加载中…
个人资料
跃马扬鞭
跃马扬鞭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,288,202
  • 关注人气:525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

海军副参谋长宋学表示,中国海军不会只有一艘航母。

    23日是中国人民解放军海军成立64周年纪念日,来自世界64个国家的75名武官应邀参加海军成立日纪念活动。纪念活动以中国航母的建设发展为主题。活动期间,海军副参谋长宋学、辽宁舰舰长张峥回答了武官感兴趣的中国航母建设发展有关问题 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本《产经新闻》报道:在东中国海的对岸正在诞生一个巨大的军事力量,并对美国、日本逐渐形成抗衡之势。

将有关中国的最新情报综合一下可归纳出以下几个趋势性动向:

一、据美国海军情报部的分析报告,中国目前正在建造五艘新型核动力潜艇,这种潜艇的特点是难以跟踪,并将装备射程达八千公里以上的导弹,导弹可配备核弹头;

二、据中国内部资料,中国在计划建造5.6万吨级的常规动力航母的同时;正开展9.8万吨级核动力航空母舰的预研工作。

三、中国希望东盟国家能与中国进行海上联合军演。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“i3”第六代战机的摄像指标将远远高于目前由三菱重工主导研制的ATD-X“心神”高机动隐形战斗机验证机。

  新华网专稿:关于第六代战机,很多人感觉这个话题聊起来还为时尚早。到目前为止,全球范围内的五代机研发普遍都处于技术攻关的状态。我们看到,美国的F-35目前正处于批量生产前最关键的研发时期,需要解决一些最后的技术问题,以确保尽快投入生产的同时还能有效控制成本。此外,俄罗斯的T-50还处于技术验证机的试飞阶段。而其他一些参与研制五代机的国家,比如日本、韩国和印度,他们的五代机研发基本上还都停留在纸面上。也就是说,现在的五代机,还没有从研发进入到全面生产、装备的状态。

技术指标远远高于日本:官方杂志曝光中国六代机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧------

  以色列的排名单

  1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

  2、中国:(详情见下…)

谁敢跟中国动武:以色列专家一句话震惊全世界

谁敢跟中国动武:以色列专家一句话震惊全世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

ARJ-21最难科目试飞,图中可见尾巴擦地产生的火花

  ARJ-21最难科目试飞,图中可见尾巴擦地产生的火花

 

  本报讯(通讯员 张文俊) 9~13日,中航工业试飞中心副主任、ARJ21-700飞机首席试飞员赵鹏作为局方试飞员代表,试飞中心赵生作为申请人试飞员共同驾驶新支线飞机,在试飞中心经过7个架次的试飞,最终圆满完成我国民机试飞里程碑节点、最高难度Ⅰ类风险科目——最小离地速度试飞。该科目试飞为国内首次,属于申请人与局方并行验证项目,科目完成标志着新支线型号合格审定试飞又向前迈进了坚实的一步。美国联邦航空局(FAA)、中国民航局(CAAC)审查代表现场目击试验全程并给予高度评价。

 

  最小离地速度(Vmu)是指飞机不呈现任何危险特性,能够在离地后继续起飞的最小速度,是运输类飞机起飞极限性能达到的速度。最小离地速度试飞对运输类飞机起飞速度制定和起飞安全性评估具有非常重要的意义,同时也是民机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

舰载直升机在空中俯瞰,战舰从海面抵近巡视,歼击机组成空中突击群……从23日开始,由南海舰队联合机动编队井冈山舰和玉林舰组成的井冈山舰兵力群到达南沙海域,并从空中和水面,对目前由南海舰队官兵驻守的渚碧礁、南薰礁和东门礁展开巡航。未来几天,井冈山舰兵力群将继续对我驻守的赤瓜、永暑、华阳等礁展开立体巡航。

点击进入下一页 

 

“井冈山”号机动编队在南沙进行编队训练(海军网图片)
在井冈山舰兵力群巡逻期间,由南海舰队联合机动编队兰州舰和衡水舰组成的兵力群,与预警机、歼击机、歼轰机、轰炸机等多型岸基飞机组成的空中突击群,进行了合同突击海上机动编队演练,锻炼提高了各级指挥员基于信息系统的指挥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 新华网消息:听闻不久,将要正式在新防区组织边防勤务的消息后,帕米尔高原深腹的布伦口哨所官兵,个个欢呼雀跃。这个消息,让官兵们等待得太久、太久。一大早,下士时彦龙就对着哨所不处远处那座被称为“冰山之父”的慕士塔格峰,一遍遍地大声呼喊着——班长,咱们哨所终于也立界碑了!王烈摄

  中华人民共和国与塔吉克斯坦共和国政府代表在卡拉苏—阔勒买口岸共同为第83号、第84号界碑揭幕,标志着中塔勘界野外工作结束。

  中塔两国分别于1999年和2002年签署了《中塔国界协定》和《中塔国界补充协定》。根据上述协定规定,双方成立了联合勘界委员会,并于2006年至2008年开展了实地勘界立碑工作。中塔双方在平等、友好、互助的基础上,共同竖立界桩101棵,新划归中国领土面积1000余平方公里


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美媒曝歼15出现惊人事故:中国航母战力堪忧
资料图:歼15降落辽宁舰。

  中国首艘航母试航及其舰载战机显示了中国海军能力的巨大飞跃。去年夏天“辽宁舰”处女航时铺天盖地的宣传,以及11月份歼-15战机的首次成功起降,都昭示着又一个世界级的航母大国的崛起。不过,文章称,自2006年中国海军舰载航空部队建立初始,中国实验型歼-15战机至少出过3次事故。

  据美国《连线》杂志3月21日文章称,发展航母和舰载机是有难度的,需要数年的反覆实验,不能有丝毫冒险。中国作为海军强国的崛起势不可挡,但中国首批航海飞行员的传奇经历则不尽人意。许多事情都会有出错的时候,这让人怀疑北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



资料图:日本自卫队C-130运输机

中新网3月11日电 据日本共同社报道,日本防卫相小野寺五典11日傍晚在防卫省接受采访时透露,由于马来西亚政府就马航客机失联一事请求日方协助搜救,正根据《国际紧急援助队派遣法》准备派出航空自卫队的C-130运输机。

小野寺还表示,在派遣运输机之前还将派出由4名自卫官组成的先遣调查组赴马来西亚首都吉隆坡附近。

日方调查组将听取马来西亚当局目前的搜救情况等,然后研究航空自卫队的运输机能够开展何种支援,并决定具体的派遣时间和活动区域。

日本官房长官菅义伟11日在记者会上透露,马来西亚政府10日晚通过外交渠道就马航客机失联一事请求日方协助搜救。他强调,“国家安全保障会议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日本共同社报道,驻日美国海军3月向媒体展示了部署于神奈川县厚木基地的最先进电子战机EA-18G。EA-18G是世界上最先进的电子战机,能百分之百地完成任何电子干扰压制任务。它机身上的相控阵雷达可以摧毁敌方的电子设备,可通过电子仪器进行侦查,并对敌机实施电子干扰。

更重要的是,美军09年亮相的一架该型战机的机身上,醒目地标有一架F-22图案,这说明该机曾击落过目前世界上最先进的第四代战机F-22。因此,EA-18G可称为“王中之王”。

要走的路看来还很长啊:中美预警机一比吓一大跳

目前,关岛等美军亚太岛链部署的重点地域以及巡弋于海上的航母都有可能成为EA-18G的立足之地。前沿部署、海上移动平台加上EA-18G从“大黄蜂”身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有