加载中…
个人资料
新德会
新德会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,961,517
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
黄新德
黄新德,一级演员、安徽省,第七、八、九、十届、安徽省文联副、安徽省戏剧家协会、优秀专家。"梅花奖"、"文华奖"、"白玉兰奖"获得者。享受颁发的终身特殊津贴。
在电影《龙女》中饰演姜文玉、《徽商情缘》中饰演陈之章、《生死擂》中饰演郑京生、电视剧《遥指杏花村》中饰演白马驹、《劈棺惊梦》中饰演庄周、舞台剧《天仙配》中饰演董永、《无事生非》中饰演白立荻、《红楼梦》中饰演蒋玉菡、《梁祝》中饰演梁山伯、《红丝错》中饰演张秋仁、《风雨丽人行》中饰演贵福、《墙头马上》中饰演裴行俭、《长恨歌》中饰演李隆基等,塑造了众多栩栩如生的艺术形象,给观众留下难忘的印象,是当代黄梅戏最杰出的代表人物。
评论
加载中…
留言
加载中…
致谢声明

   出于非商业性目的,新德会在博客中使用了若干网上搜得的图片、音频和视频。望图片、音频和视频的版权所有者予以支持。若版权所有者有异议,请给我们留言,我们承诺在收到异议后的48小时内,立即撤下相关图片,音频或视频。衷心感谢!

版权声明

   本博客署名文章(含照片、音频和视频)的版权归署名者所有。未署名文章(含照片、音频和视频)均为新德会原创,版权归新德会所有。欢迎转载、发表、引用;网络媒体转载或引用应当注明源于黄梅新德(黄新德博客);纸面媒体在转载、发表、引用前,应当得到版权所有者书面同意。

IP记录

注意

您的来访信息已被记录,

请自觉遵守网络文明规范,谢谢!

我要啦免费

博文

 

 

作者:darkzorro93 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    原文:发一个6月7日黄梅阁采访少爷的视频(新改版名叫《黄梅有约》),后面是安庆黄梅戏校胡静老师教唱《天仙配》。

作者:水龙吟918 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

不知所云

——写在《诗仙李白》播出之际

黄新德

 

    几天前,制片陶主任来电告之——六月六日中午十一点十三分,央视十一频道将播出七集黄梅戏电视剧《诗仙李白》。虽然时间拖得太久,好消息来得太迟,但还是令人欣慰,这总比不播的好啊。

 

    其实早就听说要播出的,却不知是哪个环节出了偏差,竟然长时间泥牛入海无音信了。

    有人猜测是央视一把大火给闹的,也有人说是央视内部领导层变动,使得计划……

    我不便胡乱猜测,能顺利的正常播出己属不易谢天谢地了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-17 11:11)

好一个周源源

黄新德

 

五月十五日晚,绍兴市绍剧艺术中心剧场内人声沸腾,嘉宾满座,安徽省黄梅戏剧院的新编剧目《逆火》在此隆重上演。

 

精彩演出。优美旋律、强大阵容和完美呈现,羸得了阵阵热情的喝采。专家和观众们给这台演出给予了高度的赞美。

 

这不是一次简单的商业演出,也不是某个节庆的助兴惯例,而是一次对剧种、对剧团、对演员在全国艺术平台上的检阅和竞技,是周源源为了争夺梅花奖的一次博击。

 

从文化厅到剧院,从省文联到省剧协,都给予了高度重视,主要领导均亲临现场督战助威,省电视台、电台也纷至沓来推波助澜。

 

周源源的表现近似完美,形象、表演、唱腔、节奏,各方面都很完整准确,蒋建国、王成等演员的全力投入给此戏增光添彩,作为艺术总监的我,在台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄梅戏

程学勤

文化

分类: 新德视角

斯人己去,作品长存

黄新德

 

惊悉黄梅戏音乐家程学勤老师逝世,心中犹为悲凉…

 

由于演出,无法前往,只能给安庆一团的熊晨龙团长发去唁电,表达我的哀思。

 

这几年年成真的不好,除了社会上的天灾人祸,仅我们黄梅戏界的损失就十分惊人。王兆乾先生、陈小成先生、金芝先生、湖北民营剧团遭遇车祸的同仁,还有程学勤老师.

 

生老病死,乃自然规律,任何人概莫能外。但是,对于那些为黄梅戏事业所作出贡献的逝者们,活着的人永远不能、也不应该忘怀,正是他们的努力奉献,才有了黄梅戏的今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄梅戏

湖北

车祸

文化

分类: 寻常新德

沉痛悼念离去的湖北同行…

黄新德

 

内蒙古戏迷小翠悲痛地发来短信,说湖北华雨黄梅戏剧团在赴闽演出途中发生车祸,己有十二人遇难……我大为震惊,此时,己是晚上十一点多钟了,立即从床上爬起,打开电脑搜索。

 

然而,从网上得到的消息实在有限。让我难以置信,一个戏曲团体遇到了这样巨大的伤害灾难,在这个习惯喧嚣的社会中,居然没有引起太多的关注?!

 

我至今仍不知道“华雨”剧团是湖北哪个市、哪个县的黄梅戏剧团?团长是谁?演职员们是哪位?伤员状况如何?是什么原因导致了惨剧的发生?当地政府又是如何处置的?后续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

燕升送我“燕歌行”

黄新德

 

    近日去北京又做了一期“燕升访谈”。至于访谈内容此处就不多说了,看节目就是。值得一提,也是令我大为感动的是燕升所赠的个唱最新专辑“燕歌行”。

 

    装帧精美,内涵丰厚,充满文化气息和精神品质是该专辑的最动人之处。而全方位的含金量我以为无人能与之比肩。

 

    他不是梨园中人,却执着一份“大梨园”的情怀;

    他举手投足从容优雅,访谈说唱多才多艺,

    他把青春献给了戏曲,他让戏曲走近了青春。

    在收录的十段戏曲唱腔中,黄梅戏竟占了四段!京剧三段,豫剧、淮剧、河北梆子各一段。仅此,便可看出燕升对我们戏曲、对我们黄梅戏的情有独锺。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

虚拟浏览《梅之韵》——黄新德演唱作品

新德会

 

请朋友们用鼠标随意翻阅。

由于新浪博客宽度受限,可以点击浏览完整版本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-05 12:27)
我的2008
黄新德
 
    转眼间,金老离开我们已经两个月了。
 
    此间我一直未上网了,不免有些生疏。在新的一年开始之际,习惯性的要回首一望……
 
    如果说2008年对我个人有什么特殊意义的话,大约有三件事值得欣慰。
 
    一是新年伊始,吴琼“回家”,五朵金花再次相聚,令人无比感慨。特别是在演唱会上与马兰的握手与相拥,让所有人尤为开心。
 
    二是五六月份拍摄的七集黄梅戏电视连续剧《诗仙李白》完成,并将于近日在央视播出。可能是自己年纪大了,或者的确技不如人,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

金老走好……

黄新德

 

    今年啊……从殡仪馆出来,我心情十分压抑。

 

    刚写过一篇悼念谢晋导演的博文,现在我又提起了沉重的笔……

 

    殡仪馆中,众多文化界人土纷纷赶来为金老送行,望着如同熟睡般安详的恩师,人们热泪盈眶。

 

    金老的著作等身,贡献巨大,早己被社会公认,我钦佩他老人家的不仅仅是那些成就和名望,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有