同的,由此我更喜欢那些参加锻炼的年轻人。

 

我从年轻人那个阶段走过来。也许我并不可爱,我发觉我基本上是靠自己努力走过来。没有人刻意的喜欢过我提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-26 13:10)
标签:

太极拳

比赛

    初夏的时候,单位请来了一位太极教练杨老师,组织大家每周三下午学习太极拳。记得第一次看到杨老师那行流水稳健舒展的太极拳时,我就暗暗下决心一定要好好学习太极拳。

    太极拳是文化拳,打太极是一种既简单又高深的运动,太极拳的动作讲究松软自然,沉肩坠肘,前后连贯互相配合;讲究动静相宜阴阳平衡,上下相随内外合一;讲究以腰带身,以身带手;讲究捧圆和一股膨劲;讲究悟性,需要学习者练气、蓄劲,只有用心用脑才能练好打好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 13:55)

    这些天,秋老虎开始发威,天天烈日当头,热浪滚滚,让人酷热难耐。幸好家门口守着一个海拨3999米,景色秀丽的峨眉山,此时此刻不去享享它的清福,真有点辜负了这美好的人生。

    朋友早已在峨眉半山腰上的零公里处,一个叫龙洞的农家小院里等候我们了。于是立即收拾行囊,带着两本书扑进了大山的怀抱。  

    我住的这家院子不大,院子旁边的地里种满了各种各样的的蔬菜,几棵老玉米,鹤立鸡群似地戳在那里,阳光下紫红紫红的须格外醒目。

    尽管山下每天骄阳似火,气温高达35度以上,气象台不断发出高温橙色预警信号,但这里却没有受到多少高温的影响,仍是一意孤行的凉快,晚上睡觉还要盖被子。 

    每天早上,我还在睡梦中,就被一群叽叽喳喳叫不上名的鸟儿叫醒了,它们的叫声婉转动听,使人感到愉悦和惊喜。我站在窗前,望着院子里那棵高高的,挂满了还是青青的核桃的大树,心里一片祥和、宁静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 12:55)

     从汉源县城出发,越野车带着我们在陡峭的盘山路上慢慢地爬着,除了部分水泥路,大部分是泥泞的烂路。汽车整整爬行三个小时,我们一行终于来到了海拔2000多米的汉源县最偏远的坭美彝族乡---石泉村天文小学校。

    当我看到眼前的一切,我沉默了。

    你见过这样的学校吗?整个教室加上操场不足500平米,全校只有一个老教师。

    你见过这样的教室吗?两间简陋的土房,一间不足10平米,另一间不足20平米。

    你见过这样一位老教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-05 17:03)

    

      动物中我最喜欢马。我喜欢它高大、伟岸、英俊、气度不凡,我喜欢它扬蹄驰骋四海,威武雄壮的气势。

     看了斯皮尔伯格的《战马》,让我对心中的马更多了一份热爱和敬重!为人性中散发出的一种美好、善良的光芒而深深感动,对和平、安祥的宁静生活更加渴望加珍惜!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 08:59)
标签:

杂谈

    最近两个月,我被派到政府办工作,因上班地点较以前远了许多,因此只好以车代步了。

    过去早上8点起床,一番收拾后,步行大约十分钟到单位食堂吃早餐,然后再去办公室上班。

    现在7点10分闹铃一响便赶紧起床,先打开电视,然后一边洗漱,一边用鸡蛋、红枣、桂圆、生姜、燕麦片加红糖做一碗营养丰富的早餐。

    8点15分,吃完早餐匆匆出门。

    8点21分,到达停车场。

    8点22分至8点42分,驾着车在拥堵的路上跑跑停停,让你跑不快,堵得慌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有