加载中…
个人资料
黄圣依Eva
黄圣依Eva
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,439
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
EVA  
姓名:黄圣依
英文名:Eva Huang
性别:女
出生年月:2月11日
身高:165cm
体重:44kg
爱好:武术 舞蹈 唱歌 演艺
籍贯:上海  
院校:北京电影学院表演系本科
语言:普通话 上海话 粤语 英语
最喜欢的事:与朋友聊天
最喜欢的电影:《花样年华》
最喜欢的演员:奥黛丽-赫本
最喜欢的休闲方式:旅游
最喜欢的地方:有水的地方
Eva 的行程

08-08-21
TVB专访  北京 
08-08-21
MTV专访  北京 
08-08-20
北京奥运村参加演出 
08-08-19
光线传媒录制《最佳现场》

08-08-01
拍摄《花舞飞雪》横店
08-07-31
拍摄MV 天津
08-07-30
当代歌坛专访 北京
08-07-30
北京青年报专访 北京国贸
08-07-29
腾讯网络聊天直播

EVA 的荣誉

·2008北京奥运火炬手
·福布斯颁奖盛典黄圣依喜获卓越名人奖
·第一届罗莱之夜时尚风云榜年度内地最佳时尚新锐人物
·第二十四届香港金像奖‘最佳新演员奖”提名
·BQ 2007年度红人榜年度人气红人
·2007年度精品购物指南颁奖盛典电影经典艺人
·2007年度精品购物指南颁奖盛典10大封面人物
·2007年新浪网络盛典荧屏最佳拍档(与杨子)
·2006年 百花电影节 “最佳新人奖”提名
·BQ 2006年度红人榜年度魅力红人
·2006年度雪碧原创音乐流行榜内地最优秀新人奖
·2006年新浪网络盛典年度最具人气艺人
·2006-2007剧风尚盛典年度风尚偶像女演员
·2006粤港十年网娱盛典最快走红艺人
·TOM 2005年最受网民欢迎“四大名旦”

分类
博文
标签:

黄圣依

奥运

刘翔

eva

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依推出新专辑
遗憾未能收录与刘翔对唱曲

2008年08月25日17:09  中国新闻网

 

        近来参与诸多奥运活动的黄圣依感叹:“时间真的过得好快”,对她这样一个“奥运迷”来说,奥运会有点短暂,她笑说“虽然看了不少比赛,但还是觉得意犹未尽,不知道奥委会有没有可能考虑让奥运会再开得久一点。”北京奥运会期间,黄圣依除了到现场观赛,还积极投身参与奥运活动,一直遗憾没有成为奥运志愿者的她,特地前往奥运村为各国奥运健儿做慰问演出,希望将奥运精神及中国文化传播到更多人心里。黄圣依说,自己会留在北京继续关注即将开幕的残奥会,四年后的2012年,她会出现在英国伦敦,不过“希望我那时的身份不只是一名关注奥运的观众,我很希望能成为伦敦奥运的志愿者,以弥补四年前的遗憾。”

  黄圣依的首张个人专辑《黄圣依》在奥运期间发行,出品方宇乐乐唱片表示,这张经过22个月准备的专辑幕后阵容强大,吕绍淳、菊地圭介、郭亮、李焯雄……每一个都是业内响当当的名字。其他歌手纷纷避开奥运发片,黄圣依偏偏“反其道而行之”,“我觉得这样更有意义,而且我的专辑里本身就收录了两首为奥运准备的歌曲——《天天向上》和《一罐啤酒》。《天天向上》是为奥运祝福的,《一罐啤酒》是为奥运庆功的。”

  黄圣依自言一直是个“体育迷”,奥运前的发片会上她就预言中国一定能成为金牌榜的冠军,拿到超过50块的金牌。昨天奥运闭幕,中国队的骄人成绩都被她言中了。在新专辑里黄圣依为北京奥运特地录制了一首庆功歌曲《一罐啤酒》,“我可以想象那个场面,大家围坐在一起,畅快地喝酒,快乐地干杯,庆祝我们在奥运会上取得全胜,希望有机会能同奥运冠军们一块举杯,共同庆祝。”

  对于北京奥运中上海籍的运动员,黄圣依格外关注,刘翔退赛让她颇为遗憾,但她更关注的是姚明,“不仅仅因为他是上海人,还因为他是我的校友。”谈到这张专辑的遗憾之处,黄圣依表示,最大的遗憾是专辑未能收录与刘翔对唱歌曲。还有一个遗憾是,因为奥运开幕前两个月就封闭了,未能在鸟巢拍摄《天天向上》的MV。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

奥运

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依不胜依依北京奥运
四年后赴伦敦做志愿者

2008年08月24日13:03  来源:搜狐娱乐

       北京奥运会开幕的激动和兴奋还需细细回味,转眼间又迎来奥运闭幕的日子,近来参与了诸多奥运活动的黄圣依不得不感叹:“时间真的过得好快”,对于她这样一个“奥运迷”来说,奥运会显然有点短暂,她笑说“虽然看了不少比赛,但还是觉得意犹未尽,不知道奥委会有没有可能考虑让奥运会再开得久一点。”

奥运期间,黄圣依除了到现场观赛,还积极投身参与奥运活动

 

       早在奥运开幕前,黄圣依就大胆预言中国队在本届奥运会上会成为金牌榜冠军,金牌数量也有望达到50枚。如今预言成真,黄圣依大呼开心,并称中国奥运代表团才是名副其实的“梦之队”,其优异表现令全中国人民都为之骄傲。奥运期间,黄圣依除了到现场观赛,还积极投身参与奥运活动,一直遗憾没有成为奥运志愿者的她特地前往奥运村为各国奥运健儿做慰问演出,希望将奥运精神及中国文化传播到更多人心里。黄圣依表示,支持奥运不应仅仅停留在口头,而应身体力行多为奥运做力所能及的事,她也希望能通过自己的音乐和舞台表演来表达对北京奥运的支持和祝福。

         继《天天向上》成为国人耳熟能详的奥运歌曲之后,黄圣依新专辑主打歌曲《不胜依依》又成为近些天时常响彻在各奥运比赛场馆中的热门旋律。天下无不散的筵席,完美开幕的北京奥运终将迎来它的完美落幕,黄圣依说:“《不胜依依》唱的就是这种依依不舍的惜别之情,我想每个参与北京奥运的人也都会很留恋过去的15天,也许一些外国朋友听不懂歌里唱的是什么,但我相信他们一定可以通过旋律感应到歌曲想表达的意义,虽然每个人都有太多不舍,但今天的离别是为了明天的相聚,希望更多人记住北京,记住这次伟大的中国奥运。”

 

黄圣依四年后欲赴伦敦做志愿者

 

         黄圣依说,自己会留在北京继续关注即将开幕的残奥会,而四年后的2012年,她也会出现在英国伦敦,不过“希望我那时的身份不只是一名关注奥运的观众,我很希望能成为伦敦奥运的志愿者,以弥补四年前的遗憾。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

奥运

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依载歌载舞慰问奥运健儿
愿与冠军为邻

2008年08月21日03:24  新浪娱乐

 

黄圣依载歌载舞慰问奥运健儿愿与冠军为邻(图)

黄圣依献唱《天天向上》引现场高潮

黄圣依载歌载舞慰问奥运健儿愿与冠军为邻(图)

国外运动员竞相与黄圣依合影

黄圣依载歌载舞慰问奥运健儿愿与冠军为邻(图)

中国传统皮影戏引起黄圣依极大兴趣

黄圣依载歌载舞慰问奥运健儿愿与冠军为邻(图)

对奥运纪念品爱不释手

  新浪娱乐讯 鸟巢观战中国田径赛的第二天,黄圣依便作为娱乐明星的代表造访奥运村,并为来京参赛的各国奥运选手及参与报道的各国媒体献艺,用歌声慰问奥运会上所有台前幕后的英雄们。

  坐在直通奥运村的奥运巴士上,黄圣依直言坐公交车的感觉真好,一路经过鸟巢及水立方,她更似导游一般,与志愿者们分享自己的观赛感受。

  进入“神秘”的奥运村,黄圣依就在工作人员的陪伴下前往村内各处“实地探访”。对于奥运村的各项设施以及志愿者的周到服务,黄圣依赞不绝口,她更同工作人员打趣称,如果现在能搬来奥运村居住,那么她将成为世界上最幸福的人,因为“与这么多世界冠军为邻的感觉一定超棒”。黄圣依说,虽然在不远的赛场内比赛气氛仍然相当紧张,但奥运村内的生活却让人感到十分轻松惬意,“网吧、银行、超市等等,一切你生活必备的,奥运村都可以满足,就好像回到家里一样方便。”

  现身奥运村不久,黄圣依即被几位眼尖的外国运动员认出,他们笑说虽然自己称不上黄圣依的中文名字,但他们知道黄圣依是中国的“Big Star”。这些外国朋友表示,他们之前已在北京的杂志上见过黄圣依的芳容,并赞其为极具东方魅力的中国美人,争相与之合影留念。

  在当晚的文艺表演中,黄圣依载歌载舞献唱了自己的奥运歌曲《天天向上》,其精彩表现赢得全场最热烈欢呼。黄圣依表示,自己一直遗憾没能成为北京奥运的志愿者,但作为一名奥运火炬手,她无时无刻不希望能亲身参与到奥运活动中来,“这次能以唱歌的方式来慰问奥运健儿们让我特别开心,他们在比赛中压力很大,所以我更期望能通过自己的歌声带给他们愉悦的精神享受,同时也将美好祝福一并送给他们。”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

奥运

杂谈

分类: Eva新闻
黄圣依鸟巢观战力撑史冬鹏
坚信中国田径会更好

2008年08月20日14:24

 

黄圣依鸟巢观战力撑史冬鹏坚信中国田径会更好

现场观战助威中国田径

黄圣依鸟巢观战力撑史冬鹏坚信中国田径会更好

奶奶孙女都爱黄圣依

黄圣依鸟巢观战力撑史冬鹏坚信中国田径会更好

眼尖志愿者最先逮到黄圣依

黄圣依鸟巢观战力撑史冬鹏坚信中国田径会更好

橙色衣裙应景鸟巢

  新浪娱乐讯 尽管“飞人”刘翔 的因伤退赛让国人遭遇“集体遗憾”,但8月19日的国家体育场依然座无虚席,众人仍将极大的关注投向北京奥运田径赛场,而艺人黄圣依当晚也随着人流手持国旗现身“鸟巢”。

  黄圣依早前曾表示,刘翔及110米栏比赛是自己非常关注的奥运热点,然而刘翔既然已因伤退出比赛,她为何还要如约前来?对此黄圣依表示,刘翔退赛固然是令人惋惜的事情,但大家对中国田径的支持并不会因此改变,她说:“虽然我们在北京奥运110米栏的比赛中看不到刘翔,但还有史冬鹏,我始终坚信中国田径的未来会很好,所以无论小组赛,还是半决赛、决赛,我都会一路看下去。

  四年前曾为刘翔夺冠振臂欢呼,四年后亲见田径英雄因伤病黯然离场,黄圣依用“于心不忍”形容当天看到刘翔退赛后的心情。在黄圣依看来,刘翔背负了太多人的期待和希望,其压力可想而知,“所以大家应该多给他一点理解,有些时候,我们当他是名普通运动员就好。”

  在当晚比赛史冬鹏起跑后,黄圣依像现场所有观众一样热情欢呼,为其加油。当史冬鹏成绩位列小组第三,顺利晋级半决赛后,黄圣依更笑说自己已有先见之明,早知“大史”不会令中国同胞失望。尽管黄圣依的观赛更像是在鸟巢的一场“签名合影会”,但她表示自己很享受这种和谐亲密的现场气氛,她说:“奥林匹克真的把大家的心连在一起,我想这就是奥运会的魅力,无论你来自哪里,大家都像一家人一样。”

  黄圣依透露,除了到现场观战多场奥运赛事,身体力行支持北京奥运外,她还将走进奥运村,为世界各国的奥运选手及前来报道奥运的各国媒体放歌。黄圣依表示,她期望通过自己的表演展现当代中国年轻人的良好精神风貌,也希望越来越多的外国朋友喜欢中国文化。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

杜丽

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依:对杜丽感受颇深 40块金牌不是梦

2008年08月18日 08:37:15 浙江在线新闻网站

 

黄圣依:杜丽夺冠我感受颇深 坚信40块金牌不是梦  

 

     太出乎意料了!奥运会开幕不过短短6天,我们却已经将22块金牌收入囊中,我真的是太激动了!这更让我坚信:冲击40块金牌的目标不是梦!

  让我感受最深的是杜丽获得了50米步枪三姿冠军,正在横店拍戏的我,利用下戏的空当见缝插针通过网络收看了比赛直播。比赛之前杨子问我:“你觉得杜丽有戏没戏?”我跟他打赌说肯定能拿。话虽说得肯定,心里还是有一点点不安———我似乎还能感受到杜丽5天前痛失首金的遗憾。

  8.7环!当杜丽第一枪出了这个成绩后,我倒吸了一口凉气,心想完了:难道这个和我同龄的姑娘又要再承受梦想破碎的结局?我不甘、我难过……这个时候杨子跑过来跟我说:“放心吧圣依,咱们要相信‘自己人’!”

  我不知道是不是千千万万个中国人的深深期盼传到了杜丽的心里?一定是的。她慢慢平静下去,进入状态后愈战愈勇,击出最后的10.5环后,镜头中的杜丽轻挥双手,回眸一笑。四年前雅典奥运会上那经典镜头在北京重现!杜丽又哭了,但我知道,那一定是幸福的泪水。她说:“今天的眼泪和9号那天肯定不一样,几天来无数人的支持、鼓励让我坚信,我不能放弃!今天我终于赢了!”

  我想:正是这种宠辱不惊、锲而不舍的精神,让杜丽走出

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

刘翔

奥运

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依:特别看好中国队(新浪)

2008年08月15日06:53 精品购物指南

 

 

黄圣依关注奥运
 

  以“运动员精神”拍MV

  要说以实际行动支持奥运,黄圣依当仁不让,光奥运宣传片就拍摄了好几个。在青岛拍摄宣传奥帆赛的MV时,她投入地奔跑着,一不留神撞上了一块大石头,膝盖划破,当时就流出了血。大家都劝她休息一下,她却坚强而又轻松地说:“没关系,轻伤不下火线,这比运动员们遭受的磨练差远了”。后来她又在一组“明星化身运动员”的MV中扮演一名垒球选手。看那有板有眼的招式,观众还以为她是个中好手呢,其实她是第一次接触垒球。虽然这项运动在中国并不是很普及,但从小喜欢体育的黄圣依一点也不发怵,在教练的指导下很快就掌握了要领。“我演一个投手,那么一定要用力地投出去,我想通过镜头来表现垒球运动员坚定的信念、充满力量的动作,所以拍摄时就使劲投,拍完手都酸了。不过教练说我协调性好,学得很快,呵呵。”

  其实她早就酝酿着要用歌声为奥运加油了。在新专辑主打歌《天天向上》中,她施展浑身解数演绎高难度动作的舞蹈,甚至还有几个空翻动作,拍摄时令工作人员惊叹不已,仿佛提前感受到了奥运健儿的拼搏精神;另一支歌《一罐啤酒》则专门是为奥运庆功而作的。“我特别看好今年的中国队,‘天时、地利、人和’的程度都是空前的,我想肯定会有很多机会唱《一罐啤酒》这样的庆功歌曲。”

  关注上海老乡姚明刘翔

  采访黄圣依时,正是奥运会火炬传递到北京的第二天,看到电视直播杨利伟手持火炬在奔跑,她自然想起了自己在三亚当火炬手时的激动场景。“跑之前还担心火炬沉不沉,能不能拿得稳,体能方面会不会有问题,可一旦跑起来就亢奋极了,根本没过瘾就跑完了。”有个念头还“暴露”了她的小女孩心思,就是她以为当火炬手能容易买到比赛门票呢。现在虽然她也没有几张门票,但姚明和刘翔的比赛她说一定要争取去现场看。为什么?因为他们都是她的上海老乡啊。

  黄圣依说:“他们都是特别杰出的运动员,我为他们骄傲。我还记得四年前刘翔夺冠的那场比赛,好像他起跑慢了一点,我急死了,后来越跑越快,当他第一个冲过终点线时,我激动地冲下楼抱住爸爸妈妈又叫又笑”。而姚明,还是黄圣依的校友呢。看他的比赛,估计还能勾起黄圣依的昔日“体育记忆”。“上学时我的体育成绩就不错,短跑、长跑都拿过学校的第一名。妈妈还把我送去花样游泳队练过一段时间,我觉得长身体的阶段女孩子练练水上项目特别好,又长个子又不容易受伤。我现在的身体综合素质就不错,我想这才是奥运精神的真谛吧,‘全民健身’!”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Eva新闻

黄圣依 李宇春 蔡依林 娱乐界的“体育明星”

 2008-08-12 13:47:34 来源:粉丝网论坛

 

娱乐界的“体育明星”

  在为《世界波》拍摄的图片中,黄圣依除了再次展现她那或清纯或狂野或性感撩人的镜头美感外,还显示了她深厚的武术功底。在整个拍摄过程中,黄圣依激情演绎了一套凌空抽射、盘球过人、争顶头球等专业的高难度动作,在拍摄过程中的精彩表现不亚于在《功夫》影片中的武功的特技表演。连摄影师在评论黄圣依的表现时都说,“简直是贝克汉姆的腿长到了小黄的身上,她出神入化的踢腿射门动作在我看来比真正的球星还要帅。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄圣依

娱乐

分类: Eva新闻
黄圣依独家做客聊新碟(腾讯)
 

点击浏览下一张

 

    历时22个月的潜心打磨,黄圣依的首张唱片终于在歌迷的千呼万唤声中“浮出水面”。7月29日,黄圣依作为腾讯奥运特别节目的首期嘉宾,与主持人买红妹大聊新专辑从筹备到录制的心路历程,分享担当奥运火炬手的激动心情。对于备受关注的感情问题,黄圣依妙答到自己目前以事业为主,感情希望顺其自然,慢慢培养等待开花结果。

点击浏览下一张

 

  奥运:拿到了体操决赛门票

 从为奥运祝福的《天天向上》,到拍奥运公益宣传片,参与各种大型奥运演出,黄圣依一直在身体力行参与北京奥运。值得一提的是,她还作为火炬手在三亚完成了中国首站奥运火炬传递。所以,谈及奥运,黄圣依所表现出来的幸福真诚且不加修饰,她表示已经把祥云火炬和当时的服装收藏在家里很重要的位置,并透露已经订了门票去看体操的决赛,而且会在8月8号那天请假去看开幕式。

 

点击浏览下一张

 

黄圣依看似娇弱,能量可不小。在节目中的特别环节中,黄圣依选择了足球作为要参与的体育项目,因为自己喜欢室外运动与团队互动,原来这个外表清纯可人的女孩小时候就是个“假小子”,“我以前学理科的,很多东西比较理性,我不太会很童话那种,而且我小的时候特别像男孩子,我基本上家里没有洋娃娃这种,都是小时候玩变形金刚什么的。”可能正是这种性格早就了现在的黄圣依,她明确的知道自己想做什么,并全面地发展自己,努力地摆脱“花瓶”的形象。

 

点击浏览下一张

 

 工作:我是真的要做一个歌手

 既春晚成功推出奥运歌曲《天天向上》之后,黄圣依“两年磨一剑”的首张唱片也在7月28日揭开了神秘的“面纱”。虽然借了奥运的东风但黄圣依不怕与奥运撞车,大家的关注点都在奥运会上吗?对此,黄圣依很有信心:“我觉得最重要的是我们很用心的做这张唱片,大家就觉得现在已经都完成了,最重要的是快点给很期待这张唱片的朋友听到这张专辑。”

 

点击浏览下一张

 

 筹备了两年之久,集结了两岸三地以及日本的顶尖音乐制作人,黄圣依的这张新专辑融入了许多人的心血。虽然自己是“演而优则唱”,但黄圣依对自己的要求很高,并恳请制作人以专业歌手的要求来给她压力:“我唯一希望大家要求真的要严格一点”,“我真的要做一个歌手,真的要准备要把这个唱歌作为另外一个事业去做,而不是说录张唱片”。正是这种对音乐品质的超高要求,黄圣依会将一首歌录四遍并换了三个制作人,还曾因为压力太大在拍摄MV的时候流泪。所以,无论影视作品中的黄圣依留给你的印象是什么,当你打开这张《黄圣依》同名专辑,就请彻底忘了银幕上的黄圣依,此时此刻,她的身份只有一个——那就是歌手。

 

点击浏览下一张

 

 感情:目前处于空窗期

 黄圣依同名专辑中共收录了9首歌曲,除《天天向上》、《生日卡片》两首耳熟能详的单曲外,其余歌曲之前均从未曝光。9首歌曲中,最让人“浮想联翩”,也最具话题性的无疑要属《唱给男朋友》。感情问题一直备受关注的黄圣依,这首歌到底是唱给谁的?节目中,当主持人买买与之交流《唱给男朋友》的创作时,黄圣依隐晦地表示这首歌是唱给一个人听的,但这个人只是“假想”的男朋友,自己目前感情处于空窗期,主要还是忙于事业。至于心目中的白马王子,黄圣依坦言从来没想过,感情需要很多时间与精力培养才会有收获,而自己现在没有这个精力,希望一切都顺其自然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 11:07)
标签:

黄圣依

eva

分类: Eva影视

丁家有女喜洋洋01

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 17:18)
标签:

黄圣依

分类: Eva新闻
Eva新歌MV首度曝光
七夕纪念旧爱真情告白
 
    “中国情人节——七夕”之际,黄圣依首度曝光了专辑歌曲《唱给男朋友》的最新MV。这首歌是许茹芸为其友情跨刀而做,而且从歌词看来似乎也很像是为黄圣依量身打造。

 

 

 

 

    中国情人节——七夕”之际,黄圣依首度曝光了专辑歌曲《唱给男朋友》的最新MV。《唱给男朋友》这首歌是黄圣依圈中好友许茹芸为其友情跨刀而做,作词人则是黄圣依唱片公司老板高晓曦,二人对黄圣依都很熟悉和了解,而且从歌词看来,《唱给男朋友》似乎也很像是为黄圣依量身打造,于是,听歌的人自觉地将歌与歌手对号入座,认定这首歌唱的就是黄圣依本人的生活及感情状态。早在拍摄这首歌的MV时,就有媒体曾曝出黄圣依现场情绪失控,泪如雨下,其目前的感情状另人生疑。在7月28日同名专辑的全球首发记者会上,面对媒体的频频逼问,黄圣依直言《唱给男朋友》是为纪念一段逝去的恋情而做,而MV片头的一段话——失去的当作礼物,回忆的叫做幸福更成为黄圣依情已逝的佐证。

 

 黄圣依新歌MV造型

黄圣依在推出《唱给男朋友》MV时第一次给出详解,她表示,“男朋友”其实是一个很宽泛的概念,也是一种借喻的说法:“所有你爱的和你在乎的人都可以形容为男朋友,我的歌迷也是我的男朋友啊,希望大家不要简单地将歌曲和我本人对号入座。”至于为什么要在七夕节推出《唱给男朋友》MV,黄圣依的解释是:“每个女生心中都有自己最爱的人,也许你不好意思直接对他说你的心里话,那么就唱出来吧。其实《唱给男朋友》也是送给所有天下有情人的一份祝福,希望大家都能理解彼此的真情,找到各自的幸福。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有