加载中…
新浪微博
好友
加载中…
个人资料
中盛商务CNZSHR
中盛商务CNZSHR
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,284
  • 关注人气:790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
HR沙龙

中盛商务

专业人力资源服务执行商

友情链接

中盛商务HR

全国人力资源综合服务机构

财富

财富中文网

商业评论

哈佛商业评论网

价值中国网

中国领先的财经商业新媒体

经理人

世界经理人网

经理人网

CEO、总裁阶层的企业管理资讯

博文
来源:劳动法库
作者:张明华

目前司法界还没有统一的观点,各地司法意见不一致!
对于法定退休年龄,目前已无争议,根据《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)、《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》【1978-06-02】、《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发[1999]8号)、《劳动和社会保障部办公厅关于企业职工“法定退休年龄”涵义的复函》【2001-05-11】等法规文件,确立了男职工退休年龄为年满60周岁,女工人退休年龄为年满50周岁,女干部退休年龄为年满55周岁,特殊工种或者丧失劳动能力者可提前退休享受养老保险待遇。

不过对于达到法定退休年龄未享受养老待遇与用人单位形成什么关系,笔者通过浏览全国各省市的司法观点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  深圳晚报讯(记者 许娇蛟)7月25日,记者从深圳市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)获悉,为了减证便民、优化服务,市人社局日前已取消了47项证明材料,今后市民办事可以更省心了。


  据悉,这些证明材料包括以前办理新增职工参加社会保险申报业务时可能提交的港澳台人员就业证,以前办理人才引进(应届毕业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南都讯 记者张小玲 7月29日起,深圳在职人才引进开通个人直接申报渠道,取消代理中间环节。深圳人社局公布,本次改革优化后,在职人才可以自主选择单位申报或个人直接申报的方式办理人才引进业务,取消原个人申报方式的代理环节,大幅减少办事人员的时间成本、经济成本。


为营造更加开放的营商环境和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原标题:华北多地最高温破40 部分省份上调高温津贴

  中新网客户端北京7月4日电(记者 张尼)近日,华北、黄淮等地遭遇热浪侵袭,烈日炎炎让不少民众感受夏日的炙烤。高温来袭,高温津贴也进入发放期,多个省份今年都上调了标准,保障劳动者权益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
深圳公积金联名卡

公积金提取  非深户离深销户提取全部账户余额

办理入口

如果您是非深户籍职工,已经或即将离开深圳(已离职)到其他城市就业、缴存公积金,可申请办理非深户离深销户提取业务,提取全部账户余额。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
史上最大规模减税的受益者为何是小微企业?李克强为你详解缘由

李克强总理1月9日主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。此次措施实施后,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

“小微企业是吸纳就业的主渠道,对小微企业实施减税主要是为了支撑就业。在当前经济下行压力加大的背景下,实施这一措施将为稳定就业起到关键性作用。”李克强说。

2018年以来,国务院常务会议先后4次研究小微企业减税政策。据税务部门统计,加上前期出台实施的小微企业税收优惠政策,2018年1-11月,支持小微企业发展的税收优惠政策共计减税约1840亿元。此次每年再为小微企业减负约2000亿元的政策,被称为“史
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今年1月1日起,新个税法全面实施。新个税法在提高基本减除费用的基础上,新设子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

  近日,有市民反映,在实际操作过程中,“个人所得税”APP申报流程出现了难题:专项附加扣除究竟如何抵扣?错过申报信息填写时间怎么办?专项扣除信息应提交给谁?记者通过实际体验个税申报流程,并采访深圳市税务局的官方解答,为市民解答常见的问题。

  填报信息的方式主要有四种

  一是下载“个人所得税”手机APP填写,二是登录各省电子税务局网站填写,三是填写电子信息表,四是填写纸质信息表。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以办成“一件事”为标准 优化审批服务
多项社保事项简化办理流程

记者近日从市人力社保局获悉,本市今年就医疗机构申请报销北京市城镇职工住院费、居民申请灵活就业社会保险补贴等事项优化流程,方便企业和群众办事。

以前,医疗机构申请报销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。

从调查核实情况看,范冰冰在电影《大轰炸》剧组拍摄过程中实际取得片酬3000万元,其中1000万元已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,还查出范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元。

对于上述违法行为,根据国家税务总局指定管辖,江苏省税务局依据《中华人民共和国税收征管法》第三十二、五十二条的规定,对范冰冰及其担任法定代表人的企业追缴税款2.55亿元,加收滞纳金0.33亿元;依据《中华人民共和国税收征管法》第六十三条的规定,对范冰冰采取拆分合同手段隐瞒真实收入偷逃税款处4倍罚款计2.4亿元,对其利用工作室
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国家税务总局办公厅
关于稳妥有序做好社会保险费征管有关工作的通知
税总办发〔2018〕142号

国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,国家税务总局驻各地特派员办事处,局内各单位:
  为深入贯彻落实9月6日国务院常务会议有关精神,在稳妥推进社会保险费征管职责划转改革的同时,确保改革前已由税务机关征收的地方一律保持现有征收政策不变,现就有关事项通知如下:

  一、进行社会保险费征管职责划转的各级税务机关,要确保改革任务平稳如期落地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有