加载中…
个人资料
拾柴人8
拾柴人8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,726
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自述

    ·个人简历· 

中国贫困地区文化促进会

副主任)

中国非洲问题研究会

(常务理事)

中华职教社深圳分社 

 (顾问)

深圳红荔书画馆长  

(馆长)

深圳市慈善会·红荔文化扶贫基金

(主任)

评论
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 慈善活动


“大成节”祭孔活动在东湖公园举行

                           http://www.honglishuhuaguan.cn/index.asp

    九月二十六日是中华儒家文化集大成者,孔子的诞辰日,由深圳曲阜儒家文化联谊会的有志之士和海归学者,与深圳红荔书画馆共同倡议举办的大型庆典活动。于二十六日上午在东湖公园红荔书画馆举行,出席大会的有领导、学者、群众一百余人。
    举办这次活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,建设中华民族共有的精神家园,激发深圳市民文化创造活力。为文化立市提高软实力作出贡献。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 11:53)
标签:

文化

分类: 海峡两岸交流

 

蒋 纬 国 先 生 的 信

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

文县、迭部灾区行日记
  黄南美

 

     汶川地震时,在深圳华强北募捐得来的92万8千余元善款,根据市政府定向支援的要求,我们与华强北商会商量,为了谨慎,自费组团前往文县实地考察,成员有:刘凡、杨淑英、尹航、王冶文、黄剑柳、许永海、黄南美等7人。于九月六日早上从深圳出发,十时三十分到成都,从成都转乘汽车去文县。途经德阳时,老战友王洪忠一家特设午宴款待,午饭后继续前行,经绵阳、青川入陇南,这一路全是重灾区。桥梁、道路、房屋破坏的的非常严重,原道塌坡,转行临时通道,又加上下雨,坑坑洼洼,车子左右摇恍,颠颠波波,沿着崖边跳跃前进!大家的心都绷得紧紧的。
     因我年纪大,中疯后半身麻木。大家对我特别担心,总是问:“黄老,行不行?”我说:“很好;没事,您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 08:35)
标签:

文化

分类: 海峡两岸交流

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-22 15:25)
标签:

文化

分类: 海峡两岸交流

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 17:22)

 

民族文化綻新花
——關於廣西民族學院七屆藝術節
·蒼石·

    是初夏,荷花盛開的季節。
    廣西民族學院第七屆大學生科技文化藝術節舉辦的書畫大賽在院大學生俱樂部拉開了帷幕,展示了參與者的才華。這一活動宛如一枝奇葩,給綠樹成蔭的校園增添了喜人的異彩。
    五月上旬的四天時間裏,每天課後,師生們帶著輕鬆愉快的心情步入展廳時,呈瑞眼前的是一幅引人注目的書畫作品。有軟筆和硬筆,包括行、楷、草、隸書,小篆五種書體,氣勢磅礴,鐵畫銀鉤,法席嚴謹,都閃耀著苦練基本功的晶瑩汗珠;至於國畫、油畫、水彩畫或者素描,寫意豪放,工筆細膩,都散發出濃郁的生活氣息。書法裏的墨蹟和線條,繪畫中的彩色與筆觸交織成歌頌改革開放的無聲之詩。也可看到老師的書畫作品,如老師楊禺頁的大幅國畫《荷花與鴛鴦》、青年教師李達旭的行書筆,不少觀眾駐足觀賞。但老師的作品只參展,不參賽。
    經過特聘教師的認真評

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 畅谈人生

 

农民富了怎么办?平湖说:大步向文化进军
          

     平湖是深圳特区市郊的一个农村,改革开放后,经济发展很快,农民家家户户都富起来了,是全国百强村之一。过去常说幸福、现代化,就是楼上楼下,电灯电话,似乎这是标准了。然而今天的平湖村民,不仅是楼上楼下电灯电话,而且空调、彩电、冰箱、煤气、摩托车、小汽车等等都有了,可谓福中福了。
一次笔者去平湖,正赶上村委会开干部会议,村委刘主任将列会者一一向我介绍:这位是某某经理、这位是某某董事长、这位是某某工会主席……。末了我问:农会主席没来?他们都哈哈大笑,异口同声地说:我们现在农村不种地了,不设农会主席了。我不禁愕然,起身朝窗外眺望,可不,除了企业、厂房、商店,再也看不到农田和庄家了。
     村总支书记全国劳模刘照洪大声强调:“……要抓文化建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 畅谈人生

 

爱心不分大小   周秒每天捐2元

 

周秒是位20多岁的小青年,每天提着袋子走街串巷推销他自制的毛笔,收入甚微,但其爱心博大,毅力感人。
我手术时,周秒来病房探望过我,并递上100元慰问金。因我不认识他,不收,可是他一转身就走了。我到处打听此君下落,但谁也不认识他。
我出院回画馆后,他又到画馆来探望我。说话间知道他是江西人,家很穷,少年时在将辍学的时候,他得到一位四川画家的资助才念完了高中。他说:“我知道穷是什么滋味。因此,我很同情穷孩子。我现在虽不是有钱人,但我一定要尽自己的力量尽我的一份心。从现在起,我打算每天少喝一瓶水,省下2元钱捐给红荔去帮助那些需要帮助的穷孩子们!”
一天我外出回来,发现办公桌上有个信封,是周秒送来的,拿起来沉甸甸的,打开一看,原来是硬币,2元一包,上面记载着日期,一清点,正好60元(一个月)。60元数额虽小,但其爱心博大。我深深为他的精神感动!多好的年青人呀!(南美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 14:11)
分类: 文化交流

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 15:12)
标签:

文化

分类: 诗词

 

知音
陈约安 上海
笔墨洒豪情
诗书寄真心
无意攀丹桂
但求遇知音


壬午迎春马年感赋
刘荫仪
万马奔腾庆马年,
马年识马胜从前。
从前骏马难寻乐,
马到功成伯乐贤。


江南春
一帘梅雨醉苏城
吴侬风烟尽日纷
杨柳石汀集浣女
埠桥水巷溢舟声
芳庭紧扣杏花韵
暖阁催开翰墨情
小隅幽深关不住
江南三月玲珑春


八达岭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有