加载中…
个人资料
寒乐
寒乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,781
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【一颦一笑】

有一首诗送给朋友们:

日记只记录有太阳的日子!

就一句?对,就这一句。


博文
标签:

博客七周年

我的博客今天7102天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.24,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.09,我写下了第一篇博文:《高考结束!!!》。
  • 2010.09.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 15:23)
标签:

杂谈

分类: 凹生凸活
病了快一周了。想起很久没有喝粥。那一大碗香喷喷的粥,什么时候喝过?

大学时,隔壁宿舍的女生有个自己的小小电饭煲。经常会简单做些吃食。不知是我没吃过她煮的其他东西,还是选择性失忆。我却只记得她煮的粥。浓浓的白色,像牛奶一样;香香的雾气,米饭的香味。至今,都还记得!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-26 09:38)
习惯了快餐式的生活,做什么都以速度为标准。

家人总说我做事毛糙,老妈说做事一定要稳重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 21:22)
之前买了三本书。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-13 21:52)
分类: 凹生凸活
七夕,新闻说今晚有流星雨。肚子疼的,哪都不想去。只好窝在床上,除除草。
博客太久没打理了,真的都快长草了。想想一天一篇博的时候,大学,多么美好的时光啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 22:10)
回来上班已经已经半月多了。十二月也到了。想起回家的一个月,真是舒服极了!
回家的时候,还赶上了老家的第六届的黄梅戏艺术节。上次貌似还是上大学的时候的事呢。这次既然赶上了,可不能错过了。闭幕式什么木有票,看个戏,还是阔以滴!哦也也~~哦啦啦~~

每次都是新戏,每次都劳烦韩再芬老师。呼啦啦~~~还是想有机会,看看传统的戏。嗯~~握拳~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 14:40)
标签:

杂谈

分类: 凹生凸活

洗完衣服,用洗衣机甩水。

站在屋檐下,看着四周的山峰。绿油油的,一点没有入冬的意思。他们也知道保持亮色,才有人喜欢嘛?!开完大会,各个山头又开始炮声不断。终于开始动工,各个山头也都雾气朦胧的。早晨的太阳,被山头的炮哄回去了。呼呼~~~~

想想这几日发生的事。心里隐隐作痛。不知道如何是好。也许,真的木有变过。山还是那座山,树林还是那片林子,人来人去,变动不了什么格局。真正改变的,只有我的内心。我得静心安神,好好想想。

刚刚过完生日,生日木有吃蛋糕,木有聚会。在山里依旧忙碌着。原本想和朋友看星星,吃蛋糕,吹蜡烛,许愿望。后来,统统木有实现。唉~~现实总归是现实。实现不了,感动的却只有自己。没意思!~不知道今天吃了泡芙算不算生日蛋糕?能不能许愿呢?哎哟~~真矫情,还是好好的过吧。

生日当晚,同事从老家带来了螃蟹。果然,我是不适合吃海鲜的人。两只螃蟹下肚,半夜胃疼醒来。缓了两天了,才有点好。唉~~不知道是因为不太吃螃蟹的缘故呢?还是喝啤酒的缘故?都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
出去耍一周,待得时间最久的就是通辽了! 

通辽在哪?很多人第一反应都是这么问。呵呵~~如果我说她的另一个名字,估计就很熟悉了。通辽,又称科尔沁!知道是在哪了吧?《康熙王朝》里斯琴高娃老师演的孝庄的老家撒!~呼呼~~
原本,还打算如果方便,就去大草原骑马呢。结果,连草的影子都木有看见。(诶?不是马的影子吗?)别说,真看见大马路上偶尔有马屁掠过了。呵呵~~考虑要不要抢一匹白马骑一下。那我就真的是白马王子了?表~我要做自由的骑士!为了我心爱的公主,努力冲啊!~嚯嚯~~~
结果,我倒是也得到锻炼。只不过不再是骑马了。是陪开出租车的朋友出车,体验生活了。呵呵~~
刚开始在车上的我,一句话也不说。从客人上车,到达目的地,付钱,啥也不干。后来慢慢的,开始管钱,收钱,算账。到最后,车子一停
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长春

闯关东

出差

旅游

分类: 逍遥游
没想到去出差,中间还有一周的小假期。哎哟~~不错哦~~
第一站,前往长春看望一个小盆友。一个认识许久的黄梅戏的戏迷。今年刚刚高考结束,大学的一切,相信对于她,什么都是新鲜的。呵呵~~
在长春没有停留太久。只是一天两天的简单的停留。走的时候还赶上了伟大的九一八保钓游行!我是爱国的人,所以不给大家添乱了。早早就去了火车站。嚯嚯~~~~
现在的长春貌似早已大雪覆盖了?!如果没走,看看雪景,该多好啊?!~
小郁闷的就是被小盆友的室友和家人当做了坏银。见面什么都慎重又慎重。又是陪同见面,来探我的底啦。又是他老爸发来慰问短信。唉~盆友~~小盆友~~小虾米盆友啊~~你们见过我这么帅的骗子嘛?!~╮(╯_╰)╭不过,想想,这样也对!毕竟今年刚刚上大学,走到一个完全陌生的学校和环境。这样谨慎见网友也是应该的。这样才不会被骗和欺负。嗯~~对的做法!鼓掌~~呱唧……呱唧……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈尔滨

闯关东

出差

杂谈

分类: 逍遥游
九月初,各大高校开始上课。我似乎忙的更加不可开交。虽然大权旁落,但一身清闲。忙我该忙的。

可是,突然一个事情,我就华丽丽的又出差了。以前出差也还是在四川内溜达、溜达,去去宜宾。这次倒好,直接给我干到东北去了。掀桌~~

我在毫无征兆的情况下,在刚刚到宜宾一天的情况下。华丽丽的被叫到了哈尔滨。想想我刚去哈尔滨那会,四川这边仍是夏天。满街都是短裤辣群的漂亮MM。所以,第一杯具,我去哈尔滨带的都是夏季衣服。好在我再这边即使是夏天,也不穿短裤救了我。不然到那都是短裤短袖,我就等着死的很惨吧。

九月的哈尔滨已经入秋。除了有太阳的时候,能稍微暖和些。更多的时候,在工地上的我,冻得还是直打哆嗦的。

我第一次到东北,坐车到工地,看着两边那么广阔的庄稼地和草地。啧啧~~~真的和四川的各种高山,大不相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
O(∩_∩)O被发现
现在看来天大的事情,两年后再看,都是那么的可笑?!
新浪微博
我去过的地方
国内 (44篇)
国外 (0篇)
【心中惦念】
【老闆地盤】
访客
加载中…
【浪迹天涯】

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有