加载中…
个人资料
黄梁
黄梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,060
  • 关注人气:3,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
说明

广告合作、媒体专栏、体育约稿、博客营销、软文代发、批发零售

本博文均原创,新浪外其他媒体如需转载请和我联系如需要进一步合作,可以QQ:1750909697(注明来意)EMAIL:1750909697@qq.com

博文

深度剖析:穆里奇挟持恒大还是恒大挟持足协?

文:黄梁

 

    恒大申诉足协要求终身禁赛肇俊哲的消息传出已经几天了,我不相信,我和朋友说这绝对是无聊的炒作,恒大专业作风不会做出这样极度没有足球智商的事情。但是今天我看到了恒大足球俱乐部的申诉书,终于明白这不仅仅是一场闹剧,还是一场科幻大戏。

 

    还原一下事件,穆里奇和肇俊哲开火,足协重罚(其实相对于而言不算重罚了)穆里奇,穆里奇出家出走,恒大愤怒,上书足协,要求重罚肇俊哲终身禁赛。整件事有几个疑点。

 

    第一、恒大是不是被穆里奇挟持?穆里奇一发怒就闹脾气要走,卷起包裹回到巴西,这边恒大很委屈,一边安抚一边上诉。整件事情而过发生在深圳红钻这些弱小俱乐部不足为奇,但是发生在豪门恒大就让人觉得内有玄机。恒大财大气粗,怎么会为一个几百万的外援不惜撕破脸皮为难足协?穆里奇作为在并不比中超干净的巴西足球打滚的球员怎么会受不住这样一个“重罚”?更不应该像小孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只有一人能够阻击恒大,此祸害不除恒大亚冠无望

文;黄梁

 

    广东德比吸引了我,虽然去北京回来感冒未好,但是依然坚持看完比赛。不是为什么,就是想印证一下我一直的观点,恒大什么都强大,至少在中超可以这样说,但是有一个致命伤,就是主教练。可以直接说,李章洙是恒大的最大短板,不换主教练,明年的亚冠又是一场游戏一场梦。

 

    结果有点可惜,特鲁西埃的红钻让人惊喜,可惜队员的实力相差太悬殊,加上笨拙的裁判帮忙,恒大依然取得最后的胜利。不错,我是想红钻战胜恒大,有两个理由:

 

    第一,红钻现在踢出来东西正是中国足球一直苦苦寻找的东西,如果这样的毁掉,不仅仅是深圳足球的损失。特鲁西埃也许并不能算是一个神奇的巫师,但是他能够给予日本足球的东西,也是中国足球最需要的。可惜啊可惜,红钻不知道还有多少耐心去等待。

 

    第二,恒大需要输球,其实说实在的,恒大进入中超以来,除了球员实力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国足不要输得太快,等一等你的球迷

文:黄梁

 

    又要面对老挝,这个原本不应该是对手的对手却是一道艰苦的难关。国足捧红了不少球队,经典案例是马尔代夫是足球强队。实话实说,没有人怀疑老挝能够挡住国足前进的步伐,实力就摆在那儿,身高就竖在哪儿,咱们踢不过,可以跑死你,可以顶死你。

 

    不知道什么时候形成一个阴暗心理,每逢国足参加大赛,心里暗暗都希望能够国足早早输球,早早结束征程,免得提心吊胆,免得遇到真正的强队遭到屠杀。这个怪不得我,我也爱国,我也希望中国足球真正腾飞,但是对国足的丁点信心一次次被国足摧毁。有时候真的恨不得国足早早输球,让国足在生活中消失,不要再给我们的生活添堵,不要给社会添乱。

 

    在再次面对老挝之前,我不想说什么,也不像引起球迷的谩骂,其实感情虽好,可不要失去理智。高洪波曾经我很看好的主帅,也曾经给中国足球很多希望,但是改变不了被球盲干预的命运。国足总是有一个怪圈,当成绩不好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拷问足协:大赛期间高调换帅是何用意?

文:黄梁

 

    世预赛中国终于迈出艰难的一步,主场被老挝灌进2球顽强逆转,不得不说在国足的面前,什么球队都是强队。赢了就是赢了,不管有多么的窝囊赢球,但是高洪波的指挥比赛再一次受到各方的质疑。也许这个问题不去好好地深究,国足的将是又一次练兵。

 

    在中国打老挝之前一段时间,国足换帅的新闻不断,德国的、西班牙的、荷兰的还有意大利的,在王健林的支票挥舞之下,各种绯闻不绝于耳。为什么足协大赛期间高调换帅?也许根本没有人想到打老挝也会是大赛,但这个不是理由。

 

    唯一的理由是中国足球还是政治足球,玩的不是足球规律,玩的是政治手段。

 

    足协是明显的保高派,因为很难找一个有点水平,有点成绩,有点人缘有很老实听话的人做主帅。王健林明显是倒高派,因为王老板作为局外人看了那么久,很清楚高洪波的能力有多少斤两。足协手中有权,王健林手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国足虽荣犹败,不要为国足战胜老挝唱赞歌

文:黄梁

 

    上一篇博文我对这场比赛做了一个预测,引来不少的讨论。大家有权利说我是球盲,我只想说我们只是看球的角度不一样而已。我被国安球迷骂过,事实证明我没有错;我被易建联球迷扣上易黑的帽子,事实证明我说的也没有错。我不是神人,只是说说个人见解而已,我喜欢大家不同意见,只有是理性的分析讨论,不是无理的谩骂都欢迎。

 

    我承认,我预测错了,国足赢了。但是相信看球的球迷应该知道我们赢了什么?老挝是虽败犹荣,我们呢,虽荣犹败。我们如果把这一场胜利当做功绩的话,那又是一个悲哀。被老挝先打进2球,即使国足100比2赢球,我想球迷的心中有自己的评价。

 

    国足输球不是新闻,输给老挝这样的球队也不应该是新闻,甚至不久将来有机会的话输给梵蒂冈也不是新闻。我们首先要承认自己不足,不要强装强大。日本国家队十多年前连连输给沈阳的体校队,但是他们不觉得是耻辱,只有进步。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高洪波改变不了国足传统,今日国足必定不胜

文:黄梁

 

    明天,国足终于踏入2014世界杯预赛的征程。在一个全中国都讥笑、讽刺和谩骂中的国足身上,明天又将为我们奉献出什么东西?风雨飘渺的主帅高洪波会不会又搞出一个保平争胜的窝囊东西?当然这次不能再是锻炼队伍了。

 

    自从小胜马尔代夫那一刻,我终于明白,国足是中国最稳定的东西。老挝只有3个所谓的职业球员,但是缅甸、越南等都给我们很多深刻的记忆,谁敢保证业余的老挝不能给国足一个教训?反正教训不少了,国足也不在乎多一个。

 

    大家都笑老挝的业余,其实我们也不见得职业到哪里去。由甲A到中超,还不是足协一个人说了算,有规章制度放在那里,却不按章办事;有资源放在那里又不会用。我们真的不敢嘲笑别人业余,相反,我们伪职业比业余更可怕。指一条上国足提出保平争胜绝对无可厚非。

 

    接着说说队员,我们的队员身价都不菲,至少相对于老挝的球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本女足夺冠,我们是欢呼还是沉默?

文:黄梁

 

    也许我们很多球迷都不知道又一届女足世界杯悄悄举办了,静悄悄举办了,静悄悄地冠军出来了,这个冠军尽然是我们的邻居,我们昔日轻而易举地战胜的日本女足。我们是为他们而高兴欢呼,还是心酸地选择沉默?

 

    没有往届世界杯女足那样,没有开打就铺天盖地的宣传,没有往届那样我们要熬夜为我们姑娘呐喊。我们面对这个曾经给我们很多自豪的记忆的女足姑娘,铿锵玫瑰的歌声还在耳边响起,世界杯却与我们无缘。

 

    我们应该为日本女足欢呼,只有直面自己的不足,才能进步。日本女足超越中国女足已经是现实,正如当年日本男足超越中国男足一样。我们不要再去还念沈阳的体校轻易地战胜日本国家队的历史,我们应该更多地想想怎么日本足球会超越我们。

 

    中国足球这么多年,风风雨雨摇摆不定,日本足球无论输赢,都坚持走一条道路。这个才是中日足球的真正差距。我们看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CBA捡NBA的球星得不偿失,霍华德不是孔卡

文:黄梁

 

    NBA停摆的消息传出开始,CBA的球迷就对NBA的球星流口水,不少喜欢买巨星挣眼球的俱乐部也蠢蠢欲动,拿着支票等大鱼。万众期待中,魔兽霍华德要加盟CBA的消息狠狠地惊动了中国篮坛。

 

    除了霍华德之外,其他的NBA现役球星说不定闲来无事也会来CBA淘淘金,摆显一下。那么这样玩票式的买外援,只会捣乱市场,一旦NBA恢复了,他们必定回美国,到时俱乐部将面临临时换人的尴尬局面。

 

    霍华德来打CBA只是一个美好的愿望罢了,理性的俱乐部不会这样做的,毕竟经营要考虑投入与收益的问题,这个代价和这个风险都不划算。

 

    恐怖的身价是一个很大的问题,当然有钱的俱乐部不少,但是愿意再CBA上投入这么大的冤大头估计没有,除非神经病的。我觉得从工资的角度看,去恒大踢中超是不错的选择。

 

    如果有人把恒大买孔卡和霍华德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邓华德要毁了中国队,男篮早已明日黄花

文:黄梁

 

    男篮又打架了,已经记不起这是第几次了,每次大赛不干上几架好像男篮队员和邓华德周身不舒服。为什么男篮变得如此“血性”,变得如此有“斗志”?有人说中国篮球在走下坡路,男篮的队员脾气在往上涨。我绝对同意这个说法。

 

    自从姚明淡出国家队之后,曾经奥运老八的中国男篮已经在滑坡,只是我们绝大多数人不愿意承认罢了。其实之前的冒起得益于百年一遇的篮球巨人姚明,说是姚明一手撑起中国篮球半年天不为过。当然当时中国篮球的人才比较多,还有王治郅、巴特尔、刘炜、朱芳雨等实力不俗的球员,正是这帮人在姚明的带领下才有中国男篮的春天。

 

    CBA几年前有过和中超 “职业联赛第一” 的争论,虽然最后不了了之,但是篮球的风头的确有超越足球的感觉。中国篮球视乎是前景一片光明,因为有坚实的联赛基础,有几个在最高水平的NBA效力的球星,一切正向着美好迈进。

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恒大“富”可敌国,先富带动后富

文:黄梁

 

    放眼中国球队,包括国足,论实力真的没有人能够打败恒大。说恒大富可敌国一点都不过分,不是说恒大的有钱,而是说恒大俱乐部的实力比国家队更加强大。一支俱乐部实力远胜于国家队,这个在世界足坛不常见,是好事还是坏事?

 

    俱乐部是足球发展的基础看,我们在总结国足失败的时候永远都有一条就是:联赛水平低,俱乐部发展制约国家队的发展。这样看来,提升俱乐部的实力才能提升国家队的实力,恒大的“富”可敌国是好事,邓小平说过:一部分人先富,先富带动后福,最后共同富裕。我觉得可以加上一句:地方共同富裕,国家自然强大。

 

    之前的联赛暮气沉沉,半死不活的状态赶走了不少投资商,中国足球也陷入了一个黑洞,让人看不到任何的希望。恒大这个暴发户出现,惊起一片涟漪。各路投资商纷纷回归或者加大投入,经济社会只有经济会动才能推动发展。

 

    没有人敢否认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
报刊转载


报刊转载


访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有