加载中…
个人资料
叶落萧笛
叶落萧笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,213
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
路 漫 漫 其 修 远兮
吾 将 上 下 而 求索!
 ____________________________
QQ:294718482
MSN:huangpinghua3996@hotmail.com
EMail:longqirou@163.com
 
常去园地

排行榜

排客排名

www.kkwmcs.cn

长沙最便捷的点餐、订餐网站

快快网

致力于打造城市生活元素的门户网站

一帘风月闲

非常欣赏的女主持人

陈衍强

他说是新长征路上的散打

海 

一位优秀的诗人

舒 

灵魂歌者

江 

灵魂歌者

梦天岚

诗情里奔涌着思辩的火花

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-10-02 20:27)
雁群南归。
青草钻出了地壳,
连枯萎了整个冬天的梧桐树,
也零星地冒出花骨朵来。
如果不是这偶然的抬头。

天空,像一滩被释化的墨渍,
灰白而干涸,
一只灰色的鸽子哀鸣着,
从头顶飞过。
 
大地又恢复了沉寂,
远处一座古老的岩石群挡住了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-16 23:43)
标签:

情感

 

美丽的西双版纳

留不住我对爸爸

上海那么大

有没有我的家

爸爸一个家

妈妈一个家

剩下我自己好像是多余的…………

多少年过去,记忆的闸门被打开的瞬间泪水已濡湿了眼眶,多少年过去了,写歌者的心境没变,词曲没变,音符里流淌出的清冷的忧伤没变——它是一曲当年为知青下乡的留守孩子而写的经典老歌;而当我们耳边再次响起这支歌时,心灵的风暴却骤然降临,雨水滂沱合着泪流下,分不清哪是水哪一滴是泪。

 

有时候,一曲古老的民谣,一管悠扬的笛音,三两声亲昵的狎语,总能让漂泊之人释怀一笑,可淡淡的忧伤便如结痂的疤痕在小种的心理发芽生根,抽离不去。在认识小种前,我曾接触过或在电视节目上看到过类似小种这样的一群孩子。他们或尚在少年,或长成青年,我相信这样的群体还有很多,他们遍布各大小城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-26 01:04)
标签:

文化

分类: 诗 歌

不要再念想那些“前世五百的回眸”的醉心场景,今生的缘聚岂非宿命,来生又将成为谁人种下的菩堤?

何必再念想那些花亦动容的碎心片断,今生的顾盼岂非宿命,斓珊的灯影处,却把新人作故人。

亲爱,你我已是这尘世里的蛾子,怕是不能脱了万丈尘网,你我既相互抵触又互相欢喜,那么就让我们沿着这条

洒满火花的路相守一生,结作琥珀。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 15:16)
标签:

杂谈

今天是2010年阳历的最后一天,不求总结什么,只为慰告吾心:安健。

当我坐在阳光普照的草地上,当我站在轻风拂动的小河边,当我独立夜深人语稀的窗旁,常常会产生漫妙的想象。

这些想象真实而触人声息,像是一种呓语,又像是一团陌生的火苗。这些年,我一直在进行一种接近长跑式的奔跑。十六七岁时心如火烧,却在每个暗夜的冷风里无疾而终。现在回想时会感觉到皮肤上传来的惊悚讯号,是的,它们已经渐渐远去了,随

着世事沉积,成为过往河床里一撮不知名流沙。可是我却努力要寻起它的模样来,心灵的安灵从来不是临家的访客,生命狭长,夜路漫漫,在此起彼伏的鼎沸声中需要一份狭路相逢勇者胜的士气,更需要一份泰若大山的静气。这将是一场短兵相接的

巷战,在黑暗中,你渴望有一柱火焰照亮整个路程,却又生生地拒绝一次次盟友的支援。黑暗中,有盟友的支援故然会给寒冷的心传递温暖,却会一次次让生命里焕发的锐气钝化—这是多么可怕的一件事!

受人责难,想办法弥补过失,再收心反省自己。

给人带来伤害,找机会冰释前嫌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-20 00:51)
标签:

情感

分类: 诗 歌

叶一片一片地飘零/

站在人群拥挤的灰色/空间

仰望的星空/它躲闪在哪里

湖畔的风放肆拼命地吹/秋已落/你想要的未来/还是那么/遥远

是不是碎了心/倦了容/才开始渐渐断了情

还是开始/想你的希望是一个/奢求

还是开始/想我要的得不到/你要的给不了

你说你为此背负了太多负累/再硬的心也已/凉如水

你把忧愁往心里藏/泪一次次地流/可终有尽头

夜深人静的时候/你曾多次问自己/为何还要忧伤神碎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3124天啦!

2007年06月04日,在新浪博客安家。

2003年04月04日,写下了第一篇博文:《独幕剧:(乡剧)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  153篇
图 片  0张
访问人数 14669次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 随 笔

 

这是一场徉徉千年的痴恋么?在你我擦肩即过的罅隙,你突然朝我峰拥而来,多少个日夜我在想像中的梦境与你会合,相拥而泣,在溪涧、在芳草香飞的河谷、在云水间与流踪戏游。曾多少个日夜呵,痴念成冗长的河套,枯瘦的河床上爬满泪痕。

你可知我为此我又曾多么地恨过你,恨你一次次的空中回眸,笑语流莺,也能让我在无数个暗夜里忆不清黎明的来临。一年复一年,多少个昼夜熬成的首首长相思,也数不清你我的情缘。为此我变得反复无常,太阳曾为我的热情打动,月亮曾青睐过我顾盼间闪烁的星光,风儿也曾为我在原野上播下思念的种子,而那时我不曾目睹过你逸秀的容颜。不知何时,我开始流连于‘靡音 ’,在烟熏雾燎的舞池里透支残余的召唤。在这一片四周布满陌生的盲音的空间,我时而欢笑,时而大声哭泣,渲泻成为一种快乐的痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在这个“无网不入”的信息时代,我们的衣食住行都难以逃脱互联网的关注。网上量体裁衣、网上预订客房、网上旅游网上订餐的出现便是明证。就这几类网上电子商务而言,对于网上订餐似乎没能引起多少网民的关注,有鉴于此,网络订餐到底离我们有多远?

 

一、网上订餐仍处于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

就业

小沈阳

油价

美食

分类: 网络记事

   您或许尝试过印刷品广告(招贴、宣传单、优惠卡、促销卡等等),效果如何?就广告而言最大的苦恼就是引不起潜在消费者注意,看也不看,或看一眼随手就扔,广告发布者的初衷大打折扣。因为铺天盖地的广告轰炸早让人视觉疲劳了。如果有人在街头塞给您一张广告,您会拒绝;可给您的是一副广告扑克牌,大多数人会乐于接受。
快快网(致力于打造城市生活元素门户网—
www.kkwmcn.com)将联合长沙,株洲,湘潭3市54家公司或门店共同完成一幅广告扑克牌,每家印一副扑克牌中的一张牌。总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有