加载中…
个人资料
黄怒波
黄怒波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,294
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

新浪的小姑娘让我开个博客。

至今,我连上网都不会,弄不懂博客是什么意思,来不及细想,已被小姑娘认定是答应了,随后发来一页纸详细解释博客是什么?怎么使用?

其实本来已深受约稿之苦。一年前企业家杂志社的边杰老弟诚恳约稿,结果是半月到期,诚恳发短信催,糊里糊涂写了近十篇。好听的话自然有,但也惹来不少麻烦。就拿最近的《论公司政治》一文来说,不知道什么地方招惹人了纷纷来函来贴,哭笑不得。

也好,就博客一回吧。

但我要露出我的另一面——写诗的人,篇篇论诗,字字说情。当然了,主要是从写诗的心得反过来看“奸商”的角色、内心世界。不知道会有什么结果?最好是自己给自己说,既满足了新浪小姑娘的要求,也做了一回自言自语,学一回祥林嫂。别人说是神经病,我说呢,是精神发泄。听天由命,随遇而安吧!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

[编者注]黄总不写博客已一月有余,却还是不断收到网友的消息,希望能看到他的新文章。于是,经黄总允许,特将他发在《中国企业家》的文章转载至此。以飤广大一直关注他的人们。

    要说慈善,中国人大都是慈善家。从小时,尽管我及我们都很穷,但总有政府号召、学校组织、单位动员捐钱、捐旧衣服给比我和我们更穷的人。其实,我们很多人也就差去要饭了。

  “乐善好施”,据说,是中国人的美德,依我看,是全人类的美德。我到非洲去登山,很小的旅馆里有一美国佬,整天在那儿帮上帮下,原来,他是来做义工的。每年都来,已经六七年了。这种境界,我们又有几个人能做到?

  近年来,慈善风突起,大家比着捐款行善,这是中国社会的一大进步。那乐呵呵、胖乎乎、精兮兮的王健林老总,产业做的红透了半边天,慈善事业也领了头。今天弄了个“2005 CCTV经济人物”,似乎是以行善为主了。

  替他高兴,替地产界高兴,替中国的企业家们高兴。

  但仔细想想,此乎有些不对劲。你说吧,目前报纸上、电视上、网络上,铺天盖地骂的都是奸商,都在算奸商的暴利、纳税。都在问,为什么不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一封公开信,我是以一个铁杆博友的身份来写这封信的。

经过黄总的允许,特将此信发到黄总的博客里。我自认是个无能的人,很无奈的,不能劝他回来,希望大家一起,跟黄总说一些话,告诉他,我们需要他和他的博客,让他回来!

如果支持我,请你留言!

这段日子在看二月河的清朝三大帝,经常听到一个词,不忍闻。而对于你的博客,最不忍闻的一件事便是两个字:离开。

在你发了《永别了,博客》之后的半个小时便接到了你让你的助手打来的电话,再次确认了你要离开的消息。当时说了好多劝说的话让她转告你,自己听着却很无力。一周了,这是最让我揪心的一件事,每天晚上入睡之前醒来之后想到的第一件事都是考虑要不要给你打个电话,劝你留下。却一直犹豫,因为你是那么真诚,在博客里毫无保留的一个人,如果留下会不会受到更多的伤害?如果博客带给你更多压力,我宁愿你在现实的生活里继续沉静的生活。

11月15日

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-16 16:17)

 

从开博客到现在,一共六十二天,写了三十八篇文章。

太感谢广大兄弟姐妹们、网友了,能赏光来我“家”浏览,让

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近日,有网友批评中坤的管理不尽人意,我同意,这是中坤面临的一个瓶颈。正好,我为我们的《中坤坤集团报》写了一篇社评。今天先发出来了,也算是对网友的一个答复吧。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-16 09:25)

 

 谁是名士?张国华。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-13 14:38)

 

写博客对我来说是一种压力,倒不是因为难写。知道吗?我不会上网,不会打字,不会发信息,不会用电脑,所以我没有什么个人隐私。我的邮箱网络公司看,信件办公室看。高兴时得意忘形,生气时就真的生气。

但是,写博客对我就太容易了,网友们看到的博客都是我在十分钟内完成的。这么说吧,早晨八点半上班,叫我们那个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-12 11:08)

 

今天讲点高兴的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-12 10:27)

 

清晨的六点,天异常的黑。

推门而出。地是浅灰色的,有些暧昧。是薄雪,把这世界涂写了一种隔膜。脏的、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-12 09:19)

 

古尔邦节是穆斯林的节日,也是我们的节日。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-04 15:06)

 

 

近来,误入歧途,不慎,话多了些。写文章不知深浅,惹了很多的议论。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有